気で鶏を仕留め、鯉を捕まえる

| コメント(3)

以前の姑娘は↑をクリック



功食道】可愛い女の子が出て来なくてスマンw 気で鶏を仕留め、鯉を捕まえる料理名人の一騎打ち、というストーリーだが、まぁ、色んな事を考えるもんだw CGまで使っている割にはチープだがw 蒸し焼き窯の作り方とか、面白いね。出来上がった料理は美味しそうで、二人は胡弓を弾きながら川を行くのでありましたw

コメント(3)

これエエですわ!
最高ですわ!

中国大陸 食文化うん千年 だと思うが

なんで お箸がいまだに 四角で長いんだ?

日本人は 島国で 戦争があやつらより 少なくローカルだったから
平安な 地区で 食べやすい
日本のお箸文化が出来たのだろうか


西洋人みたいに  キッチンが豪勢なのに
BBQばかりしていて   味付けは 塩コショウ程度で

焼き上がった ところに  材質の味を  ぶっ壊す
市販の ビン詰めソースをぶっかけて  喰うのに比べたら

中国 食文化  凄い!
箸だけが

改良の余地大いにあり

日本の野次馬動画キボー、李子七に表敬して日本からたいまんはる動画。タトエバ可愛ユイ子たちにに菅笠かぶってもらって絣に赤襷で歌いながら茶摘みとか エンジンカッターであらびき番茶でもいいけど、

そんで振袖で茶室でしづかにカワユイ子らで茶の湯をたててるとドーユーワケカ宮本武蔵が白刃で乱入して斬り付けてくる!
カワユイ子はサッと茶釜の蓋か杓で払いながら、茶碗とか何故か置いてある灰皿とかでもEが袂にささっと入れたが早いか左右の振袖をブンブン振り回してアチョーッ!と叫んで…

そんで額にバンソコー貼った武蔵が正座しててカワユイ子に茶をたててもらって、しづかに御辞儀する、みたいな…

コメントする

最近のコメント

_DSC41521_210.jpg

_DSC4277_210.jpg
産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1400円
2種類のお試しセット100g×2
IMG_2186150.jpg
AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
sumiyaki150.jpg
Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
DSC01622_210.jpg
「究極の抹茶ラテset」の内容は、抹茶50g、乳の粉200gです。砂糖は含まれていないので、普通の白砂糖でも、三温糖でも、お好きな砂糖を用意して下さい。このセットで12杯分の抹茶ラテが作れます。街なかで売られている抹茶ラテとは格段の差があります。飲んだら驚く。
税・送料込み.2010円
「究極の抹茶ラテset」

chichinoko_210.jpg
お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1020円
makisent_300.jpg
無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。

_DSC41521_210.jpg


<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2500円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)







伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  帆船Ami号
  ずっと富士山