どんな貧乏な山奥でも美味そうなもん食ってる

| コメント(3)
リーズーチーショックというのがあって、以来、中国文化圏では一種の「ディスカバー・チャイナ」的なブームがあって、古き良き田舎暮らしというのが憧憬の眼差しで再評価されるようになったわけです。しかも、リーズーチーはそのビデオをきっかけに色々と商品を売り出して何億も儲けた、とマスコミが煽るので、「素人の自撮りビデオで金儲け」という、いわばユーチューバー気分で真似する女の子が続出した。それが一年前です。まぁ、リーズーチーは元々タレントなので素人ではないし、自撮りでもないんだがw で、この「お婆ちゃんの卵焼き餃子」も、その流れの延長だろう。



食は民族のアイデンティティなので、本来の「愛国心」というのはこういうところから生まれるものだと思うんだが、一人4万円のディナーと10万円のワインでアベ友と懇談している首相には判らんかw
【画像】中国のおばあちゃんが作る本物の焼き餃子、美味そう過ぎてバズる、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
------------------------------
玉子焼きやん
------------------------------
これ自宅で作れないだろう...難易度高すぎる
------------------------------
変わったオムレツだな。
------------------------------
↑そうそう
一口オムレツだな
------------------------------
日本人ってやたらこういう小汚い中国の映像を好むよな
スーパーカーを乗り回して豪邸に住んでる中国人が一般的なのになのに
------------------------------
↑そうなのかなのか
------------------------------
ひとくち中華オムレツ
------------------------------
素直に美味そう
------------------------------
屋台で作ってたら買いそう
------------------------------
中国人ってみんな料理美味いイメージがあるけど
実際中華圏は屋台料理の外食文化で自炊しないし
料理下手な人多いんだろうな
この婆ちゃんは農村っぽい感じだし、自炊するだろうが
------------------------------
あっ
絶対美味しい奴だ
------------------------------
美味そうやな
この婆ちゃん前にも見たコトあるで
その時には東坡肉作ってた

