戦争に負けて、商売でも負けて

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原発はオワコンで、これからは撤退戦ですw 撤退戦はムズカシイ。ほとんどババ抜き。アメリカはイチ抜けたで、原発事業を日本に売りつけて、自分は逃げている。もう、原発に未来はないから。あるのは、大量に残された「使用済み核燃料」や「廃炉」という名の不良債権だけw 

ロス米商務長官が18日に東京都内で開かれた世耕弘成経済産業相との会談で、経営破綻した東芝子会社の原子炉メーカー、ウェスチングハウス(WH)の原発建設計画を巡り、確実な計画の履行を求めたことが分かった。
計画が頓挫して、地元雇用などへの影響が出ないようにクギを刺した形で、米国側の東芝の経営再建に対する関心の高さをうかがわせた。
WHは米国で4基の原子炉を建設中だが、工期の遅れなどで建設費用が増加して損失が増加。東芝がWHにつ... ※続く

これから何兆円もの出費が予想されるんだが、契約上、東芝が責任持って費用を負担しなきゃならない。もうね、東芝潰すしかない。原発事業は中国に売っちまえw

そんな事より、豆州楽市のそうめん、うどんです。どちらも北海道産の国産小麦粉使用。輸入小麦粉の何倍もの価格ですが、製品はお買い求めやすい価格になってます。市販のそうめんやうどんはほとんどが輸入小麦粉です。

KOJ_2637_300.jpg 3780円(税・送料込み)
<豆州楽市 寒仕込みそうめん 200g×15袋 30人分>

28番という細い麺です。寒仕込みです。駿河湾の西風に晒されて、良いそうめんになりました。市販のそうめんはほとんどが輸入小麦ですが、こちらは北海道の国産小麦です。豆州楽市は国産にこだわります!

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<ムロフシ>半生本うどん 2.5kg(20人前)2980円(送料・消費税込み)
機械打ちながらも、手延べの風味を再現した本うどんです。腰の強さが自慢です。90日と賞味期限が長いので、乾麺のような保存法で使えます。乾麺では成し得ない充実の太さで、温かいきつねうどんがオススメですが、鍋に入れてもよし、焼きうどんにしてもよし、用途の広さが特徴です。20人分のお買い得箱です。

そばつゆは品切れ中です。ただいま製造中!

そばつゆ3.jpg  750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>
超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってますが、そうめん、ざるうどんに使う場合は、昆布出汁か水で半分に割ると使いやすいです。

豆州楽市がお届けします。

夢は夜ひらく

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作曲家の曽根幸明死去、だそうで、さっそくYouTubeで組もうと思ったハイエナ野次馬さんなんだが、実はこの人、アレンジャーが本職で、作曲は多くない。有名なところでは「座頭市子守唄」くらいか。代表作は「夢は夜ひらく」になるんだろうが、実はそれも「作曲者不詳の採譜」です。元は、練馬鑑別所で伝えられた伝承歌がベースのようです。それを、ナンシー・シナトラとリー・ヘイズルウッドのデュエット曲「サマーワイン」風に料理していっちょあがりw



1966年に、この曲が競作としていっせいに発売された。緑川アコ版がコレです。緑川アコが歌うと、ネリカン風味がいい感じに効いてますw おいらは好きだ。



この時の競作でもっともヒットしたのは園まり版。色っぽい。ネリカンの不良テイストは消えて、お妾さんソングです。



それから数年。一人の少女が衝撃的なデビューを果たす。三味線瞽女の娘、藤圭子です。白いギターを抱え、新宿の街を24時間、唄い歩くというキャンペーンをやったな。デビュー曲は「新宿の女」。そして翌年、「圭子の夢は夜ひらく」でオリコンシングル連続10週一位という爆発的な大ヒット。とたんに、「ナントカの夢は夜ひらく」というカバーが続出した。ちなみにこの曲にはオリジナルの歌詞が20種類あるそうですw



