ウチのすき焼きはトリムネ

| コメント(9)
鶏肉、豚肉、牛肉というんだが、ブロイラーは味が淡白で肉を食ったという満足感が薄いので、どうしても豚肉になりますね。安い輸入牛肉は美味しくないし。豚肉が安いのは、豚は粗食でも育つからです。人間のうんこまで食うのは豚だけ。永久機関だ。中国人はカシコイ。

食料に困っている者を貧乏な人、あるいは生活困窮者ととらえ、その食物摂取量について、全体平均に対する比率を図表1に掲げた(調査対象者全体の食物摂取量の平均を「100」とした)。
「食品区分」別に見ると、全体的に困窮者の食事量は「100」を下回り少なくなっている。
例えば、「果実」など値段の高い食品は食べる量が平均よりかなり低くなっている。動物性のタンパク源としても、近年は値段が安いとはいえなくなった「魚介類」のほうが肉類より摂取量が少なくなっている。
ところが、米や小麦などの「穀物」だけは平均より多くなっており、おなかを満たす食事に傾斜していることが分かる。
また、「菓子類」「酒・飲料」は嗜好品的な側面も強く、節約してもよさそうなものだが、実際は、他の栄養食品と比較して、そう少なくなってはいない。
「肉類」に関して少し掘り下げ、牛肉・豚肉・鶏肉の種類別に見ていくと、比較的値段が高い「牛肉」の摂取量が平均より2割も少なくなっていた。
では、貧乏な人が食べる率が一番高い肉は何か。最も値段の安い「鶏肉」と予測したが、そうではなかった。中間の値段の「豚肉」を食べる比率が最も高かった。

もっとも豚肉が日本で普及したのは、そう古い事ではない。孫正義の親は、リアカーで残飯集めて豚を育て、パチンコ屋になり資産を築いた。戦後の話です。おいらもご幼少のみぎりには、肉野菜炒めの肉は魚肉ソーセージだった。その後、ブロイラーのブームがあって、「バーベキュー」と称する鶏肉の焼肉屋がはやったな。促成飼育のブロイラーのーが普及するまでは、鶏肉も滅多に食えないご馳走だったのだ。


1460円(税・送料込み)
<ヤマセン 黒烏龍 5g×38個 38リットル分>

常用として飲みやすく、値段も安い、静岡産の黒烏龍のティーバッグです。一個で1リットル、煮出せば38リットル分になります。ポットで淹れる場合でも、19リットル分です。ボディがシッカリした美味しい烏龍茶です。癖がなく、和洋中華、どんな料理にも合います。豆州楽市オリジナルのパッケージ商品です。

豆州楽市がお届けします。

【検証】なぜ貧乏な人は豚肉やカップ麺を好んでたくさん食べるのか?、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
------------------------------
職場の昼飯でもいい年してカップ麺ばっかり食ってる奴とか結構いるよね
------------------------------
豚なんて贅沢な
貧乏一級は鶏の胸肉
------------------------------
金無いんだから安い物食うに決まってるだろ
馬鹿じゃないの
------------------------------
↑だよなぁ、金無いから安く美味い物探したらカップラーメンと豚肉だったというだけのこと
------------------------------
そりゃ豚肉は疲れもとれるし
カップ麺は、塩分水分も補給できて
熱中症対策にもなるからなw
もっとも、今日の俺は刺身や寿司をスーパーで大人買いしてきて
食いきれず、途方に暮れている......
こんな感じでも やはり銭は残らないw
------------------------------
焼き肉パーティーするときにモロ差が現れるよな
肉屋で100グラム700円の上カルビをキロ単位で買ったら北海道出身がすごく驚いてたな
ジンギスカンって100グラム100円くらいだよっていうから
今度はこっちが驚いたわ
------------------------------
東京でカツカツの生活してると自然と豚肉に手が伸びる
理由は豚肉に半額シールが貼られやすいから
鶏肉はスーパーが惣菜再利用するから半額シール貼らない
------------------------------
>>1
お前んとこはなんで羊なんて食ってんの?子羊なんてめっちゃかわいいのにぶっ殺しやがって
------------------------------
↑子豚も可愛いぞ
可愛いは美味しい
------------------------------
そりゃ余裕があれば牛肉食べたいが牛肉はめっちゃ高い
基本的に国産の鶏胸肉と豚バラばかり食べている

