この時期だけの柑橘祭り!

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希少な国産の晩柑が出揃いました。晩柑とは何か? 通常のミカンより収穫の遅い夏みかんなどの類いを言いますが、レモンもオレンジも同じようにミカンより遅く、収穫されます。まずは、ブラッドオレンジ。原産地のシチリア島から遠州相良に苗を持ち込んで5年になりました。ブラッド・オレンジは別名「タロッコ」と呼び、柑橘類で唯一、アントシアニンを持っているために、この独特の色になります。味が濃くて、充実の美味しさです。



湘南ゴールドです。湘南ゴールド入荷! です。いわゆる黄金柑に近い品種なんだが、改良されてちょっとだけ大きい。とはいえ、こんなもんです。左から、LMSサイズ。野性的な味の濃い、酸っぱい蜜柑です。コレはもちろん皮を剥いてそのまま食べてもいいんだが、おいら的には、絞って生ジュースにするというのが絶品です。日本の柑橘類は調整しないとジュースとして美味しく飲めない物なんだが、コレは単体で素晴らしいジュースになる。



いよいよ、年に一度のレモン祭りのシーズンですw 奇しくも、今年は小田原と沼津・西浦が同じ時期に揃うという奇跡w いつもは小田原が終わって西浦が出るんだが、今シーズンは選べます! 写真はみんな同じ使い廻しで恐縮なんだが、見た目も味も変わらないような気がするんだがw マニアの方は、両方買って、食べ比べて下さい。どっちも酸っぱいですw

 税・送料込み 2200円
<遠州産ブラッド・オレンジ 2kg入り>

原産地のシチリア島から、遠州相良に苗を持ち込んでの5年物。樹は若いですが味が濃くて、充実の美味しさです。通称「タロッコ」と呼ばれています。ルビーのように紅い色が入ります。柑橘類の中で唯一、アントシアニン(ブルーベリーの色素)が含まれていて、主に地中海で栽培されていますが、コレは遠州で作っています。まだ量が取れないので、今年は120kg程の販売です。売れ切れご容赦。

 2300円(税・送料込み)
<小田原廣川園・湘南ゴールド S-LL混載2.5kg入り>

香りが華やかで味の濃いみかんです。昔からある黄金柑をベースに、黄金柑より大きくなるように改良した湘南ゴールドという品種です。産地限定、神奈川県のみで生産されています。黄金柑に比べて外皮はやや厚め、濃い味は同じですが酸味が勝っています。もぎたてなのでまだ若いのかも。今回は廣川園さんから限定100kg強入荷しました。スレキズやアザがあるものもございます。45cs完全限定です。追加はありません。


 税・送料込み 1800円
<吉田農園 沼津西浦国産レモン 2.5kg入り>

沼津市の西浦地区で作られたレモンです。樹上熟成、もぎたてです。
完全無農薬ではありませんが他の農家さん同様、最小限の農薬だけを使った安心安全のレモンです。
もちろん、防腐剤、防カビ剤、ワックスやポストハーベスト農薬は使ってません。


 (税・送料込み 1800円)
<廣川園 安心安全の国産レモン 2.5kg>

花芽のうちに一度、まだ実が付いたばかりの早い時期に一度、農薬を使っただけの安心安全のレモンです。もちろん、ワックスやポストハーベスト農薬は使ってません。実が大きくなってからは農薬を使ってないので、皮まで安心して使えます。マーマレードやお菓子、皮を使うカクテルなどにいかがでしょう? 2.5kgというのは、ほぼ20個くらい。なお、「乾かないように、涼しい場所で」保管すると、一ヶ月以上保ちます。出しっぱなしにしておくと、傷まないけど、水気が抜けて萎んでしまいます。

