未来の増税が1071兆円

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日本の借金が増え続ける件なんだが、とにかく法人税が安すぎる。大企業の法人税、実質負担が10パーセントそこそこ。何故、法人税は下がり続けるのか? 「法人税を揚げると企業が外国に逃げる」とか、理屈です。理屈は理屈なので、何とでも言える。これを古人は「理屈と30後家はどこにでもくっつく」と言った。下品な言葉だが、そういう下品な理屈です。

財務省は10日、2017年3月末時点の国債や借入金、政府短期証券を合わせた国の借金の残高が過去最高の1071兆5594億円だったと発表した。
16年12月末に比べ5兆1360億円増えた。借金が増えるのは5四半期連続。
17年4月1日時点の総務省の人口推計(1億2679万人、概算値)で単純計算すると、国民1人当たり845万円の借金を背負っている。

国民から消費税でカネを奪い、奪ったカネ以上の額を上級国民で分け合ってしまう。足りなくなった分が、国債w 未来の増税w 全部、自民党の責任なので、自民党は国債をすべて抱えて自己破産すべき。そうすれば自民党以外は全国民、シアワセに暮らせるw

そんな事より、食べる緑茶なんだが、「食事のあとでコレでうがいをしたら、歯石がなくなった」という話が寄せられてます。調べてみたら、カテキン効果で、「虫歯にならない」とか「歯石が着きにくい」とか、色んな論文が出て来る。静岡ではしょっちゅう報道されるので、「お茶が健康に良い」なんていうのは、県人にとっては耳タコなんですけどw もちろん、普通に淹れたお茶でもいいんだが、この「食べる緑茶」は茶葉をそのまま粉砕しているので、お茶に期待される健康効果はいっそう大きいようです。

KOJ_2994_300.jpg 980円(税・送料込み)
<食べる緑茶・ヤマセン80g>

上級煎茶を、時間をかけてゆっくりと粉末にしました。熱い湯を注いでかき混ぜてお飲み下さい。水だしの時は、水に溶いて15分ほどしてから飲むと味がしっかりと出て来ます。まろやかで風味が良く、お茶の栄養を丸ごと補給できます。お茶として飲んで頂いてももちろん美味しいですが、緑茶塩やごま塩に混ぜて使うと彩りにもなり、おすすめです。また、人気の緑茶の焼酎割りや、ミルクに溶いても美味しく頂けます。

豆州楽市がお届けします。

ロメインレタス炒め

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ロメインレタスを見ると、ここら辺のオバチャンは茹でたり、炒めたり、したくてたまらないような顔をするんだが、見てくれがレタスというより、ホウレンソウやチンゲン菜っぽい外観なので、まぁ、仕方ないw というわけで、ごくシンプルに、ベーコンと炒めてみた。ベーコンは、手造り本物ベーコンのラストです。さて、今度はどこで本物ベーコン仕入れるか? レタスの炒め物は、「火を通し過ぎない」と、コレに尽きる。ロメインレタスの場合、葉の方はホウレンソウと大差ないので、茎の方だけです。レタスの炒めらしい食感が味わえるのは。味付けは塩胡椒でいいんだが、たまたま今日はトマトソースを作っていたので、作りかけのトマトソースぶっかけてオシマイw ロメインレタスが余ったら、炒め物も悪くないです。

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さて、ニンニクの花芽です。花のところが硬いというので、四つ割りにした。茎もちょっと硬そうなので、炒め時間を長めにして調節。合わせるのは牛肉で、味付けはオイスターソースです。普通のニンニクの茎と較べて、花芽の茎は太くて硬いので、下茹でしてから炒めてもいいかも知れない。

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今日の生春巻きは「パストラミビーフ」です。あとはキュウリとセロリとロメインレタス。いつものスイートチリソースの代わりに、作りかけのトマトソースで済ませたんだが、合うかといわれたら微妙w トマトソースはまだ煮詰めている最中なので、また後日、詳細は書きます。

