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いなばのタイカレー缶が豆州楽市のラインナップから消えて寂しい思いをしてらっしゃるエスニック大好き顧客さんのために、今度は本格インドカレーだ。扱いやすいレトルトタイプ。サムラート製です。サムラートは創業1980年の老舗カレー屋さん。都内に4店舗あるんだが、最近、レトルトカレー業界に進出した。妥協なしの本格的なインドカレーです。

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フィッシュカレーは静岡で揚がったカジキマグロを使用。チキンはブラジル産です。ベンガルフィッシュカレーは辛味度7番という、「かなり辛い」タイプ。ゴアフィッシュカレーは5番。「そこそこ辛い」。バンガルールチキンカレーは4番ですが、ココナッツを加えて優しい味わいになっております。パンジャビチキンカレーは2番。ほとんど辛くない、甘みと旨味のカレーだ。

18022501_300.jpg 税・送料込み 2980円
<サムラートの本格インドカレーお試しセット 4種×2pcs>

創業1980年の老舗カレー屋さんの作るレトルトカレーです。本格的なインドカレーをインド人が日本国内で製造しました。フィッシュカレーには静岡のカジキマグロを使用。カレー好きには見逃せない逸品ですね。

中共はアメポチじゃないからな

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米中貿易戦争なんだが、世界的な恐慌を引き起こしかねないのでいい加減にして貰いたいんだが、じゃあ、その対立が軍事的な衝突にまで発展するのかというと、まぁ、そんな事もないわけで、アメリカからしたら中国なんて、地球の裏だ。中東にはイスラエルがあり、イスラエル防衛のために絶えず、周辺国で戦争を続ける必要があるが、極東にはイスラエルはない。そんなところで戦争やるメリットがない。

対米関税、「報復」なのに中国が先制?12時間の時差で 中国財務省は2日、米国が6日に発動する中国からの輸入品に対する高関税措置について、米国の実施に先行して報復することになることを明らかにした。
 北京時間は米国東部時間より12時間早い時差があり、互いに6日から高関税措置を始める場合、中国が12時間先行するためだ。
(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ところで、昔々、東南アジアのあるところにキチガイ王子がおりまして、たまたま国賓で訪れていた産油国の王女に夜這いをかけて強姦しちゃったんですねw これで怒った産油国の王様が戦争だ、戦争だ、と騒いだんだが、あいにくと遠く離れた国で、国境を接しているわけではないw あの話、その後どうなったのかなw サウジで働いていたタイ人メイドが何故か全員、追い返されたのは知ってるがw

そんな事よりうなぎ缶詰だ。オリンピックでメダルを獲った水泳女子選手が、「鰻の缶詰」をリオに持ち込んで食っていた、という報道があったね。多分、コレです。また一つ、伝説に追加ですw 戦前からうなぎの缶詰だけを作り続けてきたメーカーさんです。潜水艦で、拘置所で、登山で、過酷な環境で愛されてきた逸品です。歌人の斎藤茂吉は、戦争中に買い占めてチビチビ大事に食べていました。もちろん、浜名湖の国産うなぎです。


<浜名湖食品 うなぎ蒲焼き>5缶 4300円(税・送料込み)

浜名湖産のうなぎ蒲焼を缶詰にしました。缶詰なので蒲焼のタレが芯まで滲み込み佃煮風。うな丼に、お茶漬けに、ひつまぶしに。
その日に調理したうなぎを蒲焼きに加工し、そのまま缶に詰めました。夏バテや夜盲症を予防するビタミンAが豊富に含まれています。

豆州楽市がお届けします。

北条裕子とかいう人の正体

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「美人」という商売があるんだが、女優とかモデルとかそうなんだが、女優はそれでも演技のクオリティが求められるが、モデルは顔がキレイだというそれだけなので、年を取るとなかなかキツイw で、30歳過ぎて名前が売れていないと、違う商売を考えなきゃならないw よくあるのが、「地方議員」ねw 痴呆議員というくらいで、馬鹿でも務まるw この手の「売れなかった芸能人アガリの地方議員」、あちこちにいますw 美人という肩書で売れなくなると、美人議員と、肩書が長くなるw だいたい、「美人ナントカ」と呼ばれるような人は、そのナントカの方面では一人前で通用しない半端なヤツが多くて、もちろん美人というだけの肩書でも通用しないので、美人ナントカ。で、美人作家だw

