イギリス料理の底力

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イギリス料理が酷い、というのは今に始まった話じゃないんだが、新しいアイテム登場ですw なんと、バタートーストを生の食パンで挟んだサンドイッチ。まだ、フレンチトーストだったら判るんだが、バタートーストですw 何でサンドイッチにしなきゃならないのか? 取り柄は「安い」という、それくらいしかないw

「あまり美味しくないから知られていないサンドイッチもある。例えばまさしくイギリスには、バタートーストを2枚のスライスしたパンではさんだトースト・サンドイッチのような料理がある。幸い、ダダイストたちはそれ以降新たなサンドイッチを発明していない」

ダダイストが発明したわけじゃなくて、イギリスには昔からある伝統料理だそうだ。

トースト・サンドイッチ(英語: toast sandwich)は、バタートーストをスライスしたパンで挟み、塩とこしょうで味をつけたサンドイッチである。
その原型はイギリスのヴィクトリア朝時代まで遡ることができる。トースト・サンドイッチのレシピは、イザベラ・ビートンの『家政読本(英語版)』(1861年)に収録されている[1]。

これを見ると、まだキュウリのサンドイッチはマシだと思わされるねw

そんな事より、豆州楽市の蕎麦です。乾麺としては究極の贅沢さで作りました。サロマ湖を望む丘で作られた蕎麦の別嬪蕎麦、日本一寒い地域である多度志の黒蕎麦と田舎蕎麦、もちろんツナギの小麦粉も国産、塩も希少な天日塩と、贅沢の極みです。

  3500円(送料・税込み)
<豆州楽市・別嬪蕎麦>200g ×10束 20人分 

オリジナルで開発した、最上級の乾蕎麦です。50パーセント以上が蕎麦粉です。色白で別嬪さんの見てくれですが、味も飽きの来ない、風味豊かな仕上がりになりました。

イギリスの伝統料理「トーストサンドイッチ」パンをパンで挟む凄い食べ物が話題、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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えっ
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えぇ。。
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お好み焼き定食みたいな?
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焼きそばパンみたいだな
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味覚ゼロの国やで
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チャーハンライスみたいな?
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やっぱりこういうのあるんだな
ベトナム人は白米にお粥かけて食ってたわ
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食パンの耳を切って耳を切った白いパンで挟んだ耳サンドよく作るわ
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台湾にもあるけどなんなんこれ
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台湾で肉まん買ったつもりが皮の中に別の皮が入ってた
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イギリスすごすぎやろ
日本でいうと具が炊き込みご飯のおにぎりやろ
考えられないわ
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お好み焼きとたこ焼きと焼きそばが少量ずつ入ってるわけわからん弁当スーパーにあるよな
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フライパンにバター入れて焼いたトーストだから
パンで挟むと手が汚れ無くて良いよね
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おにぎりの具が餅だった、みたいな?
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日本にはカレーパンサンドがある
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塩むすびみたいな究極のおかず無しを昔から食ってるジャップのほうがすげえよ
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何の疑問にも思わなかったが、近所にざる蕎麦+炊き込みご飯セットの店があるわ
漬物ついてるけどw
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パンにパンは食う気沸かない
口の中からからで喉乾きそう
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フレンチトーストみたいにしみしみにしたやつ挟んだらいけそう
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トースト3枚重ねただけじゃねぇか
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西洋でもイタリアやスペインにはまともな料理があるのに
なぜイギリスには伝わらなかったのかな
単に面倒で模倣さえしなかったのか
所詮ヨーロッパの田舎者なのか
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おい産業革命で料理文化ボロボロになったって話だっただろ
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↑宗教革命でプロテスタントになった影響も大きい
快楽は罪
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ご飯丼とか、おかゆどんどんみたいなもんだな
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フランス人ならやらないよなあ
あんな泳ぐ奴までいる
狭い海峡はさんで、
なんであんなに文化が違うのか
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これは皿を汚さなくていい
ってかボロボロこぼすほど食いにくいのは嫌だ
ピザも薄い食パンを焼いて挟んで食えば、汚れず、味も中和されてマイルドな味になるに違いない
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ネタが白米の寿司みたいな
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騙されたと思ってやってみろ
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↑まぁ厚切りバタートーストなだけだから美味いだろけどな
外はカリふわ中はしっかりバター染みたバタートースト。うまそう
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店で食べた鯖サンドが美味くて
自宅でやろうとしても美味しく出来ない
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↑生臭いから臭み消しのタマネギやレモンをたっぷりと使う
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フジパンのカレーパンサンドは普通に食えた
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八王子にはパンカツという
パンにパン粉を付けて揚げた食べ物がある
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これはイギリス人のジョークだろ?
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グラコロ食ってる日本人に言われたくは無いわなw
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アメ公だっけ、ピザとピザでハンバーグ挟んだの
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炊きたてのあきたこまちを、炊きたてのササニシキでサンドしました。
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台湾ラーメンアメリカン
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8枚切りが薄いから3枚まとめて食ってるだけ
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これ以前やったわ
結構食えたw
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イギリスに行っった時、何食べてもまずかった。
ブレないな。
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糞マズ料理の国流石やでwwwwwwwwwwww
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ハギスは至高
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他国の食文化を馬鹿にする奴は死ね
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↑自国で自国民搾取しまくって食文化崩壊させたんだからバカにされるのしかたないんじゃね
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元々ナイフとフォークで食べるバタートーストをサンドイッチ化して指でつまんで食べられるようにしただけ
茶碗のご飯を手掴みで食べたら怒られるけど、海苔で包んでいたらOKなのと同じよ
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イギリス料理の底力を見た
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アメリカ人「ホットケーキミックスをつけて揚げよう」
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これもまた、産業革命で台所もロクにない都会の貧民窟に駆り出され、パンしか買えない貧しい生活を余儀なくされていた底辺労働者の食事なんだろうね。イギリス料理は不味い!伝説の新たなる一章ですw

