はじめだけ食いついてくれたら 仕事完了

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パンなんだが、おいらはあんまりパンは食わないんだが、フワフワのスカスカのパンが多くて、握りつぶすとちっちゃくなってしまう。バターやマーガリンといった油脂使いまくりで、まっとうじゃないですね。むしろライ麦の天然酵母でがっちり重くて、腹に溜まるヤツが好きなんだが、今、いろいろ調べているので、豆州楽市でもそのうち扱えるだろう。

「考えた人すごいわ」は、ベーカリープロデューサーで全国で食パン専門店をヒットさせているジャパンベーカリーマーケティングの岸本拓也氏が手掛ける高級食パン専門店。

ライ麦と天然酵母で作ったパンは、異常に賞味期限が長くて、「半年」とか、そんなです。北ドイツでは、半年分まとめて焼いていたそうで、日が経つと水分が抜けてガチガチになるんだが、斧で割って食っていたらしいw そういうパンが健康に良くて美味しいんだがw


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人気のビンナガマグロです。一本釣りの高級素材を使いました。

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使いやすいキハダマグロのツナ缶です。
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カツオ素材のツナ缶です。魚好きの方に、特に人気です。

【コンサルがプロデュース】高級食パン専門店「考えた人すごいわ」オープン 俺もコンサルになりたい、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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頭にタオル巻いて黒Tシャツで腕組みしてそう
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それ店名かよ!
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生クリーム大量のパンはすぐに飽きる
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↑それにもれなく砂糖入れてあって、小麦の風味が無いのを誤魔化してるからな
更に場合によってはマーガリン使ってたりね
頭の悪い馬鹿舌相手の本当にボロい商売だよ
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どれだけ持つかな
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ラーメンみたいな競争になってきてんな
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今、こういう店名つけるの流行ってるんだよ
むしろ少し遅いくらい
気持ち悪いから早くこのブーム終わって欲しい
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ラーメン仕掛け人と一緒で
マスゴミと結託した宣伝込みだから最初は客入るけど
いつまで持つかは別
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「いきなり食パン」
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食パンに並ぶとか人生無駄にしすぎで頭悪そう
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なんでお前ら、天然酵母の酸っぱいパン嫌いなんだ?
味が良いだろうに
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ヨーロッパの人が一番嫌うタイプのパン
変に甘くて噛み答えがない
白米をぐずぐずに炊いて砂糖かけたようなもん
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高級食パン店「パイパン」
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結局近場の焼きたてが美味しい。1斤買って冷凍するよりは。パンは鮮度と厚みが重要よ
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けっきょく、オーブンと原材料を揃えれば真似できるから普通のパン屋が高級食パン作るようになってるね。
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↑この増えている1000円クラスの食パンとか
正常化すれば普通のパン屋で500円まで落とせそうだね
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↑今流行ってる高級食パンはフランス関係ないからね。
日本独自のふわふわもちもちパンを追求してる。海外のパンは固いから。
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>>1
なりたきゃなれよ
まず肩書を作るために経歴に書けそうな実績を作って
それっぽいマニュアルを作って
売り込むだけだぞ
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↑何も書いてないファイルみながら、データを分析した結果、ってその場でアドバイス考える仕事やろ
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これ爆死が約束されてる系だろ
それか、1年で荒稼ぎして畳む系
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こっちはうまいイギリスパンがないからしょうがなくフランスパン食ってるのに
ホントアホ
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日本のパンはまずいね
小麦粉のこと何もわかっちゃいない
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はじめだけ食いついてくれたら
仕事完了みたいな感じかな?
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スーパーに売ってるパンが157円くらいで味のないパッサパサのスポンジみたいなのだからな それ考えたらありがたがるのも分かる気がするわ
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有機栽培の小麦粉を適正な気候管理の元育成し、収穫も手摘み
加工も職人による手作業
ここまでして初めて高級食パンを名乗れる世界だぞ
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山崎や敷島と変わらない内容を手作業で行い高価にした品です。あの内容を観て買うに値しない事は確か。マーガリン使ってる時点で駄目な品。
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一斤800円かぁ、、、
そのために並ぶのもやだしな
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この人の、一過性で話題にされなくなった後のことを一切考えてないやり方が嫌い
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コンサル業者が起業すりゃいいのにしない不思議
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話のネタに1回食べたらそれでいいやって感じだった
普通のパン屋さんの食パンでも充分美味しもの
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デイリーヤマザキで高級食パン売ってるの笑うわ
第一第三金曜日のみの販売!とか値打ちこいとんの
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ぼったくりパンブームも今だけ
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喉に詰まる感じ、歯にべちゃってくっつく感じが苦手。
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こんなん食パンの形でバター砂糖とか大量にぶちこんどけば甘くて美味しーとか馬鹿が買うんだから楽勝だよな。
形だけなのにww
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俺ぐらいのプロになると次くるおにぎり専門店の仕掛けはじめてる
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自分で焼く原価100円未満のパンが最高に美味い
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地元にあるパン屋のほうがうまい。
で、長く買うことできる。
流行りの食パン店は、そう長くないと思う。
ブームマシマシ状態だから。
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2年くらいで潰れるから1年で儲けて売り上げあるうちに店ごと売り逃げするモデルが今は主流
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そんなことより、食う以外ないのに「食パン」という意味不明の名前そろそろ変えようぜ
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高級食パンのブームというのも、腐るような混ぜものだらけのフワフワスカスカパンなので、おいらの口には合わない。混ぜ物なしのライ麦パンは腐らない。固くなるだけです。

