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薪炒り煎茶の第一弾はリーフだけの発売で、100袋がほぼ一日で完売したんだが、今回は500セット用意したので、しばらくは保つと思う。ティーバッグです。普段はペットボトルを飲んでいる人に、ぜひ、本物のお茶を味わっていただきたい。「本物」とはどういう事か? 耕作放棄されて10年以上、自然に還った茶園を整備し、もちろん無農薬、それどころか肥料も与えず、山の厳しい自然が育てた味です。薪炒り番茶KKの自然栽培茶は、番茶を作るために刈り込んだ耕作放棄茶畑を、その後、2年間、農薬も肥料も与えずにじっくりと樹勢を回復させ、3年目にやっと、機械刈りが出来るまでになります。耕作放棄された茶畑を何年もかけて自然栽培茶の農園に作り上げていくという、気の長いシステムですw 今年はやっと、これだけ。来年はもう少したくさん作れる。再来年にはもっとたくさん作れる。製茶作業も、日本式の大量生産ではなく、高級中国茶に使われる釜炒り、炭焙の手作業で作りました。豆州楽市と薪炒り番茶KKのコラボ商品です。独占販売です。

makisent_300.jpg 780円 税・送料込み
<自然栽培 薪炒り煎茶 ティーバッグ 3g×10個>
無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。

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100円不動産

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100円の家、というんだが、伊豆の別荘地にはたくさんありそうだなw 上の写真も箱根なんだが、昔の分譲別荘地です。木製の電柱と、古びた消火栓が風情ですねw バブルどころか、もっと昔、高度成長時代に、伊豆では盛んに別荘地が開発された。その多くが、放置されてます。

 果たしてホントに家が100円で販売されているのでしょうか。物件を取り扱う、リライトの田中裕治代表にお話を聞きました。
―― ホントに100円で売っているんですか?
 ホントです。100円というか実際は1円です。アットホームの表示の仕様上、100円(0.01万円)までしか表示できないんですよ。
 これ、売り主さんが相続で取得した別荘地なんです。持っているだけで毎月水道料金や温泉料金がかかってしまうので、タダでもいいから手放したいと。

他にも、伊豆では「無料の不動産」という話はよく聞く。ところで、無料じゃないんだが、湯河原に7万坪の土地があるというんだが、人から頼まれてて、誰か欲しくないですか?ただし、産廃屋はお断りだそうですw

お待たせしました! 豆州楽市自慢のそうめんです。今では希少な存在となった、国産小麦100パーセントの製品です。28番という細い仕上がりです。日清製粉さんが、そうめんならコレ、と、北海道産の小麦ブレンドで最適の国産小麦を提供してくれました。現状、市販のそうめんはほとんどがオーストラリア産の小麦で、日本の商社が日本のそうめん向けに作らせているので品質には文句はないんだが、豆州楽市では「腰と旨味が格段上」と言われる国産にこだわってます。なお、豆州楽市の「そばつゆ」をそうめんツユに使う場合は、同量の水を加えて使って下さい。

 3780円(税・送料込み)
<豆州楽市 そうめん 200g×15袋 30人分>

28番という細い麺です。市販のそうめんはほとんどが輸入小麦ですが、こちらは北海道の国産小麦です。豆州楽市は国産にこだわります!

近日発売!

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理想の茶園を探し求めて辿りついた地は修験の里だった。かつて行者たちは、この里から信仰を求めて山に分け入ったという。静岡県葵区ずしゃだち。薪炒り番茶KKが管理するずしゃだち茶圃からお送りします。

