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全てが売名か金儲け

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N国の地方議員が「住んでいたという実績がない」というので当選取消しというんだが、まぁ、相変わらずのお騒がせなんだが、信者に言わせると「売名が目的なんだから、コレで良い」と主張するんだが、この人、やることなすこと全てが売名か金儲けなので、こういう志の低い人物が政治家になるというのはいかがなもんか。志の低いのはアベシンゾーだけで腹一杯ですw

東京・新宿区の選挙管理委員会は、ことし4月の区議会議員選挙で当選した女性について、区内で3か月以上住んでいた実態がなく、被選挙権がなかったとして、2日当選を無効とする決定をしました。
区の選挙管理委員会によりますと、選挙のあと区民の男性から「松田氏は新宿区内の居住実態はなく当選は無効」だとする異議の申し出があり、選挙管理委員会が調査を行いました。
その結果、松田氏が住所として届け出ていた区内のアパートでは、水道の使用量がことし3月20日までのおよそ2か月間にわたってゼロであったうえ、
ガスの使用量が1月と2月がゼロで3月と4月は1立方メートルにとどまったということです。

竹中とか昭恵とか、アベシンゾーに近い筋が、コイツの近くでウロウロしている。まぁ。維新の二軍だと考えて間違いない。

 3500円(税・送料込み)
<カネサ鰹節商店 「田子節花かつお」10pcセット>

本枯れ節は、何度も何度もカビ付けをして、それを磨いています。手間と時間のかかる作業ですが、その手間によって、鰹節内部の水分が完全に除去され、香り高い日本一の鰹節になります。本枯れ節は全国の鰹節生産量のわすが1パーセントとも言われる貴重品。その本枯れ節を、仕上がってすぐに削り、新鮮パック致しました。

豆州楽市がお届けします。

パプリカ食うヤツは売国奴

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パプリカなんだが、あれは野菜に見えるけど実は工業製品で、工場野菜の代表です。オランダが開発した栽培プラントで、肥料も厳密にコンピューターで管理された水耕栽培で作られる。オランダがこのシステム開発をやって、それを韓国が導入した。何億もするシステムなので、零細農家の多い日本では導入が遅れ、まだあまり普及してない。しかも種子がF1の一代限りで、自家採種ができない。典型的なユダ菌農業です。

まず、農食品輸出市場の多角化を重点的に推進する。特定国に輸出が集中する品目とタマネギなど過剰生産された品目の輸出国家多角化を支援し、新南方・新北方新規市場の開拓を重点的に支援する。
日本に輸出が集中しているパプリカは台湾や香港の大型流通店販促を支援し、トマトはシンガポールなど外食業界の需要を発掘して輸出を多角化する計画だ。

守銭奴ユダヤは農業まで手を延ばしている。何億もかけてユダヤのシステムを導入し、毎年種子を買い続けないとパプリカは作れない。あんなもの食うヤツは売国奴だ。


1460円(税・送料込み)
<ヤマセン 黒烏龍 5g×38個 38リットル分>

常用として飲みやすく、値段も安い、静岡産の黒烏龍のティーバッグです。一個で1リットル、煮出せば38リットル分になります。ポットで淹れる場合でも、19リットル分です。ボディがシッカリした美味しい烏龍茶です。癖がなく、和洋中華、どんな料理にも合います。豆州楽市オリジナルのパッケージ商品です。

豆州楽市がお届けします。

セレベス・アラビカ・ブレンド

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インドネシアのコーヒー栽培は中南米より古い。まだヨーロッパに伝わる前、中東から持ち出された種子がインドに伝わり、そこからオランダ人によってインドネシアにもたらされた。日本軍の占領下で農園は荒廃したが、セレベス(スラウェシ)のトラジャコーヒーは日本のキーコーヒー社が再興させ、トアルコ・トラジャの名前で商標登録し、売ってます。幻のコーヒーとして一次有名になったよね。コレはキーコーヒーではないので「トアルコ・トラジャ」ではないんだが、トラジャ地方で穫れた上質の豆をベースに作った「セレベス・アラビカ・ブレンド」です。深めの炒りで、アイスコーヒーはもとより、水出し、またホットでの普段飲みにもうってつけ。

