ゴーストレストラン急増

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名古屋あたりの箱ヘルだと、「人妻専門店」と「お嬢さま専門店」の掛け持ちで働いてる嬢がいたり、まぁ、売り物というのは「看板」次第で何にでも化けるわけだ。で、ゴーストレストラン急増、というんだが、「食」というのは食材とヒトとの生きてきた歴史とアイデンティティを背負い、体現した表現物なので、ゴーストレストランで供される「イタリアン専門店」のピザとか、中国やアメリカの食材を、どこの馬の骨がちょこちょこって、それ、どういうアイデンティティなんだよ、むしろ無国籍料理だろ、というんで、まぁ、無国籍シティ・トンキン名物ですw

客席がなく、キッチンで調理した料理を宅配専門で販売する飲食店「ゴーストレストラン」が東京都内で急増中だ。新型コロナウイルスの感染が拡大する中、店舗型の飲食店より開業費用が安く済むことが背景にある。首都圏に緊急事態宣言が再発令され、今後の利用者増も必至。ただ同じ料理人が作っているのに複数の「専門店」を名乗る店があるなどの問題点も指摘されている。

近くにマリオって親父がいて、南イタリアのオリーブ農園の息子なんだが、コイツの焼いた肉が旨くて、さずかに肉食って何千年のアイデンティティだと納得させられるんだが、料理というのは歴史であり、アイデンティティです。

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豆州楽市がお届けします。
『ゴーストレストラン』が急増 1つのキッチンで25店舗の料理 専門店を名乗るのはおかしい というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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どうせレンジでチンだけのレストラン多いしな
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↑サイゼリヤ?
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出前館?
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庄屋と魚民が双璧
今居酒屋ガラガラだからほぼゴースト屋さん
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あやしい宅配チラシはたいていコレw
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要するにチラシAにはカレー専門店とあり、チラシBには中華料理店とあり、チラシCにはピザ屋とあるんだけどそれ全部実際の店は同じで料理人も同じ奴と
宅配専門で客はじかに来店することがないから知るよしもない
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↑さらにネットでは、カレー屋Aだけでなく、カレー屋a.カレー屋bもやってる。お客様は3択から選んでるつもりが、全部同じ店
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ゴーストとか言うダサい名前よりも昔からパーティー会場に料理持ってくケータリングって業種があるだろ?
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別に違法じゃないし、衛生管理だけ徹底してりゃ問題ないわ。誰も困らないばかりか消費者の味方だろ。
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↑お前の様な『違法でなければ何をしても良い』が日本を破壊したのがよく分かる
専門店でないのに、専門店を名乗るのは、違法ではないかもしれんが詐欺的手法だろ
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Uber EATSで行ったらこういうことはよくあることらしいね
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↑ウーバー配達やってる人々にそんなこと気がつく知能は無いです
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↑馬鹿丸出し
ウーバーや出前館やらやってる奴が知ってる
出前館だとシカゴピザ内にどんぶり屋
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「うちの店の倉庫はコストコと業務スーパーだ」
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ゴーストレストランの実態を知ってるのは配達員だけ
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既存飲食店が複数の配達専門の店作ってるのと
寂れた地区にわかりにくくシールだけ貼ってて
中はめちゃ汚いタバコ散乱状態でいくつものゴースト店舗やってるとこ色々
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隣のワンルームマンションに、宅配のウーバーやら出前館がしょっ中入っていくの謎だったんだが、マンションの一室でオムライス専門店や、カレー専門店を名乗って何部屋か、営業しているらしい。正にコレだな。
保健所とかに許可とかとってない感じ。民泊やってた連中が、空いた部屋使って、宅配専門店名乗ってる。多分、お祭りとか無くなって、暇してるテキ屋さんとかだと思うわ。
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↑デリヘルとかでは当たり前なんだろw
別に騒ぐまでもない
価格と釣り合わない味だと思ったら二度と使わないだけ
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増えてるのはおそらく後者
関西では最近特集していた
廃業した飲食店が厨房設備一式売って
それをゴーストレストラン始める奴が買う
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ここ半年、毎日ウーバーに道聞かれる。
「この辺りにカレー屋さんないですか?専門店らしいんですけど、、」
道聞かれる度、情弱な人が買ってるんだなって心配してる。今は、冬場だから食中毒ないけどね。
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こんなの昔からあるやん。店の住所調べたら全部一緒みたいなの。
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弁当屋って名乗れよ
レストランではないだろ?
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デリヘルでは昔からあるな。
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不当も何もない
医師、弁護士、税理士すべて資格持ってる人がいるが弁護士です税理士ですと使い分けてる
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↑比較が全然違くて笑えるw
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何回かこういう店ピックアップ行ったけど、1つの厨房で1人~2人が作ってるだけだったな。
醤油ラーメンと塩ラーメンみたいに味を少し変えただけで殆ど同じメニューを違う屋号で配達アプリに複数登録してるところもあれば、トンカツ弁当屋兼焼肉弁当屋だったり。
共通してるのは店先には屋号は一つしか出てないというところ。
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↑雑居ビルのゴーストは初見殺しだよな
さんざん探し回ってエレベーターのったらボタンにちっさいシール貼ってあったり
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多羅尾伴内みたいなもんか
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デリヘル経営してたけどこれはデリヘルと同じ
デリヘルは同じ店舗だけど10店舗くらいチラシ作ってまいてる
客受けがいいチラシだけ残していく
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注文の多い料理店
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ガストやバーミアン、夢庵とかの
グループでやってるセントラルキッチンと何が違うというのだろう
https://www.skylark.co.jp/brand/index.html
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↑うちの近くのガストはから揚げ始めたけど、宅配用ではブランドを明確に分けてるな
ガストのメニューにから揚げは書いてないし、から揚げのメニューにガストのものは書いてない。
同時注文ができたり最低注文額が合算されるだけ
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定食屋なら和洋中何でも有り
船のコックやってた人が料理してた定食屋は和洋中何でも美味しかったなぁ
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別にレンチンでもいいし、ファストフードや、ファミレスや、なんとかHD系のホールレストランでも、居酒屋の仕出しでも構わないが、
個人的には、マンションの一室で専門店なのるのはなんか嫌。
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同じ住所に複数の専門店屋号だな
ウーバーイーツで見かけてあれ?ってなった
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餃子専門店
唐揚げ専門店
炒飯専門店

