眼鏡っ子の広東式鶏粥

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広東式の鶏粥なんだが、「広東風の生キャセロールrole!超簡単な練習、会社員がやりたい怠dishな料理、終わりのない後味」とあります。出ました、チョー簡単! 都会で一人暮らしをする人が増える大都会では、雲南やベトナムのように無限に時間があるわけじゃないので、まぁ、クックパッドが手抜き料理ばかりなのと同じだ。キュウリも刻んで粥に入れてますね。中国人は生野菜は食べないという事だ。オンナのところに泊まった翌朝、こんなのが出て来たら満点だなw 眼鏡っ子バンザイ!

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鶏肉を捌く前に水洗いしてはイケない、サルモネラ菌が飛び散るじゃないか、と聞いたがどうなんだろう

もちろん美味しそうに食べる眼鏡っ子の品質に問題はありませんwww

南無妙法蓮華経 刻んで粥に入れているのはキュウリではなくヘチマの様です。合掌

>鶏肉を捌く前に水洗いしてはイケない

この娘に限らず、中国人は肉を洗いますね。あちらの市場では肉を露天に吊るして売っていたりするので、そもそもの前提が違う。

>粥に入れているのはキュウリではなくヘチマ

へちまって食えるんですか? というか、「水瓜」と出てくるんだが、水瓜は西瓜の事だと言うしw

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産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1400円
2種類のお試しセット100g×2
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AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
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Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
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有史以来一度も肥料をやった事がない、という土地で粗放的に作られたアラビカ・ロブスタ天然ハイブリッド種の深炒りです。アイスコーヒーはもちろん、カフェオレやエスプレッソなど、使い途は多彩です。キリッと効いた苦味が特徴です。
税・送料込み1250円
東チモール豆フレンチロースト200g

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自然栽培の豆を、手間のかかる炭焙で仕上げました。ギリギリまで深く炒って、自然の苦味と甘味を出していますが、酸味もちゃんと残っていて、バランスの良い出来になってます。ホットでもアイスでも美味しく飲めます。
税・送料込み.1450円
東チモール豆炭焙フルシティ200g

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お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1020円

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2500円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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