干しタケノコ

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【野小妹wild girl】貴州省の田舎の村では、タケノコを乾燥させて使います、という話なんだが、日本ではあまりタケノコを乾燥させたりしない。中国人は何でも乾かして戻して使うというのが技術で、味も良くなるらしい。肉も排骨の干したやつで作ったりしてます。スーパーが遠いのだ。こんな生活をしてる人の「現金収入」がいくらとか言っても、あんまり意味を持たないね。最近は働いてるから現金収入もあって新鮮な肉も買えるが、もっと貧しい時代には、それこそ「作ったもの」「採って来たもの」だけけで作っていたわけで、冬などは悲惨ですw

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干した毛のもw  この干しタケノコは、皮むいてるから毛ないか。

 でも、皮には毛はえてますよね、タケノコってw

(タケノコには毛がある)
https://basicfabric.jp/2019-4-22/

 皮に毛が生える、って、場合によっては、かなり気の毒なことに。

(陰茎全体に毛が生えており、不安で困っています。)
「当方大学生男子です。

私は非常に毛深い体質のため、陰茎の根元から亀頭を覆う皮膚の先端近くまで毛(産毛ではなく陰毛と同じくらいの太さの毛)が満遍なく生えています。
陰茎の根本付近に毛が生えている人は何人か知っているのですが、僕のように陰茎全体に毛が生えている人は見たことがありません。」
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11207675626

 ・・・残念ながら、女性のかたのコメントはなしでしたw

メンマはまあ干し筍ですな。

まあ日本も昔の食卓は干物と発酵食品ばかりで日持ちするものを濃い味に仕立ててちびちびご飯のおかずにして食ってた。目刺の土光さんはまあ庶民的だったということですな。今みたいな飽食はせいぜい昭和の終わりごろから。
しかし魚なんかも干物にすると旨味が凝縮したりするんだが保存と食味が両立するのは不思議ですな。

ああ今夜は偽物の方の弦巻町さんでしたか。おばんでがす。

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