先日牛肉のサーロインをステーキにして食べたけど
勿体ぶりながら食べる自分の貧乏ったらしさに腹は満たされて心は惨めになった
これなら牛肉の存在を忘れて最初から食べない方が良い
------------------------------
鳥→豚→牛の順に好きな俺こそが名誉貧乏人だ
------------------------------
子供の頃に食ってないと大人になって腹一杯食わないと損って思っちゃうのよ
でも金はないからこういうことに
------------------------------
↑セックスと同じだな
------------------------------
↑なんか納得した
------------------------------
40越えても未だに豚肉の脂身が大好き
------------------------------
安いのは鶏胸、鶏皮
------------------------------
社員食堂もランチやってる店もたくさんあるのにコンビニ弁当食ってる奴がいる
それどころかカップ焼きそば食ってる奴もいる
------------------------------
↑近所の知り合いのおばあちゃん(80代もしかしたら90近いかも)
子世帯と同居で決して貧乏では無いけどカップラ好きで週2,3食べるらしい
今もお元気
------------------------------
確かに俺も豚肉とカップ麺多いわ
鶏肉は意外と安くないし
あとそのストレス軽減にお菓子に走るのもすげーわかる...
見事にはまってんな
------------------------------
ウチのすき焼きはトリムネで済ます
子供達は「美味しい、美味しい」と言って食べてくれるんや
------------------------------
カップ焼きそばは湯を切るんで給湯室を汚す奴がいる、 コンビニ駐車場を汚す奴がいる
------------------------------
カップ麺のほうが袋麺よりおいしいわ、 袋麺とかカップ麺も買えないビンボウ人の食い物
------------------------------
で貧乏解決策は講じてくれないのですか
------------------------------
豚肉が貧乏人の食べ物だというなら
俺は貧乏人扱いでも全然構わんよ
それで気が済むなら好きにレッテル貼りゃいいさ
------------------------------
最近魚高いもんなあ
イワシとか青魚好きなんだけどな
------------------------------
アメリカ産豚肉はなぜあんなにまずいのか
------------------------------
↑ワイの週1のごちそう馬鹿にすんなや!
------------------------------
ニッスイの魚肉ソーセージ、今まで1本75gだったのが、先日買ったら1本70gになってた!ステルス値上げ、大ショック。。。
------------------------------
別に貧乏じゃないけどブリのアラ買ったら
猫に上げるの?って言われたわカマとかアラって安いのにうまいんだぞ
------------------------------
信号待ちで隣に停まったニワトリが水色のケースに山積みのテラック見てたら可哀想で今日も100グラム58円の鶏むね肉買った><
------------------------------
豚とニンニクで疲労回復するのはガチな
週末は食べておいた方がいい
------------------------------
俺レベルの貧乏になると肉はブラジル産鶏モモ肉以外有り得ない
豚肉とかどこのセレブだよ
------------------------------
アルゼンチン牛は旨かったなあ
解禁されたんだから日常的にスーパーに並ぶくらいどかどか輸入してくれよ
値段も安いから国産豚買うならアルゼンチン牛買うってなるわ
------------------------------
手羽元は時々とんでもなく安くなるんでまとめ買いして野菜と煮て食ってるわ
そのまま弁当のおかずに出来るし
------------------------------
牛肉 高い
鶏肉 安いが切り身であまり売ってない