コメント(26)

玄米食のオレとしては、ヤマザキあたりが全粒粉でパンを作って市販してくれるとありがたい。"全粒粉入り"じゃなくて全粒粉100%のね。ホームベーカリーで作ってもいいんだけど、わりと面倒だったりしてね。GI値抑えられるから需要はまああると思うんだけどねえ。

https://sugoi-bread.com/

全く食指が動かない。

グルテンフリーの昨今、やっぱりパンというのはちょっとねえ、という感じです。
腸に貼りつくらしいの。

ゲリラさんが言っておられるのは多分「食パン」ではなく「主食パン」の事ですね。
本場ヨーロッパ各地のライ麦パンは食べなれると日本の変に加工したパンは食べられなくなります。
スコットランドの漂白してない小麦のパンが美味しいです。
チーズ、ソーセージ、バター、ジャムにも合います。

NHkorean のニュース、
キムチヨイショで本性がでている。
解体せよ!!

混ぜものタップリに高級食パンより、ホームベーカリーでマニュアル通りの分量で焼いた食パンの方が美味いですぜ。

こういうインチキボッタクリ商売がまかり通るのもインチキペテン師安倍晋三のおかげですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww この国は詐欺師や泥棒や犯罪者の天国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 北朝鮮を超える無法国家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ジャップは世界の敵なのでさっさと敵国条項発動して潰していいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww クソ安倍一味は全員処刑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>高級食パンのブームという
 
不健康ブームw
 
>マーガリン
 
>GI値
 
>グルテン
 
>漂白
 
どこかのラーメンと両横綱、ですか?
 
不健康デブ街道まっしぐらw
 
肥満と貧困の相関w

不健康な食事はビンボーの象徴w
 
ニッポン、
ヒンコン、
 
、てこと?

不買運動に対抗して、この機会に除鮮を、しましょう。
パチンコ、暴力団、ニセ右翼、マスゴミ、

芸能界etc。

除鮮すれば、
消費税を、ゼロに、できるかもしれない。。。

去年あたりオリムピックの準備で日本のヨットの大会に外人さんが大挙して運営の手伝いしてたんですけど、白人選手さんグルテンフリーの人って結構多くて、糖質制限の人と違って寿司はオッケーなんだけど醤油がだめとか細かいこといって塩で食されてましたね。

天然酵母、って昔から在る言葉ですが、意味がわかりません。
100%化学合成の酵母が在るわけでもないのに。何が"天然"なんでしょうか?

