南瓜の季節

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【野小妹wild girl】秋なので、ハロウィンなので、南瓜の季節です。南瓜でいくつかの料理を作ります。色々と工夫しないと、なんせ毎日南瓜だからw 南瓜と米をいっしょに炊いて南瓜粥、米粉と混ぜて南瓜パイ、南瓜炒め、タネはタネで取っておいて、干す。こういう形の経済というのは数字になって出て来ないので、「農村は貧しい」と言われがちなんだが、実際にはカネにならない部分で多くの人口が支えられている。中国は特にそうで、10億人くらいが貨幣経済の枠外かも知れない。

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野小妹ちゃん、カワイイですね。

赤南瓜は水分が多いので、蒸たり焼いたりして食べるにはベタベタする。
なので、家に持ち帰ったら土間に放置で1週間くらい水分を飛ばすとよい。

今回、白地瓜も出てますが、加熱して食材にするとは知らなんだ。
葛芋とかヒカマとか、世界中で食べてるようですが。
ベトナムの北部ではcủ đậuと呼んで、おやつ扱いです。
皮をむいて割って生のままガリガリ食べる。
ほんのり甘い、梨のような食感です。

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産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1400円
2種類のお試しセット100g×2
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AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
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Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
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「究極の抹茶ラテset」の内容は、抹茶50g、乳の粉200gです。砂糖は含まれていないので、普通の白砂糖でも、三温糖でも、お好きな砂糖を用意して下さい。このセットで12杯分の抹茶ラテが作れます。街なかで売られている抹茶ラテとは格段の差があります。飲んだら驚く。
税・送料込み.2010円
「究極の抹茶ラテset」

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お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1020円
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無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2500円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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