どんな貧乏な山奥でも美味そうなもん食ってる

| コメント(3)
リーズーチーショックというのがあって、以来、中国文化圏では一種の「ディスカバー・チャイナ」的なブームがあって、古き良き田舎暮らしというのが憧憬の眼差しで再評価されるようになったわけです。しかも、リーズーチーはそのビデオをきっかけに色々と商品を売り出して何億も儲けた、とマスコミが煽るので、「素人の自撮りビデオで金儲け」という、いわばユーチューバー気分で真似する女の子が続出した。それが一年前です。まぁ、リーズーチーは元々タレントなので素人ではないし、自撮りでもないんだがw で、この「お婆ちゃんの卵焼き餃子」も、その流れの延長だろう。



食は民族のアイデンティティなので、本来の「愛国心」というのはこういうところから生まれるものだと思うんだが、一人4万円のディナーと10万円のワインでアベ友と懇談している首相には判らんかw
【画像】中国のおばあちゃんが作る本物の焼き餃子、美味そう過ぎてバズる、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
------------------------------
玉子焼きやん
------------------------------
これ自宅で作れないだろう...難易度高すぎる
------------------------------
変わったオムレツだな。
------------------------------
↑そうそう
一口オムレツだな
------------------------------
日本人ってやたらこういう小汚い中国の映像を好むよな
スーパーカーを乗り回して豪邸に住んでる中国人が一般的なのになのに
------------------------------
↑そうなのかなのか
------------------------------
ひとくち中華オムレツ
------------------------------
素直に美味そう
------------------------------
屋台で作ってたら買いそう
------------------------------
中国人ってみんな料理美味いイメージがあるけど
実際中華圏は屋台料理の外食文化で自炊しないし
料理下手な人多いんだろうな
この婆ちゃんは農村っぽい感じだし、自炊するだろうが
------------------------------
あっ
絶対美味しい奴だ
------------------------------
美味そうやな
この婆ちゃん前にも見たコトあるで
その時には東坡肉作ってた

農村の婆ちゃんみたいに演出してるけど
ホントは名のある料理研究家とかやろ
------------------------------
爺さんとにっこにこで食ってるの微笑ましいな
------------------------------
美味そうだけど小さいオムレツだな
難易度高そうで絶対に作れない自信がある
------------------------------
似たようなのベトナムで食った
------------------------------
中国もあれだけ広けりゃ地方によって餃子も様々なんやろね
------------------------------
日本の餃子は中国東北部のやつなので
中国での餃子は、どれが正解なのかわからない。
------------------------------
卵焼きで包んでから蒸すのか
面白そう
------------------------------
卵に片栗粉とか色々入れてるんだから卵焼きじゃねーだろ
------------------------------
↑アレンジレベルの違いしかない
------------------------------
焼いた後蒸すんだ
ただ中身少ない
------------------------------
餃子関連のスレが立つと「中国では焼き餃子は食わない、水餃子だよ」ってすかさず教えに来てくれる奴いるけど
それもうみんな知ってるからね?ここ10年くらい2ちゃんやツイッターでクソ飽きるほど見てるからね?
そんなの未だに知らない奴なんて最近ようやくスマホ買ってもらった小学生くらいだから
もうそれ教えてくれなくて大丈夫だから
------------------------------
後のLiziqiである
------------------------------
中国の餃子が茹でか焼きかで論争してるのって、中国人がみんなウーロン茶飲んでると思ってるようなやつだろ?
------------------------------
おばあちゃんがかわいい
------------------------------
味の染み込んだお婆ちゃん
------------------------------
中国はどんな貧乏な山奥でも美味そうなもん食ってるな
------------------------------
古き良き中国って感じでホッコリするな
------------------------------
美味そうだなー
中国の動画って未だにこういう二胡っていうの?胡弓っていうの?
そんな伝統的なBGM多いね。
------------------------------
日本で水餃子は商売にするには手間もかかるし難易度高いから焼き餃子をメインにしたんだよ。
------------------------------
前にどっかで見たが、中華料理は暖かい物を
食べるための工夫として、
水餃子→余ったのを焼き餃子→更に余ったのを
揚げ餃子にして云々と見て、妙に感心した
本当かどうかは知らんがな
------------------------------
親戚が結婚した内モンゴル自治区出身の嫁さんが作った餃子がマジで美味かった
香辛料が違いすぎて日本では作れないわ
------------------------------
ちょっと目からウロコの作り方だった。
------------------------------
自分で皮から作ると薄皮餃子は気を使って丁寧に作らないと崩れるから手間かかる
水餃子は皮が分厚いからまず失敗しないが
庶民の日常食で手間のかかる薄皮餃子なんて作ってらんないだろ
------------------------------
ちゃんと肉に火通ってるか心配
------------------------------
卵焼いて具包んで蒸してるだろ
全部見ろよ
------------------------------
最初に肉の塊を水で洗うのが斬新だった。
なんか効果があるの?
------------------------------
中国で水餃子食べたけどイメージが違ったわ
餃子がスープの中にあると思ってた
大きさは崎陽軒のシュウマイ4~5個くらいが1個って感じ
そのサイズが一皿10個くらいあって30~40元くらい 中身の具により値段が違う 美味しかったがそれだけで腹いっぱいになって他のもの食べれなくなった
------------------------------
王将が進出してすぐ撤退したが
もうちゃんちゃら可笑しいんだろうな
チョン寿司みたいに
------------------------------
何年か前に中国で都市戸籍の金持ち女が、農村戸籍の男と結婚しようとして
まさにこういう土壁でできてるような貧乏な実家に招待されて、料理ふるまわれて
男の実家でこんな小汚ない料理を出された最低!的にSNSに上げて炎上してたな
あの二人結局どうなったんだろう
確かにちょっと小汚なさはあったけど、何種類も用意して一生懸命歓迎してる感はあったのにな
------------------------------
子供の頃、
ばーちゃん家行ったら
具がたっぷり入った水餃子作ってくれた。
ミンサーで魚をミンチにして
野菜沢山入れて
激ウマだった。
------------------------------
中国人のおばあちゃんが作った大根餅売ってるお店美味しかったなあ
多摩センター駅の東急にあったお店なくなっちゃって悲しかった
------------------------------
このババアの家見てるといつもシナの大都会()の画像貼ってるヤツが余計虚しく見えるな
------------------------------
ピーナツ入りのラー油は自家製なんだろうか?
------------------------------
先日餃子作ったとき余ったタネでオムレツにしたわ
餃子よりうまかった
------------------------------
リーズーチーちゃん愛でてくるわ
------------------------------

