パチンコ玉でも食ってろ、おでこババア

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神田うのが減らず口叩いてまた炎上というんだが、人の気持ちを思いやれないオンナなので、まぁ、いつもの事なんだが、長野県の食い物が不味いというのも確かな事だ。海がないんだから、良い食材が手に入るわけがない。蕎麦が有名だが、長野の蕎麦は汁がダメで、まぁ、山の蕎麦というのはそういうもんだ。それと、田舎の人というのは基本的に外食の習慣がないので、飲食店が少なく、あってもせいぜい居酒屋系です。

・・・・・・そんな神田がこの日、「3泊4日の長野松本最終日の夜。
娘と母とテクテクと歩いていたら道を間違えてこちらの素敵なレストランを発見、そして入る事にしました(中略)
最終日にようやく美味しいお食事を頂けて(在り付けて)大満足でした
どうやら#松本で1番の#フレンチレストラン なんだそう#やっぱりね」とコメントを添えて、レストラン内で撮られた写真をアップした。
別の写真では夕食で食べたフレンチコースの写真も投稿されている。

この投稿を見たファンからは、「長野の食事は口に合わなかったのですね、ごめんなさい」
「最終日にようやく...??もう少しコメントに気をつけた方がいいですよ」
「鯛萬以外はお口に合いませんでしたか?読んでいて、悲しくなりました。」
「なんかコメントに違和感感じました。」など厳しいコメントが寄せられている。

仕事で遠州と伊豆を行ったり来たりしてるんだが、遠州には飲食店が極めて少ない。伊豆は観光客も多いし、外から来る客の眼に晒されるのでレベルもそこそこ高い。田舎の飲食店は地元の客しか来ないので、レベルが向上しないのだ。