ネガティブ女子は疫病神

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貧困女子、というんだが、なんか、性根が貧困なんだろ、とツッコミ入れたくなるんだが、「月10万両親から貰って、家業の食堂を手伝っている」というんだが、そのくせ「私は料理はできません。つーか、そもそも調理師免許は持っていないし。こんなことなら短大に進学せずに、専門学校に行けばよかった。」と、何、手伝っているやらw 

今回お話を伺ったのは、現在、両親が経営する飲食店でアルバイトをしている吉田美知佳さん(33歳)。現在の手取りの月収は10万円で、荒川区内のマンションに、両親と住んでいます。
美知佳さんは、33歳という実年齢以上に老けています。太目の体型に、白髪交じりのボブヘア、お会いしたのはお店のランチ客がはける14時30分だったのですが、喫茶店に到着するやいなや、ビールをオーダー。コップに注いで一息で飲み干すと、すぐにメンソールのタバコに火をつけました。
「もう、自分の人生は"積んだ"というか、これから生きていてもいいことがないような気がするんですよね。両親がやっている汚い食堂で、下品なオヤジたちに囲まれて、酒をかっ食らって生きていくというか......。短大出てからすぐに勤めた健康食品の会社を2年で辞めてから、11年間、生活は全く変わりません。
親は私を勤め人にしたかったみたいだけど、全然ムリだって」
上司から受けた学歴差別と、泥棒の濡れ衣を着せられて......
"あなたはなっていない""あなたの仕事はダメだ"とか何度も言われて、最後は"もう辞めます"と辞表を叩きつけてしまいました」
会社の上層部のオジサンたちが慰留すると思ったら、あっさり辞表は受理されてしまったとか。
「営業成績は残していたので、引きとどめてくれるかと思ったら、"あっそ"って感じでポイですよ。その後、とんでもないブラック企業に2か月勤務しましたが、便利な女扱いされて、私がそれにブチ切れると、相手からポイされる。その繰り返しです」

いつも不貞腐れて文句ばかり言ってるオンナって、いるよね。可愛くないのでモテナイし、それでますます不貞腐れる。悪循環。口を開けば「イイワケ」と「悪口」ばかりなので、誰にも相手されなくなる。別れたばかりの「カレシ」の事を、「こいつがホントにクソだったんですね」と語るというんだが、「ホントのクソ」をカレシにしたのは自分じゃねーかw つうか、別れたカレシを罵倒するようなオンナには、新しいカレシは出来ないw 自分も別れた後で、あちこちで罵倒されまくるのかと恐怖ですw

ネットゲリラではほとんど紹介してないのに、隠れたベストセラーとなっているのが、この夏摘み茶。安くて、良く出る。特に静岡県人は、茶碗の底が見えないような濃いお茶が好きで、濃くても苦くない深蒸しです。それも、こだわりの超深蒸し。どんな淹れ方をしても苦くならないw 客が来たら熱湯ですぐ出せるw 安いので、会社向きですw このお茶は、いつも多目に仕入れて、残った分をウチの会社の自家用にしてますw

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<マルキョー>夏摘み茶 上 500g 1800円(送料・税込み)
<マルキョー>夏摘み茶 並 500g 1480円(送料・税込み)

価格の安いリーズナブルな夏摘み茶です。夏摘みらしい、パンチの効いた苦味が特徴で、水出しでも美味しくいただけます。ドン!とお得な500gでの販売です。ぬるま湯で淹れると、苦味が抑えられて、スッキリと飲みやすいです。旨味もあって、色も夏らしい緑色。熱湯でも淹れられるし、水出しでも淹れられる。使い勝手の良い、便利で美味しいお茶です。

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本日の西麓市場

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本日の西麓市場。毎日、新しい生産者さんが参加してます。基本的にひとりの生産者が一品しか持ってこないので、生産者さんが増えないとアイテムが増えないw 今日から参加したのは、「にんにくの芽」なんだが、最近は珍しくもなくなって、スーパーでも良く見ます。でも、「花芽」は初めて見た。普通の芽よりも太くて硬い。花のところは辛いそうだ。あとで何か料理を考えてみよう。