DSC01763_300.jpg 税・送料込み 1480円
<セレベス・アラビカ・ブレンド 100g 4袋 計400g>
アイスコーヒーの決定版です。スラウェシ島のトラジャの里で穫れた伝統の豆をメインに据えて、お求めやすい価格で提供します。ホットで飲んでも十分美味しい絶品です。砂糖を使わなくても自然の甘みがあります。


 税・送料込み 980円
<水出しコーヒーパック 25g×8袋 計200g>
人気の水出し用にパックを作りました。中身は一級品のセレベス・アラビカのアイスコーヒー用ブレンドです。冷水に漬けておくと、10時間ほどで、美味しい水出しコーヒーになります。夏季限定販売品。

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季節限定、もうすぐ終わります

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アイスコーヒーを「発明」したのは日本人だというんだが、水出しコーヒーというのもまた、日本独特の淹れ方らしい。水で淹れると、刺激が抑えられ、マイルドで飲みやすいコーヒーになります。元はオランダ占領下のアジアだという説もあるんだが、確かではない。ところでコーヒー研究の教科書であるこの本によれば、アメリカで抽出法が試行錯誤されていた時代に「ひと晩、水に漬けて、そのまま翌朝煮立てる」という抽出法があったそうだ。

ALL ABOUT COFFEE コーヒーのすべて (角川ソフィア文庫)
コーヒーの木の発見から、飲用の歴史、コーヒー・ハウスの賑わい、世界の産地事情、器具の進化、抽出・焙煎技術の変遷に至るまで「コーヒー」が辿った道のりのすべてがここにある。
1935年にアメリカで出版された、『All About Coffee』は世界中の愛飲家、業界人のみならずマニアの数を爆発的に増やした。当時はあまりにも高価で大部な高嶺の本だったが、このほど、その複雑多岐な内容を現代の需要に即して分かりやすく再構成。「伝説の珈琲バイブル」を本邦初の文庫化!コーヒー好き必読の書。


翌朝、煮立てるというプロセスを省略すれば、水出しそのものですw さて、良い深煎りコーヒーが出来たので、水出し用のパックを作りました。25gがシールされた袋に入ってます。コレひと袋で、350mlから500mlの水出しコーヒーが淹れられる。冷蔵庫で10時間というんだが、普通に室温でいい。むしろ冷蔵庫より抽出が速くて良い。何だったら、昔のアメリカ人みたいに仕上げにちょっと煮ても良いw 濃厚なのがお好みであれば、ひと袋で300ml、薄いコーヒーを水代わりにガブ飲みするんだったら500mlが適量です。

DSC01767_300.jpg 税・送料込み 980円
<水出しコーヒーパック 25g×8袋 計200g>

人気の水出し用にパックを作りました。中身は一級品のセレベス・アラビカのアイスコーヒー用ブレンドです。冷水に漬けておくと、10時間ほどで、美味しい水出しコーヒーになります。夏季限定販売品。

アベシンゾーがまた嘘をついたというんだが、コンビニもスーパーも百貨店も売上げがマイナスで、GDPだけが伸びるわけがない。まぁ、税金上げなきゃならないしw でもね。いくら消費税上げても、貰う給料が減っているんだから、税金上がった分だけ消費を減らすしかない。そんな簡単な計算も解らない知恵遅れが首相です。

内閣府が9日に公表する4~6月期の実質国内総生産(GDP)改定値は、速報値(前期比年率1.8%増)から下方修正されそうだ。法人企業統計のうちソフトウエアを除いたG...

消費を増やしたければ、労働者の賃金を上げるしかない。カネを撒かないで使えといっても、ないモノは使えない。かくして経済は収縮して行く。国家も収縮して行く。

友和組合の「元祖七尾たくあん」ハーフパックです。通常、お得意様にのみ格安提供している規格外品。サイズや重量を整えた際に発生する端物をパッキングした物です。格安品設定ですが地元料亭やホテルで、お客様に格安販売、或いはおみやげ提供されている物で、当然味に変わりはございません。格安ながら本来のたくあんをお試し下さい。ハーフパックは、価格的にはMサイズ(約250g)より更にお得なパッケージです。親しい方やご近所様へのご挨拶等にも最適です。コチラもイレギュラー商品なので、在庫切れが長期にわたる事もあるとは思いますが、出来次第出品します。

_DSC2467_300.jpg 税・送料込み 900円
<友和組合 元祖七尾たくあん三年漬け 200g×2>

サイズを揃えるのにカットした端切れを集めたアウトレット品です。味は同じ。滅多に出ないので、出たら買っておきましょうw 売り切れゴメン!