 講談社は3日、芥川賞の候補になっている北条裕子さんの小説「美しい顔」について、同社のホームページで近く全文無料公開すると発表した。同社は、文芸誌「群像」6月号に掲載された同作について参考文献が未表示だったなどとしておわびの文章を同誌8月号に掲載する方針だが、このことが明らかになって以来、インターネットなどで中傷や誹謗が見られるため、同作の評価を広く読者と社会に問いたいという。

北条裕子さんだそうだが、@hojoyukoで検索すると、美人モデル北条裕子さんの輝かしき経歴の数々がご覧いただけます。インスタグラムは鍵かかっているんだが、お中華のサイトで覗き見出来ますw さて、盗作疑惑の北条裕子と、モデルの北条裕子。同一人物なのか?

18051002.jpg 3000円 税・送料込み
<三洋食品オリーブガーリックツナ 12缶セット>

スペイン産ピュア・ヴァージン・オリーブオイルを使ったシリーズです。こちらはガーリック味。仄かにニンニクの香りがします。選び抜かれた高級食材で作られた、国産ツナ缶最高峰です。ちょっと高いけど、その価値はある。

18051001.jpg 3000円 税・送料込み
<三洋食品 オリーブオイルツナ 12缶セット>

カスティーリャ・ラマンチャ地方 プエブラ デ アルメナーラ村で収穫されたオリーブのみを限定使用。パスタやパン、野菜とも相性抜群なのでアレンジ自在。オリーブオイルがまぐろの味を引き立てます。・ オリーブジャパン 2015年金賞・ ニューヨーク国際オリーブオイルコンテスト 2014年金賞のオリーブオイル使用です。

おい、まて一人多いぞ!

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タイの洞窟少年発見、というんだが、タイ海軍のダイバーが、と盛んにTVでは演っていたんだが、動画を見たら英語で「何人いるんだ?」と聞いていたのでオカシイな、と思ったら、発見したのはイギリス人のダイバーだった。しかも、水中洞窟到達距離の世界記録(約10km)保持者という、世界一の専門家w

少年たちを発見した英国人ダイバーは、先週初めに現地入りしたリック・スタントン、ジョン・ボランセン両氏とみられる。洞窟内に少年たちの場所にたどり着く前に、数時間かかったという。
タイ海軍特殊部隊がフェイスブックに投稿したビデオでは、洞窟内の岩場に座る少年たちに懐中電灯の光を当てながら、ダイバーの1人が少年たちに英語で語りかけるのが聞こえる。
「何人いるの?」とダイバーが尋ねた後、「13人!」、「13人? 素晴らしい!」というやりとりが続いた。

この、世界一の洞窟ダイバーが、タイ海軍のダイバーたちを率いて、捜索していたようだ。おいらの知人がタイでダイバーやってるんだが、水深80mとか生身で潜るというんだが、「タイの民間には、そういうレベルのダイバーはいない」と言っていた。タイ海軍にはいる、とも。ちなみにそういう特殊潜水の技術を教える学校がパタヤにあって、先生も生徒も外国人ばかりだそうですw

そんな事より、豆州楽市の蕎麦です。乾麺としては究極の贅沢さで作りました。サロマ湖を望む丘で作られた蕎麦の別嬪蕎麦、日本一寒い地域である多度志の黒蕎麦と田舎蕎麦、もちろんツナギの小麦粉も国産、塩も希少な天日塩と、贅沢の極みです。

  3500円(送料・税込み)
<豆州楽市・別嬪蕎麦>200g ×10束 20人分 

オリジナルで開発した、最上級の乾蕎麦です。50パーセント以上が蕎麦粉です。色白で別嬪さんの見てくれですが、味も飽きの来ない、風味豊かな仕上がりになりました。

 3500円(税・送料込み)
<多度志の黒蕎麦 200g×10袋 計2kg 20人分>

殻まで挽き込んだガツン!と芳醇な蕎麦です。太めの麺で、満足感いっぱい。青森産の山芋と、土肥の天日塩で、滑らかな舌触りです。豆州楽市が自信を持ってお送りする看板商品誕生です。末永くよろしくお願いします。