さて、その翌年。全日本フォークジャンボリーを機に世に出たのが、三上寛ですw おいらこの人が好きで、この頃ずいぶんライブも見てます。新宿公会堂でやった初のリサイタルも見ている。ガロとか吉田拓郎とか、軟弱なフォークには若い女のファンが大量に付いていたんだが、この頃のジョイント・コンサートでは、三上の出番になると女性ファンが一斉にトイレに逃げ込んだという逸話があるw 

作曲者不詳という事もあって、100人が100様の解釈と料理が出来る歌で、なかなか面白い。それでも作曲の著作権料金は曽根幸明さんに入るんだろうねw

そんな事より干し芋だ。日本のほしいもの元祖は遠州です。今年も美味しい干し芋が届きました。

_DSC1813_300.jpg 1100円(税・送料込み)
<ヤマセン 遠州産干し芋 180g×2>

今では日本中どこでも作っている干し芋、安い物では中国製もあるんだが、元祖は遠州です。さつまいもを蒸して切って寒風に干しただけの、無添加自然食品です。干し芋は茨城で生産されている物が多いんだが、発祥は遠州地方、それも浜岡周辺です。その、元祖の干し芋です。素朴な甘みがヘルシーなオヤツとして人気です。

豆州楽市がお届けします。

豚唐揚げ甘酢あん

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三枚肉の唐揚げというのはおいらの定番料理なんだが、いつもは豆州楽市の「そばつゆ」で下味つけて片栗粉揚げなんだが、今日は野菜を使った甘酢あんかけにしてみた。まぁ、ちょっとカタチを変えた酢豚みたいなもんだw 豚の三枚肉は下味なしで片栗粉揚げします。野菜はありあわせでいいんだが、今日はタマネギ、ピーマン、セロリ。適当に炒めて火が通ったら味付け。米酢、味醂、砂糖、紹興酒、XO醤です。中華街土産のXO醤、なかなか良いね。活躍してくれます。野菜をもっと細かくミジン切りにしてソースっぽく仕上げれば、もっと高級な料理に見えるんだろうが、ベースになったのがバンコクの場末の華人料理なので、コレはコレで良い。「豚 唐揚げ」で検索していたら出て来た料理なんだが、たしかにバンコクでは中華系住人が半分以上と言われるだけあって、高級から低級まで、中華料理のバリエーションは多いです。

_DSC1902_300.jpg 5500円(税・送料込み)
<マルヤス延命酢 900ml×6本>

お得な6本セットです。健康に良いというのでお酢を飲む人に絶大な人気なのが、近藤酢店の「延命酢」。ミカンから作るお酢です。静岡市の小さな工場で作られています。4倍に薄めてドリンクとして飲む、というのがポピュラーです。

豆州楽市がお届けします。



豆州楽市直営ワサビ園から直送の人気のセットです。築地への出荷を優先していたためしばらくおやすみ頂いておりましたが、

シーズン限定の再開!

伊豆のワサビ丼といえば、TV番組「孤高のグルメ」でいちやく評判になって、至高のドンブリとも言われているんだが、自宅でカンタンにワサビ丼を楽しめるセットです。ご飯だけは付いてませんが、それ以外の材料は全て揃ってます。あったかいご飯を炊いたら、鰹節を乗せて、ワサビをすり下ろして、醤油を掛けるだけ。鰹節は10人前以上あります。ワサビはそれ以上、醤油もそれ以上。全てが伊豆市の特産品です。豆州楽市ならでは、です。ワサビの生産量に限りがあるので、今回10名様限りの限定になります。

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鰹節は田子の本枯れ節です。市販の鰹節は荒節と呼ばれ、乾燥させただけでカビ付けをしてない。本枯れ節は、何度も何度もカビ付けをして、それを磨く。手間と時間のかかる作業ですが、その手間によって、鰹節内部の水分が完全に除去され、香り高い日本一の鰹節になります。本枯れ節は全国の鰹節生産量のわすが1パーセントとも言われる貴重品です。39g入の袋です。

ワサビはもちろん、豆州楽市直営ワサビ園の「嵐真妻」です。冷川の嵐真妻と言えば、業界でももっとも高値で取引されるワサビとして有名。真妻種は香りも高く、シャープな斬れ味の辛みが特徴。80g-100gが一本です。豆州楽市で2000円で売っているワサビと同等品です。