農村の婆ちゃんみたいに演出してるけど
ホントは名のある料理研究家とかやろ
------------------------------
爺さんとにっこにこで食ってるの微笑ましいな
------------------------------
美味そうだけど小さいオムレツだな
難易度高そうで絶対に作れない自信がある
------------------------------
似たようなのベトナムで食った
------------------------------
中国もあれだけ広けりゃ地方によって餃子も様々なんやろね
------------------------------
日本の餃子は中国東北部のやつなので
中国での餃子は、どれが正解なのかわからない。
------------------------------
卵焼きで包んでから蒸すのか
面白そう
------------------------------
卵に片栗粉とか色々入れてるんだから卵焼きじゃねーだろ
------------------------------
↑アレンジレベルの違いしかない
------------------------------
焼いた後蒸すんだ
ただ中身少ない
------------------------------
餃子関連のスレが立つと「中国では焼き餃子は食わない、水餃子だよ」ってすかさず教えに来てくれる奴いるけど
それもうみんな知ってるからね?ここ10年くらい2ちゃんやツイッターでクソ飽きるほど見てるからね?
そんなの未だに知らない奴なんて最近ようやくスマホ買ってもらった小学生くらいだから
もうそれ教えてくれなくて大丈夫だから
------------------------------
後のLiziqiである
------------------------------
中国の餃子が茹でか焼きかで論争してるのって、中国人がみんなウーロン茶飲んでると思ってるようなやつだろ?
------------------------------
おばあちゃんがかわいい
------------------------------
味の染み込んだお婆ちゃん
------------------------------
中国はどんな貧乏な山奥でも美味そうなもん食ってるな
------------------------------
古き良き中国って感じでホッコリするな
------------------------------
美味そうだなー
中国の動画って未だにこういう二胡っていうの?胡弓っていうの?
そんな伝統的なBGM多いね。
------------------------------
日本で水餃子は商売にするには手間もかかるし難易度高いから焼き餃子をメインにしたんだよ。
------------------------------
前にどっかで見たが、中華料理は暖かい物を
食べるための工夫として、
水餃子→余ったのを焼き餃子→更に余ったのを
揚げ餃子にして云々と見て、妙に感心した
本当かどうかは知らんがな
------------------------------
親戚が結婚した内モンゴル自治区出身の嫁さんが作った餃子がマジで美味かった
香辛料が違いすぎて日本では作れないわ
------------------------------
ちょっと目からウロコの作り方だった。
------------------------------
自分で皮から作ると薄皮餃子は気を使って丁寧に作らないと崩れるから手間かかる
水餃子は皮が分厚いからまず失敗しないが
庶民の日常食で手間のかかる薄皮餃子なんて作ってらんないだろ
------------------------------
ちゃんと肉に火通ってるか心配
------------------------------
卵焼いて具包んで蒸してるだろ
全部見ろよ
------------------------------
最初に肉の塊を水で洗うのが斬新だった。
なんか効果があるの?
------------------------------
中国で水餃子食べたけどイメージが違ったわ
餃子がスープの中にあると思ってた
大きさは崎陽軒のシュウマイ4~5個くらいが1個って感じ
そのサイズが一皿10個くらいあって30~40元くらい 中身の具により値段が違う 美味しかったがそれだけで腹いっぱいになって他のもの食べれなくなった
------------------------------
王将が進出してすぐ撤退したが
もうちゃんちゃら可笑しいんだろうな
チョン寿司みたいに
------------------------------
何年か前に中国で都市戸籍の金持ち女が、農村戸籍の男と結婚しようとして
まさにこういう土壁でできてるような貧乏な実家に招待されて、料理ふるまわれて
男の実家でこんな小汚ない料理を出された最低!的にSNSに上げて炎上してたな
あの二人結局どうなったんだろう
確かにちょっと小汚なさはあったけど、何種類も用意して一生懸命歓迎してる感はあったのにな
------------------------------
子供の頃、
ばーちゃん家行ったら
具がたっぷり入った水餃子作ってくれた。
ミンサーで魚をミンチにして
野菜沢山入れて
激ウマだった。
------------------------------
中国人のおばあちゃんが作った大根餅売ってるお店美味しかったなあ
多摩センター駅の東急にあったお店なくなっちゃって悲しかった
------------------------------
このババアの家見てるといつもシナの大都会()の画像貼ってるヤツが余計虚しく見えるな
------------------------------
ピーナツ入りのラー油は自家製なんだろうか?
------------------------------
先日餃子作ったとき余ったタネでオムレツにしたわ
餃子よりうまかった
------------------------------
リーズーチーちゃん愛でてくるわ
------------------------------

ドングリの背比べみたいなアイドルごっこするより、この路線の日本版をやった方がウケると思うんだがw 手摘み、手揉みで可愛い女の子がお茶を作ったり、茶碗蒸し作ったり。もちろん素材は買ってくるのではなく、なるべく畑から採って来て。薪炒り番茶の宣伝用ビデオで作ってもいいんで、出演したい美人さん、可愛いお嬢さんがいたら連絡下さいw

コメント(3)

YouTubeではないんですかね?
探してみましたが探せませんでした 泣

中国は豚肉洗うのが普通? 豚肉が臭いのかな?

【小胖在西北】饺子皮别再用面粉做了,试试这个粉,做出来的饺子晶莹剔透

https://www.youtube.com/watch?v=sxPuQlGCRiU

【 Цыганские Канорэ праздничные. Пельмени по - цыгански. Gipsy cuisine.饺子 】

https://www.youtube.com/watch?v=8CYSbnm56VE

コメントする

最近のコメント

_DSC41521_210.jpg

_DSC4277_210.jpg
産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1400円
2種類のお試しセット100g×2
IMG_2186150.jpg
AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
sumiyaki150.jpg
Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
DSC01622_210.jpg
「究極の抹茶ラテset」の内容は、抹茶50g、乳の粉200gです。砂糖は含まれていないので、普通の白砂糖でも、三温糖でも、お好きな砂糖を用意して下さい。このセットで12杯分の抹茶ラテが作れます。街なかで売られている抹茶ラテとは格段の差があります。飲んだら驚く。
税・送料込み.2010円
「究極の抹茶ラテset」

chichinoko_210.jpg
お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1020円
makisent_300.jpg
無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。

_DSC41521_210.jpg


<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2500円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)







伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  帆船Ami号
  ずっと富士山