豆州楽市ならではの炭焙コーヒー

| コメント(7)

19070801.jpg

豆州楽市ならではの炭焙コーヒーです。薪炒り番茶KKの豊富な経験と技術で、市販品としては貴重な完全炭焼きを実現しました。「炭焼き」というのはちょっと前に日本のコーヒー業界で流行ったんだが、そのほとんどがガス焙煎の仕上げに炭を使っただけのインチキで、公正取引委員会から指摘されて、炭だけで焙煎しないと炭焼きと呼んではいけない、となって、ほとんどが消えた。完全炭焙は全てが手作業なので、非常に手間がかかり、習熟された技術がないと焙煎できない。市販の機械もないので、ガス焙煎用の釜を改造して自分で作るしかない。それでいて生産性が悪く、量産できない。デメリットだらけだが、それでも炭焙にこだわるファンがいて、特に深煎りでジックリ焙煎した物は、独特の「深みのある軽さ」があって捨てがたい。ガスの炎は水素成分が多いので、燃えると水蒸気になるが、炭火は炭素なので、燃えると二酸化炭素になる。なので、カラッと仕上がります。注文を受けてから焙煎してすぐに発送するように心がけておりますので、お届けまで数日かかる場合もございます。焙煎済み、挽いてありません。


<セレベス・アラビカ・ブレンド炭焙 100g 4袋 計400g>1680円
アイスコーヒーの決定版です。スラウェシ島のトラジャの里で穫れた伝統の豆をメインに据えて、お求めやすい価格で提供します。ホットで飲んでも十分美味しい絶品です。砂糖を使わなくても自然の甘みがあります。


<炭焙東チモール豆フルシティロースト200g)送料・税込み>1450円
無農薬・無施肥、手摘み収獲による自然栽培の豆を、手間のかかる炭焙で仕上げました。ギリギリまで深く炒って、自然の苦味と甘味を出していますが、酸味もちゃんと残っていて、バランスの良い出来になってます。ホットでもアイスでも美味しく飲めます。


<メチャンタイ村アカ族A級炭火焼き 100g×4>税・送料込み 2480円
ごく普通のスタンダードなシティロースト仕上げですが、途方もない手間と、思いが籠もっています。未開封の場合、1年間は新鮮さが保てます。なお、在庫を作らず、注文を受けてから焙煎してすぐに発送するように心がけておりますので、お届けまで数日かかる場合もございます。焙煎済み、挽いてありません。

コメント(7)


修理固成

人間は自分で髪の毛を作ることはできない。
我々は死んだ後に神様の命令をまっている。
これは人が死んで衣服を着替えるのと同様である。
ちょっと考えて下さい。 もしも生活が苦しいのであれば大変面白い。
それから、日本神道の”霊魂”とは何か?
”魂”は身体の塊を示している、”霊”には身体がない事を示している。
我々の身体は入れ物に過ぎないと知れば老化も楽しからずや。
日本神道が永遠の命を説いている。
日本人であるので特殊攻撃隊の神風特攻隊に成れる。
死んでも靖国神社で会う事ができる。
国の為に死んでも7生報国を担う。
この世界を完成させてそれを神様にご覧戴く事。
此れは神勅“修理固成”が古事記に書き記した人類の目的です。
 
【中杉博士さんのブログ】”Syuri Kosei”の英文翻訳
【参考情報】
人間の探究 1171 天皇と仏教
大義のために死す 三島由紀夫

この記事にめぐり合えた貴方は、また一歩覚醒の階段を上りました。
 おめでとうございます。
一人でも多くの人と情報共有の輪を広げる為に働きましょう。

詳細は
【書籍街の掲示板】第3巻
修理固成をカチッとね!
http://www.aixin.jp/gktj/sss/sss.cgi#12月9日_13時05分19秒

愛信情報市場(アメブロ版)
https://ameblo.jp/ax02ameba/entry-12491567616.html

おもしろいけど、長いから眠くなる。。。。。w

午前8時40分、JR東京駅着。同48分、やまびこ43号で同駅発。

困ったときの東北www

というのは、世界は一つしかないんですね。全てのことはお互いにつながりあっています。だから、何かの物事を考えるときに、それを経済、社会、政治というふうに区切ってしまうこと自体が、私たちの思想や思考の貧困を生んでいる、というのが、私の研究上の考えです。

きっかけは、政治学者の中島岳志氏が7月5日、こんなツイートをしたことだった。

〈「ファイヤーラジオ」の中でお話ししましたが、6月22日の「上田晋也のサタデージャーナル」で「山本太郎現象」を特集したいと連絡があり、VTR収録の日程を確保したのですが、その後、特集中止の連絡があり、直後に番組の打ち切りが発表されました。あれは何だったのか?〉

ーーー
聞いた噂話だと、毎回大手在京カスメディアはYTの演説にこぞってでかいカメラもってきてるらしいwwww

>公正取引委員会から指摘されて・・・・ほとんどが消えた

そういえば、見なくなりましたね...と思ってググったら一応ありましたよ。

UCC 珈琲探究 炭焼珈琲
https://www.amazon.co.jp/%E7%8F%88%E7%90%B2%E6%8E%A2%E7%A9%B6-UCC-%E7%82%AD%E7%84%BC%E7%8F%88%E7%90%B2-210g/dp/B01KUYM0JY

炭火を熱源に焙煎したスモーキーで豊かな香りとコクのある味わいでカフェオレ・ラテ・アイスコーヒーにも最適です。くつろぎのひとときにご家族・ご友人とぜひお楽しみください。

炭焼きと書いてあると深入りになるのは暗黙の約束w

コメントする

最近のコメント

_DSC41521_210.jpg

_DSC4277_210.jpg
産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1400円
2種類のお試しセット100g×2
IMG_2186150.jpg
AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
sumiyaki150.jpg
Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
DSC01537_210.jpg
有史以来一度も肥料をやった事がない、という土地で粗放的に作られたアラビカ・ロブスタ天然ハイブリッド種の深炒りです。アイスコーヒーはもちろん、カフェオレやエスプレッソなど、使い途は多彩です。キリッと効いた苦味が特徴です。
税・送料込み1250円
東チモール豆フレンチロースト200g

DSC01554_210.jpg
自然栽培の豆を、手間のかかる炭焙で仕上げました。ギリギリまで深く炒って、自然の苦味と甘味を出していますが、酸味もちゃんと残っていて、バランスの良い出来になってます。ホットでもアイスでも美味しく飲めます。
税・送料込み.1450円
東チモール豆炭焙フルシティ200g

chichinoko_210.jpg
お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1020円

_DSC41521_210.jpg


<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2500円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)







伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  帆船Ami号
  ずっと富士山