コーヒー焙煎屋

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【Iyhon Chiu】台湾のお金持ちがやってる動画サイトのようだが、日本やアメリカへの旅行の記録なんぞをアップしてるんだが、コーヒー焙煎屋の作業を記録してます。まぁ、台湾人だってコーヒーは飲む。「珈琲 営業中」と看板が出ているのでプロらしい。ちゃんと豆を選別し、電子式の温度計も使ってるんだが、なんと、鍋で焙煎してますw 確かに鍋で焙煎できないわけじゃないが、総工程30分かかる作業中、延々と手で撹拌し続けなきゃならないので、そんな事をやる人は、日本にはいない。素人の遊びだったらともかくw 「反対留一手!」とあるので、撹拌の手を休めないのがもっとも大事で、理論的には間違ってないんだがw まぁ、商売としては出来るだけ手間のかかったところを見せるというのも付加価値の付け方である事は否定できないがw

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素敵なお店~おしゃれなおにいさん~。と一瞬思ったけどきららもみじさんのコメを思い出し男色珈琲にしか見えなくなりました。
台湾も屋台ばかりで家で料理をする人は少ないと聞いたことがありますが、こういう手をかける文化はステキですね。

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産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1400円
2種類のお試しセット100g×2
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AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
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Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
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「究極の抹茶ラテset」の内容は、抹茶50g、乳の粉200gです。砂糖は含まれていないので、普通の白砂糖でも、三温糖でも、お好きな砂糖を用意して下さい。このセットで12杯分の抹茶ラテが作れます。街なかで売られている抹茶ラテとは格段の差があります。飲んだら驚く。
税・送料込み.2010円
「究極の抹茶ラテset」

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お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1020円
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無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2500円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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