美味けりゃ良いけど
結局、同じ中華料理屋の親父が作ってるってこったろ
でも専門店と聞くと、それ一本でやってるから
こだわり抜いてめっちゃ美味そうにイメージするわな
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住所が近所なのに聞いたことのない店名だと
高確率で「ゴーストレストラン」だな
ラーメン、カレーから天ぷらトンカツまで、これでもかというほどの店名が並んでる
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これウーバーやっている人からすると店が探しにくいみたいね
ウチの近くの唐揚げ屋も複数のゴーストキッチン併設で、
店の前に手書き看板でゴースト店の名前が書いてある
ウーバーの兄ちゃんが店の近くでゴースト店を探しまくってたので、教えてあげたよ
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良く分からんがビーチク○ップって乳首舐め専門デリヘル で呼んだ子と
アナ○○ソってアナル専門で呼んだ子が同じ娘だった事ある
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衛生管理者?って1人が掛け持ちできないからアウトだよな?
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そもそも行った事もない
知らない店から出前取るってセンスが理解できない
よっぽど思考能力が低いんだろう
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客が味が薄いとか金出すから大盛にしてとか言ったら
急に厨房(荷受け場)が慌ただしくなる
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地元の出前館登録店。
以下13店が同一住所の架空店だった件。
闇が深すぎる(´ー`)