豆州楽市がお届けします。

老人ホーム落ちた日本死ね

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トンキン一極集中で、しかも高齢化、というんだが、どれだけ人を集めても逆にGDPが低下し続けているというんだから、もはや「墓場」です。地方から若者を吸い上げて体裁を保ってきたんだが、その地方にも、余裕がなくなってきた。つうか、地方ら都会に若者が出るのは、地方では生産手段が限られているわけで、「余剰人口」だったから都会に出たんですね。今は地方も耕作放棄地だらけで、生産のリソースは余りまくっている。都会に出なくても仕事はある。サラリーマン的な仕事じゃないので、みんな、気がついてないが。

政府は東京への一極集中を是正しようと対策を打ってきたが、効果は出ていない。地方創生を重要政策に掲げた14年と比べ、東京の人口は約33万人増えている。今年度からは東京23区の大学の定員抑制に踏み切るが、20年までに東京圏への転入・転出を均衡させる目標の達成は厳しい。
一方、今後深刻になるのが都市部の高齢化だ。75歳以上の人口増加率は埼玉が6・2%でトップ。千葉5・6%、神奈川5・1%、東京3・8%で、全国平均(3・4%)以上の数値だ。国立社会保障・人口問題研究所は、45年には埼玉や千葉などの人口の2割が75歳以上になると推計しており、医療・介護の施設や担い手が大幅に足りなくなる可能性もある。
加藤久和明治大教授(人口経済学)は「団塊の世代がすべて75歳以上になる25年までに本格的に手を打っておかないと、手遅れになる」と警鐘をならす。

たとえば、林業なんだが、間伐材がそのまま現地で捨てられ、朽ち果てている。これを貰って、薪にして売れば、薪ストーブが流行りなので、そこそこ良い値段で売れるわけです。あちこちに点在している耕作放棄茶畑をまとめて引き受けて大規模小作農になるとかw 稲作では、既にそういう商売が流行っていて、うまく廻っているようだ。なんせ、生産のためのリソースである農地が、タダ同然で借りられるのだ。人口が減っているからこそ、そういう集約化が可能になる。荒れ地を開墾するわけじゃない、既に出来上がっている農地を使わせて貰うだけなので、手間がかからない。地方では、寂びれれば寂れるほど、銭儲けのチャンスが増えるw 廃村になった里村なんて、カネが転がってるようなもんですw

そんな事より、豆州楽市の蕎麦です。乾麺としては究極の贅沢さで作りました。サロマ湖を望む丘で作られた蕎麦の別嬪蕎麦、日本一寒い地域である多度志の黒蕎麦と田舎蕎麦、もちろんツナギの小麦粉も国産、塩も希少な天日塩と、贅沢の極みです。

3500円(税・送料込み)
<日本のそば3袋×3種混合 + 豆州楽市そばつゆ5袋>

豆州楽市のそば入門セットです。それぞれ風合いの違う3種のソバを、それぞれ3袋。それに、豆州楽市が精魂込めて作り上げた究極のそばつゆ70mlを5袋です。どれを買おうか迷ってらっしゃる方、いかがでしょうか?

 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。そうめんには倍に希釈してお使いください。

豆州楽市がお届けします。

空母でも買ってやれよ

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アメリカ製品を買え、というんだが、そもそも「何も作ってない」わけで、買いようがないですねw なので仕方なく武器を買う事になるんだが、北朝鮮が改革開放で極東情勢が一気に和平へと動く時期に、何とも間が悪いw そもそもアメリカ製の武器なんか、使い物にならないし。まぁ、使わないのでいいんだが。

 トランプ氏は会談の冒頭、米国の貿易赤字の問題に触れ「我々はとてつもない対日貿易赤字を抱えている。これをできれば均等にしたい」と強調した。「(日本は)数百億ドルにのぼる多数の飛行機や戦闘機などを注文してくれている」と述べ、さらなる貿易赤字の縮小に期待感を示した。

アメリカ国債は買っても売れないし、武器は買っても使えないし、どっちも国民にとっては何の役にも立たないゴミ。モノを買ってほしいんだったら、売れるようなモノを作れよ。それだけだ。