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カツオ素材のツナ缶です。魚好きの方に、特に人気です。
神田うの「3泊4日の長野旅行。最終日の夜になってようやくマトモな食い物にありつけた」、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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メシがまずくてイラついてたのはわかるけど もすこし書き方ってのがあるだろうよ小娘じゃあるまいし
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日記公開した挙句
散々ケチつけられて
このばあさん何がやりたいんだ
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蚕だ
蚕を食わせるのだ
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長野にきてフレンチ...
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イ体中の穴という穴にナゴ食わせてやれ
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↑喰らえ!おれのツチノコ風チンアナゴォォォォ!!
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あん?
イナゴって嘘ついてトノサマバッタ口に詰め込むぞオラ
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まあ実際長野県にうまいものは無い
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↑銘菓のマツキ
そこで売ってる土鍋プリンがあるだろ
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↑ワサビと日本酒は極上
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↑切り干し大根のおやきはうまかった
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↑ココイチさえ不味かった
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ざざ虫口に詰め込んでやれ
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ハチノコ食わせたれ
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まだ生きてるの?
さっさと死ねよ
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ガキじゃねぇんだから黙って食え
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いちいち言わなきゃいいのにバカなんだろうな
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良質な蛋白質は摂取出来てたはずだ
身体の事考えたら味を気にすべきでは無い
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長野のそばは当たり外れが大きいから
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うのの穴という穴に長野の虫を詰めてあげたい
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長野の蕎麦は美味いぞ
これだけは言える
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↑そばに限らず、水を使うものはだいたい水準以上の味
水が上手いってのは正義
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鯛萬か。
松嘉の鰻にでも行けよ
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海のない県は飯がまずい説
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↑栃木県、群馬県、埼玉県、山梨県、長野県、岐阜県、滋賀県、奈良
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↑ガチできつい打線だな
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蕎麦食って旅館で涼んですぐ帰れ
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だって長野の良さって水の綺麗さだけでしょ
食べるものがなくて虫食ってんだから
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コイツは昔から配慮の出来ないワガママし放題のヤツだからしゃーないわ、この歳でまだこんな事書いてるようじゃ死んでも閻魔に迷惑かけるだけ
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スレみても蕎麦しかないようだw
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↑お焼きと野沢菜もある
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どこに行っても東京のレストラン基準のまんさんだから仕方ない
その地方を楽しむという概念が欠落してるのがまんさん
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蕎麦はうまいけどめんつゆがまずい
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↑すっげーわかる。
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何しに長野に来たの?
都民は地方にわざわざ出て来ないほうがいい
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パチン婚
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松本は長野随一のラーメン激戦区なので
ソバなんて食わんでいいからラーメン食え
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観光地向けの蕎麦屋入ったら東京の中の下くらいの味でがっかりした思い出
地元民が行ってる様な店行ったらまた違ったんだろうけど
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個人の感想だろ
何がダメなんだ?
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↑味が薄かったんじゃないかな?
長野って大体は味薄すぎな印象
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↑食糧の乏しい山国だから塩ですら貴重だっただろな
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週刊誌で阪神淡路大震災の死者数を予想して遊んでいた事を「そんなことするわけ無い!」と否定していたが、証拠を載せられるとだんまり決め込んで、ほとぼりが冷めるまでメディアに露出しないようにしていた人ってイメージ
多分、何故悪いのかも分かってない
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便器にソフトクリーム盛ったクソフトって今もあるんかな
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長野にまともなレストランなんかあるわけねーだろ
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すごく性格悪い書き方
私の選美眼すごいでしょアピールも忘れないときた
その辺の鬼女と変わりないな
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叩かれてもどうしてなのか理解できないのは昔からだし
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長野駅近くの居酒屋の馬刺しと日本酒は最高だった
あとナントカ高原の蕎麦屋の出汁巻たまごも絶品だったなあ
場所は覚えてないけどどっかで食べた蕎麦も旨かった
まあ口に合うかどうかはともかく旨いものはあると思うよ
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田舎は下手に凝った物食べちゃ駄目
気取ってフレンチだのイタリアン食べようとするから失敗するんだよ
ろくに修行もした事が無い我流シェフが多数居るから一番最初に除外するべき
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もともとこういうキャラだろ
若いから許されてたけど
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もうこの人需要無いよね
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長野と群馬は秘境
そもそも文明が違う
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道を間違えて3泊4日歩き回ったのかとw
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パチンコ玉でも食ってろよ、おでこババア
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海無し県だから魚介はダメ
蕎麦なら山形のが美味い
美味いもんなんか何一つ無い県
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↑山形県民いつも長野師匠の蕎麦に嫉妬してンナ
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スキー場のカレー美味いぞ
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初期うのを思い出すに、
ニコルもなんか将来こういう系統になりそうな気がする。
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うまいものいっぱいあるじゃん
ソバだろ......ソバだろ......
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感じたことを正直に言葉にする人間は誰かを傷つけてしまうわけだが
この女はセンスがいいので腹を立てるのではなく謙虚に耳を傾けた方がいいと思うわ
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↑お前神田うのだろ (;`・ω・)
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蝉の踊り食いしろや
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海無しなのが致命的
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山葵を忘れてるぞ
チューブや練りわさびしか知らんやつはまじかわいそう
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↑ワサビがあっても、肝心の刺身が無いからなw
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まあでも正直松本は高いのにそんな美味しくない店が多いのは否定できない(松本在住)
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長野に限らず、海無し県は総じて飯が不味い
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水が一番美味しかった
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生臭さが口いっぱいに広がる誰得の海藻ゼリー寄せ
甘い甘いまんじゅうの天ぷら
小麦をこねて焼いただけの石のような硬さのおやき
砂糖ぶち込んだ甘い梅干し
ボイルして塩漬けに驚異の高塩分濃度のイカ
脚が口内に刺さるイナゴの甘露煮
うごめく虫を巣からつまみ出しフライパンへ直行させる蜂の子の空炒り
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↑罵倒と見せながら
にじみ出る信州愛
信濃の国が歌えるはず
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高塩分濃度のボイルイカは、塩抜きしてからきゅうりとワカメ入りの酢の物にするんやで
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終戦時の満洲からの逃避行でも長野県民がいたグループは餓死者ださんかったらしいな
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うぜえから来んな
by県民
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ざざむしみてぇな面しやがって
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上級国民の方は大変ですなあ。
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オバQみたいな顔だな
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いるよねぇ、こういう自分のセンスがクソ過ぎてまともな店に当たらないだけなのに「メシがまずい!レベルが低い!」とか喚く奴らってさ
ハワイやグアムで観光客ばっかりの店に行ってピーピー喚く奴らに多い
悔しかったら現地人に評判の店を探し出して行けよ
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味が濃いから口に合わないんだろうよ。
それに旅館はどこも一緒だからな。

