魚肉団子の作り方

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この娘、美人さんでスタイル抜群なのに、やる事がワイルドでいかにもアジアですw 魚肉の団子作っているんだが、その作り方が力技で笑えるw 日本ではすり鉢すりこ木で潰しますね。

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おお、こんなワザがあったのか!
魚肉の絞り出し!
長生きはするもんじゃ

魚が生きていたとしたら 最悪な 死に方だなぁ と思いながら観ましたわ。 この方法だと キッチン用品は 要らないね。 100円ショップも要らない 究極の 反社会的生活  綺麗な娘がやれば 全てよし

はははははw
何という力技w
てっきり竹でサカナ捌くのかと思ったw
ところでどの娘も使っている包丁やナイフの切れ味が悪るすぎるね。
肉も野菜も同じまな板でやっているからこれくらいの切れ味で丁度いいのかな?

中華包丁は日本で言う出刃包丁も兼用なので、キレ味どころじゃないです。豚骨もアレで叩いてぶった斬りですw

骨切りする包丁を鋭く研ぐと刃こぼれがひどくなるので、その辺の兼ね合いですかね。

大きなお世話で恐縮しますがww
包丁は  固い物を切る事が多く  強度を  持たせたい時は
鈍角に研ぐ  あるいは  gonbeiさんが仰るように  敢えて
鋭利な刃をたてない  のが望ましい

逆に  切れ味鋭く  したい時には  包丁の刃先は  鋭角に
研ぐのが  作法ではないかと  

ちなみに  オレの  愛用する鉋たちは  みなそれぞれ  刃先の
角度を微妙に変えて  硬軟・多様な木材に対応可能な  酔拳仕様に
仕立ててましゅ

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産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1400円
2種類のお試しセット100g×2
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AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
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Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
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有史以来一度も肥料をやった事がない、という土地で粗放的に作られたアラビカ・ロブスタ天然ハイブリッド種の深炒りです。アイスコーヒーはもちろん、カフェオレやエスプレッソなど、使い途は多彩です。キリッと効いた苦味が特徴です。
税・送料込み1250円
東チモール豆フレンチロースト200g

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自然栽培の豆を、手間のかかる炭焙で仕上げました。ギリギリまで深く炒って、自然の苦味と甘味を出していますが、酸味もちゃんと残っていて、バランスの良い出来になってます。ホットでもアイスでも美味しく飲めます。
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東チモール豆炭焙フルシティ200g

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