ドングリの背比べみたいなアイドルごっこするより、この路線の日本版をやった方がウケると思うんだがw 手摘み、手揉みで可愛い女の子がお茶を作ったり、茶碗蒸し作ったり。もちろん素材は買ってくるのではなく、なるべく畑から採って来て。薪炒り番茶の宣伝用ビデオで作ってもいいんで、出演したい美人さん、可愛いお嬢さんがいたら連絡下さいw

コメント(3)

YouTubeではないんですかね?
探してみましたが探せませんでした 泣

中国は豚肉洗うのが普通? 豚肉が臭いのかな?

【小胖在西北】饺子皮别再用面粉做了,试试这个粉,做出来的饺子晶莹剔透

https://www.youtube.com/watch?v=sxPuQlGCRiU

【 Цыганские Канорэ праздничные. Пельмени по - цыгански. Gipsy cuisine.饺子 】

https://www.youtube.com/watch?v=8CYSbnm56VE

コメントする

最近のコメント

雲南思芽スーマオ炭焙 200g1500円
ジックリと炒り込んで、苦味の奥から微妙な糖分を引き出した雲南コーヒーです。国際市場では新顔の雲南コーヒーですが、100年前に宣教師が自家用に持ち込んだという歴史があります。砂糖なしでも飲みやすい甘みがあります。
 
略奪者のロジック 超集編 1650円
「ディストピア化する日本を究明する201の言葉たち」です。まさに今現在の日本の状況を冷静に見極め、何が起きているのかを鋭く考察した注目の一冊 となっています。
二ホンという滅びゆく国に生まれた若い君たちへ ―15歳から始める生き残るための社会学―「君たちが対峙する脅威とは、外国資本の傀儡と化した自国政府であり、生存権すら無効とする壮絶な搾取であり、正常な思考を奪う報道機関であり、人間性の一切を破壊する学校教育であり、戦争国家のもたらす全体主義である」(本書「まえがき」より) 税・送料こみ1650円
 

雲南思芽熱風焙煎 200g1400円
香りを活かしたサードウェーブ系の炒りです。炭焙より香りが強く酸味があり、苦味は抑えめです。

炭焙モカブレンド 400g2080円
モカマタリに、コロンビアとブラジルを当量ずつ。今では極めて少なくなった伝統の炭焙で、深煎りの極みに、苦味の中から仄かな甘みが味わえます。 400gのお徳用です。
  
20020801.jpg
「究極の抹茶ラテset」の内容は、抹茶50g、乳の粉200gです。砂糖は含まれていないので、普通の白砂糖でも、三温糖でも、お好きな砂糖を用意して下さい。このセットで12杯分の抹茶ラテが作れます。街なかで売られている抹茶ラテとは格段の差があります。飲んだら驚く。
税・送料込み.2110円
「究極の抹茶ラテset」

chichinoko_210.jpg
お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1120円
続・ニホンという滅び行く国に生まれた若い君たちへ―16歳から始める思考者になるための社会学― 私たちが直面する「重層化する危機」とは何なのか? もはや国家の消滅は避けられないのか? そして私たちはこの時代を生き抜くことができるのか? 本書はそれに明晰に答える最高峰の社会学テクストである。 税・送料こみ 1650円
放射能が降る都市で叛逆もせず眠り続けるのか- 原発事故は終わっていない。それは今なお進行する現実であり、身近に迫るカタストロフなのだ。なぜ国家は何もしないのか、なぜ報道は何も伝えないのか、なぜ国民は何も考えないのか、社会はどう変わるのか、経済はどう動くのか、そして我々はどうなるのか......... 答えは本書にある。 税・送料こみ1870円
makisent_300.jpg
無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。

_DSC41521_210.jpg


<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ

  
<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2600円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)







伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  帆船Ami号
  ずっと富士山