伊豆から春をお届けします

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ムロフシ製麺さんが河津桜の季節になると作る、桜うどんです。今年は河津桜も早いみたいだね。伊豆から春をお届けします。桜が散るまでには品切れになりそうです。伊豆の松崎は、実は「桜葉」の日本一の産地で、和菓子屋さんが使う桜餅の葉のほとんどが松崎で作られています。その、桜葉をざる用のうどんに練り込みました。単に麺を食紅でピンクにしただけの安直な品物ではありません。ムロフシさんのコシの強さのどごしはそのままに、仄かに桜の香りが感じられる、いかにも春らしいざるうどんです。機械打ちながらも、手延べの食感を忠実に再現した多加水「本うどん」です。半生麺としては賞味期限が比較的長く冷暗所保存で使えます。2人前を汁付きでパックしたものが2つ、4人前で観光地で売られているようですが、豆州楽市の通販ではそれを4つ、合計16人前のひと箱でお届けします。柔らかいピンクの色もともかく、なめらかな喉越し半生麺は毎年のお楽しみです。

_DSC1843.jpg 3800円(税・送料込み)
<ムロフシ製麺所 半生桜うどん 2人前×2袋×4 ツユ付き>

豆州楽市から伊豆の春をお届けします。定評のあるムロフシ製麺所のざるうどんですが、桜葉をねり込んでります。仄かに桜の香りが漂う、春の逸品です。専用の麺ツユを添付して、すぐに食べられます。季節限定、数量限定です。売り切れご容赦を!

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雲南思芽スーマオ炭焙 200g1500円
ジックリと炒り込んで、苦味の奥から微妙な糖分を引き出した雲南コーヒーです。国際市場では新顔の雲南コーヒーですが、100年前に宣教師が自家用に持ち込んだという歴史があります。砂糖なしでも飲みやすい甘みがあります。
 

雲南思芽熱風焙煎 200g1400円
香りを活かしたサードウェーブ系の炒りです。炭焙より香りが強く酸味があり、苦味は抑えめです。

炭焙モカブレンド 400g2080円
モカマタリに、コロンビアとブラジルを当量ずつ。今では極めて少なくなった伝統の炭焙で、深煎りの極みに、苦味の中から仄かな甘みが味わえます。 400gのお徳用です。
  
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「究極の抹茶ラテset」の内容は、抹茶50g、乳の粉200gです。砂糖は含まれていないので、普通の白砂糖でも、三温糖でも、お好きな砂糖を用意して下さい。このセットで12杯分の抹茶ラテが作れます。街なかで売られている抹茶ラテとは格段の差があります。飲んだら驚く。
税・送料込み.2110円
「究極の抹茶ラテset」

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お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1120円
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無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2600円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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