暇なので女郎屋通い

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読売が御用新聞丸出しで、加計文書の前川前次官潰し、というんだが、もうね、読売新聞なんて名前はおこがましい、清和会新聞に改名しろよw 前次官が出入りしていた売春屋というのは、中国女を並べている「自称出会い系バー」だそうで、店は売春に関与していない事になっているが、実態は売春婦抱えて女郎屋ですw

文部科学省による再就職あっせん問題で引責辞任した同省の前川喜平・前次官(62)が在職中、売春や援助交際の交渉の場になっている東京都新宿区歌舞伎町の出会い系バーに、頻繁に出入りしていたことが関係者への取材でわかった。
関係者によると、同店では男性客が数千円の料金を払って入店。気に入った女性がいれば、店員を通じて声をかけ、同席する。
女性らは、「割り切り」と称して、売春や援助交際を男性客に持ちかけることが多い。

これで、あの「文科省内部で共有されていた文書」というのが本物だったというのを、アベシンゾーが認めたわけだw 報復ですw 内閣情報官の北村滋の仕事だそうですw

そんな事よりかんてんラーメンなんだが、伊豆は日本一のテングサ産地です。良いてんぐさから作られるかんてんで、ラーメンを作りました。特にダイエット用ではないんだが、普通に美味しく食べられる乾麺です。醤油味の鶏ガラスープも付いて、インスタント並みの手軽さで食べられます。

KOJ_3039_300.jpg 930円(税・送料込み)
<かんてん入り棒ラーメン 佐野製麺所 4食分>

伊豆ならではの、かんてんの入ったヘルシーな棒ラーメンです。普通の乾麺で、インスタントではありません。2-3分茹でるだけ、という手軽さで、スープもお湯で溶くだけ。インスタントどころか、カップラーメン並みの手軽さで、本格的なラーメンが楽しめます。

image210.jpg豆州楽市がお届けします

雑巾みたいな餌が好物

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アメリカ人の雑巾舌と言うらしいw 新大陸というので、世界中から食い詰めた貧乏人が集まって作った国なので、食文化のレベルが低い。欧州では、金持ちは王様や貴族の真似をして、ローマ以来磨かれ抜いたグルメに走るが、アメリカには王様がいないので、金持ちも貧乏人と同じモノを食うしかない。だからビル・ゲイツもトランプも、雑巾みたいな餌が好物w

トランプの好物は1人前54ドルの乾燥熟成肉のステーキ。硬い肉が皿の上でカチコチ音を立てるほど、焦げるまでよく焼いたのが好きだ。豪快にケチャップをかけるのがトランプ流。
潔癖症はトランプの食事にも表れている。彼のファストフード好きは有名で、定番はマクドナルドのハンバーガーとケンタッキーフライドチキン。
昨年の大統領選中の対話集会で、好きなマクドナルドのメニューを問われたトランプは「ビッグマックは素晴らしい。クォーターパウンダーもね。あれはうまいぞ」と熱弁をふるった。
トランプは塩辛く、脂っこく、見た目にもシンプルな食べ物を好むほか、調理法や衛生管理にもうるさい。
トランプは前述の対話集会で「客に1個でも腐ったハンバーガーを出せば、店が潰れてしまう(から出さない)」と言った。「食材の出所もわからないような店で食べるより、ハンバーガーを食べるのが身のためだ」
そう考えると、今回の外遊はトランプにとってまさに悪夢だ。
外国や異文化の料理を食べられるなんてうらやましいと思う人も中にはいるだろうが、トランプはいつもの食事にありつけないと癇癪を起こすほどこだわる男。外遊先の食事はさぞかし憂鬱だろう。

いくら金持ちになっても、いくら腕力が強くても、誰からも尊敬されない国。それがアメリカw そういう意味では、トランプはアメリカ大統領にふさわしい人物ですw

そんな事より、豆州楽市の蕎麦です。乾麺としては究極の贅沢さで作りました。サロマ湖を望む丘で作られた蕎麦の別嬪蕎麦、日本一寒い地域である多度志の黒蕎麦と田舎蕎麦、もちろんツナギの小麦粉も国産、塩も希少な天日塩と、贅沢の極みです。

