カロリーモンスター台湾カステラ

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【EMOJOIE CUISINE】カロリーモンスター台湾カステラ、というんだが、台湾発祥で韓国でも大流行、そして日本でも流行り始めているらしい。作り方を見ただけで味が想像つくんだが、まぁ、間違いなく美味しいだろう。フワッフワのプルップルで、でも、砂糖とバターがてんこもり入っているので、カロリーモンスターですw

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真面目で清潔好きの

男性ですね。

男性の方が  綺麗好きで 道具を ピカピカに磨き

見ていても気持ちいいですね。

ほら

お料理かとかスウィート作り 女子で

ネイルアートとかしているのがいるけど

あーゆう人の  キッチンは  汚いと思うわ

外見 着飾る人達は まわりを綺麗にする余裕まで エネルギーが続きません。 そうゆう人は ベランダとか庭にもごちゃごちゃと飾り付けてはいるが  家の中は 凄いことになっていると思います。

綺麗好きの ピカピカ 道具を見ていて そんなことまで考えてしまったわ。

これって  結局  シフォンケーキを作るときに 卵黄がもったいないと思う気持ちにまけたんだよね。 ほんとうは シフォンケーキは 卵黄だけが必要な他のお菓子の  副菜なんだけどね。

yuki @gogo_yukky

>現烤蛋糕 大川本舗(双連駅出口2・冰讃のすぐ近所)。台湾カステラのお店。去年、冰讃の帰りに「ぐりとぐらのパンケーキみたい!」。その時はお腹すいてなくて買わなかったので、今回購入。なにこれ超おいしい!日本のカステラとは違って、ふわふわしっとり。常温1日、冷蔵庫3日。日曜休。


【 GIANT SPONGE CAKE | Original Taiwanese Sponge Cake by CASTELLA TAIWAN 】

https://www.youtube.com/watch?v=yygDTaod_v8

coddyさん @mlb42404

台湾カステラがメディアに出てた。台南の名東現烤蛋糕って店で買ったことあるわ。#日曜報道


ふぁそら @fasora555

>今話題の台湾カステラ焼きました! #はてなブログ 材料5つ!台湾カステラ♪ 秘訣は卵白の泡立てにあり - ふぁそらキッチン

◆「台湾カステラ」も即オワコン……“熱しやすくて冷めやすい”韓国人に振り回されるスイーツ業界(2017/4/2・日刊サイゾー)

https://news.merumo.ne.jp/article/genre/5922913

>チェーン展開している台湾カステラの多くの店舗で、大量の食用油や食品添加物を生地に入れていたという。「ふわふわ食感が実現できるのは、食用油を混ぜるため」だそうで、一部の店舗では「材料は小麦粉と卵のみ」と宣伝しながらも、食品添加物や賞味期限切れのクリーム、安い粉末ミルクなどを使っていたことが暴露された。(略)流行に乗っかって雨後のたけのこのようにチェーン展開し、人気低迷と共に次々と潰れていくのは、もはや韓国ではお決まりのパターンだ。

4・5年前から、台湾で良く見ます、、、

寧夏夜市に有名な屋台があって、、、みなさん、ドーンと大量に購入しておられました。

釜炒り番茶の 茶(トクに紅茶)・珈琲 にバッチリ合うと思います。

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