豚キムチ、という話なんだが、日本のキムチは単なる「浅漬け」「調味液漬け」なので、ちゃんとした乳酸発酵をしてない。乳酸発酵は時間と手間がかかり、技術もムズカシイ。豆州楽市のたくあんは、3年間かかって乳酸発酵を繰り返し、じっくり作るんだが、スーパーで売ってる普通のたくあんは、やはり単なる「調味液漬け」です。とある外食チェーンの本部で聞いた話なんだが、そこでは韓国からキムチを輸入していて、ところがある日、届いたキムチが、いつもと違って美味しくなかった。クレーム入れたら、「今回は都合で3日早く送っちゃったから、3日待ってね」との返事w 確かに、3日間寝かせておいたら、いつもの味になったそうでw

夕飯のおかずに悩んだらとにかくこれ!間違いなしの「豚肉のピリ辛料理」5選

おいらの行きつけのキムチ屋さんでは、「酸っぱいキムチ」という商品があるw わざわざ酸っぱいキムチを作っているわけじゃない、売れ残りが酸っぱくなるのだw おいらはいつもそっちを買う。ホンモノのキムチはちゃんと乳酸発酵して、酸っぱいです。日本人の食ってるキムチは、偽物の浅漬け、調味液漬けキムチです。

そんな事より、豆州楽市の蕎麦です。乾麺としては究極の贅沢さで作りました。サロマ湖を望む丘で作られた蕎麦の別嬪蕎麦、日本一寒い地域である多度志の黒蕎麦と田舎蕎麦、もちろんツナギの小麦粉も国産、塩も希少な天日塩と、贅沢の極みです。

KOJ_1985_300.jpg  3500円(送料・税込み)
<豆州楽市・別嬪蕎麦>200g ×10束 20人分 

オリジナルで開発した、最上級の乾蕎麦です。50パーセント以上が蕎麦粉です。色白で別嬪さんの見てくれですが、味も飽きの来ない、風味豊かな仕上がりになりました。

KOJ_2695_300.jpg 3500円(税・送料込み)
<多度志の黒蕎麦 200g×10袋 計2kg 20人分>

殻まで挽き込んだガツン!と芳醇な蕎麦です。太めの麺で、満足感いっぱい。青森産の山芋と、土肥の天日塩で、滑らかな舌触りです。豆州楽市が自信を持ってお送りする看板商品誕生です。末永くよろしくお願いします。

KOJ_2553_300.jpg 3500円(税・送料込み)
<豆州楽市・蕎麦ハーフ&ハーフ 200g×5×2種 20人分>

オリジナルの別嬪蕎麦と、黒蕎麦、自慢の蕎麦2種類を半分ずつです。どちらも蕎麦50パーセント以上の風味豊かな、飽きの来ない仕上がりです。小麦粉と山芋も、特選の国産品です。練るのに使う塩も、自然乾燥の天日塩。どちらもベストです。

KOJ_3037_300.jpg 3500円(税・送料込み)
<超弩級・田舎そば 200g×10束 20人分>

左側の、レギュラーの黒蕎麦より、もっと太い、弩級の田舎蕎麦です。もちもちした食感で、噛んでいて草臥れるほどの歯応えです。市販の乾そばではありえない太さですが、それだけ蕎麦本来の旨味が存分に味わえます。マニアックな蕎麦好き向けの特殊製品ですw 限定生産なので、引き続き作るかどうかは未定です。

そばつゆは品切れです。ただいま製造中!
そばつゆ3.jpg 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。そうめんには倍に希釈してお使いください。

豆州楽市がお届けします。 

バラ買いは電網・豆州楽市で!

缶詰一個から買える!

伊豆から春をお届けします

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伊豆から春をお届けします。製造数も少なく数量限定50セットなので、桜が散るまでには品切れになりそうです。伊豆の松崎は、実は「桜葉」の日本一の産地で、和菓子屋さんが使う桜餅の葉のほとんどが松崎で作られています。その、桜葉をざる用のうどんに練り込みました。単に麺を食紅でピンクにしただけの安直な品物ではありません。ムロフシさんのコシの強さのどごしはそのままに、仄かに桜の香りが感じられる、いかにも春らしいざるうどんです。機械打ちながらも、手延べの食感を忠実に再現した多加水「本うどん」です。半生麺としては賞味期限が比較的長く冷暗所保存で使えます。2pcで4人分、専用つゆ付きセットとさせていただきました。(つゆのパッケージデザインは変更になりました)つゆは濃縮タイプ、+50ml希釈でお使い下さい。完全数量限定なのでお早めに。

_DSC1843.jpg 900円(税・送料込み)
<ムロフシ製麺所> 「桜うどん」半生本うどん 2人前×2袋 ツユ付き

豆州楽市から伊豆の春をお届けします。定評のあるムロフシ製麺所のざるうどんですが、桜葉をねり込んでります。仄かに桜の香りが漂う、春の逸品です。専用の麺ツユを添付して、すぐに食べられます。季節限定、数量限定です。売り切れご容赦を!