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雨もあがって、今日は暑くもなく寒くもなく、いい陽気です。持ち出したのはライカR用の250mmF4レンズ。Nikonの180mmF2.8や、300mmF2.8の抜けの良い映像と比べるとと、明らかにコントラストが弱く、イマイチ。まぁ、現像でいくらでもコントラストは上げられる。見えている造成地は、ウチで開発している内陸フロンティア特区、優良田園住宅です。国家と自治体が推進している、補助金付きの事業なので、一区画が90坪以上と広い。南斜面を造成しているので、陽当りは最高。天城山がよく見えます。この近くで分譲している他の土地と比べると、安いです。坪20万以下で、区画2000万を下廻る価格です。三島の分譲地としては格安。建設会社からひっきりなしに問い合わせがあり、業者が仕入れて、自前で家を建てて売り出すらしい。ウチとしては誰に売っても同じなので、一般消費者に直接売りたいんだが、それまで在庫が残るか?

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三島駅です。その後ろに見えるのが駿河湾。ここでしか見られない、自慢の景色だ。超望遠レンズを持て余している方、担いでいらして下さいw カウンターに座って、お茶飲みながら、撮影できますw

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これは、通称「沼津アルプス」と呼ばれる山並みのあいだから見える大瀬崎。赤白の煙突は沼津市のゴミ焼却場。夏は空気中に湿度が高く、水蒸気が多いので、これくらいの距離までしか見えない。空気の澄んだ冬には、雪の積もった南アルプスまで見えます。三保の松原も余裕です。

アメリカの青春時代

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ミュージカル、というのが、あったわけです。今でもあるのかも知れないが、ハリウッドの全盛期は1950年代までで終わっていると思う。ハリウッドでは、1945年の第二次大戦集結直後あたりから、大作はカラー化されていて、この「雨に唄えば」も1952年です。おそらく、全てのミュージカル映画の中で、もっとも有名なシーン。ジーン・ケリーのダンスも素晴らしいが、それを最大限に活かすように練られた脚本や細部の作り込みが凄い。どれだけ綿密なリハーサルを積み重ねて撮ったのか。



フレッド・アステアも人気者だった。アステアはタップダンスをベースに、コミカルな仕草が特徴。1951年の「恋愛準決勝戦」から、アステアが帽子掛けと踊るシーンw



シド・チャリシーとアステアで、1953年の「バンドワゴン」から。素晴らしい名曲です。シド・チャリシーは、昔は「シド・チャリス」と呼んでいたような気がする。夢の大都会ニューヨークで、美男美女が華麗に踊る。ちゃんと、シド・チャリシーのパンツが見えるサンビスシーンも入ってるしw ダンシング・イン・ザ・ダークは、ダイアナクラークの唄ったコレがいいね!この手のミュージカル映画というのは、白人文化の根底に今でも記憶として刻み込まれている基本です。



「巴里のアメリカ人」から、レスリー・キャロンの踊るシーン。この時代のハリウッドは性的表現にはうるさくて、パンツが見えるくらいが精一杯だった。そんな中で、工夫を凝らして女性の魅力を最大限に魅せてます。



ところでおいらが一番好きなミュージカル女優はエスター・ウィリアムズです。水着の女王! 1952年の「百萬弗の人魚」から。彼女は1940年の、あの幻の東京オリンピックの代表選手になるはずだった、本物の競泳選手だったんだが、戦争でオリンピックが中止になり、女優に転身。1944年の「世紀の女王」で大スターになる。日本軍が硫黄島で死屍累々玉砕し、庶民は「欲しがりません勝つまでは」「一億玉砕、火の玉だ」と、竹槍で焼夷弾消していた頃、アメリカ人はカラーの水着美女映画に見惚れていたw 



この手の大掛かりな水着映画、とんでもない費用がかかりそうw そのためもあってか、1956年には作られなくなる。エスター・ウィリアムズは実業家に転身し、今でも続く水着ブランドを立ち上げ、全米各地にプールを作って競泳選手を養成してます。