長野県の旅館はどこもメインが信州サーモンばかりで
みんなうんざりしている状況がある。
そこそこ以上の温泉旅館は9割くらい信州サーモン出してくる。
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イナゴの佃煮って稲作盛んなとこなら全国的に食ってた
蜂の子も全国的に食ってた
でもザザ虫はないわー
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まぁ長野に行ったら貧乏くさい料理を食いながら日本酒でも飲んで瞑想するのが良さそうだ。
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神田うのは通産省技官の娘で、都会の上級国民なので、空気の読めない上級国民ゆえの発言はいつもです。

かつては空気を読めず、非常識と言われかねないような言動・行動を繰り返しており、それをスタッフ・身内などの周囲が面白がっていたこともあり、それらはエスカレートしていった。また、インターネットなどの様々なメディアが発達し、そうした発言が批判されても「私という人間を変えてまで世の中に合わせようとは思わない」と自らのスタンスを貫いた。しかし、2012年から2014年にかけ、信頼していたベビーシッターに1300万円相当のバッグや貴金属を窃盗される事件が発生。ショックを受けていた神田に対し「自慢するな」と世間から大バッシングを受けてしまい、自身の行動が夫や娘にまで迷惑をかけてしまうことに気づき、「自分を変えなければいけない」と悟ったという。こうしたことを改善するため「自分の事を『私』と呼ぶ」「なんでもあけすけに発言しない」「自分の常識を相手に押し付けない」「周りが叱ってくれたら素直に受け取る」「ブログはアップ前に誰かにチェックしてもらう」という五箇条を作った[7]。

なんか、全然反省してない、って事ですねw 10代だったら面白がって貰えるが、44歳じゃ不快なだけだしw

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長野県は、馬刺しは安くてとても旨いですけどね。
中仙道沿いも甲州街道沿いも。
よく知らんけど、東京とは流通ルートが違うらしい。
会津産が多かったみたいだけど、今はどうなんだろ。

蕎麦は、甲州街道寄りの方が当たりが多い気がする。
どっかの山奥の道の駅で買った塩羊羹が、思いの外美味だった覚えもある。
あとは、青唐辛子味噌かな。

ハチノコは旨いけど、スズメバチのから揚げとかは、面白がって食べさせてもらうもんかな。
嫌いじゃないけど。

餅米用いた郷土料理的なのは、何をいただいても旨かったです。(例:稲荷寿司)

野沢菜つまみにして日本酒は良いですね。

>この女はセンスがいい
いやそれはない。

>10代だったら面白がって貰えるが、44歳じゃ不快なだけだしw
に尽きますね。
「閉経女子」ほど気持ち悪い存在はないw

私、軽井沢にこしてきて16年ですが、
たしかに海のものはしょうがないとして、最初は美味しくないと感じた。

でもこの味になれてくると、逆に都会で食ってたもの、
あれ、ほとんどフェイク(印象操作)だと感じるようになりました。科学の力だ。
軽井沢だと蕎麦は「川上庵」が人気ですが、あれは都会の人がイメージする信州そばで、本物の信州蕎麦はもっとボソボソしていて、全然違います。

野菜もスーパーで買うのは都会と一緒ですが、農薬使わず自分で育てた野菜とか、農家に特別に分けてもらった野菜は、非常に美味い。美味い。美味い。
塩だけでつけた梅干しとか、全然違う。
お茶も、狭山の○○園の自宅用のを特別に分けてもらって飲んだことありますが、一口飲んで味が違うのがわかった。流通に流れるのは、所詮流通用で、本物は出回らない。
一見さんで行ってもそんなもの出してくれないかもしれないし、出されても、まあ、都会の人のお口には合わないかもしれません。

典型的トンキン。

最近トンキンテレビ局の地方探訪番組が増えで都会のバカが田舎の小さな店によく突撃してくる。で、よせばいいのにシッタカで食レポとか批評やり出すんだな。地元の人が聞いている前で。バカの極み。

まあ夏になって休暇で都会のウジムシが地方に流れてくる今、珍しくもないニュースです。

>人の気持ちを思いやれない
 
社交下手
または
低社会性
 
>都会の
 
都会では、
人間が密集し、密度濃いので、人間関係の発生数が多い為に、みなさん、お互いにそれぞれ上手く調整しながらの生活ですので、そういうことから距離感のある、つまり、社交性がないとか社会性がないとか、そういう類は、
都会では、
むしろ、
孤立しているシトとか、
イナカ者とか、
ではないでしょうか?
 