結局豚肉が一番使いやすい
------------------------------
空腹時の炭水化物は注意されたし
血糖値ドカーンズドーン
ですよ
------------------------------
豚コマ安くて旨えじゃん
最悪塩振って炒めるだけでおかずになる
------------------------------
会社に居る非正規の女は
昼メシにカップラーメン2個食ってる
------------------------------
↑聞いてるだけで気分悪くなってくるわ...
特売で買って200円としても俺なら別のもの買うな
食パン買って卵茹でたのとか肉焼いたの挟むだけでも実質200円内で収まるし
------------------------------
肉が食えるなんざ貧民でも何でもねえ
大豆製品、卵、食パン、あとスーパーのごみ箱に捨てられてる野菜の切れ端や青菜
これで命を繋ぐんだよ
------------------------------
関東に住んでみりゃわかる
牛肉はバカみたいに高いのと屑肉しか売ってないのよ
安くてそこそこ美味いのは流通してない
必然的になにもかも豚肉で代用
------------------------------
アベのせいで
消費税増税
貧乏人は豚しか食えないwwwwwwww
------------------------------
席で電気ポットを使ってた奴が総務に没収された
翌日部長が電気ポットを持ち帰って来て苦りきった顔して2度とやらないでくれと本人に返却してた
------------------------------
鶏胸肉を食べると持久力が向上する
貧乏なほどマラソンが速くなる
------------------------------
牛肉と豚肉、同じ値段なら豚の方が美味しいことが多いです。
2000円以下のしゃぶしゃぶ食べ放題でも牛より豚のが人気がありますね。
ただし、それは値段の安い肉で比較した場合です。高級な肉同士なら牛のが美味しいですね。
豚は値段の上限が牛よりかなり低いですから。
------------------------------
貧乏人ってのは腹持ち重視なんだ
それがデブへの道への悪循環になってる
言い換えるとダイエットなんて金持ちにしかできない
------------------------------
最近スペアリブが大好きになった
豚肉うめー!
------------------------------
味で行ってもg500円ぐらいの牛バラとg200円の豚バラがタイマンはれるぐらい
コストパフォーマンスと栄養価で圧倒的にブタの勝利なんだが
------------------------------
三里塚御料牧場も、終戦間近の頃は軍需目的で全面高密度の養豚場と化してたほどですし
------------------------------
豚肉は脂がよく出るからそれで野菜炒めとかに流用できるからいいよね
揚げ物を家でやらないって決めたらサラダ油買う必要がなくなる
------------------------------
カップ麺って意外と高いけど、なんで貧乏ってイメージになってるんだろう
------------------------------
牛肉なんてうまくねえもん
馬刺しばっか食ってる
------------------------------
ネトウヨ の夢は
次の給料で米10キロ買うこと
------------------------------
もう少し待てば牛肉輸入革命が起きて安価なアルゼンチン産牛が出回るぞ!!
------------------------------
>米や小麦などの穀物や豚肉を多く食べていることがわかった

主食は米と小麦だよね? 
金持ちは主食になに食べてんの?
------------------------------
↑一度の食事に対して米の量が多い(おかずが少ない)って意味なので
------------------------------
牛肉が上みたいな風潮はどうかと思う
------------------------------
体に悪いものはうまい
シーフードヌードルとカレーヌードルは世界一うまい
------------------------------
本当に貧乏なら、パンの耳
パンの耳をエサに魚釣って来る
野菜は高いから、買えない
雑草かひらった海藻か、おやつ兼用になるパナナ
------------------------------
俺は豚肉を主に食うけど理由としては鳥や牛より人体の組成が近いからってのが主かな
植物性たんぱく質の効率の悪さは人体とは分岐するアミノ酸の比率が遠いからなわけで
それなら皮膚移植にも適しているとされる豚肉が人間が摂取しやすい蛋白源として最も適していると俺は思っている
------------------------------
豚肉でもスペアリブはそこそこするよね
骨ばっかりなのに
------------------------------
カレースレが立ち上がるたびに豚肉は貧乏人の食べ物!いや、そうじゃない!ってレスバされ続けてきたけど初めてデータで証明されてしまったな
これは歴史に残る
------------------------------
カップ麺
菓子パン
炭酸飲料

貧乏人の三種の神器
------------------------------
金持ってるけどカップ麺と惣菜パンか菓子パンばかり食べてる知り合いいるわ37歳の独身で酒タバコギャンブルやらず女遊びもしないしヲタでもなし。人それぞれだわ。
------------------------------
豚肉は万能
牛肉は乳臭いから料理を選ぶ
------------------------------
牛は豚の100倍の飼料と水を消費し16000倍の二酸化炭素を排出すると日経新聞記事があった
地球環境のためには豚肉だろ、ビタミンも一桁多いし、A5牛の油は胃にもたれる
------------------------------
成長するスピードで値段が違うのが大きくて
別に鳥が不味いとかそういう事ではないんだよな
鳥もブロイラーとかじゃない地鶏みたいなのだと
それなりにいいお値段するからな
------------------------------
鶏肉最高だわ(´・ω・`)
毎日唐揚げでもいいくらい。 弁当屋に買いに行くのは注意しないとな
------------------------------

おいらがご幼少のみぎりには、そんなわけでどんな肉だろうが、肉というだけで贅沢だった。じゃあ、普段ナニを食っていたかというと、海産物です。海産物は安かった。近くの海で穫れる魚とか貝とか、ベラボウに安かった。日本の1億人はそうして育ったのだ。

コメント(9)

もう7ヶ月も病院制限食なのだよ。ハッキリ言って残飯だ。
贅沢は病院内コンビニで手に入れる惣菜パンなど。
アツアツのもん食べたい。鶏肉すき焼きでもいいよ。
贅沢してから逝きたいわ。

行きつけの炭火焼鳥屋さんはハツがすこぶる大きくて弾力があり、
全く血生臭くもないという善いメニュです。
看板推しはきちんと育てられ締められた地鶏ですが、こればかりは
20日前後で大人になって出荷できるブロイラーでないとなかなか安定供給できないと
言っていました。客が全員ハツを注文するし・・・