KOJ_1985_300.jpg  3500円(送料・税込み)
<豆州楽市・別嬪蕎麦>200g ×10束 20人分 

オリジナルで開発した、最上級の乾蕎麦です。50パーセント以上が蕎麦粉です。色白で別嬪さんの見てくれですが、味も飽きの来ない、風味豊かな仕上がりになりました。

KOJ_2695_300.jpg 3500円(税・送料込み)
<多度志の黒蕎麦 200g×10袋 計2kg 20人分>

殻まで挽き込んだガツン!と芳醇な蕎麦です。太めの麺で、満足感いっぱい。青森産の山芋と、土肥の天日塩で、滑らかな舌触りです。豆州楽市が自信を持ってお送りする看板商品誕生です。末永くよろしくお願いします。

KOJ_2553_300.jpg 3500円(税・送料込み)
<豆州楽市・蕎麦ハーフ&ハーフ 200g×5×2種 20人分>

オリジナルの別嬪蕎麦と、黒蕎麦、自慢の蕎麦2種類を半分ずつです。どちらも蕎麦50パーセント以上の風味豊かな、飽きの来ない仕上がりです。小麦粉と山芋も、特選の国産品です。練るのに使う塩も、自然乾燥の天日塩。どちらもベストです。

KOJ_3037_300.jpg 3500円(税・送料込み)
<超弩級・田舎そば 200g×10束 20人分>

左側の、レギュラーの黒蕎麦より、もっと太い、弩級の田舎蕎麦です。もちもちした食感で、噛んでいて草臥れるほどの歯応えです。市販の乾そばではありえない太さですが、それだけ蕎麦本来の旨味が存分に味わえます。マニアックな蕎麦好き向けの特殊製品ですw 限定生産なので、引き続き作るかどうかは未定です。

そばつゆは品切れです。ただいま製造中!
そばつゆ3.jpg 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。そうめんには倍に希釈してお使いください。

豆州楽市がお届けします。 

お茶プレッソ

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シャープが迷走のあげくに出した商品で「お茶プレッソ」というのがあるんだが、そろそろ製造中止のようで投げ売り状態なんだが、さて、どんな物なのか? カンタンに言ってしまえば、お茶っ葉をミルで挽いて粉にして、それを撹拌して溶かすという機械です。豆州楽市で売っている「食べる緑茶」を泡立て器でシャカシャカやっても同じような気がするんだが、とりあえず新茶の季節なので、豆州楽市のかぶせ茶でやってみた。この機械には「抹茶モード」というのがあって、結局、粉をたくさん入れてせっせと練るだけなんだが、「高温の蒸気で成分を抽出する」という、エスプレッソの原理とは違います。本格的な「お茶のエスプレッソ」マシーンというのは、最近静岡の業者が開発しているんだが、14万くらいする。

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このミルはよく出来ていて、非常に細かく摺れます。飲んでも、粉っぽさはほとんど感じられない。市販の青汁にはたいてい粉にしたお茶の葉が主成分として含まれているので、健康には良さそうだw なんで「かぶせ茶」かというと、抹茶の栽培法とかぶせ茶の栽培法が近いからです。ネットリと濃く淹れても、苦くならない。味は抹茶に近いんだが、抹茶じゃないし、お作法無視して、デミタスカップに注いで、水をチェイサーにしながらチビチビといただくw なかなかいいもんです。オススメはかぶせ茶とか、静岡だったら朝比奈の玉露とか。でも、安い深蒸し茶でも、そこそこイケてますw

そんな事より、食べる緑茶なんだが、「食事のあとでコレでうがいをしたら、歯石がなくなった」という話が寄せられてます。調べてみたら、カテキン効果で、「虫歯にならない」とか「歯石が着きにくい」とか、色んな論文が出て来る。静岡ではしょっちゅう報道されるので、「お茶が健康に良い」なんていうのは、県人にとっては耳タコなんですけどw もちろん、普通に淹れたお茶でもいいんだが、この「食べる緑茶」は茶葉をそのまま粉砕しているので、お茶に期待される健康効果はいっそう大きいようです。

KOJ_2994_300.jpg 980円(税・送料込み)
<食べる緑茶・ヤマセン80g>

上級煎茶を、時間をかけてゆっくりと粉末にしました。熱い湯を注いでかき混ぜてお飲み下さい。水だしの時は、水に溶いて15分ほどしてから飲むと味がしっかりと出て来ます。まろやかで風味が良く、お茶の栄養を丸ごと補給できます。お茶として飲んで頂いてももちろん美味しいですが、緑茶塩やごま塩に混ぜて使うと彩りにもなり、おすすめです。また、人気の緑茶の焼酎割りや、ミルクに溶いても美味しく頂けます。