 3500円(税・送料込み)
<超弩級・田舎そば 200g×10束 20人分>

左側の、レギュラーの黒蕎麦より、もっと太い、弩級の田舎蕎麦です。もちもちした食感で、噛んでいて草臥れるほどの歯応えです。市販の乾そばではありえない太さですが、それだけ蕎麦本来の旨味が存分に味わえます。マニアックな蕎麦好き向けの特殊製品ですw 限定生産なので、引き続き作るかどうかは未定です。

 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。そうめんには倍に希釈してお使いください。

豆州楽市がお届けします。

一人一揆

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日本では「無敵の人」というのが社会問題になりつつあるんだが、就職氷河期で、非正規雇用のまま、結婚もできずに年齢だけが中年域に入って行くという、カネもない、社会的地位もない、守るべき家族もいない、そういう人が社会に絶望するとテロに走るしかないんだが、アメリカでは「インセル」と呼ぶらしいw

しかし驚くべきことに、彼はある種の過激思想によって突き動かされた、まごうことなきテロリストだったのである。
問題は、その思想の中身だ。
事件後、ミナッシアンが書いたフェイスブックへの投稿が発見されたが、そこで彼は、以下のようなことを書いていた。
「インセル革命はすでに始まっている!我々はチャドやステイシーどもを全滅させる!最高紳士エリオット・ロジャー万歳!」
なんじゃこりゃ、というのが常識的な反応だと思うが、しかし実のところこの一文は、ミナッシアンやその同類が奉じている世界観をよく表現している。
まず、インセル(Incel)というのはInvoluntary celibateの略で、「非自発的禁欲」とでも訳せようか。
ようするに、付き合う相手がいないので、不本意ながら性的に禁欲を強いられている、ということだ。
そしてミナッシアンは、自分たちはインセルだ、と自己規定しているわけである。
ちなみに、インセルの多くは若い白人男性の異性愛者だという。
インセルである彼らの敵が「チャドやステイシー」だ。

アメリカには就職氷河期という問題はないんだろうが、「非モテ」の絶望というのは日本と変わらず、トランプ大統領に期待する人というのも、そうした、現代社会に絶望し、ブチ壊したいというヤケクソな連中だという話です。

 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。そうめんには倍に希釈してお使いください。

メリケンジャップの時代

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ノリタケの華やかなデミタスカップと、桃井造のチョコレート用のカップ&ソーサーです。桃井造というのは、アメリカにあった会社で、茂木桃井合資会社というところの製品らしい。

茂木喜太郎氏は栃木県足利郡毛野村出身
慶應2年生まれ。
14歳で東京の小林呉服店の店員となる。
数十年間呉服反物類に関する業務に従事、明治22年に 福沢諭吉氏の海外論に感激し、海外で仕事をしてみたいと思い、横浜より渡米、バンクーバに上陸、シアトル、サンフランシスコを視察し、ニューヨークに着いた。
茂木氏のモットーは『独力自立』
森村組から日本雑貨を仕入れ、笊に入れて各戸を叩いて行商した。日本雑貨に関して知識はなく森村組の重役達は成功の見込みはなく気の毒に思ったらしい。
他人の批判もあったが その事業を中止する事なく独力自立をもって、 明治25年茂木商会を開店した。

森村組というのは、ノリタケです。最初はノリタケの商品を担いで売り歩いていたようだ。明治の時代に日本を飛び出し、ニューヨークで天秤棒一本、瀬戸物を売り歩くという、まぁ、立志伝中の人なんだが、そういう時代でもあった、という事だ。