そして、醤油は修善寺醤油「紫露」です。アミノ酸不添加のこい口本醸造醤油150mlです。コレもまた、ネットでは手に入らない逸品です。多分、醤油が最後まで余るんだが、普通のこい口醤油なので、普通に料理や刺し身に使えますねw

セット内容:豆州楽市「真妻わさび」或いはMLサイズ2-4本(計100g up)
      カネサ鰹節商店 「田子節花かつお」39g 1袋
      修善寺醤油「紫露」150ml 1本


DSC00704_300.jpg 2500円(税・送料込み)
<豆州楽市ワサビ丼セット10人前 ワサビは100g- クール便で送ります>

自宅でお手軽に、本格的なワサビ丼が作れるセットです。田子の本枯れ節、冷川の嵐真妻、修善寺醤油と、伊豆市が総力をあげてお送りする伊豆グルメの最高峰です。毎週日曜日いっぱいまでの受付で、水曜日の発送になります。クール便でお送りします。

豆州楽市がお届けします。  

糖は脳にやばい

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アメリカ人が炭酸飲料飲み過ぎ、というんだが、連中、摂取量が桁違いだからw また、水代わりにの飲むしw この、「水代わり」というのが怖い。日本人は水代わりに緑茶を飲む人が多いんだが、緑茶にはカフェインが多くて、好ましくないという話もある。緑茶はマクロビオティック業界では「身体を冷やす」と言われてます。病気になると、医者から「ほうじ茶を飲め」と言われ、病院食でもほうじ茶が出てくるんだが、アレは高熱で処理するので、カフェインが昇華して抜けるから。マクロビオティックでは三年番茶が良いと言われ、ほうじ茶と比べてもカフェインの含有量は少ない。緑茶の10パーセントくらいしかない。なので、「身体を冷やさない」と喜ばれ、冷え性のお姉さんは大喜びw 手足がポカポカするそうですw 豆州楽市の薪炒り番茶も三年番茶なので、同じ効用があります。

  20日に同じ研究者グループが発表した2つの研究結果は、ダイエットにせよ通常のタイプにせよ炭酸飲料を飲む人に、その習慣を完全にやめさせるよう促す全く新しい理由を提示した。
  一つは医学誌「ストローク」に掲載された論文で、人工甘味料の入った飲料摂取と脳卒中やアルツハイマー病を含む認知症のリスク増加との間に関係があることが分かったとしている。もう一つは「アルツハイマー・アンド・ディメンシャ」に載った研究報告で、砂糖入り飲料の消費増とアルツハイマー病発症前のパターンとの関連を指摘している。
  アルツハイマー協会科学イニシアチブのディレクター、ディーン・ハートリー氏は、相関関係は必ずしも因果関係を意味するものではないと指摘。その上で、今回の研究は今後のさらなる研究のための重要な出発点となったと評価した。同氏は炭酸飲料についてはダイエットも通常のタイプも共に避けるのが最も安全だとし、「両方共に悪いと思う。普通の水が常に良い」と話した。

そもそも、喉の渇きを癒やすために飲むモノに砂糖がてんこ盛り入っているというのがオカシイんだが、快楽中枢を刺激して人間を堕落させるので、ほどほどにしましょうw

そんな事より、豆州楽市特選の「たくあん」と「梅干し」です。たくあんは熱海の七尾です。明治時代から特産として知られ、同じ製法でずっと作られてます。秘伝の三年漬けで、深い味わいです。梅干しもまた、三年漬け。こちらは江戸時代から小田原の特産品として知られています。


<(株)友和組合> 元祖七尾たくあん三年漬 3本入り 2500円

三年漬けの味わい深いたくあんです。熱海の高級旅館で明治以来、磨き抜かれた逸品です。ミシュランで星の付いた和食店でも使ってます。でも、三越では買えません。


<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 17-23粒袋入 送料・税込み1150円
 
江戸時代から愛された小田原の梅干しです。塩だけで漬けた本物です。蜂蜜・砂糖などは加えておりません。

豆州楽市がお届けします。

アッキード包囲網じわじわ

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アッキード隠しの朝鮮動乱なんだが、コツコツと事態は進行中で、新しいネタとしては、財務省が隠していた情報が森友学園の側から出てきたとか、稲田の亭主が森友学園の創立期から関わっていたのが明らかになったとか、徐々に政治家官僚の嘘が暴かれつつある。ボディブローはどれだけ蓄積されているのかね? 

