魚肉団子の作り方

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Natural Life TV】この娘、美人さんでスタイル抜群なのに、やる事がワイルドでいかにもアジアですw 魚肉の団子作っているんだが、その作り方が力技で笑えるw 日本ではすり鉢すりこ木で潰しますね。

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おお、こんなワザがあったのか!
魚肉の絞り出し!
長生きはするもんじゃ

魚が生きていたとしたら 最悪な 死に方だなぁ と思いながら観ましたわ。 この方法だと キッチン用品は 要らないね。 100円ショップも要らない 究極の 反社会的生活  綺麗な娘がやれば 全てよし

はははははw
何という力技w
てっきり竹でサカナ捌くのかと思ったw
ところでどの娘も使っている包丁やナイフの切れ味が悪るすぎるね。
肉も野菜も同じまな板でやっているからこれくらいの切れ味で丁度いいのかな?

中華包丁は日本で言う出刃包丁も兼用なので、キレ味どころじゃないです。豚骨もアレで叩いてぶった斬りですw

骨切りする包丁を鋭く研ぐと刃こぼれがひどくなるので、その辺の兼ね合いですかね。

大きなお世話で恐縮しますがww
包丁は  固い物を切る事が多く  強度を  持たせたい時は
鈍角に研ぐ  あるいは  gonbeiさんが仰るように  敢えて
鋭利な刃をたてない  のが望ましい

逆に  切れ味鋭く  したい時には  包丁の刃先は  鋭角に
研ぐのが  作法ではないかと  

ちなみに  オレの  愛用する鉋たちは  みなそれぞれ  刃先の
角度を微妙に変えて  硬軟・多様な木材に対応可能な  酔拳仕様に
仕立ててましゅ

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