茂木桃井組営業部長
明治3年 奥州盛岡生まれ
20歳頃、世界的仕事をしてみたいと思い渡米し、サンフランシスコ第一日本人青年会事業に関係した。
1902年に高木種吉氏と共同で日本美術雑貨店をフィラデルフィア市で経営、さらに独立しペンシルベニアに竹器製造所を起こし日本竹細工販売をしたが資金がなく 辞めた。
その後 アトランティック市の島村組に支配人として入社、その後、茂木桃井組営業部長ととして日本陶器磁器、美術雑貨貿易界に目覚しい手腕を振るった。

共同経営者の桃井さんも似たような経歴ですね。この時代、日本を飛び出してアメリカでひと旗挙げようという若者がたくさんいた。おいらの爺さんもその一人で、清水港からアメリカ船に密航し、メリケンジャップをやっていた。そんな、メリケンジャップたちの心意気が詰まっている。

小銭稼ぎで右往左往

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ネットビジネス、という話しなんだが、そもそもネトウヨのまとめサイトがこれだけ乱立したのは、「ブログで金儲け」とか言って客を集める商売が一時流行ったんだが、そこでカモとなって釣られた連中に、「嫌韓やると儲かるよ」とそそのかしてまとめサイトを運営させるという、そんな流れがあったらしい。そういや自称主婦のネトウヨ・サラなんだが、当初は普通の主婦ブログみたいなのやっていたんだよね。定年爺いのブロクでは集客できない、カネにならない、というので主婦ブログをやり、それよりネトウヨブログが儲かるぞ、というので、ネトウヨブログw 小銭稼ぎで右往左往w

保守速報のようなまとめサイトは中韓へのヘイトスピーチを垂れ流す一方で、日本を褒め称えるような愛国的な記事も多数掲載していました。そのため愛国者を自称する一部ネット民から大きな支持を得ていたという経緯があります。
そうした読者には、保守速報は純粋な愛国心から運営されていると考えていた人も多いようで、広告が剥がされた際には「むしろすっきりして見やすい」「こちらの方がいい」といった意見も少なからず書き込まれていました。
ですが、今回のポストでは広告収入がないことを理由に「存続が危うい状態」と管理人自らが明言してしまっています。これに対しては「お金のためにやっていたのか?」「お金がないって理由で止めてしまうの?愛国心はどこにいったのか」といった批判が既に起っています。
本当に愛国心があるのであれば、苦しくても日本のために頑張れるはずですが、それができなければ口先だけの「ビジネス右翼」でしかなかったという批判を免れることはできません。
愛国者のはずが「欲しがりません勝つまでは」という日本伝統のスローガンを忘れてしまったのでしょうか?

出版界でも、ネトウヨ本は儲かるというので、弱小出版社から大手まで、一斉に飛びついた時期があったんだが、まぁ、そういうのは単なる「噂」であって、現実ではないので、いずれ廃れる。売れてるネトウヨ本は工作員絡みで、信者がまとめ買いする本だけです。

そんな事より、豆州楽市の蕎麦です。乾麺としては究極の贅沢さで作りました。サロマ湖を望む丘で作られた蕎麦の別嬪蕎麦、日本一寒い地域である多度志の黒蕎麦と田舎蕎麦、もちろんツナギの小麦粉も国産、塩も希少な天日塩と、贅沢の極みです。

3500円(税・送料込み)
<日本のそば3袋×3種混合 + 豆州楽市そばつゆ5袋>

豆州楽市のそば入門セットです。それぞれ風合いの違う3種のソバを、それぞれ3袋。それに、豆州楽市が精魂込めて作り上げた究極のそばつゆ70mlを5袋です。どれを買おうか迷ってらっしゃる方、いかがでしょうか?

 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。そうめんには倍に希釈してお使いください。

豆州楽市がお届けします。

やまなしおちなしいみなし

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物語のパターン、というんだが、西洋と違って、日本では「何も起こらない」というパターンが多くて、その代表が「私小説」なんだが、川崎長太郎とか、凄いです。カネがないので海岸の物置小屋に住み、小田原の私娼窟、抹香町に通い詰め、小田原競輪に通い、一生、マトモに稼げず、晩年になってやっと少しだけ評価されたんだが、純文学、しかも私小説なので、一生、カネとは無縁だったw つげ義春が川崎長太郎好きだよね。つげ義春の描く貧乏話みたいなテイストがあって、おいらも好きだ。

