とりあえずほうとう食ってこいよ中華野郎

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中国人が日本の郷土料理に関心を示している、というんだが、中国人は食に対しては熱心で、宗教的なタブーもないので、元々そういうところがあるようだ。漢人がモンゴル料理に関心示したり、日本の抹茶を使ったスイーツを開発したり。四川省の李子柒とか雲南省の滇西小哥とか、地方の料理YouTuberが1000万超えのアクセスを獲得するところを見ると、中国国内でもその多様性を楽しむ風潮があるのだろう。それに、日本は外国だが、距離的には近い。北京や大連の市民にしてみりゃ、上海や香港より身近に感じても不思議ではない。

 まず、北海道の郷土料理として、今が旬の秋鮭を野菜と一緒に味噌で蒸し焼きした「ちゃんちゃん焼き」を挙げ、おいしいだけでなく栄養も非常に豊富であると伝えた。その次には、青森県のB級グルメとして有名で、特製のせんべいを各種野菜で作った味噌汁の中に割り入れる「せんべい汁」を紹介。非常にシンプルで豪快な作り方ながら、その食感と味は最高だとしている。
 さらに、鮭のだしで炊き込んだご飯に鮭の身といくらを乗せた宮城の「はらこ飯」、たらこと根菜やこんにゃくなどを甘辛く炊き上げた秋田の「ほろほろ」も東北地方の郷土料理として伝えた。

蒟蒻は中国でも作っているし、食べてるんだけどねw 魔芋と呼ぶw あまりポピュラーではないのかも知れない。中国は国が広く、食文化の地域差も大きい。まぁ、中国でも「ディスカバーチャイナ」のブームが訪れるだろう。

 3500円(税・送料込み)
<カネサ鰹節商店 「田子節花かつお」10pcセット>

本枯れ節は、何度も何度もカビ付けをして、それを磨いています。手間と時間のかかる作業ですが、その手間によって、鰹節内部の水分が完全に除去され、香り高い日本一の鰹節になります。本枯れ節は全国の鰹節生産量のわすが1パーセントとも言われる貴重品。その本枯れ節を、仕上がってすぐに削り、新鮮パック致しました。

豆州楽市がお届けします。
【中国メディア】日本グルメの真骨頂は、各地に存在する「郷土料理」にある!、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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同じようにあの馬鹿でかい中国にもそれぞれの郷土料理があるんだろうな
データベース化して見せてほしい
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そこにあるものをなんとかして食おうとしてるだけでうまいわけでもなんでもない
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ほぉ とりあえずほうとう食ってこいよ中華野郎
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県民ショー見てると知らない料理が出て来る
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鶴橋・新大久保「キムチニダ!」
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中国人が思ってる以上に日本人は中華好きだぞ
勝手にアレンジしまくってある意味で郷土料理化してるけど
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↑日本の中華料理は殆どが陳健民さんのアレンジだね
日本人に合うように上手に落とし込んだと思う
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そんなこと良く知ってるな。中国メディアはスポーツとグルメに関しては優秀。
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中国の郷土料理も素晴らしいがなー。
経済発展と地域消滅の中、多くの料理が消えていってるのが悲しい。
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味噌だぎゃー
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俺と一緒に郷土料理でも、今日どう?
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↑食らえっ!熱々のぶぶ漬け!
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中国は日本の食べ物研究しすぎ
またなんか品薄になったらやだからほどほとにして
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衝撃の不味さ、伊勢うどん!
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だんだんと中国がバブル期の日本みたいになってきたなw
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そのうちディスカバリージャパンとか言い出すぞw
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伊勢うどんもへぼめし(検索禁止)も広まらないからな
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↑検索してしまったw
おいしーのかねこれ?
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↑蜂の子自体は強い匂いやクセも無いから味付け次第でそこそこ美味くなると思う
美味な郷土料理じゃなくて、たんぱく質が貴重な時代を懐かしむ郷土料理だよなあ
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特殊な食材でもない限り郷土料理はマズイ
なぜなら美味しい料理はすぐに全国展開するから
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中華もたいがい多彩で豊富な郷土色だがな
中華の良いとこと日本料理の良いとこを合わせると凄い事になる、それは現代日本で広く展開されている。代表格は日高屋や王将だ
あれだけ多彩でお値打ちな味の日本アレンジ中華料理のように美味なものを格安で食える所は世界広しといえど日本以外には無いぞ
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もう!食材が絶滅するから見ないでっ!!
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井の頭五郎「このスレ見たら腹が、減った・・・・・」
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中国だって上海、四川、広東とかいろいろあるじゃん
俺は日本人向けの街の中華屋しか行った事ないから違いは知らないけどw
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どこかの郷土料理食べて感激した中国人がいたのかな?w
現地で食べれば大抵美味しいわよ
日本の料理は宮廷料理じゃないから
庶民の料理がメインなのよ
中国人にはそれがきっと珍しいのね
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中国料理の基本は寄生虫&疫病対策がベース。
肉魚野菜、全てを高温の油か茹でて滅菌処理。
中国人は冷たい水を飲まないw

日本の調理法と鮮度に憧れてるんだわ。
迷惑な話だよ(^^)
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郷土料理とか名物とか、他所の旅行者が食ったところで美味いわけが無い
それしか食えないから食ってるだけで美味いかどうかは別もの
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長野の山のほうの温泉宿の山菜蕎麦も山菜が中国産の水煮だったりするしな
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朴葉焼きとかもっと外人受けしそうなのに
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最近は下手な日本人より日本マニアの中国人の方が日本料理に詳しくなってそう
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長崎では中国人客がやはりちゃんぽんや皿うどん食べてるのよく見かける
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中国は文革の時に料理人が殺されたので、伝統料理は無くなった
昔は手間暇かけて作ってたんだが、今は化学調味料をドバーってぶち込む
だが、伝統の調理法は台湾や香港で細々と生きている
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ゴーヤチャンプルは沖縄で食べたら旨かった。
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関東一円に広がるうどん文化
東京西部、埼玉、神奈川、山梨、群馬
中でもインパクトの強いのが、ひもかわうどんと耳うどん
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ベトナムやタイには米で作った麺というのがポピュラーなんだが、あれは軽くて良い物だ。中国には日本みたいに細くて整った蕎麦がないので、蕎麦はウケるかも知れない。蕎麦そのものはあるんだが、日本のように洗練されてないから。蕎麦掻きみたいなヤツならあるw

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でも日本の3倍の早さで回ってるのがすごく気になる。

【 コスパ抜群!【嵯峨谷】の十割そば Japanese Soba Noodles and Curry Rice of Sagatani.【飯動画】 】

https://www.youtube.com/watch?v=4tT9-j0mHFo

【神自販機】日本唯一の唐揚げラーメン&ひもかわうどんが出てくるレトロ自販機が最高だった!

https://www.youtube.com/watch?v=OzSpL8LNoqI

・・・・「平打ちうどん」=ひもかわ=ひもかわうどん、名古屋きしめん程有名では無いが群馬(桐生)、埼玉の一部で食されてイマス。大宮では「幅広うどん」と呼んだりして、実にイイ加減デス。埼玉県は土壌が小麦の栽培に適しているので、武蔵野うどん文化によりマイナーうどんも多い。煮ぼうとう(おっ切り込み)・すったて・ホルどん・柚うどん・にんじんうどん・藤うどん・エキナセアうどん・・・・キリが無い。バラエティー豊かですが皆マイナー。それと、「そば」の栽培もしている地域なので、蕎麦屋も多いねぇ~。田んぼ地域に人気店は、ナビが無いと辿り着けないデス。(中国人は時より見かける)

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