ある年のクソ暑い夏に店主が「ハツ、ワンサイズ小さいでしょ」
というので改めて凝視すると、確かに小さいような。
「20日で成熟出荷するんで、生育時の夏バテがそのまま心臓の大きさに比例するんです」
「秋になって気候が安定して人間が過ごしやすくなる頃がブロイラーの旬ですよ」
理屈だわ・・・・その後、秋の過ごしやすい時季に改めて確認すると
1.3倍くらい大きさが違い、脂も乗っていました。
経済動物でそんなの考えたこともなかった・・・

当然それからは夏にその店には行かなくなったのでしたw

カップラーメンの湯やスープを事務所の流しに流されると途端に臭くなるんですなあ。それが夜の間に事務所全体に広がる。
だが食ってる当人は気づかなくて毎日流しやがるんで本人が汚物扱いされてます。

豚肉も嫌われる理由は独特の獣臭で、まあ簡単に言うと豚骨ラーメン屋周辺の匂いです。
あれもしょっちゅう食ってる奴は体臭が豚臭いんだが本人は気づかない。トンキンの満員電車は豚臭とニンニク臭でものすごいことになってます。

まあ貧民というのは臭いだけは強烈で、いずれ東京でも昔の香港の路地裏の悪臭になるんじゃないかと思いますな。
すくなくとも豚骨ラーメン屋の周囲はそうなってますな。道路のべたべたもまさにそれです。

バカ安倍&経団連「豚が安い?なら大幅値上げだーーーー!!!」

って庶民が食えるものすら無くす鬼畜集団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 奴隷ですら最低限の食事ぐらいは保証してるのにそれ以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwww そらそうだ、安倍一味や経団連は統一教会の朝鮮人で日本人を絶滅させるのが目的だしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ジャップ民は絶滅させられる前にクソアベ一味を根絶やしにしろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>トンキンの満員電車は豚臭とニンニク臭でものすごいことになってます

こいつは相変わらず見てきたようなウソ書いてんだなwそれともいい年してまだ痛勤電車に乗らざるを得ないような毎日なのか?それはそれで哀しい存在だわなw

狸汁はどんな匂いなんじゃろか?

マレージャコウネコの肉はコーヒーの果肉の味がするのかしらん。

【茹で鶏の作り方】超簡単・ほったらかし茹で鶏の作り方と活用法!

https://www.youtube.com/watch?v=pROf9EqQu2U

【 炊飯器で作る蒸し鶏、 サラダチキン 】~蒸し鶏を炊飯器を使って作る動画~

https://www.youtube.com/watch?v=Yx52pNSvk0I

kyo@観劇迷子 @kyonenc1418

>炊飯器の保温で作ったよだれ鶏 今までで1番しっとりしてる。鶏むね肉の調理法の模範解答だわ。

絶品ダレを開発!新よだれ鶏王決定戦、タモリ・勝村政信・阿佐ヶ谷姉妹の料理対決は意外な結末に!? #タモリ倶楽部

https://togetter.com/li/1364057

【 厨师长教你:“口水鸡”的正宗做法,现杀现做味道最鲜(有血腥画面,不喜勿喷,胆小勿入) 】~口水鶏(コーシュイジー)=よだれ鶏~

https://www.youtube.com/watch?v=99nspRiav-A

コメントする

最近のコメント

_DSC41521_210.jpg

_DSC4277_210.jpg
産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1400円
2種類のお試しセット100g×2
IMG_2186150.jpg
AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
sumiyaki150.jpg
Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
DSC01537_210.jpg
有史以来一度も肥料をやった事がない、という土地で粗放的に作られたアラビカ・ロブスタ天然ハイブリッド種の深炒りです。アイスコーヒーはもちろん、カフェオレやエスプレッソなど、使い途は多彩です。キリッと効いた苦味が特徴です。
税・送料込み1250円
東チモール豆フレンチロースト200g

DSC01554_210.jpg
自然栽培の豆を、手間のかかる炭焙で仕上げました。ギリギリまで深く炒って、自然の苦味と甘味を出していますが、酸味もちゃんと残っていて、バランスの良い出来になってます。ホットでもアイスでも美味しく飲めます。
税・送料込み.1450円
東チモール豆炭焙フルシティ200g

chichinoko_210.jpg
お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1020円

_DSC41521_210.jpg


<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2500円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)







伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  帆船Ami号
  ずっと富士山