大阪府豊中市の国有地が学校法人「森友学園」に評価額の14%の値段で売却。小学校名誉校長に安倍昭恵夫人の名前や「安倍晋三記念小学校」名目での寄付金を集めていた疑いなど、衆院予算委で問題が紛糾。

そんな中、昭恵はすっかり平壌モードで復活で、ウロチョロしているんだが、そもそも「悪い事をした」という意識がないんだろうね。あれだけ国民の資産を私物化しておいてw

そんな事より「鯵の混ぜ込みごはん」の素です。炊いたご飯に混ぜるだけ。沼津の干物と、伊豆名産のひじきです。

KOJ_2577_300.jpg 950円(税・送料込み)
<山中兵右衛門商店 沼津あじの干物混ぜ込みごはんの素 130g×2>

沼津の鯵の干物と、伊豆名産ひじきを使った「混ぜるだけ」の混ぜ込みご飯の素です。お茶漬けにしてもヨシ、おにぎりにしてもヨシ。ひと袋で2合用です。作ったのは、山中兵右衛門商店というところなんだが、当主が35代目という超老舗です。なんせ、明治になった時に、小田原藩に貸し付けていたカネが9250両というから、凄いです。そんな名門が作った静岡ならではの逸品です。
image210.jpg豆州楽市がお届けします

茶殻鑑賞

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中国人の「お茶」に対する情熱というのは日本とは違った意味で凄いんだが、そんな中でも、「淹れたあとの茶葉を鑑賞する」という愉しみがあるわけですw 日本では深蒸し茶が主流で、葉が粉々になっていて、眺めてもしょうがないんだが、中国茶の多くはふやけて元の葉っぱの形になる。コレは、中華街で買った安い凍頂烏龍茶です。100gあたり1400円。凍頂烏龍茶もずいぶん安くなったもんだ。安い秘密は、機械で刈っているからだろう。なので、葉がところどころ千切れている。手摘みだったらもっとキレイに形が残ります。凍頂烏龍茶は萎凋という工程を厳密に管理するのが特徴で、その結果として、緑茶の良さを残しつつも、フローラルな香りを産み出す。葉をよく観察すると、その周辺部だけが茶色くなっているのが見えるんだが、その部分で萎凋作用が進んで、発酵しているわけです。もうちょっと値段が高いお茶になると、出し殻ももっと形が整って、美しくなる。味は、あまり変わらないがw ちなみに日本でも、凍頂烏龍茶のコピーが作られている。豆州楽市で売っている「花いろ烏龍茶」がそれで、台湾特産、中国本土ではいまだに作れないという製法が秘密のはずが、器用な日本人ならそっくり真似して作れるw 飲み比べてみるのも楽しそうだw

そんな事より国産烏龍茶なんだが、台湾の凍頂ウーロン茶といえば、製法が門外不出でいまだに中国本土では作れないんだが、日本だったら真似して、同じような製品が作れますw 花いろ烏龍茶は、香り高いお茶、そして黒烏龍茶は安くてよく出る常用のお茶です。

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<ヤマセン・花いろ烏龍茶>特上ティーバッグ 2g×20 1080円(税・送料込み)
<ヤマセン・花いろ烏龍茶>特上リーフ 50g 1080円(税・送料込み)