豆州楽市がお届けします。

さらば、私の愛した総理

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カゴイケは国会に続いて外国人記者クラブで会見をやってるんだが、何という体力気力だw 首相の劣化は激しいが、心配は要らない、市井の悪人どもは元気ですw アキエの関与が色濃くなって来て、土地取引にも口を挟んでいた証拠のFAXとか出て来て、ヤバいですw

https://twitter.com/fccjapan/status/844825259656200192
FCCJ Press conf. w/ Yasunori Kagoike, pres. of Moritomo Gakuen will be live streamed from 18:00
Live Streaming: Yasunori Kagoike
https://www.youtube.com/watch?v=U7-DYatJDd4
J-CASTニュース
籠池氏の証人喚問、夜の第3ラウンドに注目!外国特派員協会の記者会見で何話す?
http://www.j-cast.com/tv/2017/03/23293738.html


あのFAXヤバいよね。土地の賃料安くしてくれという依頼を断わるFAXなんだが、それだけでも、依頼を受けて働き掛けをしていた証明になる。しかも、その後、問題の土地は「ほぼ無償」で払い下げが決定している。その間に何があったのか? まだ出してないFAXとか、ありそうだ。

そんな事より、豆州楽市の蕎麦です。乾麺としては究極の贅沢さで作りました。サロマ湖を望む丘で作られた蕎麦の別嬪蕎麦、日本一寒い地域である多度志の黒蕎麦と田舎蕎麦、もちろんツナギの小麦粉も国産、塩も希少な天日塩と、贅沢の極みです。

_KOJ3329_300.jpg   3500円(税・送料込み)
<日本のそば3袋×3種混合 + 豆州楽市そばつゆ5袋>

豆州楽市のそば入門セットです。それぞれ風合いの違う3種のソバを、それぞれ3袋。それに、豆州楽市が精魂込めて作り上げた究極のそばつゆ70mlを5袋です。どれを買おうか迷ってらっしゃる方、いかがでしょうか?


そばつゆは品切れです。ただいま製造中!
そばつゆ3.jpg 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>
超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。そうめんには倍に希釈してお使いください。

豆州楽市がお届けします

女が居座り続ける店は潰れる

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回転寿司で居座る女子大生、というんだが、廻らない御一人様一万円だったらのんびりするのもいいだろうが、餌場は餌場なので、とっとと食って帰れ、という話なんだが、一般的に女子はメシを食うのが遅い。しかも、一人で行動せず、必ず連れ立って行動する。オンナが連れ立って座ったら、おしゃべりが止まらない。オンナのおしゃべりは永久機関ですw

ランチタイムで混雑する回転寿司屋で、食べ終わったのに楽しそうにおしゃべりする女子大生たちーー。その後姿を見つめながら、都内のIT企業で働くHさんは、席が空く順番の列にイライラしながら並んでいた。
Hさんの食事が終わり、退店するころになっても、女子大生たちはおしゃべりを続けていた。Hさんは、牛丼屋や回転寿司などファストフード店では、食べ終わったら速やかに会計して退店するべきではないかと考えている。「特に混雑するお昼時で、並んで待つお客さんが大勢いるなら、なおさらではないでしょうか」と憤る。
Hさんの怒りは、女子大生たちだけに向いているわけではない。注意して退店させない店側の対応にも不満を持っている。食事が終わっていることが確認できたなら、店側が速やかに退店を求めるべきではないかと考えているのだ。
おしゃべりに興じる女子大生たちは、「自分たちも対価を払っている」「場所代も値段に含まれているはず」といった主張があるかもしれない。法的にみて、飲食が終わっている客に対して、店側は退店を求めることはできるのか。尾崎博彦弁護士に聞いた。

飲食店には、くつろいで良い店と、餌場とがある。オンナがこうした行動で批判されるのは、その区別がつかないからです。

そんな事より、豆州楽市のそうめん、うどんです。どちらも北海道産の国産小麦粉使用。輸入小麦粉の何倍もの価格ですが、製品はお買い求めやすい価格になってます。市販のそうめんやうどんはほとんどが輸入小麦粉です。

KOJ_2637_300.jpg 3780円(税・送料込み)
<豆州楽市 寒仕込みそうめん 200g×15袋 30人分>

28番という細い麺です。寒仕込みです。駿河湾の西風に晒されて、良いそうめんになりました。市販のそうめんはほとんどが輸入小麦ですが、こちらは北海道の国産小麦です。豆州楽市は国産にこだわります!