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セカンドフラッシュの紅茶は「月蝕萎凋紅茶」として発売、1時間で売り切れましたが、待望のオータムナル、秋摘み紅茶が出来ました。秋の紅茶らしく、濃厚な旨みが特徴です。手摘み・手揉みで、少量ずつ炭焙で仕上げました。100度以下の低温炭焙は、中国でもキームン紅茶の最上級品を作るのに使われる手法で、高度な技術と、ていねいな作業が要求されます。とてつもない手間がかかっているので、ちょっと高い。でも、世界中どこのお茶でも、このクオリティと手法だったら、こんなもんだろう。24セット限定ですが、自家消費分があるので、売り出せるのは18セットだけです。

karasu300.jpg 税・送料込み3000円
<ずしゃだち秋摘み紅茶 50g リーフ>
薪炒り番茶KK秘伝の月光萎凋と、宮内庁御用達のお茶を作るのに使っていた乾燥機で仕上げた、手作りの紅茶です。市販分は18セット限定です。売り切れご容赦。

悪魔のたぬき

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ローソンで人気だという「悪魔のおにぎり」です。静岡の天神屋では「たぬき握り」と呼ぶらしい。そばつゆ、天かす、青のりと、ごくシンプルな素材なので、自宅でも作れる。というわけで作ってみました。豆州楽市のそばつゆひと袋を入れて3合のご飯を炊いて、天かす100g、青のり適量を混ぜるだけ。塩分、油、炭水化物と、あまりヘルシーとは言えそうもないが、エネルギー源としては優秀か?

 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。そうめんには倍に希釈してお使いください。


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三洋食品プリンスのツナ缶と言えば、豆州楽市でも定番商品で、さんざん売らせてもらったところなんだが、このところ物凄い勢いで原材料が値上がりしていて、大変らしい。どこも缶詰屋さんは同じなんだが。で、良い意味で居直ったのが、さすがプリンスさんだわw 今回は高級路線です。こだわりのスペイン産オリーブオイルや、スペイン産にんにくを使った新シリーズ。後はレモン汁を搾るくらいで、ドレッシングなしで美味しくサラダになっちゃいます。

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お馴染み三洋食品のプリンスツナ缶、スペイン産のピュア・ヴァージン・オリーブオイルを使ったシリーズです。こちらはガーリック味。仄かにニンニクの香りがします。サラダにトッピングして油ごと。レモンを垂らせばドレッシング要らずです。サラダは健康的だが、ドレッシングは、塩や砂糖が入っていて、必ずしも健康的とは言えない。といって、ドレッシングなしでは、生野菜なんか食えたもんじゃない。そういう我儘な人に、コレは最適だなw

18051002.jpg 3000円 税・送料込み
<三洋食品オリーブガーリックツナ 12缶セット>

スペイン産ピュア・ヴァージン・オリーブオイルを使ったシリーズです。こちらはガーリック味。仄かにニンニクの香りがします。選び抜かれた高級食材で作られた、国産ツナ缶最高峰です。ちょっと高いけど、その価値はある。

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こちらは味が付いてない、シンプルなツナです。塩はちゃんと効かせてあるので、これもレモン汁だけでイケる。実は去年から発売されていたんだが、ずっと本社直売で、工場まで買いに行かないと買えなかった。ツナ缶でもオリーブオイル漬けは通常のツナ缶よりグレードが上の高級ツナ缶というジャンルになるんだが、まだスーパーでもなかなか買えませんね。販路が限られているらしい。ツナ缶はスーパーでも目玉商品としてよく安売りされるんだが、それはインドネシア製とか、海外製で、国産とはクオリティが違います。特に、今回のシリーズはスペイン製のピュアヴァージンオイル使用という事で、まず、「世界一のツナ缶」と呼んでも過言ではない。かも?