とんかつかさねや
下町ソース焼きそば鈴木商店
帯広豚丼ぶた広
横濱黒カレー
ハンブルク亭
こがね飯店
ふらっと食堂
どんぶり神宮軒
鉄板焼肉こがね
極太讃岐うどん博好
浜龍カレーうどん
タレ焼肉上松
チキン南蛮鶏玉亭
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↑うちの近所のゴーストと店名が何軒も重なっとるw
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↑架空店をまとめてパッケージングしてる商法の同一団体が日本中に出店、あるいはフランチャイズ提供してるんだろうな。
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和食の雅、唐揚げの雅、中華の雅、イタリアン雅で広告届け出は雅で問題あるのか
定食屋なんて百種類以上のメニューある店あるし
重複して補助金貰ってたら詐欺だけど
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そもそも通常価格の4割り増しのメニュー改竄に、さらに最低注文額を設定し、配送料までぼったくる。
出前館はグルーポン同様、アコギなシステム利用料詐欺やで。
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梅田にもあるわw
イタリアン肉バルをなのってるのにしきりもなく同じところに韓国焼き肉店
イタリア料理なのに付け合わせがキムチw
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実店舗が存在しない看板もない書類上の名義だけの店が同一住所で20店もあったら、
普通何かの詐欺かなんかだと思うわな。
商道徳的にありえないし気持ち悪い。
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思い込みを利用するってのはよくあるよな

焼き肉屋が軒先で弁当売ってて、ほとんど肉系の弁当だけど
実情は軒先を業者に貸して、汎用の弁当売ってるだけ
幹線道路沿いで一見さんだけの商売

焼き肉屋の肉使って店独自の弁当と勘違いして買う奴
一度食べたら2度と行かない
そもそも焼き肉店の評価も落ちると思うけど、貧すれば鈍するww
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ピザーラや銀の皿が昔からやってる手法 同一店舗でパエリア屋やら釜飯屋運営してる
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出前館でなに頼めるんだろうって近所検索したら肉料理ローストビーフに牛かつに牛タンといろいろな店で頼めるのわかったんだが、住所同じだった。
こういうことだったんだ。
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それは従来の店舗も同じ。
イタリアの存在しないものがメニューにあるイタリアン・レストラン。
フランスではありえないものを出すフレンチ・レストラン。

シェフがイタリアで修行って書いてるのは、99%以上が嘘で、旅行で行ったことがあるだけ。
イタリア人の客が来ても言葉通じないw
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ローストビーフに凝った事があって、さすがにスライサー持ってないんでマリオに相談したら、「スライサーも持ってるけど、ローストビーフ専用の包丁があるんで、持ってきてくれればそれで切ってあげるよ」と言われて切ってもらったんだが、そりゃ見事なモノだった。「なかなかうまく焼けている。日本人のローストビーフは中が生焼けなのが多いけど、オマエのはちゃんと火が通っている」とお世辞言ってくれたんだが、ローストビーフの旨さというのは、それを切る包丁まで含めた総合的な肉食文化の上に成り立っているものなので、ひとりで、「和食でも中華でも洋食でも」なんて天才がトンキンあたりにゴロゴロ転がっているとも思えない。まぁ、正体不明の無国籍料理w 食ってるのも、無国籍シティの住民なので、それでいいのだろうw

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スカスカおせちを彷彿としますなあ。

トンキンの店の作り方は、最初に立地と資金計画、
次に店のインテリアに使う金とメディア露出、営業時間。
最後に料理です。

だからまあ超一流の立地でとんでもないゴミが出てくるのがトンキン料理屋の日常。新しい商業施設なんてのが地雷でネームバリューだけのゴミ出店多数。トンキン周辺の千葉カナガワだ埼玉、ホリエモンみたいな田舎者は引っかかるが地元トンキンもさすがに「ないよねー」。まあ新規出店賃料ディスカウント期限一年位で廃業必至なんですなあ。まあそういうのも含めて営業保証してる時点でコロナ対策は腐っておるわけです。