こうした、ストーリー的にはあたりさわりのない幼稚なモノながら、夢と希望に満ちあふれ、とてつもない費用と手間を注ぎ込んで作られていたミュージカル映画。二度と戻らない、アメリカの青春です。

貧民に消費求めても無駄

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プレミアムフライデーの実施率が4パーセントだそうで、貴族階級しか、恩恵にあずかれていませんねw 中国の富裕層とおんなじくらいの割合か? ウチの会社でも今のところ様子見で、そもそも残業がほとんどない部門が多く、有給も比較的自由に取れるので、プレミアムフライデーなんて話題にも出ない。それに、田舎の会社は「通勤時間が短い」という、大都会にないメリットがある。たいてい2、30分の圏内に住んでいて、一日の「拘束時間」比率が小さい。東京のブラック企業とは比べものにならない。

■15時に帰ったのは全体の約4%! 
 2月24日、経済産業省や経団連の主導により、鳴り物入りで始まったプレミアムフライデー。月末金曜は15時の退社を促し、個人消費喚起を向上させるキャンペーンだ。当日夜のニュースでは、早く退社したビジネスパーソンたちが居酒屋で杯を交わす映像が流された。
そしてプレミアムフライデー推進協議会事務局のHPを見れば、ロゴマーク使用申請企業・団体数が5000件を突破した報告や、各企業が実施するサービスが紹介され、順調な滑り出しを見せたようにも映る。

つうか、退社してもよし、しなくても良しというような曖昧な制度では、安心して帰宅できないw ボーナスの査定に響くんじゃないか、とか、クビになったら困るとか、心配しちゃうのがサラリーマン根性というヤツですw

ライバルはペットボトルです


DSC00942.jpg980円(税・送料込み)
<夏摘みティーバッグ50回分 牧之原マルキョー産 2016年夏摘み茶使用>

こだわりの超深蒸し茶です。豆州楽市オリジナル商品。熱湯でも淹れられ、水出しも可。用途の広い便利なお茶です。マグカップにポン!と放り込んでゆったりとティータイムを楽しめる、お一人様専用、無駄のない常用スタンダードです。

箱根のシーザーサラダ

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ちゃんとしたシーザーサラダを作ってみた。もちろん、西麓市場のロメインレタスを見て思いついたんだが、ロメインレタスというのは三島のような田舎ではほとんど知られてなくて、お客さんが「これ、どうやって食べるの?」と、よく聞いてくるw どうやってもこうやってもない、レタスなんだから、「手でちぎって普通にサラダ食べます」と答えるんだが、まだ、ホウレンソウ見るような、茹でたくてたまらないみたいな顔してるしw ロメインレタスは、都会ではポピュラーだが、高い。埼玉とか長野のヤツは350円とか450円とかで売られている。西麓市場のロメインレタスは160円ですw 新鮮なロメインレタスが160円で買えるシアワセw さて、どうやってシーザーサラダにするのか?

ロメインレタスの上に、ニンニク、塩、コショウ、レモン汁、オリーブオイルから作られるシーザードレッシングに、削りおろしたパルメザンチーズとクルトンをトッピングして仕上げる。

とWikipediaにあるんだが、ネットで調べると、マヨネーズをベースにしたドレッシングが多い。マヨネーズはそれ自体が完成されたドレッシングなので、そこに足して行けば、たしかに誰でもカンタンに失敗しないドレッシングが作れる。ちなみにマヨネーズの原料は、卵黄、油、酢です。時間がなかったので、ゼロから作るのではなく、おいらのマヨネーズベース。オリーブ油と米酢を追加して、まぁ、ゆるくしたマヨネーズですw ロメインレタスを手でちぎって、紫キャベツとタマネギをアクセントで加えて、合える。スーパーでクルトン売ってなかったので、食パンで自作。食パンをサイコロに切って、オリーブ油で炒めるだけです。カラカラに仕上げるには、最後に電子レンジで水分を飛ばす。ベーコンは、例によって、いただき物の本物のベーコン。伊豆では、本物のベーコンがあちこちで手に入る。本物のベーコンが手軽に買えるシアワセw というわけで、ロメインレタスとベーコン、どっちも地の材料で、箱根のシーザーサラダです。

