ビスコッティと雲南珈琲

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半世紀、コーヒーを飲み続けて、理想を追求してたどり着いた結論が、コレです。甘すぎない、カリカリサクサクのお菓子、ビスコッティと、優しい雲南の炭焙コーヒー。極めて控えめで、自己主張をしない、けれども芯のしっかりした充実の一杯です。どこにも売ってないから自分で作りました。日本中どこを探しても買えません。どちらも豆州楽市と薪炒り番茶KKがオリジナルで開発しました。コーヒーは炭焙と熱風焙煎です。僅かだが味が違う。熱風焙煎は中庸な炒りで、香り高く、炭焙は深炒りに寄せて旨みとコクを出してます。雲南コーヒーは苦味の中にもトロリとした甘みがあり、コーヒーは苦いから好きじゃない、という人でも、「これなら飲める!」と言うほど柔らかい、優しい味のコーヒーです。

雲南思芽珈琲 炭焙
200g 1500円(税・送料込み)で発売中!

雲南思芽珈琲 熱風焙煎
200g 1400円(税・送料込み)で発売中!
ビスコッティ 30個入り
600g 3980円

ビスコッティは豆州楽市が五年後しで開発したイタリアの素朴なお菓子です。ほどよく堅い、サクサクであまり甘くない充実したラスクのような独特の食感。良いお茶、良いコーヒーの良いお供です。甘すぎず、主張しすぎず、ひっそりと寄り添うベストパートナー。ビスケットというより、洋風のお煎餅みたいな感じかな。5種類がワンセットで、6セットの30個入りです。川根茶、ココア、オレンジピール、コーヒー、ナッツです。国産小麦、鶏卵、砂糖、菜種油、ベーキングパウダー、赤穂の天塩で作りました。余分な添加物は入ってません。賞味期限は40日です。

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年末に日本に帰国した折に、前から欲しかった「南部鉄瓶」を購入しました。家で飲むコーヒーのお湯は現在、全てこれで沸かしていますが、「何故か?」美味しいのです。お湯に鉄分が溶け込んで抽出力が増すのでしょうか。理由はわかりませんが、どうも気のせいではないようです。豆はタイ北部のものを使っていますが、これはいい買い物をした、と思っています。

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  • 南部鉄瓶を使うとコーヒーが美味しくなる: 年末に日本に帰国した 続きを読む
 
雲南思芽スーマオ炭焙 200g1500円
 

雲南思芽熱風焙煎 200g1400円

炭焙モカブレンド 400g2080円
  
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「究極の抹茶ラテset」の内容は、抹茶50g、乳の粉200gです。砂糖は含まれていないので、普通の白砂糖でも、三温糖でも、お好きな砂糖を用意して下さい。このセットで12杯分の抹茶ラテが作れます。街なかで売られている抹茶ラテとは格段の差があります。飲んだら驚く。
税・送料込み.2110円
「究極の抹茶ラテset」

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お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1120円
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無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2600円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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