なんでお茶だけで添加物もないのに、こんなに花の香りがするの? と不思議に思う人が多いんだが、この製法で作るお茶はそれが特徴です。水色も鮮やかな金色で、さっぱりした爽やかな飲みくちです。ただ、日本茶ではないので、ちょっと淹れ方が違う。基本的に烏龍茶は熱湯で淹れます。お湯を冷まして入れる日本茶と違います。値段は高いですが、少量の茶葉で、何度でも淹れられます。
日本のラーメンが独自の進化、というんだが、ところで日本のラーメンというのは、起源は戦前、横浜や神戸の中華街まで遡るんだが、横浜中華街で現存する最古の店は聘珍樓で、1884年創業だというんだが、日本各地に広まったのは戦後です。復員兵が持ち帰った大陸の食習慣がベースだな。静岡県東部には「一番亭」というラーメンチェーンがあるんだが、シベリア帰りの元憲兵の西原さんが始めた。土浦で戦後、ラーメン屋を始めた人の話だと、「戦後、中国人から教わった」と言ってたな。食べるものが足りない時代、アメリカから援助物資として送られてきたのは、小麦粉だった。ところがパンは日本人の口に合わない。うどんでもいいんだが、ラーメンは動物系で出汁を取っていて、チャーシューまで乗っていて、うどんより「満足感」が高いんですね。昔ながらのやり方だと、豚骨と鶏ガラ両方で出汁を作ります。

 中国メディアの今日頭条は18日、中国から日本に伝えられてからの「ラーメンの変化」を紹介し、「日本のラーメンにはたった100年あまりの歴史しかないなんて、到底信じられない」とする記事を掲載。
わずか100年で日本人の口に合うように改良され、日本を代表する国民食になるまで定着したことを高く評価した。
 記事によると、日本におけるラーメンの最も古い記録は1704年、安積澹泊(たんぱく)の著書に、中華麺が出てくることだと紹介。
この安積澹泊は水戸黄門の格さんのモデルになったと言われる人物だが、うどんに似た麺を水戸黄門として知られる水戸光圀公が食したことがあるとした。
しかし、一般的には日清戦争後の1900年代初めに、横浜、神戸、長崎の3つの港に中国人が集まり中華街ができたことでラーメンも広まったと言われていると説明した。
 当初塩味だった札幌ラーメンは、味噌味がより好まれたことで、札幌ラーメンの1つである北海道の味噌ラーメンが有名になったと紹介。
また、醤油が好まれる東京では、醤油ラーメンという日本の3大ラーメンの中で「最もスタンダードなラーメン」が発展。
九州の豚骨ラーメンは中国人の間でも有名で、味噌ラーメンや醤油ラーメンが口に合わないという中国人がいても、「豚骨ラーメンが口に合わないという中国人は少ない」と断言した。
実際、中国で事業を展開している日本のラーメン店は豚骨ラーメンがほとんどだ。豚肉を好む中国人の口に合うのだろう。

日本人がラーメンの味を覚え、定着してから20年くらい。最初に異変が起きたのは、「札幌ラーメン」のブームだと思う。「塩バター」とか、仰天だったw コーンが乗っていたりするのも新鮮だった。インスタントラーメンでも「劉昌麺」というのが明星から売り出されて、高校生のおいらは箱買いして毎日食っていたw 「劉昌麺」は香港の一流シェフが作ったスープが特徴で、四川味噌味でコッテリしていたな。1970年頃から、こうした「進化」が始まった。

KOJ_0257s伊豆の天日塩

釜焚き自然塩と、火を使わずに作られた希少な天日塩とを扱ってます。天日塩は、熱を加えない用途、サラダのドレッシングとか、ステーキとか、焼き肉とかにお使い下さい。自然塩100g+天日塩100gのお試しパック920円から各種あります。

豆州楽市がお届けします。
Amazonで詐欺業者が急増、というんだが、楽天でも詐欺は多くて、もちろんヤフオクでも多いw おいらは特殊なモノばかり買うので、詐欺には引っかからないがw ちなみに今日届いたのは、ナイロン平ベルト25mm幅ドラム巻き、バックル、とライニングライト、です。届くのを待っているのが、ウォータータンク20リットル用。こうした商品は、専門業者の出品なので、詐欺は少ない。多いのは、ゲーム関係とか、ファッション関係など、アクセスの多そうなヤツw それも個人業者。実店舗なし。下手したら中華w まぁ、Amazonや楽天に加盟しているという事で、その保障が効くだけマシかw