◇「ずっしり+酸味」は栄養の証。世界一パンが多い国の代表作《ドイツパン》の魅力

https://kinarino.jp/cat4-%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%A1/29753-%E3%80%8C%E3%81%9A%E3%81%A3%E3%81%97%E3%82%8A%EF%BC%8B%E9%85%B8%E5%91%B3%E3%80%8D%E3%81%AF%E6%A0%84%E9%A4%8A%E3%81%AE%E8%A8%BC%E3%80%82%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%80%E3%83%91%E3%83%B3%E3%81%8C%E5%A4%9A%E3%81%84%E5%9B%BD%E3%81%AE%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E4%BD%9C%E3%80%8A%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%83%91%E3%83%B3%E3%80%8B%E3%81%AE%E9%AD%85%E5%8A%9B

>世界で一番パンの種類が多い国がドイツだということを、ご存知でしたか?グルテンフリーのライ麦パンは、栄養抜群。重くて、硬くて、ちょっと酸っぱい。それがどうしようもなくクセになるという個性派パンが揃っています。

【 [字幕付き] Japanese Bread! 日本のパンは美味しいです♥ 】~カナダ人のMicaelaミカエラお嬢様の意見~

https://www.youtube.com/watch?v=PANjUa4YA3I

ところで、松坂屋の人たちが感心しているのは、ドイツの水兵たちが牛と豚を飼い、屠殺することだった。
(中略)
かれらの生活は、三十年前、日本の各地に収容された中国青島のドイツ兵捕虜の日常と同じである。
パンも自分たちで焼いている。
北海道か岩手で栽培したライ麦の特別配給があり、水兵はしっかりしたパン焼き窯のある小田原の製パン所に行って、真っ黒でずしりと重いライ麦パンを焼くこともある。
この自家製のライ麦パンにこれまた自家製のソーセージをはさんで食べるのが水兵たちの最上のご馳走である。

『26 「国力ノ現状」アルミの生産は、航空機はどれだけ』

鳥居民「昭和二十年 第9巻 国力の現状と民心の動向」(草思社文庫)

毛唐共と異なり、唾液分泌量の少ない我々は堅くて重い本物のパンを彼等と同等に咀嚼し味はふことなど出來ないのではないか抑も。

少ない唾液量・咀嚼囘數で飮み込める「融けるやうな」また「柔い」パンばかり賣れる社會である。
中身の薄い擬ひもので出來てゐるのだらうよ。食物も、其れを食す人間の方も。

ニューヨークダウは新高値更新!
素晴らしい!安倍自民の勝利を確信した。
まぁ 政治家なんて一人も要らないけどね。
官僚を選挙で落とせないなら、何も根本的に変わらない。
山本太郎も一世代前はあちらの血がなんとかとか、井口和基さんが言ってるし、
なんだよ、そうなのかと、朝鮮安倍自民と同じじゃないかと。
まぁいいけど、関西の為に太郎ちゃん、頑張って。草

鯵とか鰤、はまち何かと同じ理解で宜しいのでは?
養殖でない、純粋培養ものでない、家着き酵母みたいなの。
どぶろく作りやって御覧になると、おっといけねえ。

二郎系の麵に欠かせないオーションだが、家庭用パン焼き機で食パン焼くのに使うとまあまあの風味ですな。
「高級」食パン風にしたいんならスレにもあるように砂糖とバターを通常の三四倍叩き込んで作ればよし。
まあ脳髄を直撃する幼稚なおいしさになりますがすぐに飽きます。トンキンの新興パン屋なんてこんなのばっかです。

一方なんだか茶色い鏡餅みたいにコチコチのライムギパンは、最初は乾パン食ってるような味気なさなんだが、咀嚼しているうちに何とも言えない旨味が出てくる。でんぷんがまさにアミラーゼで分解されて糖になるわけです。唾液の分泌量の少ない日本人にはちょいと顎が疲れるんだが。
こっちは神戸やヨコハマの古い小さなパン屋のが旨いんだが、絶対に人に教えてはいけません。最近のネットイナゴやマスゴミの似非グルメ番組公害でトンキンが押し掛け、昔からひいきにしている地元の人やお店に迷惑がかかるからです。

あとグルテンなんだが、日本人はわざわざグルテン抽出して食ってる(麩)くらいなんでカットすると旨味感じないかもしれませんな。
但しどなたかも書いているように、グルテンは非常に消化が悪く、腸壁にしつこく絡む宿便になる。
小麦食しばらくカットするとニ三週間でねばねばの黒い宿便が出てきますが、これが出ちまうと飯が旨くなりますなあ。
まあパン食も痛し痒しです。