1995年に行った講義で、ボネガットは黒板に様々な物語を表す弧を描いた。それは、「善」と「悪」の軸上にある物語の中で、主人公の運命がどのように変わっていくのかを示したものだった。
たとえば「穴の中の男の物語」は、主人公が苦境に陥り、そこからはい上がる姿を描く。(ボネガットは講義で「みんなこういう話が好きで、飽きることはない!」と話した。)それから「男性が女性を見つける物語」は、主人公が何か素晴らしいものを見つけ、一度は失うものの、最後には取り戻すという内容だ。
ボネガットは「物語の単純な形をコンピューターに入力できないなんてことはない」と話した。「これらは美しい形だ」
ボガネットの言っていたことは現在、新たなテキストマイニング技術によって可能となった。最初にネブラスカ大学のマシュー・ジョッカーズ教授が、それからバーモント大学のコンピューテーショナル・ストーリー研究所の研究員が、何千もの小説のデータを分析して物語を6つのタイプに分類した。これらは物語の原型とも言えるもので、より複雑な物語を組み上げるときに使うブロックだ。バーモント大学の研究者は、1700作もの英文学から抽出した6つの類型を次のように説明した。

1.貧民から富豪型:不運から幸運へと上昇する、立身出世
2.富豪から貧民型:幸運から不運へと下降する、悲劇
3.イカロス型:一度は上昇するものの、その後に下降する
3.オイディプス型:下降した後に上昇し、また下降する
4.シンデレラ型:上昇した後に下降し、最後は上昇する
5.穴の中の男型:一度は下降するものの、苦境を脱して上昇する

川崎長太郎を裏返しにしたようなのが、近頃流行りの「異世界転生」物。どこもトリエがない脳無し坊やが、何故か異世界に転生し、何の努力もしてないのにスーパーマンのような能力を発揮するというw ライトノベルのヒキコモリ坊やの世界かと思ったら、定年退職の爺さん集めて小説の書き方講座をやると、やはり「窓際爺いが異世界転生してスーパーマン」というストーリーばかり書いてくるそうで、講師がウンザリするらしいw


<ムロフシ>半生ざるうどん 2.5kg(20人前)2980円(送料・消費税込み)
機械打ちながらも、手延べの風味を再現したざる専用うどんです。腰の強さが自慢です。90日と賞味期限が長いので、乾麺のような保存法で使えます。ざる専用に最適化された細めのうどんです。20人分のお買い得箱です。

椎茸嫌いな人は味覚が幼稚

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しいたけなんだが、生産者が減っていて、伊豆でも絶滅寸前だ。他でもない、フクシマボカンの影響で、というのも、伊豆でも原木を北関東から仕入れていたので、放射能が出てしまった。その当時は東電が補償してくれたんだが、それも打ち切られ、山で育つ原木シイタケは採算悪いというので見捨てられ、ハウスで簡単に作れる菌床シイタケばかり。本来、原木シイタケには「季節」があったんだが、菌床シイタケは一年中安定供給できる。スーパーで売っているのは菌床シイタケばかりです。

 きのこの研究開発や普及拡大にとりくむ日本きのこセンターグループの菌興椎茸(しいたけ)協同組合(鳥取市富安1丁目)は、半日ほどかかるとされる干しシイタケの戻し時間を15分に短縮する新製法を開発した。
うまみ成分が増え、敬遠されがちなシイタケ臭も抑えられる製法という。同組合では、地元鳥取をはじめ東京や京都の生協で7月に始める販売を皮切りに、全国展開していきたいとしている。
 同組合の下田秀一組合長によると、干しシイタケの全国の生産量は1990年ごろは1万トンを超えていたが、近年は3千トンを下回る。
生産者が減少傾向にあることに加えて、水戻しに時間がかかることなどからカツオや昆布のようにだしとして利用される機会が減ったとみられ、乾物専門店で取り扱われる種類が少なくなっているという。
 新製法の開発は、干しシイタケの置かれた厳しい状況を打破すべく約3年前に始まった。お湯や電子レンジなどで簡単に戻せることや、傘の裏の色といった見た目よりもうまみを重視することを目標にした。
 これまでの製法では、ほだ木か...