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そこまでして「料理」にする必要があるのかと・・・

まぁでも「料理」にすることで下層貧民共とは
違うという心意気だったのかも

>「デュシャンのサンドイッチのようだ!」
やりそうではあるw


不思議といえば不思議なんだけどメシマズ地域のほうが蒸留酒は発達するかも/笑。

シングルモルト&スコッチウィスキー ジン ラム ウォッカ テキーラ/メスカル

>食パンの耳を切って耳を切った白いパンで挟んだ耳サンド

これ斬新!目から鱗w うちの学童は、トーストの耳を食い残して、これをフライパンで焼けと要求する。んでバターと塩で味付けしたカリカリの耳せんべいを作ってやるんだが、わりと面倒。明日からは最初から耳を落としてトーストサンドの具にして食わせてみようw

蒸留嬰児 。。さん

そういやこの頃は「ジン横丁」の時代ですわw

早い話、具なしのバターライスみたいなもんだな
驚くほどのことはない


もっと爺いになったら飲もうとソ連製のUSSRウォッカをヤフオクでこっそり蒐集/艸。

工藤パンのイギリストーストっていうのはある。
https://nikkan-spa.jp/438281
http://www.kudopan.co.jp/products/sweet_long01.html

地元で結構人気だっていうのだけれど、素人でも作れるシンプルな食い物なので馬鹿々々しくて買ったことないです。秘密のケンミンショーでやってたかも?

高校の数学を思い出した。
tangentの加法定理

 パン + パン
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1 - パン * パン

なんちって

数少ない美味いイギリス料理のシェフ、ジェイミー・オリヴァー氏の事業が破綻との報道。
やっぱりイギリス人って、美味いものがとことん嫌いなのかもしませんねw

エゲレス人にとって酒は魂の食い物で、肉体の食い物なんかより遥かに上位にある。飲みたいだけ飲んで、胃を落ち着かせるためになんか胃に入るものがあればよい。
おフランス人はワインを飲むが、あれは旨い食い物が欲しくなる
(´・ω・`)

これは料理とは言えないな。つまりは食べるものがパンしか無いからこんな発想になるんだな。日本のソフトな食パンで作ったら結構美味しいんでは。

イギリス行ったことないけど、英国連邦及びかって連邦に属していた国はいくつか行ったことあります。そこでよく見かけるのはミートパイ。これは本当うまい。オーストラリアではミートパイをおかずに食パン食べたりしたこともあります。まあ、貧乏人の食べ方ですね。トーストサンドイッチに通じるものを感じます。南アでもミートパイはうまかった。インドはミートパイ無いですね。インドは肉食べるの隠れて食うみたいな感じなので、さすがにミートパイは根付かないかwともかく、ミートパイは世界に誇るイギリス料理?ではないでしょうか?

◇豪快なスコットランドの伝統料理ハギス

https://matome.naver.jp/odai/2148415816700294701


>ハギス (Haggis) とは、羊の内臓を羊の胃袋に詰めて茹でたスコットランドの伝統料理。茹でた羊の内臓(心臓、肝臓、肺)のミンチ、オート麦、たまねぎ、ハーブを刻み、牛脂とともに羊の胃袋に詰めて茹るか蒸したプディング(詰め物料理)の一種である。さまざまなバリエーションが存在し、内臓は主として肝臓が使われるが、心臓や腎臓を使う場合も多い。近年では胡椒などの香辛料を使うことが一般的となっている。

何食っても「ジューシー」しか言えない知障総理と何食ってもケチャップ持参する味覚障害大統領が居る国がかつて世界でツートップだったというwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 新自由主義が行きつく先がアメ豚とエゲレスでどっちもろくな料理が無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ジャップもそのうちこうなりますwwwwwwwwwwwwwwwwwwww その前にフクシマボカンでジャップの食材自体が放射能まみれでほとんどの国から輸入禁止食らってる時点でwwwwwwwwwwwwww 放射能寿司、放射能そば、放射能すき焼き、放射能天ぷら、放射能ラーメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おにぎりの具がお餅みたいな感じかな?

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産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
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2種類のお試しセット100g×2
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AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
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Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
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有史以来一度も肥料をやった事がない、という土地で粗放的に作られたアラビカ・ロブスタ天然ハイブリッド種の深炒りです。アイスコーヒーはもちろん、カフェオレやエスプレッソなど、使い途は多彩です。キリッと効いた苦味が特徴です。
税・送料込み1250円
東チモール豆フレンチロースト200g

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自然栽培の豆を、手間のかかる炭焙で仕上げました。ギリギリまで深く炒って、自然の苦味と甘味を出していますが、酸味もちゃんと残っていて、バランスの良い出来になってます。ホットでもアイスでも美味しく飲めます。
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東チモール豆炭焙フルシティ200g

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