良いパン屋は、なかなか長続きしないと家人から聞いたことがある。もしくは、良い状態が続かないというか。
その理由がtrueなのか判断できる力はないが、こんなことらしい。
良いパン屋は、良い材料を使い、ちゃんと手間をかける。個人店でやっていて、値段も安め(個人店だから安いのか?)。
そうなると人気が出てくる。
しかし売れ切れにならないようにたくさん焼こうとしても、手間がかかるのでそうはできない。
その分、睡眠時間を削ったりする→体壊す。もしくは人を入れるが、人件費分ほどは儲けがでなくて、前のような味には出来なかったりするそうです。

「パンやのくまさん」(福音館)。しみじみとして良い絵本です。
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%84%E3%81%AE%E3%81%8F%E3%81%BE%E3%81%95%E3%82%93-%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%82%91%E4%BD%9C%E7%B5%B5%E6%9C%AC%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E2%80%95%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%81%AE%E7%B5%B5%E6%9C%AC-%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%93-%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3/dp/4834002128/ref=sr_1_1?qid=1562950389&refinements=p_27:%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%93+%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3&s=books&sr=1-1&text=%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%93+%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3

死のフクシマ臭いわコレwwwwwwwwwwwwwwwガイガーあてたらピーピーピーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww食って死んで応援wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwキチガイ上流階級どもが食えそんな自称高級毒入り残飯wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

確かに近所にできては無くなる新興ぱにゃさん見てると、なんだか大変そうなんですよね。
「体調崩したのでしばらく休みます」とか
「臨時休業します」とか
果ては
「家賃トラブルに巻き込まれて閉店します」とかのイミフな不安定さを露出するのが特徴で他の業態のお店では見ないかんじ。
今どきの自営志向かつ健康志向を盛り込む動機に元々の店主の虚弱体質があるのかもしれない、でも仕事が大変そうなのも開店前にある程度わかるし、予想を超えるほど大変なのかな?とはいつも思う。
あるいはグルテンが店主の体調を壊すことを真剣に疑ってしまいます。
腰を悪くして閉店、というのは、凝り凝りのおそば屋さんでたまに見かけますが、ぱにゃさんは腰だけじゃないかんじ。
知り合いが快腸の人なのに30代前半で大腸癌になったんですけど、親がぱにゃさんで1日5個以上食べてたらしいです。

そんなドイツ人の始めた銀座のレストランで半世紀前に働いていました。
パンもソーセージもハムスターもそれまで田舎で食べていたものとは全然違っていました。
お客も日本人より口に合っていたのか外国人が多かったです。
ドイツ料理は見た目が地味で日本人は金を払いたくないんでしょう。
同じビルにいた石原慎太郎は時々姿を見せました。黒柳徹子なんかも見たことがあります。
その後、大学を卒業して福島に帰りました。

先日、東京に寄った時、「本当のパンやソーセージはこんなものだ」と娘と孫娘を連れて
日本橋に移った店に行ったら、ファミリーレストランみたいでした。
100年経つとドイツ人もその土地に同化するのかと。

訂正:

あらあら、訂正の文字だけですね。
改めて訂正させていただきます。
ハムスターは食べられないこともないですが、ハムと書き込むつもりでした。


銀座並木通りにあったケテルスですね 硬質で感じよいドイツ式空間とサーヴィス 

料理の質とリーズナブルな価格に惹かれてときどきビールランチに行きました

印象に残っているのはbill/勘定書がとても立派だったこと 支払い後にポンポンと

押されるスタンプの気持ち良い音が約半世紀を経たいまも耳に蘇ります 。。/笑。

パンは通りに面したショップでも売ってましたが神戸フロインドリーブ製でした

黒パン、ソーセージが食べたくなって参りましたw

栄養がどうの、料理がどうのといってもはじまらない。
自分の体にとってミカン蜜が必要であることを体がよく知っているのだ。
これを紅茶にとき、またケテルの黒パンに、バターと蜜をぬって食うと、酸味、塩味、甘味が渾然一体となって口中にひろがる。

『蜂蜜』
太田愛人「羊飼の食卓」(中公文庫)

>腸に貼りつくらしいの

そのせいかどうか、私は市販の食パンを食べると胃腸が不調になる。いろいろ試してみたら全粒パンだと大丈夫です。個人店でも市販のでも全粒パンと決めてます。
ズッシリ重たい半年持つ全粒ライ麦ドイツパン、もし豆州楽市で売ってくださったら是非とも買いたい。期待してます。

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