<ムロフシ>半生ざるうどん 2.5kg(20人前)2980円(送料・消費税込み)
機械打ちながらも、手延べの風味を再現したざる専用うどんです。腰の強さが自慢です。90日と賞味期限が長いので、乾麺のような保存法で使えます。ざる専用に最適化された細めのうどんです。20人分のお買い得箱です。

大倉陶園

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大倉陶園といったら、皇室御用達で知られていて、日本一を名乗っても誰も文句を言えないというレベルのテーブルウェア磁器メーカーなんだが、これは比較的リーズナブルなシリーズです。野鳥シリーズの「シジュウカラ」。リンク先を見てもらえば、値段が出ている。絵がキレイだが、手描きではない。手描きだと、こんなお値段になりますw なんだよ、一客で16万2千円てw ところで、ティーカップというと「白い磁器」と相場が決まっていて、ヨーロッパが本場だと思われがちなんだが、白い磁器はもともと中国の特産品で、長く、中国以外では作られなかった。その後、秀吉が連れ帰った陶工の努力もあって、日本でも作られるようになる。中国が戦乱で輸出が止まると、日本の独占になり、柿右衛門などが名を挙げるんだが、それも鎖国で止まる。困ったのがヨーロッパで、仕方ないので、自分たちで工夫して磁器を作るんだが、ヨーロッパには磁器作りに向いた土がなくて、牛の骨を使ったりするわけです。今じゃヨーロッパでは白い磁器の本家本元みたいな顔をしているが、コピーから始まったんですね。中国はその後、粗製乱造の国になってしまったが、日本はまだ、大倉陶園だけでなく、ノリタケ、HOYAなど、素晴らしいテーブルウェアを作る会社がたくさんある。ウチには近所の喫茶店が閉店した時に引き取った大量のウェッジウッドとか、良いカップは色々とあるんだが、ゴミ屋敷なので、出すのが面倒w 結果、いつもステンレスのマグカップでお茶飲んでますw

壺割れて、、糞まみれ

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テレビはセクハラ次官で大騒ぎだなw たしかに身近な話題で、共感を得られやすい。飲むと酒に飲まれてエロ発言全開でオンナに嫌われるオヤジ、日本中にいますw 酒を飲んで人格変わるヤツはダメだ。それにしても、なんでそんなオヤジに限って、アベ政権下では出世するのか? アベ周辺は俗物ばかりだ。

 財務省近畿財務局は2015年5月29日に学園と、10年間貸し付け、その間に売却するという契約を結びました。
 交渉の過程で、学園は貸付料の値引きを繰り返し要求。15年3月26日には突然、国有地が「軟弱地盤」であることを持ち出し、値引きを求めました。
 財務局は、これに応じ、当初の予定価格(年間約4200万円)から、約1500万円を減額。学園と年間約2700万円で貸し付け契約を結びます。
 ところが、改ざん前の貸付決議書(2015年4月28日付)には、地質調査会社から「特別に軟弱であるとは思えない」と言われていたことが記されていたのです。
 財務省は、この部分を「不動産鑑定士に意見を聴取したところ、新たな価格形成要因であり、賃料に影響する」と、意味をまったく変える改ざんをしました。

「あの人は酒癖悪いから」と忠告する人がいなかったのかね? 酒乱が次官というのも驚くが、そういやおいらの知ってる税理士とか公認会計士とか、みんな酒飲みだな。数字ばっか眺めていると、酒に逃げるしか楽しみがなくなるのか。


 税・送料込み 2000円
<麺屋・卓朗商店監修 手火山式鰹中華そば 2食入り×4セット>

田子特産の本枯れ節をふんだんに使った、醤油味のラーメンです。沼津の名店「麺屋卓朗」自慢のスープをそのまま、ご家庭で味わえるセットにしました。インスタント並みの手軽さで、けれど麺は生麺。お店の味が手軽に味わえます。

