支那鍋の仕込み方

| コメント(1)

過去のAsian Life はこちら↑



【粤菜八哥】新しい支那鍋の仕込み方です。使う前に焼いて油と馴染ませて、表面に黒い肌を作る。しかし凄い火力だ。鉄が真っ赤になっている。この火力で作るから、中華料理というのはあっという間に作られる。プロの厨房ってのは凄いね。ウチもコンロはいちおうプロ仕様だが、ここまでではない。

コメント(1)

中国製がー なんて

いうが  我が家の  圧力鍋  30年酷使しても

壊れない  見かけは  中華大革命  みたいな 冴えない デザインだが
鍋蓋には ちゃんと 換えの ラバーリングが2本もついてきた
これを一回付け替えた後も  全く 問題ない

うん万円もする ドイツ製 とか 料理もしない 女どもがほしがるが

中華圧力釜で 基礎作りしてから  パパにねだんなさい

50年は もつから ずっと 基礎作り かもな

コメントする

最近のコメント

 
雲南思芽スーマオ炭焙 200g1500円
 

雲南思芽熱風焙煎 200g1400円

炭焙モカブレンド 400g2080円
  
DSC01622_210.jpg
「究極の抹茶ラテset」の内容は、抹茶50g、乳の粉200gです。砂糖は含まれていないので、普通の白砂糖でも、三温糖でも、お好きな砂糖を用意して下さい。このセットで12杯分の抹茶ラテが作れます。街なかで売られている抹茶ラテとは格段の差があります。飲んだら驚く。
税・送料込み.2110円
「究極の抹茶ラテset」

chichinoko_210.jpg
お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1120円
makisent_300.jpg
無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。

_DSC41521_210.jpg


<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2600円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)







伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  帆船Ami号
  ずっと富士山