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<ムロフシ>半生本うどん 2.5kg(20人前)2980円(送料・消費税込み)
機械打ちながらも、手延べの風味を再現した本うどんです。腰の強さが自慢です。90日と賞味期限が長いので、乾麺のような保存法で使えます。乾麺では成し得ない充実の太さで、温かいきつねうどんがオススメですが、鍋に入れてもよし、焼きうどんにしてもよし、用途の広さが特徴です。20人分のお買い得箱です。

そばつゆは品切れ中です。ただいま製造中!

そばつゆ3.jpg  750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>
超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってますが、そうめん、ざるうどんに使う場合は、昆布出汁か水で半分に割ると使いやすいです。

豆州楽市がお届けします。

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いよいよ迫田が参考人招致

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いよいよ迫田が参考人招致でw 自民党も逃げ切れなくなって参りましたw 昭恵はカゴイケとズブズブだし、2月に22本、3月にも10数本メールしてるしw 迫田も上司を売るような真似はしないだろうから、どうせ明日もグズグズだろうが、張本人と名指しされた迫田が、誠意のない答弁をする姿がTVで流れたら、自民党の人気が爆下げするだけだw

http://news.tv-asahi.co.jp/

ここまでミットモナイ姿を晒して、まだ首相の座にしがみつく安倍晋三の無神経さが凄いねw

そんな事より干し芋だ。日本のほしいもの元祖は遠州です。今年も美味しい干し芋が届きました。

_DSC1813_300.jpg 1100円(税・送料込み)
<ヤマセン 遠州産干し芋 180g×2>

今では日本中どこでも作っている干し芋、安い物では中国製もあるんだが、元祖は遠州です。さつまいもを蒸して切って寒風に干しただけの、無添加自然食品です。干し芋は茨城で生産されている物が多いんだが、発祥は遠州地方、それも浜岡周辺です。その、元祖の干し芋です。素朴な甘みがヘルシーなオヤツとして人気です。

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レモンの季節

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お待たせしました! いよいよ今年のレモン発売です! 沼津西浦産が入荷して、やっと豆州楽市でまとめ売りする量が確保できました。なお、小田原産レモンは終了しました。レモンというと一年中あるみたいな気がするんだが、国産の場合、収穫は今の時期だけです。酸っぱくて腐らないので保存が効くため、今の季節に収穫したモノをずっと夏まで売ります。楽天あたりで国産レモンの評判を見てみると、真夏のレモンは評価が良くないですねw 正月に穫れたレモンを夏まで売り続けるんだから、さすがに出涸らしみたいになっているw 豆州楽市では、ゴールデンウィーク過ぎたらレモンは売りません。また、青いうちにモイで、倉庫で熟成させたレモンも売りません。樹上熟成の美味しいレモン限定です。

サイズ無選別、大きさのバラつきがあります。青みの残っている物も混在します、また農薬に頼らないのでどうしても肌の汚れやキズがあります。
実が育つ際には農薬を使ってないので、皮まで安心して使えます。マーマレードやお菓子、皮を使うカクテルなどにお使い頂けます。





KOJ_2437_300.jpg 1800円 (税・送料込み)
<西浦・吉田農園 安心安全の国産レモン 2.5kg>


花芽のうちに一度、まだ実が付いたばかりの早い時期に一度、農薬を使っただけの安心安全のレモンです。もちろん、ワックスやポストハーベスト農薬は使ってません。実が大きくなってからは農薬を使ってないので、皮まで安心して使えます。マーマレードやお菓子、皮を使うカクテルなどにいかがでしょう? 2.5kgというのは、ほぼ20個くらい。なお、「乾かないように、涼しい場所で」保管すると、一ヶ月以上保ちます。出しっぱなしにしておくと、傷まないけど、水気が抜けて萎んでしまいます。

豆州楽市がお届けします。

代表作が水

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川越シェフを見なくなった、というんだが、芸能プロから離れたんじゃないのか? 芸能プロに所属して「イケメンシェフ」という役を演じていたとすると、芸能プロから抜けたら仕事なくなるのはアタリマエだ。そもそもTVというのはギャラが高いので、TVに出て来る人というのは、そういうケースが多い。自称映画監督と言っていた山本晋也とかw 映画を撮らなくても映画監督w おいらの知人も、小説何本か書いただけでTVのコメンテーターになって、小説書かずにずっと「小説家」を名乗っていたw 「あんな楽な仕事はない」と言ってたなw

