小魚の鍋

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Khói Lam Chiều】このシリーズは、明らかに映像のプロの手による物ですね。3、4名のスタッフがメイキングに写っているので、そんなもんだろう。女も女優だろう。でも、農村出身で田舎のお姉さんが板に着いているので違和感はない。今日は湖に行って食材集めです。ドローンを使った上からの映像と、カメラマンが一緒に小舟に乗り込んでの撮影と、2回撮らなきゃならないので手がかかるし、素人の仕事ではない。網でかかった小魚がメインです。小魚はハラワタ抜いて下準備。付け合せの野菜は、蓮の花の茎とか、なんかの花とか、空芯菜とか、食べられる物が色々とあるわけです。東南アジアの自然は豊かだ。ハラワタを煮てインスタント魚醤みたいのを作っているような気がするが、定かではない。ナスなどの野菜とともに小魚を煮て、鍋仕立てでいただきます。

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中国の山奥の娘は色々と下品だけど、こっちはベトナムでお上品で、おっぱいこぼれそうで良いです。

アオザイを短くしたかの様な上着がいい。

>ハラワタを煮てインスタント魚醤

と私も見えたんですが、題名に「Lẩu Mắm Cá Linh」とあるので、既製の魚醤(というか、塩漬けの魚状態)を煮込んでスープにしてます。
先に豚の肋骨を煮込んだ鍋に投入してます。

タマリンドの若葉や、オジギソウの葉、南部特産のセズバニアの花、スイレンの茎、薄荷、レモングラス、茄子。

〆めの麺類は、フォーかクイッティオか考えるところですね。
中部以北ならブン一択なんですが。

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