南京お豆のフルコース

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滇西小哥】 落花生です。南京豆とも言う。英語ではピーナツか。南京豆というから南の産物で、日本では遠州とか房州とか、痩せた砂地でも穫れるんだが、彼女の住むのは雲南省の保山というところで、蘭の産地で、蘭州とも呼ばれる気候の良いところです。山は森に覆われて、生態系が豊か。しかも彼女のような美人が住んでいる。地上の楽園かよ? 彼女の飼犬はシベリアンハスキーじみた大型犬で、血統書付きだろう。彼女の家はそこそこ豊かだと見える。豚の皮煮込んでゼラチン化し、そこにピーナツを投入。南京豆入りの煮こごりみたいなのを作ってます。皮を剥いた豆にコロモをつけて揚げて、日本でもスーパーで売ってるような素朴な豆菓子を自作。摩り下ろしたピーナツのスープで白菜鍋と、南京豆のフルコースw 中国共産党の目指す、「IT技術を持った若者を地方に送って、地方再生を図る」という路線がコレです。都会で働いていた彼女は実家に戻って、今では李子柒に次ぐネットアイドル。雲南省の産物をネットで売るという商売で成功してます。

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食文化は4000年の歴史深いアルネ。磨り潰すとか手間を惜しまない。わんこ可愛い。

あの犬は「大王」という名前ですねw

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産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1400円
2種類のお試しセット100g×2
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AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
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Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
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「究極の抹茶ラテset」の内容は、抹茶50g、乳の粉200gです。砂糖は含まれていないので、普通の白砂糖でも、三温糖でも、お好きな砂糖を用意して下さい。このセットで12杯分の抹茶ラテが作れます。街なかで売られている抹茶ラテとは格段の差があります。飲んだら驚く。
税・送料込み.2010円
「究極の抹茶ラテset」

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お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1020円
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無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2500円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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