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ネトウヨ爺さんおこなの?

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1982年の冬に、グラビアページで松居直美を撮っていた主婦と生活社の週刊女性の担当者だそうで、おいらよりひと廻り上だな。優先席で風俗のネーチャンと揉めた爺さんです。その頃おいらは毎日違う素人娘を口説いてピニ本のモデルに仕立てていた。w 出版業界の最上階と地下室みたいなもんですw メジャーの編集者というのは異常に高学歴で、東大京大がゾロゾロ。最低ラインが早稲田とか。底辺の自販機本業界でも、おいらみたいなFランク大は珍しいですw もっとも大手の編集者は自分じゃ写真も撮れないし、文章も書かないので、ほとんど個人誌みたいにして、写真撮って原稿書いて本を作っていたおいらは密かに馬鹿にしていたもんだがw

葵 ひなの ( あおちゃん ) FFバグ中@aoi_hinano
お仕事向かう途中に生理痛で立てなくて優先席の周り誰も座りそうな人いなかったので座らせてもらったら
隣にいたおっさんにこんなの見せつけられたから撮ったけど
あたし日本人だから読めるで
しかも背景ってwwwwww
もちろん優先席だから人来たら譲るわ
誰もいないのに座るのだめなん?なあなあ
https://i.imgur.com/ieD8tZn.jpg
https://twitter.com/aoi_hinano/status/1167677170011049985

葵 ひなの ( あおちゃん )FFバグ中 @aoi_hinano
ふぉろわさんが見つけてくれたけど完璧この人だわ
投稿消えてるよ~
https://i.imgur.com/6USzAiQ.jpg
https://i.imgur.com/8L1G6sn.jpg
https://i.imgur.com/cj6vPIo.jpg

こういう大手出版社を辞めた親父くらい、使い物にならない人間はいない。ごく少数の有能な編集者は、移籍したり独立して編集プロダクション作ったりするが、そんなのごく一部です。それが定年になって威張れなくなると、ネトウヨになるw

DSC01537_300.jpg 税・送料込み 1250円
<東チモール豆フレンチロースト 200g>

有史以来一度も肥料をやった事がない、という土地で粗放的に作られたアラビカ・ロブスタ天然ハイブリッド種の深炒りです。フレンチロースト程度に焙煎しましたので、アイスコーヒーはもちろん、カフェオレやエスプレッソなど、使い途は多彩です。キリッと効いた苦味が特徴です。苦いコーヒーの好きな方は、もちろんホットでも!
DSC01554_300.jpg 税・送料込み 1450円
<東チモール豆 炭焙フルシティロースト 200g>
無農薬・無施肥、手摘み収獲による自然栽培の豆を、手間のかかる炭焙で仕上げました。ギリギリまで深く炒って、自然の苦味と甘味を出していますが、酸味もちゃんと残っていて、バランスの良い出来になってます。ホットでもアイスでも美味しく飲めます。

ビスコッティ試作の改良版

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ビスコッティ試作の改良版です。玉子2個とキビ糖は90gに減らし、アーモンドプードル50g。ベーキングパウダーは入れ忘れたw ゴマ油(白)も入れ、卵白でメレンゲ化したんだが、手動では満足にメレンゲにならない。機械が必要だ。まだまだ固いです。ビスコッティというのは固いものなんだが、日本人にはもっとサクサクでないと受けないだろう。
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産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1400円
2種類のお試しセット100g×2
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AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
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Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
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有史以来一度も肥料をやった事がない、という土地で粗放的に作られたアラビカ・ロブスタ天然ハイブリッド種の深炒りです。アイスコーヒーはもちろん、カフェオレやエスプレッソなど、使い途は多彩です。キリッと効いた苦味が特徴です。
税・送料込み1250円
東チモール豆フレンチロースト200g

DSC01554_210.jpg
自然栽培の豆を、手間のかかる炭焙で仕上げました。ギリギリまで深く炒って、自然の苦味と甘味を出していますが、酸味もちゃんと残っていて、バランスの良い出来になってます。ホットでもアイスでも美味しく飲めます。
税・送料込み.1450円
東チモール豆炭焙フルシティ200g

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お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1020円

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2500円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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