豆州楽市がお届けします。
核ミサイルで大騒ぎしているんだが、ありゃ、考えてみりゃ半世紀も前のレガシーな技術であって、前世紀の遺物です。既に北朝鮮は大陸間弾道弾の技術を手に入れ、再突入の技術も手に入れた。原爆の小型化はどの程度進んでいるのか? 既に終わっているのか、もうすぐか、どっちかです。でも、そんなのは枝葉末節であって、あいつらイザとなりゃ、大八車に原爆積んで人力で引っ張って特攻してくるw 

米NBCテレビは19日、複数の米国防当局者の話として、北朝鮮が14日に発射した新型ミサイル「火星(ファソン)12」に関して、弾頭が宇宙空間から大気圏に再突入する際に燃え尽きなかったと報じた。
再突入が成功したとの見方を示したもので、北朝鮮が目指す米本土に届く大陸間弾道ミサイル(ICBM)の実戦配備に近づいたことを意味する。
 マティス米国防長官は19日の記者会見で、事実関係の確認を避けつつも「極めて高い高度まで上がってから落下しており、北朝鮮は多くを学んだようだ」と語った。
 弾道ミサイルには、大気圏再突入の際、高熱や衝撃から核弾頭を保護する技術が必要となる。北朝鮮は昨年3月、大気圏再突入の実験に成功したと発表したが、韓国や米国は認めていなかった。

オウム事件の背後には、北朝鮮がいた。サリンを使ったテロの技術というのを、世界で唯一、北朝鮮だけが手に入れている。核兵器なんかより、そっちの方が怖い。あるいは、朝鮮総連の地下には、大量のサリンが隠されているかも知れず、そのビルを擁護して、いまだに退去させられないのも、アベシンゾーの手柄ですw


そんな事より、豆州楽市の蕎麦です。乾麺としては究極の贅沢さで作りました。サロマ湖を望む丘で作られた蕎麦の別嬪蕎麦、日本一寒い地域である多度志の黒蕎麦と田舎蕎麦、もちろんツナギの小麦粉も国産、塩も希少な天日塩と、贅沢の極みです。

_KOJ3329_300.jpg   3500円(税・送料込み)
<日本のそば3袋×3種混合 + 豆州楽市そばつゆ5袋>

豆州楽市のそば入門セットです。それぞれ風合いの違う3種のソバを、それぞれ3袋。それに、豆州楽市が精魂込めて作り上げた究極のそばつゆ70mlを5袋です。どれを買おうか迷ってらっしゃる方、いかがでしょうか?


そばつゆは品切れです。ただいま製造中!
そばつゆ3.jpg 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>
超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。そうめんには倍に希釈してお使いください。

豆州楽市がお届けします

新茶でドレッシング

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春キャベツ、新タマネギ、春ニンジンと、春野菜まっ盛りなんだが、そうそうロメインレタスもこれからが本番。のうみんずのリュウジ君が言っていたんだが、「今の時期に出ているのはハウス物じゃないかな。ウチの露地物はまだこれから」と言っていた。梅雨の長雨で「根本から溶ける」までの、これから一ヶ月がロメインレタスの旬らしい。というわけで、箱根野菜のサラダ。西麓市場で揃えました。せっかくなので、ドレッシングも地の素材で自家製。お茶のドレッシングです。ミルで細かく挽いた新茶に、オリーブ油、米酢、三河本味醂で、香り高い季節のドレッシングが出来ました。

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今日のメインは「フィッシュアンドチップス」なんだが、半額で調達したタラがグズグズで、バラバラになってしまったw 味は悪くない。ポテトは、九州産です。まだ三島のジャガイモはシーズン入りしてない。市役所がせっせと広告して売り出し中の三島のメークイン、豆州楽市の通販でも売ります。「三島馬鈴薯」の名前で商標登録しているので、JA通さないと名前が使えないw 豆州楽市ではJA通さず直接、生産者から買い付けるので、ブランド名は使えないが、「三島の箱根西麓で採れたメークイン」には違いがないw 箱根のメークインは北海道産の端境期でもあり、人気なので、すぐに売り切れます。もうすぐです。西麓市場の直売所では、「詰め放題」イベントもやります。

火が全てを浄化する

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中国人は何でも火を通して食う、という話なんだが、色々と思想の違いというのがありまして、中華料理では「火で浄化する」のが基本なので、仕方ないw 中華屋さんの厨房はキタナイ。油まみれで、よく火事になる。和食屋さんの厨房は清潔で、手術室のようですw 和食の調理人の階級では、焼き方とか煮方とかありまして、最上位は「刺身を引くヒト」。これを「花板」と呼びます。和食の最上位は「素材を切って盛り付ける」職人なのだ。