趣味のお茶作り

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「お茶が趣味です」と言ったら、どう思うか? 「裏ですか表ですか?」と、抹茶セレモニーとしての茶道を思い浮かべる人がほとんどだろう。実際にやっているのはオンナばかりだね。女子高生だと「学校でお菓子が食べられるから」という理由で茶道部に入る食いしん坊が多いらしいw オバチャンになると、一張羅の着物を見せびらかす場ですw たまに、へそ曲がりが「煎茶道」やっていたりするw 煎茶道は形骸化した抹茶の茶道へのアンチテーゼとして出発したんだが、今では同じように形骸化して、ティーセレモニーになっている。一般人では、たとえば紅茶にこだわって、ダージリンのファーストフラッシュだ、セカンドフラッシュだ、いや、オータムナルだと、飲み比べて楽しんでいる紅茶好きは多い。中国茶でも、そういう人は少なくない。日本茶で銘柄や産地にこだわる人は、あまりいないね。これは日本の茶業者にも責任があって、ブランド化に失敗したので、消費者を失った。まぁ、お茶の趣味というと、そんなもんだ。でも、ここでおいらはもう一つ、新しい視点を提供したい。

「お茶を作るのが趣味です」

これは聞いた事がないw 今では世界中どこでも、お茶は機械で作っている。家庭の台所で作れるモノだとは、誰も思わない。けれど、つい100年前までは、世界中どこでも、お茶は粗末な道具だけで、手作りだった。採算さえ考慮しなければ、お茶は手で作れる。

ところで驚いたんだが、世界でもっとも早く機械化が導入されたイギリス経営の茶園。あれで、単位面積あたりの収量は日本の茶畑の1/10なんですね。たとえばスリランカの茶園では、現地のシンハリ人ではなく、インドから連れてきたタミール人に茶摘みをやらせているんだが、いまだに手で一芯二葉摘みです。機械化したら、先祖代々、茶園で生まれ育ったタミール人の行き場がなくなるから。日本で乗用茶摘機が一日動いて1500kgの茶葉を摘んでいる時に、インドやスリランカでは、100人の労働者が、手で摘む事によって生計を立てている。そいつらを食わせるために、わざと機械化しないのだ。それが、徹底的な機械化が進んだ日本では、お茶産業自体が壊滅状態です。日本中に売りまくるお茶を作るのにも、たいした手間がかからないw 結局、コストを切り詰めたら、市場が縮小し、みんなを食わせられなくなった。まぁ、それもまた、我々の選択だったのだから仕方ない。ヒマになったので、趣味としてお茶を作ろうというプロジェクトですw

必要なのは、「耕作放棄になった茶畑」です。これは茶産地だったらいくらでもある。特に、山の傾斜地。傾斜地は機械が入りにくいので、放棄されやすいのだ。放棄茶園の茶樹は高さが4メートルくらいになっているので、脚立も必要ですw 脚立なしで収穫するには、ロープでも掛けて、引き倒して芽を摘むので、一人では出来ない。何人か必要です。

さて、自分でお茶を作るプロジェクト、第一弾は4/29-30の白茶作りワークショップなんだが、事務処理の手違いで、もう一名だけ、受け入れ可能です。


ワークショップに参加できない方も、自分で耕作放棄茶畑を探してくれば自宅で作れるように、これから何度かに分けて、作り方を解説します。使う道具は「大きなザル」だけです。

くたばれ緑虫

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おまわりなんぞに余分な権力を与えたらこうなる、という典型なんだが、日本の二輪市場を駐禁ミドリムシが潰してしまった、という話で、おいら若い頃からバイクが好きで、仕事では車にも乗るけど、バイクはどこでも好きなところにフラッと停めて、ラーメン食ったり買い物したり、なんたって自由だ。しかも、バイクは16歳から乗れたので、自動車立国日本のためには大きな意味があった。バイクを乗りまわしていたヤツが四輪の免許を取りに行くと、覚えが早いねw