干しシイタケは日本以上に中国で使われます。日本産の分厚い「どんこ」を、何日もかけてジックリ戻して醤油味で煮たヤツは、フカヒレにも劣らぬ高級料理だ。雲南省とか、ゴールデントライアングルではシイタケが採れるんだが、第二次大戦のインパール作戦で死に損なって、かろうじて逃げ帰ってきた日本兵が、世話になったタイにお返ししたいというので、シイタケ栽培を教えたという逸話がある。おいらが最初に行った頃にはまだ「どんこ」は作れなかったが、やがて、どんこも作れるようになった。安くて美味しいので、ずいぶん土産で買いましたw


 税・送料込み 2000円
<麺屋・卓朗商店監修 手火山式鰹中華そば 2食入り×4セット>

田子特産の本枯れ節をふんだんに使った、醤油味のラーメンです。沼津の名店「麺屋卓朗」自慢のスープをそのまま、ご家庭で味わえるセットにしました。インスタント並みの手軽さで、けれど麺は生麺。お店の味が手軽に味わえます。

登場人物全員不幸になれ

| コメント(4)
スルガ銀行の異常融資なんだが、一部ではいよいよ裁判入りで、まぁ、例によってこの話題になると必死に「スルガ銀行悪くない」を連呼する人が出て来るんだが、どう転んでもコレ、素人オーナーを嵌め込むためのプロの詐欺師集団というスキームだ。スルガはそういう意味では前科がある。エウリアン崩れと組んで、中古のマンションを相場の倍で売りまくった。それもデート商法。詐欺師と組んで荒稼ぎ、というのがこの銀行のスタイルだ。

 スルガ銀行(静岡県沼津市)の中古1棟マンション投資向け融資で資料が改ざんされた問題で、融資を受けた岡山県の30代男性が不動産業者やスルガ銀などに計約2億3千万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が2日、大阪地裁であった。原告側は、男性の年収が足りないのに資料改ざんで融資され、割高な物件を買わされたと主張したが、スルガ銀は「(原告男性が)虚偽事実を告げて本来なら融資できない金額の融資を詐取した」などと主張し、請求棄却を求めて徹底的に争う姿勢を示した。
 原告側は、被告らが男性の収入は不十分だと知りながら融資を実行し、割高な物件を買わせたと主張。スルガ銀は融資時のリスク説明が不十分で、通帳原本の確認を怠ったとした。
 これに対しスルガ銀は、原告男性は今回の融資物件とは別に複数の投資物件を保有し「豊富な投資経験を有する」とし、改ざんは「男性が積極的に関与したか熟知していた」と主張。通帳の原本を確認しなかったのは認めたが、男性が銀行の責任を問うのは「詐欺師が被害者に対し詐欺に気づかないのが悪いと開きなおるようなもの」などと痛烈に非難し、スルガ銀は被害者との立場を強調した。

マトモな銀行は絶対に取り合わず、ノンバンクのリース屋ですら裸足で逃げ出すような詐欺師とのコラボが得意w 以前からずっと、そんな商売やって来た。今に始まった事ではない。

お待たせしました! 豆州楽市自慢のそうめんです。今では希少な存在となった、国産小麦100パーセントの製品です。28番という細い仕上がりです。日清製粉さんが、そうめんならコレ、と、北海道産の小麦ブレンドで最適の国産小麦を提供してくれました。現状、市販のそうめんはほとんどがオーストラリア産の小麦で、日本の商社が日本のそうめん向けに作らせているので品質には文句はないんだが、豆州楽市では「腰と旨味が格段上」と言われる国産にこだわってます。なお、豆州楽市の「そばつゆ」をそうめんツユに使う場合は、同量の水を加えて使って下さい。

 3780円(税・送料込み)
<豆州楽市 そうめん 200g×15袋 30人分>

28番という細い麺です。市販のそうめんはほとんどが輸入小麦ですが、こちらは北海道の国産小麦です。豆州楽市は国産にこだわります!
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<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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