黄金柑いよいよラスト

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以前、晩柑をいろいろ集めて、みんな絞ってジュースにしてみたんだが、その中で一番美味しかったのがこの黄金柑。流行りの新品種というわけじゃなく、江戸時代からある品種です。温州みかんと柚子の掛け合わせという説もあるが、定かではない。生産量の86パーセントが、沼津と小田原で作られています。中心的なサイズとしては、概ね直径4-5 センチメートル, 果重60-80 グラム程度と小ぶりです。明治時代の始めに九州で発見されたもので、一部では温州みかんと柚子の自然交配で発生したものだろうともいわれていますが定かではありません。味は湘南ゴールドとほとんど同じで、普通の蜜柑よりもさっぱりして、かつ、味は濃い。ベタベタした甘さがないのがいいですね糖度も酸度も通常の蜜柑より高いようです。原種の黄金柑は、湘南ゴールドより少し実が小さいのが特徴です。普通に皮を剥いて食べてもいいし、絞ってジュースにするのがまた、最高。惜しむらくは、生産量が極端に少ないので、非常に入手困難だという事。今回は30セット限定です。

 2200円(税・送料込み)
<沼津西浦吉田農園産・黄金柑 2.5kg>

昔から伝わる、ちょっと変わった蜜柑です。甘さを追求した蜜柑ではなく、さっぱりした酸味と、濃厚な旨味が特徴です。小さくて可愛いので、最近、都会ではカクテルの素材として人気上昇中。サイズLLからSまで混載です。

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皮ごと喰っても旨いですよ。

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雲南思芽スーマオ炭焙 200g1500円
ジックリと炒り込んで、苦味の奥から微妙な糖分を引き出した雲南コーヒーです。国際市場では新顔の雲南コーヒーですが、100年前に宣教師が自家用に持ち込んだという歴史があります。砂糖なしでも飲みやすい甘みがあります。
 

雲南思芽熱風焙煎 200g1400円
香りを活かしたサードウェーブ系の炒りです。炭焙より香りが強く酸味があり、苦味は抑えめです。

炭焙モカブレンド 400g2080円
モカマタリに、コロンビアとブラジルを当量ずつ。今では極めて少なくなった伝統の炭焙で、深煎りの極みに、苦味の中から仄かな甘みが味わえます。 400gのお徳用です。
  
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「究極の抹茶ラテset」の内容は、抹茶50g、乳の粉200gです。砂糖は含まれていないので、普通の白砂糖でも、三温糖でも、お好きな砂糖を用意して下さい。このセットで12杯分の抹茶ラテが作れます。街なかで売られている抹茶ラテとは格段の差があります。飲んだら驚く。
税・送料込み.2110円
「究極の抹茶ラテset」

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お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1120円
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無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2600円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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