警察庁は4月16日付で、自動二輪車の駐車環境の整備推進を各都道府県警察に通達した。
具体的には、地方公共団体、道路管理者、民間事業者に、自動二輪車の駐車需要が見込まれる場所で、路外駐車場における自動二輪車の利用を可能とする設備の整備、自動二輪車が駐車可能な路外駐車場の新設を働きかける。
市区町村に対しては、自動二輪車が駐車可能な駐車場の附置に係る条例の整備について働きかける。
自動二輪車に配意した駐車規制の見直しも推進する。規制を行っている路線のうち、自動二輪車の駐車需要が高いにもかかわらず、周辺に駐車場が十分に整備されていない場所では、自動二輪車が四輪車より小さいことを踏まえ、規制の対象から自動二輪車を除外することが可能かの検討するよう求める。

これだけ日本の二輪業界を壊滅的なまでに追い込んでおいて、いまさら環境整備もへったくれもあったもんじゃない。つうか、そもそも四輪の駐車場すらロクにないのに、わざわざ自動二輪の駐車場なんか、新設できるわけがない。結局、「二輪の駐車違反は取り締まらない」という、それしか解決策はないのだ。

お待たせしました! 豆州楽市自慢のそうめんです。今では希少な存在となった、国産小麦100パーセントの製品です。28番という細い仕上がりです。日清製粉さんが、そうめんならコレ、と、北海道産の小麦ブレンドで最適の国産小麦を提供してくれました。現状、市販のそうめんはほとんどがオーストラリア産の小麦で、日本の商社が日本のそうめん向けに作らせているので品質には文句はないんだが、豆州楽市では「腰と旨味が格段上」と言われる国産にこだわってます。なお、豆州楽市の「そばつゆ」をそうめんツユに使う場合は、同量の水を加えて使って下さい。

 3780円(税・送料込み)
<豆州楽市 そうめん 200g×15袋 30人分>

28番という細い麺です。市販のそうめんはほとんどが輸入小麦ですが、こちらは北海道の国産小麦です。豆州楽市は国産にこだわります!

アメリカでゴルフしてきただけ

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アメリカまで卒業旅行に行ったアベシンゾーなんだが、どうでもいいんだが、そんな事より、ネトウヨ系フリー記者が民進党の定例会見で、セクハラされていた女性記者の名前を出して質問し、ネットが騒然、というんだが、「記者と言っても女子アナと見紛うばかりの美形」だそうで、ちなみに福田次官は「お酒に弱くて、記憶がない」事もたまにある、というんだが、お酒に弱くて、でも、好きで、毎晩飲まずにいられないというのが、もうね、典型的なアル中。

米フロリダ州で18日行われた日米首脳会談の2日目、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は報道陣のカメラの前で、安倍晋三(Shinzo Abe)首相に通商問題での譲歩を強く迫った。安倍首相は押し切られた格好で、新たな貿易協議の開始に合意した。
安倍首相は会談後の共同記者会見で、「自由で公正かつ相互的な貿易取引のための協議を開始することで合意した」と述べた。ただ、トランプ大統領が求めている二国間での自由貿易協定(FTA)に関しては言質を与えなかった。
一方、トランプ氏は会見で「TPP(環太平洋連携協定)に復帰したくはないが、米国の代表として拒めない待遇を提示されるのならば復帰してもいい」と発言。「だが、二国間の方が好きだ。その方が米国にとっても良いと思う。わが国の労働者にとっても良いことなので、私は二国間協定を選ぶ」と述べた。
この数か月間、安倍首相はトランプ氏からの二国間協議開始の要求をはねつけてきた。しかし、トランプ氏は自身がフロリダ州に所有する高級リゾート施設「マーアーラゴ(Mar-a-Lago)」での会談の席上、カメラの前で安倍首相に遠慮なく直接対決を挑んだ。