甜麺醤と豆板醤買ってきた

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中華料理の人気ランキング、というんだが、ところで日本では、「ホンモノの中華料理幻想」みたいなのがあると思う。おいらのご幼少のみぎりには、「ホンモノの中華」というと、「鯉の唐揚げ甘酢あんかけ」だった。中国では海から遠く、元より海禁令で法律で禁止されていたので、海の魚を食べるという風習がなく、草魚とか、川魚を食べる。なので、そういうのは確かに、ポピュラーな中華料理なんだが、日本では鯉がポピュラーで入手しやすいので、「鯉の唐揚げ甘酢あんかけ」として、フルコースのメインディッシュになった。本来は、「川魚の唐揚げ甘酢あんかけ」です。最近では、世の中が贅沢になって、フカヒレ、北京ダックなどがアタリマエになり、「鯉の唐揚げ甘酢あんかけ」なんて聞かなくなりましたねw

1位餃子
2位炒飯
3位麻婆豆腐
4位エビのチリソース
5位酢豚
6位中華そば・担々麺
7位シューマイ
8位チンジャオロース
9位小籠包
10位春巻

11位中華まん
12位中華焼きそば
13位ホイコーロー
14位杏仁豆腐

小籠包以外はみんな、自分で作れるな。さすがに小籠包は作ったことがない。あまり食った事もない。中華まんは一時、凝って、ずいぶん作りましたw 買ったほうが安いw

豆州楽市のお茶、ただいま全品品切れです。ボチボチ、今年の新茶が入荷します。もういばらくお待ち下さい。

guricha.jpg 1200円(税・送料込み)
<姫の湯製茶工場 ぐり茶 2016年産新茶 100g>

かつてロシアへの輸出用として作られていた深蒸しのお茶です。清涼感がありさっぱりとしていながら、ほど良い渋みがあります。80度ほどのお湯を注ぎ90秒から120秒ほど蒸らした後で、最後の一滴まで椀に注ぎ入れて下さい。水出しも美味しいですよ。

DSC00081_300.jpg 680円(税・送料込み)
<マルキョー 深蒸し荒茶(新茶)100g>

仕上げの茎選別を行ってない「荒茶」なので値段は安いですが、ひとクラス、いや、ふたクラス上のクオリティが自慢の、牧之原の深蒸し茶です。熱湯でも苦くならず、水出しでも淹れられる便利さ。今年は品質が安定して良い出来です。

DSC00078_300.jpg 1080円(税・送料込み)
<廣川園 箱根東麗のお茶 100g>

神奈川県の箱根山麓で栽培・生産された一番摘み新茶です。足柄一帯は、神奈川県の山間部で丹沢箱根山麓に位置するため日照時間が短く、成長に時間がかかるぶん、土壌の養分を多く吸収して、葉は針のようにまっすぐで柔らか。また新芽が出る頃にたつ朝霧が天然のカーテンとなり、紫外線をさえぎり、苦味の元であるタンニンの少ない柔らかで香りのよい茶葉が育ちます。

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<2016年産新茶 勝国製茶 かぶせ茶 100g> 税・送料込み 1700円
収穫前の新芽を直射日光に曝さずに作ったお茶で、ほとんど玉露のような甘み、旨みがあります。非常に手間のかかった繊細なお茶ですが、高温の湯で淹れると煎茶のような程よい苦み、低温で淹れると玉露のような至上の旨みが味わえます。ここぞという時の一杯にいかがでしょうか。

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<2016年産新茶 勝国製茶 くき茶 100g> 税・送料込み 600円
製茶の際に取り除かれる「茎」の部分だけを集めた物です。値段は安いが、旨みが強いというので、実は愛好する人も多い。甘み、旨み、香りについては、通常の茶葉よりくき茶の方が優っているとも言われます。また、沸かしたての熱いお湯でも上手に淹れられます。生産量に限りがあるので、ご注文はお早めに。

