神仙鴨

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【山药村老板娘】鴨です。例によってマルで作ります。まずは茹でてから、タレを掛ける。この手の料理には必ず使うんだが、紅糖。日本で言うところの黒糖ですね。これは主に艶出し用です。このあたりの砂糖の使い方も日本とは異なるところで、甘くするために使うのではなく、カラメル化させての色出し、艶出しのためです。茹でた鴨に、焼け溶かした紅糖を掛け、熱した油を掛け、トウモロコシ、椎茸、魚肉ソーセージといっしょに布で包んで蒸す。豪快に脚を毟ってくらいついてます。奇麗な娘さんだが、中国人らしくワイルドだw

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痩せれば間違いなく綺麗になるでしょうね。 もう痩せることは無いんでしょうけどw

鷄までは個人(宅)で締めて良いものゝ、四つ足の牛豚馬などは法令で禁じられてゐたやうな。
食肉處理場に於て處理(屠畜)すべしと。

ならば鹿や猪や熊を獵師が山で解體するのは、と問はれゝば答へられなかつたりするのだが、仕留めて、血拔きして、解體せねば山から運び降ろすことすら出來まいに。獵銃で仕留めれば内藏(消化管)を傷つけてゐる虞があり食用に適さぬ肉ばかりとなるとも、其れが爲に罠が良いとも訊くがベクれてゐるから關係ないか。

敢て喰ふならば岐阜(北アルプス)以西の獲物だらうな。除染土を西日本や水源地にまで運んで”安全で御座い”と政府が宣ふ倭國にあつては産地に拘らず既に口にできるものでもなからうが。

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