炭焙モカ乗せチョコタルト 11月15日発送!

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ウチで扱ってるチョコレートは、三代目という先祖代々の菓子屋なんだが、今では時代が時代なので、チョコレート屋です。和菓子屋の修行は親から学んだが、そこから独学でコンテストで賞を取るまで洋菓子を学び、更にショコラティエとしての修行を積んで今がある。で、店には代々伝わる木型がたくさんあって、まぁ、チョコレートには使えないので飾りになっているんだが、さて、今回ご紹介するのは人気一番のチョコタルトです。いつもいつも「買えなかった」というお叱りの言葉が寄せられるんだが、今回も限定30セット。ショコラティエが一人で作業をしているので、たくさんは作れない。直径19cm、約500gという充実のサイズです。サクサクしたタルト生地に、ショコラティエ自慢の濃厚な固練りチョコクリームが満載されたいつもよりコストパフォマンス抜群の絶品。トッピングは炭焙モカマタリの荒挽きを奢りました。仄かなモカの香りと、濃厚なチョコレートの風味が絶品です。

IMG_3602_300.jpg税・送料込み 5000円
<炭焙モカ乗せチョコタルト 500g >
今回も限定30です。早々に売り切れが予想されるので、お早めに。なお、発送は11月15日(金)になります。クール冷凍便でお送りしますので、解凍してお召し上がりください。

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産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1400円
2種類のお試しセット100g×2
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AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
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Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
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「究極の抹茶ラテset」の内容は、抹茶50g、乳の粉200gです。砂糖は含まれていないので、普通の白砂糖でも、三温糖でも、お好きな砂糖を用意して下さい。このセットで12杯分の抹茶ラテが作れます。街なかで売られている抹茶ラテとは格段の差があります。飲んだら驚く。
税・送料込み.2010円
「究極の抹茶ラテset」

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お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1020円
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無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2500円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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