さて、東京で美味しい店を探すのはもう地元密着とコネ、口コミ以外ないです。ネット情報、政府がつるんでるとか言うグルメサイトは全部ウソと思っておいたほうが良い。

まあ人間関係が築ける人はいい店を知っているということにつきますな。だから、京都と同じく、東京も基本いい店は一見さんお断り。そういう店は色々裏技使ってネット掲載を排除している。
そしてそういう店は不特定多数が来るクラスターとも無縁。

今後の経営の指針かもしれませんな。


舞台の大道具等は、基本餌付きの仕事なんだが、ケータリングなんかもよく使われているのだが、ここ近年は、材料を混ぜただけのゴミのようなものが出てくる機会が増えた気はする。
まあよく分からんけど、需要があるんでせうな。
予算が組みやすい等。

何が出てくるかは、主催者による違いが大きい感じ。
まあだいたいご想像の通りと言っときますかね。

コロナでブッフェ形式のケータリングが出来なくなって、
今はケータリング系の業者が入る時は、楽屋で弁当を作ってますね。

Parlerが復活したリンウッドさんからさっそくビッグニュースだよ

バチカン、ブラックアウト
https://parler.com/post/2b931f9543954aaf8276882a6a20b5c4

こりゃ凄えことになってるわ。来週辺り人民解放軍の核ミサイルが三島と沼津に降ってきそうだね(三島と沼津は富士山の近くなので横田空域。マジで狙われるよ。新幹線走ってるし)

北京や上海だけでなくパキスタン全土も停電とか
一体どうなってんのよネットゲリラ司令官。

wwwwwwご苦労さん
>北京や上海だけでなくパキスタン全土も停電とか
ネットゲリラがどうのこうの関係ないでしょ。
あなた馬鹿なの?www

日本は、刺身など、生食の文化は優れていると思いますが、食肉文化が軽薄だと思います。
柔らかくでジューシーとか阿呆の前総理大臣は言っていましたが、肉を囓る食感を日本人はあまりご存じないんじゃないかと思います。
分かりやすく言うと、厚切りロースハムを食べると、味自体はスライスハムと同じなのですが、囓る食感というか、食べ応えというか、全く別次元の感覚があります。
ローストビーフにしても、レアと生焼けの違いが分からないのか、しっかり加熱されたレアと、火の通ってない生焼けの違いが分かってないのだろうと思います。・・・味が全然違います。
しっかり火の通った赤身のレアはおいしいです。
今はネットで動画がたくさん出回っているので、レアや中がピンクのローストビーフの調理方法はちょっと調べれば分かると思います。
霜降りの牛肉もたまにはおいしいですが、きちんと調理された赤身もおいしいです。ここだけの話ですが、肥育したジャージー牛とか、おいしいです(多分業界の人しか知らないと思います。脂肪の味がいいのです・・・仕上げで給与した餌にもよりますが)。銘柄牛で販売できないので値段も交雑牛以下。気の毒なほど安いです。・・・あまり言いふらさないでください。高くなりますのでw

赤身肉の味と、脂肪の味の相違に觸れ、倭人どもは”肉の味”の何たるかを分かつてゐないとお約束に對し明確に言及すればなほ良いと思つた。霜降の肉は、昔は「不味い」と捨ててゐた鮪のトロと通ずるところがある云々。


草を食ふ牛の肉が草臭いのは當然であつて、GM穀物やら肉骨粉やらを食はされ、ホルモンや抗生物質まで投與された米産糞肉を當てがはれて憤りもしない倭人ども憐れ、とまで述べる必要は兎も角。

あとは飼育の環境負荷が高いので牛よりは豚を、豚よりは鷄を食すのが良い等々。究極は昆蟲食なのだが甲殼類は海老・蟹で勘辨。其れでも昆蟲食を強ひられるならば菜食主義に走る方を選擇するか。

 最近おでんに豚バラを入れているのだが、これがウマイ。豚の脂のウマミがダシに出ておでんが異次元のウマさになるのもよいのだが、和風ダシがたっぷり染み込んだ豚バラも絶品である。高い牛肉でステーキとかするよりはるかに旨いと思う。

本枯れ節削ったヤツは、花かつおとは呼びませんぜwww

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