今日の雨はガチ

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開業二日目はあいにくのどしゃ降り。今日の雨はガチだw 富士山どころか、駿河湾どころか、三島の街すら見えない。まぁ、雨に濡れた新緑というのもいいもんです。というわけで、本日の西麓市場。どしゃ降りなのでお客さんも多くない。まったりした一日でした。

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西浦のミカン屋さんがやってる蜂蜜です。今、花盛りのミカンの花を飾ってくれました。ミカンの時期の蜂蜜は「みかん」で、それ以外の時期は「百花」と、二種類です。

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西麓市場での売上げトップはコレ。太陽のフルーツトマト。中玉のフルーツトマト、ひと袋380円です。そんなに安いというわけではないが、とにかく人気がある。酸っぱくて甘くて、味が濃い。今日のハンバーグ、付け合せはこのトマトです。

秋刀魚さ束さ

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サマンサタバサとサマンサ田端だそうで、まぁ、勝手にやってろ、という話なんだが、ここ、会社名がサマンサタバサジャパンリミテッドというので、外資かと思ったら、純国産w なんか、蛙みたいな顔した外人モデル使ってたな。バッグ屋さんらしい。バッグは、韓国でもタイでも日本でも、イタリアやフランスと同レベルの品物が作れるので、あとはブランド力だけの勝負です。

fbフレンドの弁理士先生経由で知りましたが、株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドが「サマンサタバタ」を3月13日に商標登録出願していたことがわかりました(商願2017-33129)。
「サマンサ田端」とは、「クオリティの低さに定評がある北区のローカルブランド」だそうで、要はサマンサタバサのパロディ商品です。
数年前からネットで話題になっていました。「フランク三浦」とフランク・ミュラーの関係と同様です。
サマンサタバサもフランク・ミュラーの轍は踏みたくなかったので、自分でパロディ商標を防衛的に出願してしまうという意表を突いた手に出たのではないかと思います。

ここは著名ファッションモデルを使った派手な広告で売上げを伸ばしたんだが、社長の淫行騒ぎで伸びが止まって、低迷しているらしいw オマンコタベタで採算悪化だべさw

参考リンク
鰻は何分蒸すのか?
伊豆の鰻は山葵で食べる

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<山本実生商店>鰻白焼 約110g×2 4980円
お得な3匹パックもあります 6980円
白焼きです。そのまま日本酒をふり掛けてラップしてレンジで1分半で食べられます。蒸しは掛けてないので、あるいはお好みで、自分で蒸しを掛けて、タレを刷毛で塗って、自家製の蒲焼きを作るというのも楽しい。つうか、もともとここの白焼きは、料理店のために作っている「半完成品」です。専門店ではない普通の和食店では、この白焼きを仕入れて、自分の店風に仕上げて提供しているのだ。特筆すべきはそのコストパフォマンスの高さで、コレを買って自分でタレを付けて焼くというのが、今のところ、「もっとも旨い鰻を、もっとも安く食べる方法」だと思う。コレにも山葵が付きます。関東風に仕上げる場合、10分から20分の蒸し時間です。関西風の場合は、蒸さないでそのままタレを付けて焼いてもいい。

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<山本実生商店>鰻蒲焼 約105g×2 5980円
お得な3匹パックもあります 8480円
注文生産です。注文を受けた分は、その翌日、早朝5時から割かれ、焼かれます。蒲焼きは関東風です。一度焼いて、10分蒸して、タレを付けてまた焼く。タレ付けは三度ほどです。焼いたその日に真空パックに詰め、夕刻発送します。入金確認があってから鰻を割くので、ご了承下さい。パックごとお湯で温めるだけで、すぐに食べられます。なお、せっかくの三島の鰻なので、本物の山葵を付けました。山葵で食べる鰻というのも、一度試してみて下さい。

なお、「注文生産」です。入金確定後、翌日焼いて発送します。文書扱いの郵便振替などの場合、入金確認が数日遅れる事があるので、ご了承下さい。

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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