しかしネットで生中継しているのを承知でセクハラ被害者の名前を出すとはまた、ずいぶんと卑劣なヤカラですねw ネトウヨ系フリー記者だか何だか知らんけど、与党ベッタリの姿勢で野党を攻撃するような質問ばかりしているので有名だというんだが、どこに書いているやらw 

 950円(税・送料込み)
<山中兵右衛門商店 沼津あじの干物混ぜ込みごはんの素 130g×2>

沼津の鯵の干物と、伊豆名産ひじきを使った「混ぜるだけ」の混ぜ込みご飯の素です。お茶漬けにしてもヨシ、おにぎりにしてもヨシ。ひと袋で2合用です。作ったのは、山中兵右衛門商店というところなんだが、当主が35代目という超老舗です。なんせ、明治になった時に、小田原藩に貸し付けていたカネが9250両というから、凄いです。そんな名門が作った静岡ならではの逸品です。

 豆州楽市がお届けします。
敬天新聞社さんなんだが、「総会屋系」というのは妥当な表現ではない、とメールで指摘して来たひとがいるんだが、「正当なブラックジャーナリズムの系譜だ」というんだが、デート商法の記事に関しては、3000万で記事を消してくれとの申し出があったけど断ったとか、そういう経緯があるらしい。ところで正当なブラックジャーナリストって何なんだ?

反社会的勢力(具体的には総会屋、暴力団、右翼団体、えせ同和行為団体、及びその関係者)等が発行している特定の機関紙に専属しているものと、フリーで活動しているものがいる。これらブラックジャーナリストのターゲットには消費者金融業者、パチンコパチスロ業者、公共事業主体の建設業者などがなりやすい。フリーで活動しているものでも暴力団と何らかの関わりがあるものがほとんどであり、スキャンダル資料の売り買いがなされているといわれている。暴力団に渡った企業のスキャンダル資料は、最終的には傘下の右翼団体に流れ街宣活動がなされる。

仕手筋と組み、ターゲットの評価を落として株価を下げて空売りで利益をあげようとするものもいる。巧言を用いて企業に食い込み大金を巻き上げる方法を取るものなどは事件師とも言われ、組織内で高い評価を受ける。近年、独自のインターネットサイトを持つブラックジャーナリストが複数いることが確認されている。

まぁ、総会屋がジャーナリストを名乗っていたのは大昔の話で、大手の総会屋は月間総合誌というのを出していて、普通に書店に並ぶ雑誌もあった。おいらが大学生の頃に「新評」という総合誌があって、おいらとコミケの米やんでその別冊で「三流劇画の世界」なんでのを作ったりしたんだが、総会屋対策であの手の総合誌はみんな、潰れましたw 三井物産とか三菱商事とか、そういう広告がたくさん入っていたよねw 総合誌という活動の場を失ない、総会で活躍できなくなった連中は、コツコツとネットで発信するようになるんだが、イマドキは総会屋そのものが絶滅してしまった。でも、ブラックジャーナリストは生き残ってます。

ワンルーム屋やインチキサブリースと結託して、カネを出す金融機関はスルガのほかにジャックス・オリコです。
そのほか、三菱東京UFJ信託やSBIインベストメントもカネを出しています。それもブローカー経由です。

という指摘もあった。おカネのブローカーというのがいるんですね。フラフラ歩きながら携帯電話一本で、何億を金利何パーセントで1年とか、気軽にやりとりやってて、近くで見るとビビりますw 世の中、色んなヤツがいるw おいらは何なのか? 世間から見たら、ネットゲリラなんか、ブラックジャーナリストに含まれるのかも知れないw

4月9日、東京地裁へ民事再生法の適用を申請した(株)スマートデイズ(TSR企業コード:294730672、法人番号:4010001148478、中央区銀座1-7-10、設立平成24年8月2日、資本金11億20万円、代表取締役:赤間健太氏)は4月18日、東京地裁より民事再生法手続きが棄却され、同日保全管理命令を受けた。保全管理人には監督委員だった清水裕介弁護士(ひいらぎ総合法律事務所、中央区銀座8-9-11、電話03-3573-1578)が選任された。今後、職権により破産手続きに移行する。
負債総額は60億3523万円。

