三洋食品、仙台味噌のサバ缶

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三洋食品といえば「プリンスのツナ缶」でお馴染みなんだが、全国的にはキャットフードで知られていて、他にはセブンイレブンのOEMなども数多くやっている実力派のメーカーです。静岡はこういう地道な企業が多いね。その三洋食品が満を持してお送りする自慢の自社ブランドのサバ缶です。猫用でもコンビニ用でもない。自社ブランドで出すだけあって良い出来で、仙台味噌を使って脂の乗ったサバと味噌の旨みが濃厚なハーモニー。今までの伊藤食品のサバ缶と比較すると、ちょっと缶が小さいが、味では引けを取らない。むしろ一食分としては最適の量です。マニアの試食レポートでも高評価を獲得した逸品。


DSC02136_300.jpg 税・送料込み 4380円
<三洋食品のサバ缶 仙台味噌使用  150g×18缶>
大手メーカーのOEMや猫缶で名を馳せた静岡でも屈指の缶詰屋が、石巻工場で作ったサバ缶です。マニアの試食レポートで高評価を獲得した逸品。

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タイ・バンコク 国王の即位を祝う水上パレード

https://youtu.be/NYtQ-lFoELo
【参考情報】
北条水軍長浜城の水軍
http://aixin.jp/tk3/jht/lbtkjk/chapter2-1.htm

この動画でタイの古代水軍の様子を確認できます。 支那にはこの様な水軍力は
無く支那共産党の人民解放軍が渡河作戦と称して兵士は泳いで渡った。
毛沢東の水泳訓練はこの様な訳。
日本の古代の水軍は源平合戦、壇ノ浦の戦いや屋島の戦いなどに見られる様
に村上水軍、伊豆水軍、北条水軍長浜城の水軍の例がある。

詳細は
【動画ニュース第47巻】最新版をカチッとね!
【動画ニュースのタイトル一覧】はこちらをクリックして下さい。

愛信情報市場(アメブロ版)
https://ameblo.jp/ax02ameba/entry-12557404740.html

 赤味噌、とりわけ名古屋とか岐阜のは苦手だ。

 だが、仙台味噌は、dashyokaba!!  

 でもね、子どものころから仙台味噌の、あのやばい香りにさらされ続けて、大人になった。 でも、気がついたらアル中になっていた。 なんてことにならないか、ちょっと心配だw

「仙台味噌は、大豆のふくよかな香りと、後から追いかけてくるアルコールのような香りを感じることができます。これは熟成の段階で麹の中の酵母が、ごくわずかですがアルコールを発生させるためです。]
https://macaro-ni.jp/86089

 ワシは関西人であるが、名古屋の赤味噌は血圧を下げる、という結果も出ているので、味噌はデフォで名古屋の赤味噌である。段々好きになってきて名古屋人のように何にでも赤味噌を入れるようになってきた、パンチの利いた味は好きである。

味噌は家でしこみます。

味はと問われると我が家のが一番と言い切れません。
豆、麴、塩、分量は同じですが毎回味は変わります。
麹屋さんで仕込みまでしてくれるのですがなぜか我を張り、
大豆の煮込みから大釜で、昔はマキで、今は麹屋さんから
借りたバーナーで。
趣味です。子供も嫁も出汁入りのスーパーの味噌の方がとww

味噌ですか。福島の母の田舎はあい味噌で蔵で自作してましたけど子どもにとって田舎の蔵というのが良いイメージなかったりもあって、やっぱりスーパーのほうがおいしry父の愛媛の田舎では白味噌でしたがなぜか私は豆味噌一択です。永谷園でいえばひるげです。ちなみにあさげがあわせで、よるげが白味噌です。
いま自作する人が増えているようで、美味しすぎて味噌になるまで残ってないレベルだといいますね。

暇つぶしに味噌位は自作してますよω
米麹ですが

そして味噌ベーコンにして自家消費ω
凄まじくコスパは悪いですがね

味噌ベーコン自体は味的に悪くないんですが、制作費用と手間が……
甘酒(夏の季語)作って飲るのも良いのですが
あ、先日牛乳放り出してたら1週間後ヨーグルトになってたはω
流しに流してから気が付いたんで食してはいません

Sora Arakawa(arkw)@arkw0

>八丁味噌GI問題から2年半経った今もイチビキやマルサンアイが八丁味噌ブランドを大々的に展開していない辺り、県醸造組合のGI登録で得した人は誰もいない説ある。


女狐メタ子@徳川軍64別動隊 @matsuri_3000

>「家康と焼き味噌」はTwitterでよくネタにされているがな。八丁味噌の商標とGI登録問題のことも、知ってもらいたいのじゃ。武将垢で伝統文化を守ってくれ。

◇GI(地理的表示)保護制度における「八丁味噌」をめぐる問題に新展開。わたしたちの声は国に届くのか?(2020年02月03日・KOKOCARA)

https://kokocara.pal-system.co.jp/2020/02/03/geographical-indications-hacho-miso2/

・・・・カクキューの八丁味噌(銀袋)は良い。約800年間もの間、大豆と米が日本人の命を支えてきた。 昔から『味噌は煙草の毒を解く』『味噌は食物に美味を与え、軽く食 道胃腸の粘膜を刺激して食欲を興進する』『寒にネギ味噌を食べると風邪を引かない』『肝臓病にはシジミの味噌汁がよい』など味噌の効用を伝える言伝えが。 少し高価なので「合わせ味噌」で食すのがヨロシイ。長崎(被爆者)の秋月辰一郎先生(聖フランシスコ病院長)も八丁味噌を推奨デス。

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