中国メディアの今日頭条はこのほど、日本人の生食文化について紹介しつつ、「日本人が好んで食べる生モノを中国人は食べることができるだろうか」と問いかける記事を掲載した。
 日本の食文化の1つの特色として、記事は「生」と「鮮」という漢字で表現した。
つまり、鮮度が良いものを生で食べる文化だということだ。
中国では刺身や生卵など、日本で広く食されている生モノを食べる習慣がないうえ、野菜も生で食べる習慣はほとんどない。
果物以外は炒める、煮込む、蒸すなどして火を通すことが一般的だ。
それゆえに、中国人から見ると日本料理は食材の栄養を効率よく摂取できるかもしれないが、「食べ慣れていないゆえに生理的に抵抗を感じる」という人が多くいるのだ。

一方で中華の厨房では、「火が全てを浄化する」ので、支那鍋ふるって素材を炒める儀式をやる人が、一番偉い。中華包丁という言葉があるんだが、中華では包丁は一種類だけです。日本みたいに、用途別に何種類もない。

そんな事より、豆州楽市のそうめん、うどんです。どちらも北海道産の国産小麦粉使用。輸入小麦粉の何倍もの価格ですが、製品はお買い求めやすい価格になってます。市販のそうめんやうどんはほとんどが輸入小麦粉です。

ただいま、そうめん品切れです。近日入荷。

KOJ_2637_300.jpg 3780円(税・送料込み)
<豆州楽市 寒仕込みそうめん 200g×15袋 30人分>

28番という細い麺です。寒仕込みです。駿河湾の西風に晒されて、良いそうめんになりました。市販のそうめんはほとんどが輸入小麦ですが、こちらは北海道の国産小麦です。豆州楽市は国産にこだわります!

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<ムロフシ>半生本うどん 2.5kg(20人前)2980円(送料・消費税込み)
機械打ちながらも、手延べの風味を再現した本うどんです。腰の強さが自慢です。90日と賞味期限が長いので、乾麺のような保存法で使えます。乾麺では成し得ない充実の太さで、温かいきつねうどんがオススメですが、鍋に入れてもよし、焼きうどんにしてもよし、用途の広さが特徴です。20人分のお買い得箱です。

そばつゆ3.jpg  750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>
超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってますが、そうめん、ざるうどんに使う場合は、昆布出汁か水で半分に割ると使いやすいです。

豆州楽市がお届けします。
女子高生の「おん御御足」という話なんだが、こだわりが強すぎて、アレはダメ、コレは許せる。ソレが最高、とか、マイルールで固まってますw これがラーメン屋で素材にこだわってます、とかだったら職人として褒め称えられるんだが、単なる変態なので、誰も褒めてくれませんw

「くるぶしまでの靴下はいた生徒を見たら殺す」 学校に電話した男を容疑で逮捕 福岡 (西日本新聞)
 福岡県警宗像署は18日、福岡県宗像市、会社員の男(48)を威力業務妨害容疑で逮捕した。
 逮捕容疑は、4月28日午後1時50分ごろ、同市内の学校に電話。応対した職員に「くるぶしまでの靴下をはいている生徒を見つけたら殺すぞ」「分かったな、殺す」と脅し、同日午後6時30分ごろまでの間、同校の職員らに、敷地内の警戒や、生徒の下校時の警戒をさせるなどして、威力をもって同校の業務を妨害した疑い。

変態というのは、観念が硬直化して、アタマの中で回路が定着してしまった状態です。その回路でしか、電流が流れない。色んな回路で欲情できるのが普通のヒトなんだが。

そんな事より干し芋だ。日本のほしいもの元祖は遠州です。今年も美味しい干し芋が届きました。

_DSC1813_300.jpg 1100円(税・送料込み)
<ヤマセン 遠州産干し芋 180g×2>

今では日本中どこでも作っている干し芋、安い物では中国製もあるんだが、元祖は遠州です。さつまいもを蒸して切って寒風に干しただけの、無添加自然食品です。干し芋は茨城で生産されている物が多いんだが、発祥は遠州地方、それも浜岡周辺です。その、元祖の干し芋です。素朴な甘みがヘルシーなオヤツとして人気です。