なので、
 
>空気の読めない
 
シトは、
トンキンでは垢抜けない扱い、
京都ではいけずの餌食、
オーサカではボケ扱いで突っ込まれ倒され、
ではないでしょうか?
 
知らんけどw

人間性はともかく、1999年以降の神田うののセンスと実績は凄いです。

オヤジが上田に疎開してて「皆神山になんかあるらしい」とか噂聞いたらしい。
結局戦後もそのまま親戚に引き取られたが、そこで大嫌いな昆虫食も泣く泣く食べたそうだ。
スズメバチは村一番のガキ大将が綿カマして道なき道を突っ走り巣の出口潰して燻して幼虫を質の悪い油と醤油でその場で素揚げ、デカすぎで気持ち悪く食えなかったそうだ。
アシナガバチは麦飯に混ぜると最高だったそうだ。
蚕の蛹は本来肥しに混ぜるか病弱な女の子に振り掛けみたいにして食わせるか、とにかく高タンパクで貴重だったが、干物みたいに乾かしてるのをどうやって盗むかが地元のガキの全頭脳を掛けた攻略戦で、「あまりにも食い物がなくてお裾分けをかじった生乾きのキモさは今でも忘れん」と言ってた。で鼻血が止まんなくて親戚にバレたおまけ付き。
イナゴは季節が待ち遠しい当たり前のもんだから割愛。母の方の群馬でも普通だし。
長野のそば、当たり外れ多いね。小諸と長野市であたり引いた。松本は1勝8敗。汁は気にしてなかったな。

都会に人間関係。

ないない。小さな村社会は無数にあるがそこは田舎と同じ。
知らない人を怖がる臆病者、トンキン生まれトンキン育ちの糞田舎者の群れですな。

だから神田うのと同じく生まれたムラから出るととたんに恥知らずな傍若無人。賤しい本性が出る。
江戸時代、弥次喜多以来のトンキンの伝統です。
地方からは迷惑がられるだけのお邪魔虫ですなあ。

ちなみに空気、空気いうやつは大体田舎者。
まともな社会人はどこに出ても人の顔色伺ったりしない。
ちっぽけで自信がないから、卑屈に忖度してまわるんですな。
そのあたり、鴻上なんか読むといいんじゃねとっ言っておきやしょう。
https://www.amazon.co.jp/%E3%80%8C%E7%A9%BA%E6%B0%97%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%80%8C%E4%B8%96%E9%96%93%E3%80%8D-%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E6%96%B0%E6%9B%B8-%E9%B4%BB%E4%B8%8A%E5%B0%9A%E5%8F%B2/dp/4062880067/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&keywords=%E7%A9%BA%E6%B0%97%E3%81%A8%E4%B8%96%E9%96%93&qid=1565194028&s=gateway&sr=8-1

信州の蕎麦つゆは総じて薄い
たっぷりつけて食べてください。www

顔面工事が忙しくて、もはや原型は失われてしまいました

この国の国民の不思議なとこは
なんで自分より金持ちのインスタなんかを
ありがたがってフォローして見てんのかということです。
アタシなんかこんな上級国民の金持ち自慢のインスタなんか見たら
イライラするんで絶対フォローなんかしませんけどね。
みんなどういう気持ちで見てんのか理解に苦しみます。
「羨ましい」「いつかこんな生活したい」とか思って見てんですかね。
一生無理だと思いますけどね。
惨めにならないんだろうか・・。

サントリーって会社が「北アルプスの水」を製造販売するため森林エリアに出てくる。今は地盤整備中だ。5ha超えは環境条例対象面積だが、今回は43haなのに環境条例の審議は行われない。なぜだか判るね。
 法令は平等でないのだ。運用側の手心が加えられている。


アルピナウオータは、大町市水源地(水道水)から余った地表水をボトル詰めして販売している。 東京エリアでは、田舎の水道と同じものが飲めるとバカ売れしている。およそ120億円ほど水道水を原料とした2次製品が売れている。ハイアンウオーターとも云う。

間違えた。
「ハワイアンウオーター」が正しい。

イワナとか、ヤマメとか、川魚が美味いね。
野沢菜の漬物は毎回決まったものを大量に購入して近所にばら撒いているww
刺身は絶望的に不味いが山菜や川魚は新鮮なものが喰えるぞ!
元地元民だけど、蕎麦はあんま美味いと感じたことは無かったなw

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