【共通】
・ランキング上位の商品を大量出品する
・圧倒的最安値で出品する
・Amazonによる発送ではない

【詐欺形態A】
・中華業者で海外発送のため到着まで時間がかかると説明
・発送連絡あってもデタラメな追跡番号
・Amazonからの入金があったらアカウントを消し逃亡
・マケプレ保証を申請すれば実害は待った時間だけ

【詐欺形態B】
・数日経ってからショップ側から在庫切れ等でキャンセルする旨の連絡
・Amazonを装ったメールで「キャンセルのため返金されます」と通知
・返金されるならいいかと勘違いしているとマケプレ保証申請期間を過ぎて終了

【詐欺形態C】
・国内の住所、日本人の氏名、ストビューで見たら確かにその住所にその名前がある
・発送せず放置、出品者に連絡しても無視されるか「関係ありません」の返事
・マケプレ補償申請すればお金は返ってくるが本当の被害はここから
・勝手に住所氏名電番を詐欺ショップのプロフィールとして使われる
・「どうなってます?」「金返せ!」「詐欺として警察に通報する!」の電話が鳴りやまなくなる
・内容証明郵便や弁護士からのお手紙まで来る

形態Cは人生詰む可能性のあるレベル

個々の被害金額が小さいのと、たいてい中国絡みで捜査が厄介なので、警察も積極的には動かない。野放し。まぁ、最終的に損害をウケるのはAmazonなので、Amazonが対策を考えるしかないw

セット内容:豆州楽市「真妻わさび」或いはMLサイズ2-4本(計100g up)
      カネサ鰹節商店 「田子節花かつお」39g 1袋
      修善寺醤油「紫露」150ml 1本

DSC00704_300.jpg 2500円(税・送料込み)
<豆州楽市ワサビ丼セット10人前 ワサビは100g- クール便で送ります>

自宅でお手軽に、本格的なワサビ丼が作れるセットです。田子の本枯れ節、冷川の嵐真妻、修善寺醤油と、伊豆市が総力をあげてお送りする伊豆グルメの最高峰です。毎週日曜日いっぱいまでの受付で、水曜日の発送になります。クール便でお送りします。

豆州楽市がお届けします。

似て非なるシロモノ

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今日は会社も休みだし、いつもは土曜陶芸なんだが陶芸も休みで、ちょっと時間があったので、マトモに中華に挑戦してみた。こないだ聘珍樓で知人の娘の入学祝いやったんだが、これから一人暮らし、花の女子大生という事で、どうやってオトコを落とすのか? というレクチャーをしたわけだw カレシとデートで、「食い放題1680円」なんて安っぽい店に連れ込まれそうになったら、「こないだ聘珍樓で食べた。美味しかった」と言え、とw 「嫌なオンナだ」と一瞬思うだろうが、次のデートで、聘珍樓で食べたその料理を「作ってみたの」と、自宅デートで食わせろ、とw コレだけで、普通のオトコだったら大感激して、「ああ、このオンナにだったら、高い料理食わせても、その価値があるぞ」と、それからのデートではご馳走してくれるぞ、と、まぁ、そんな感じですw

さて、というわけで、とりあえず聘珍樓では菜っ葉のオイスターソースだったんだが、スーパーで売っていたチンゲン菜を茹でて、貝柱のソースにしました。チンゲン菜は根本の部分を長く茹で、葉っぱは数十秒で済ませる。貝柱は乾燥したヤツを、湯で戻して、ナンプラーとオイスターソースで味付け。

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これもスーパーで普通に売っているタラです。片栗粉まぶして揚げる。別の料理で使った、ベーコンを炒めた油があったので、それで太ネギを炒める。揚げたタラを合わせて、これは中華街土産のXO醤メインの味付け。なかなか美味しくできた。中華は調味料を揃えれば、誰でもそれなりのモノが作れる。今月から一人暮らしの女子大生の皆さん、自炊を頑張りましょうw

_DSC1676_300.jpg 2100円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナル猫まんまセット>

和食の原点である、鰹節と醤油。豆州楽市では、その原点を求めて、この猫まんまセットに辿り着きました。わずか数パーセントという希少な生産量の本枯れ鰹節40gが3袋と、手造りの濃口醤油150mlが2本のセットです。

豆州楽市がお届けします。
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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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