豆州楽市がお届けします。

アメリカの敵は世界平和

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トランプは昔からロシア娼婦が大好きで、乱交パーティ大好き。そういう意味では親ロシアなんだが、アメリカでは伝統的に「ソ連は悪魔」という思想が根強くはびこっていて、いまだにそこから抜け出せない。そこにつけ込んで、反トランプのヒラリー残党が盛んにプロパガンダ展開しているわけだ。

昨年11月の米大統領選挙までの7カ月間に、フリン前大統領補佐官(国家安全保障問題担当)などのトランプ陣営が少なくとも18回、電話や電子メールでロシア政府関係者やロシア大統領府に関係がある人物を接触していたことが、明らかになった。
現米政府関係者や政府OBが明らかにした。

ヒラリーなんか中国共産党からカネ貰ってたのにねw 戦争で食っているユダ菌軍産複合体としては、アメリカとロシアの軍事的対立がなくなって、世界に平和が訪れるというのは「悪夢」ですw 武器が売れなくなってしまうw 冷戦で誰が幾ら儲けたか?

_DSC1902_300.jpg 5500円(税・送料込み)
<マルヤス延命酢 900ml×6本>

お得な6本セットです。健康に良いというのでお酢を飲む人に絶大な人気なのが、近藤酢店の「延命酢」。ミカンから作るお酢です。静岡市の小さな工場で作られています。4倍に薄めてドリンクとして飲む、というのがポピュラーです。

豆州楽市がお届けします。

闇金ガリガリガリクソン

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ガリガリガリクソンが闇金やってたという話なんだが、吉本芸人なんて、そんなもんです。アレだけ反社が言われる会社もないんだが、それでいながら日本全国、あちこちの自治体に入り込んでイベントの仕事にちょっかい出したりしているわけで、始末が悪い。

金銭トラブルで係争中だったガリガリガリクソン
今月12日に道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで大阪府警南署に逮捕され、13日に釈放されたお笑い芸人のガリガリガリクソンが、闇金融まがいの暴利で知人に金を貸し訴えられていたことを、発売中の「フライデー」(講談社)が報じている。
同誌によると、知人は生活に困っていたためガリクソンに金策を相談。13年末から14年春にかけてガリクソンから金を借りては返すを繰り返し、合計すると借りた金は1000万円以上。ところが、知人にもかかわらず利息は2割という暴利で支払った利息は数百万円にものぼったという。
法定利息の上限は年15%のため、個人間であっても完全に違法。そのため、知人は昨年4月に大阪地裁に不当利得返還請求(過払請求)を求めて提訴。現在も係争中だというのだ。
その知人によると、貸していた金はガリクソンが稼いだ金ではなく、毎晩飲み歩いていたタニマチ筋から引っ張ったもの。
そのタニマチからガリクソンは金を貸したことによる仲介料ももらっていたという。

つうか、40歳にもなって、まだ「売れてない」芸人とか、どうやって生きているのか。少なくとも社会にとっては有害無益、必要ない人間なので薬殺すべき。まぁ、バンドマンも似たようなもんだが、あちらは一応、「芸」を磨いているというイイワケがある。吉本芸人には「芸」なんかない。

そんな事より、豆州楽市特選の「たくあん」と「梅干し」です。たくあんは熱海の七尾です。明治時代から特産として知られ、同じ製法でずっと作られてます。秘伝の三年漬けで、深い味わいです。梅干しもまた、三年漬け。こちらは江戸時代から小田原の特産品として知られています。


<(株)友和組合> 元祖七尾たくあん三年漬 3本入り 2500円

三年漬けの味わい深いたくあんです。熱海の高級旅館で明治以来、磨き抜かれた逸品です。ミシュランで星の付いた和食店でも使ってます。でも、三越では買えません。


<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 17-23粒袋入 送料・税込み1150円
 
江戸時代から愛された小田原の梅干しです。塩だけで漬けた本物です。蜂蜜・砂糖などは加えておりません。

豆州楽市がお届けします。

自家製トマトソース

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野菜というのは自然相手の商売なので、不良品が出る。生産者の直売、西麓市場では、トマトは完熟物を扱っているので、「熟しすぎて割れる」という個体がたまに出ます。そういうのは棚から外して、生産者が持ち帰るんだが、そんなトマトを貰ったので、自家製でトマトソースを作ってみた。おいらのトマトソースは、オリーブ油をベースに唐辛子を炒めて、鰹の塩辛を溶かし込んで、炒めたタマネギで甘みを付けるといった手順です。

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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