漬物のミートソース

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滇西小哥】この娘にはいつも癒やされる。犬と弟を可愛がる、しっかり者の家族思いのお姉さんです。今日は農繁期のためにつくり溜めしておいた漬物を使った料理。まずは「苦青菜」というんだが、大きな菜っ葉で、おそらく苦いんだろう。収穫したらそのまま干してます。萎れたらそれを洗って、苦味を落とすらしい。こういう作業は農繁期でなく、暇な時期にやる作業です。水で洗って戻した菜っ葉は細切れにして人参などとともに、大量の唐辛子、塩、砂糖、八角粉、花椒粉、で漬け込む。よく混ぜ合わせて。文字通り「手塩にかける」という感じで揉み込みます。壺に収めて数ヶ月。忙しい時期になると、手の込んだ食事を作ってられないので、この漬物とひき肉を合わせたミートソースを作り、うどんに乗せたり、チャーハンに使ったり。この娘の家は、そんな貧しくないです。血統書付きの大型犬飼っているんだから。中国では、「収入は少ないけど資産はある」という家が多い。収入だけでは生活レベルは測れない。自給自足で数字に現れない豊かさというのがあるのだ。

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保存壺の構造が凄い。水を張っておくことで酸化を防ぐ。
中華 納得。

ところで あのように 野菜を干してそれから水洗いしてと言うやり方があったとは、2度手間が省けることは確か。

ささっとご飯の用意が出来て こんな子は間違っても 客に説教なんてしないだろう。

共産党と東朝鮮が 戦争初めても ちっとも困らない 奥深い豊かさ

中華 

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産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1400円
2種類のお試しセット100g×2
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AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
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Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
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有史以来一度も肥料をやった事がない、という土地で粗放的に作られたアラビカ・ロブスタ天然ハイブリッド種の深炒りです。アイスコーヒーはもちろん、カフェオレやエスプレッソなど、使い途は多彩です。キリッと効いた苦味が特徴です。
税・送料込み1250円
東チモール豆フレンチロースト200g

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自然栽培の豆を、手間のかかる炭焙で仕上げました。ギリギリまで深く炒って、自然の苦味と甘味を出していますが、酸味もちゃんと残っていて、バランスの良い出来になってます。ホットでもアイスでも美味しく飲めます。
税・送料込み.1450円
東チモール豆炭焙フルシティ200g

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お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1020円

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2500円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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