「あの店は1年以上、事実上休業している状態です。川越氏はもはやレストランシェフとしての仕事はしていないようです」
 同店の近所の飲食店関係者などに聞いても、「ここ1、2年くらいは営業をしているのを見た記憶がない。昨年のクリスマスも真っ暗でした」と語る。
 HPや川越氏のブログを見ても、最近の仕事に関しては、宮崎での野菜などの通販事業やショッピングモールでの料理イベント、コラボメニューの開発などがいくつか確認できるくらい。
あとはここ数年ハマっているというゴルフについて、専門誌で連載を持っている程度だ。シェフの仕事はどうなっているのだろうか。
 川越氏本人に聞くとこう答えた。
「もう僕は皆様に忘れていただきたくてしょうがなくて。家庭のことと子育てもありますし、出来ることなら世の中の人から、僕の存在は忘れてもらいたいくらいです」

世の中に「腕の良い料理人」というのはいくらでもいるんだが、そういう人は忙しいので、電話一本でハイハイとTV局まで飛んでは来ない。TV局はそういう料理人を必要としているわけで、そこで、こういう人物の需要が発生する。

お得な6本セットはこちら!
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5500円(税・送料込み)
<マルヤス延命酢 900ml×6本>

お得な6本セットです。健康に良いというのでお酢を飲む人に絶大な人気なのが、近藤酢店の「延命酢」。ミカンから作るお酢です。静岡市の小さな工場で作られています。4倍に薄めてドリンクとして飲む、というのがポピュラーです。

豆州楽市がお届けします。

20160408161255.jpg 948円(税込み・送料別)
<近藤商店 延命酢 900ml>

マルヤスの延命酢は静岡という風土を生かし、みかんを酢酸発酵させた果実酢に天然のハチミツや果糖ブドウ糖などを加え、飲みやすく、また調理しやすく造ってあります。 また、合成着色料や合成酢酸は使用しておりませんので安心してご利用頂けます。 マルヤスの延命酢は全て昔ながらの静置発酵法という技法で造っています。 ■原材料 果実酢・米酢・果糖ブドウ糖液糖、ハチミツ・食塩

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おまわりさんこいつです

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密着型ブルマーというんだが、アレがなくなったのには、おいらもちょっと責任があって、おいらがロリコンブームを作り上げる前には、スクール水着とかブルマーをエロ視点で捉える人はほとんどいなかった。誰も注目してなかったところにエロを見出す。まさに利休の茶道みたいなもんだw

密着型ブルマーは60年代半ば頃から中学校などで女子体操着として採用され始め、全国の学校に急速に普及していった。ただ、どんな経緯で取り入れられたのかは謎だった。「誰も説明できないまま30年間も続いてきた。組織の力学が働いていると思ったのです」。山本教授は学生服メーカーなどへの取材や文献の調査を行い、教育学的、社会風俗的な見地からその謎に迫っている。
そもそも、ブルマーが導入されたのは1900年代前半頃。袴(はかま)姿で体育を受けるのが不向きとされ、膝下まで大きく膨らんだニッカーボッカー風ブルマーが採用された。その後、長さは次第に短くなり、緩やかに尻を包み込むちょうちんブルマーが60年代半ば頃までの定番だった。それが、あっという間に密着型ブルマーにシフトしたのだ。
《しゃがんで立ち上がればお尻のほっぺたが顔を出す。......そもそもそれ自体が下着同然であり、しばしば『はみパン』と呼ばれていやがられたように、パンツがブルマーからはみ出して女子に恥ずかしい思いをさせてきた》

むかしは中学校の運動会でブルマーの尻撮っていても、誰も文句を言わない、そんな時代がありまして、そうやって撮られた写真を、おいらは自分の編集していた雑誌で散々、掲載したw 読者が勝手に投稿して来るので、タダだしw それまで誰も見向きもしなかったスクール水着とかブルマーとかが、欲望のアイコンとして認知されるようになるまで、アッという間だったw

そんな事より、豆州楽市特選の「たくあん」と「梅干し」です。たくあんは熱海の七尾です。明治時代から特産として知られ、同じ製法でずっと作られてます。秘伝の三年漬けで、深い味わいです。梅干しもまた、三年漬け。こちらは江戸時代から小田原の特産品として知られています。


<(株)友和組合> 元祖七尾たくあん三年漬 3本入り 2500円

三年漬けの味わい深いたくあんです。熱海の高級旅館で明治以来、磨き抜かれた逸品です。ミシュランで星の付いた和食店でも使ってます。でも、三越では買えません。


<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 17-23粒袋入 送料・税込み1150円
 
江戸時代から愛された小田原の梅干しです。塩だけで漬けた本物です。蜂蜜・砂糖などは加えておりません。

豆州楽市がお届けします。

缶詰一個から買える!

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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