18051001.jpg 3000円 税・送料込み
<三洋食品 オリーブオイルツナ 12缶セット>

カスティーリャ・ラマンチャ地方 プエブラ デ アルメナーラ村で収穫されたオリーブのみを限定使用。パスタやパン、野菜とも相性抜群なのでアレンジ自在。オリーブオイルがまぐろの味を引き立てます。・ オリーブジャパン 2015年金賞・ ニューヨーク国際オリーブオイルコンテスト 2014年金賞のオリーブオイル使用です。

ワンタン麺のワン無しだろ

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タンメンが東日本にしかない、というんだが、おいら関西はよく知らないので。昔は五目そばってのがあったよね。五目そばには玉子が付き物で、ウズラの玉子だったりもするんだが、あとイカの飾り包丁入れたヤツとか。そこら辺を除いて、カンタンな肉野菜炒めをラーメンに乗せればタンメンだ。

SaltyDog/塩崎省吾 @SaltyDog_wow
タンメン(湯麺)をご存知でしょうか? 東日本の大衆中華では定番過ぎて全国区だと思われてますが実は東夷の地域限定料理。
未食な人が意外と多くてビックリします。
炒めた野菜と豚肉を載せた汁麺で、チャンポンに似ていますが、それよりあっさりした塩味スープで魚介類も使ってません。一度ご賞味あれ。

Tademushi @tademushi
関西出身の会社の上司が東京に来たばかりの頃、ワンタン麺を頼んだつもりがタンメンが出てきて店の人に文句を言ってしまったことを話してました。
関西にはタンメンがなく、そのとき初めて知ったそうです。

じろまるいずみ @jiromal
東海地方もなかった。何度説明しても「それチャンポンでしょ」とか「え、タンタン麺?」とか聞き返されたりした。

とますさん @tom_as_san
昔、西日本出身の友人に「タンメンって旨いよね」と言ったら、「ワンタンメン?ああ、旨いよね」と返されて、暫く会話がかみ合わなかったのを思い出しました。
最近はセブンイレブンで全国展開しているので、知名度は上がっているかもしれませんね。

連邦兵(AP)ムラサメ @UltraJack51
正直タンメンはどこぞのお笑い芸人のネタでしか聞いたことない

昨夜の晩飯は、おいらがタンメンを作った。椎茸とミニ白菜とニンジンとベビーコーンと豚肉を炒めてトロ味を効かせて、ラーメンは健康に悪いけど、タンメンは健康に良さそうな気がするw いや、気がする、だけですw

 豆州楽市がお届けします。

makisent_300.jpg 780円 税・送料込み
<自然栽培 薪炒り煎茶 ティーバッグ 3g×10個>
無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。

悪魔のたぬき握り

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悪魔のおにぎり、というんだが、天かす、青のり、ご飯は麺つゆで味付け、という事で、静岡の弁当屋で「たぬき握り」として売っていた商品と同じですw 天神屋っていうんだけどね。天神屋の店長のオッサン、部下が全員、オバチャンのパートで、「よく、使いこなせるね」と聞いたら、「コツは、なるべく口をきかない事だ」と言っていたw ちょっとでも誰かと親しく話すと、とたんに「ヒイキしてる」とか、大騒ぎになるらしいw

名前からしてそそられる「悪魔のおにぎり」。ローソンストア100(東京)で9月から販売されているこのおにぎり、1カ月ですでに20万個が売れる大ヒットだ。
この数は、通常のおにぎり新商品の2倍の売れ行きとか。現在、増産体制を整えて対応中だ。
まだ食べてない、という人のために説明すると、天かす、麺つゆ、青のりをご飯にまぜ込んだおにぎり。
シンプルなレシピながら、おいしくて止まらない、どんどん食べ続けてしまう「悪魔的なおいしさ」が、名前の由来で、料理レシピサイトなどでも話題になっている。

とりあえず明日、作ってみようw 豆州楽市の「そばつゆ」は市販のそばつゆとは格段の差がある。飛び抜けた上質の出汁が効いて、きっと美味しく出来るだろうw

 税・送料込み 2980円
<サムラートの本格インドカレーお試しセット 4種×2pcs>

創業1980年の老舗カレー屋さんの作るレトルトカレーです。本格的なインドカレーをインド人が日本国内で製造しました。フィッシュカレーには静岡のカジキマグロを使用。カレー好きには見逃せない逸品ですね。

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


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