まぁ、おいらは穏健なブラックジャーナリストなので、徳政令で債務帳消しにしろとは言わない。優良顧客なんだから、金利を他行並みの1パーセント以下にしてやれ、と言ってるだけです。しっかりした不動産管理会社を付けて、金利を1パーセント以下にすれば、かぼちゃの馬車の被害者はほとんど全部、救済できるのだ。

 1100円(税・送料込み)
<ヤマセン 遠州産干し芋 180g×2>

今では日本中どこでも作っている干し芋、安い物では中国製もあるんだが、元祖は遠州です。さつまいもを蒸して切って寒風に干しただけの、無添加自然食品です。干し芋は茨城で生産されている物が多いんだが、発祥は遠州地方、それも浜岡周辺です。その、元祖の干し芋です。素朴な甘みがヘルシーなオヤツとして人気です。

懲戒免職で退職金ナシ!

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福田次官はアル中だとおいらは書いたんだが、「毎日飲まずにいられない」というのは典型的なアル中の症状で、しかも、宴会の後は酔っ払うと一人でバーに行って、ホステス代わりに女性記者を呼び出してセクハラ発言でいたぶって遊ぶというのは、極めて悪質だ。しかも、アル中なので、自分がしでかした事を覚えてない。コイツ辞めたら急速に認知症が進行して、特養で威張り散らすのだろう。

 ある女性記者は「週刊新潮の話は、本当だと思います」と自身の体験を明かした。3、4年前、福田氏から携帯に直接電話で誘われ、指定されたバーに行った。先に着いていた福田氏はカウンター席に座り、ロックのウイスキーなどを何杯もおかわりし、酔った様子だったという。
「当時、財務省で懸案の話で質問すると、『今日はこのあとキミの家にいってゆっくり話をするんじゃないの』『そう思って僕のところに来たんだろう』と言われました。前に、福田さんには気をつけろみたいな話を聞いたことがあったのですが、こういうことかと思いました。それでも仕事の話を聞くのですが『そのジャケット、似合っているよ。脱がせたいな』と言われて......。『福田さん、酔っぱらいすぎですよ』とかごまかして、なんとか店を飛び出して帰りました」
記者クラブに加盟していない別の女性記者Bさんも、福田氏に誘われて酒を飲みながら話していると「そのスカート、色っぽくていいね」「スカートの中はどう?」などと言われ手を握られたと訴える。
「思わず体がかたまって、振り払おうとすると、さらにきつく握られて、抱きつこうとして体をよせてきました。福田さんを押し返して『そんなつもりありません』ときつく言うと、『オレとサシで飲める、話聞けるチャンス、まずないよ。仲良くしようよ』と完全にセクハラモードで、帰りのタクシーにも一緒に乗り込もうと押し問答になり、本当に困りました」

酒が入ると目が座って、やたら殴ったり、絡んだり、エロ発言全開だったり、まぁ、よくいるわ、そういうオヤジw コイツの酒好きと、酔ってのセクハラ発言は有名だというから、早く精神病院の閉鎖病棟入れた方がいいよw

そんな事より豆州楽市の塩、なんだが、伊豆で作られる塩を扱ってます。窯焚き自然塩と、希少な天日塩。特に火を使わず、太陽と風の力だけで作られた天日塩は、他社ではほとんど市販されてない貴重な塩です。豆州楽市の蕎麦はこの天日塩を使って作ります。同じ「塩」でも、明らかに仕上がりの風味が違うので驚く。

 伊豆の天日塩

釜焚き自然塩と、火を使わずに作られた希少な天日塩とを扱ってます。天日塩は、熱を加えない用途、サラダのドレッシングとか、ステーキとか、焼き肉とかにお使い下さい。自然塩100g+天日塩100gのお試しパック920円から各種あります。

 豆州楽市がお届けします。
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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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