大根を保存

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【龙梅梅Longmeimei】冬が来た、山の人々は大根を保存して処理し、冬に備える。というので、大根です。昔の人はみんな、こうやって保存した食料で生きていた。大根はほどよいサイズに切って、あるいは干し、あるいは酢漬けにする。酢漬けは花椒、氷砂糖、唐辛子酢漬けで味を整え、紅醋(日本で言う赤酢?とは色がちょっと違うようだ)で漬けるので、「お母さん、これスイカ?」と娘が聞いてますw 乾燥させた大根は、戻して唐辛子などで味付けて漬物に。

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余裕で 葉っぱを捨てちゃうとこが うらやましい。

家庭菜園だと  葉っぱにすら愛着がでてしまう、食べちゃいますわウチでは。


そして  生活の知恵 で、干し物は皮付き、  酢付けは皮をむく

という  先祖からの 教えを継承していくのでしょう。

もうこうゆうこと  都会の  ネイルアートつけまつげたまにお小遣い稼ぎの売春女子には   出来ないんだろうね。


あーーあ  人もうらやむ 美少女が芸能界にはいって  自殺するとか薬漬けになるとか  


ユダ菌ゲイ無し社会   をぶっ潰せ

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産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1400円
2種類のお試しセット100g×2
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AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
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Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
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「究極の抹茶ラテset」の内容は、抹茶50g、乳の粉200gです。砂糖は含まれていないので、普通の白砂糖でも、三温糖でも、お好きな砂糖を用意して下さい。このセットで12杯分の抹茶ラテが作れます。街なかで売られている抹茶ラテとは格段の差があります。飲んだら驚く。
税・送料込み.2010円
「究極の抹茶ラテset」

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お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1020円
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無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2500円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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