んなことしたって動物は感謝しねーよ

| コメント(9)
スウェーデンが菜食主義国家になるというんだが、動物性蛋白質の足りない分は昆虫食って賄う、というんだが、だってラオスでは子供が昆虫食って育つ、というんだが、白人はバカなので、気候風土も考えないw 東南アジアやインドでは、確かに菜食主義者が多い。宗教的な理由もあるんだろうが、一般人もあまり肉を食べない。牛乳やチーズを使った料理が食べられない、という、日本の年寄りみたいな若者も多いw 植生が豊かで、食べる物がバリエーションに富んでいると、菜食主義でも困らない。

・スウェーデン政府は、気候変動は人為的な要因だと考えている
・その中でも、動物の肉食が環境に大きな負荷を与えているという結論になる
・そのため、将来的には、スウェーデンは「完全菜食の国(動物肉を食べないという意味で)」を目指す

スウェーデンというのは、ヨーロッパでも田舎で、割と理想主義的なところがある。世界に先駆けて「フリーセックス」という概念を打ち立てて、アレは世界中が仰天したw アメリカも、それまでは割と保守的でコチコチの国だったのが、一気にヒッピー文化で崩れるきっかけとなったw 気をつけないと、そのうち「肉を食うのは野蛮人」とか、言われかねないねw

 1120円(税・送料込み)
<山中兵右衛門商店 沼津あじの干物混ぜ込みごはんの素 130g×2>

沼津の鯵の干物と、伊豆名産ひじきを使った「混ぜるだけ」の混ぜ込みご飯の素です。お茶漬けにしてもヨシ、おにぎりにしてもヨシ。ひと袋で2合用です。作ったのは、山中兵右衛門商店というところなんだが、当主が35代目という超老舗です。なんせ、明治になった時に、小田原藩に貸し付けていたカネが9250両というから、凄いです。そんな名門が作った静岡ならではの逸品です。

スウェーデン、将来的に肉食から離脱し「完全菜食国家となる」ことを国策に掲げる、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
-----------------------
難民移民押し付けて虫食わせる国家か
-----------------------
すげーバカな国
-----------------------
寒いのに肉食わずにいけるんか
-----------------------
↑北緯50度の真冬の寒気に晒されると膝ガクガクになって体の力が抜ける
そう言うときはラードを舐めさせて回復させてる
北極圏の知恵や
-----------------------
↑ノルウェー軍のレーションは7000キロカロリーあるとか。
-----------------------
いいと思うね
北欧は高身長だから
動物性たんぱく質無しになるとどうなるのか
実験国家として役立ってほしい
-----------------------
どんどん基地外に磨きがかかってるなぁ
-----------------------
寒くて野菜できないのに
-----------------------
スウェーデンは豚肉食べてるイメージなんだけどな
ミートボール、ソーセージ
-----------------------
↑となりに世界一の豚肉消費国があるからな
-----------------------
頭おかしい(確信)
-----------------------
ビーガンラーメンおすすめ
-----------------------
↑数年前に東京駅で食ってマズくて残した
あの絶望感はすごい
-----------------------
玉子も牛乳もだめとなると菓子の種類が減るな
-----------------------
↑バターもな
-----------------------
中国人を食べれば解決
-----------------------
スウェーデンに生まれなくてよかった
-----------------------
スエーデン料理ってザリガニとか魚主体だけど、あれも全部やめるつもりなのか?スエーデン料理美味しいのに
-----------------------
遠巻きに見てる分には面白そう
-----------------------
スウェーデンはきょうだい婚も認めてるしマジキチ国家やな
-----------------------
イケアのレストランで虫食べるの?
-----------------------
昆虫食がオシャレ←無理がある
-----------------------
ここがアホでしょ欧州人
-----------------------
高緯度で植物の育ちがいいとは言えない
虫も植物がないと生きていけないぞ
まさか輸入品に頼るとか言わないよね
-----------------------
やべえのに乗っ取られたな
-----------------------
IKEAのジビエ料理が無くなるのか
まあ鴨ごときでジビエと名乗るのも何だかだけど
-----------------------
サボテンの花が落ちるのを口を開けて待ってろ
-----------------------
ミミズ食うなんて信じらんねえよな 同じ哺乳類として情けねえぜ
-----------------------
シュールストレミング作るのやめるるんか
-----------------------
現金使えないし、身体にチップ埋め込んで
肉食えない国
-----------------------
IKEAからミートボールなくなったらもう行く価値ないじゃん
-----------------------
↑ミミズのミートボールになるだけだろ
-----------------------
北欧とカナダはいい子ぶりっ国だからね
どうぞヴィーガンになってのたれ死んで下さい
-----------------------
国の宗教も上座部仏教に変えてしまえよ
-----------------------
肉ばっか食ってると攻撃的になるってのがホントかどうかためしてほしい
ホテルみたいな刑務所と合わせて犯罪最小国となれるかも
-----------------------
↑ベジタリアンの方が神経質で攻撃的な奴多いじゃない
LGBTもやたらと攻撃的な奴多いし
バランス取れてないとホルモンのバランスが狂ってそんな風になるんじゃね?
言葉遊びだけど肉だけ食う奴は攻撃的ってか野蛮なだけじゃね
-----------------------
草食って攻撃的になるなら
うさぎが世界支配してるわ
-----------------------
↑カバは草食ってるのに攻撃的だぞ
-----------------------
ラオスで昆虫食が子供を救ってるのなら
(記事の中にそういう話がでてくるが)
人間には動物性の脂肪やたんぱく質が必要って
結論になるだろう
-----------------------
狩猟民族だろうお前ら(´・ω・`)
-----------------------
スウェーデンは年間24万トンの豚肉生産している
国民一人あたりの量に換算すると日本の2倍
ちなみに世界一は同じデーン人の隣国デンマーク
153万トン生産しており人口あたり日本の20倍、スウェーデンの10倍の産出量
-----------------------
北欧やドイツの奴らの言動が極端なのは
蛮族の子孫だから、自分達が考える蛮族の行動の逆をやってどうにか抜け出したい、自分は蛮族じゃないと思いたい思考が働いてる
でも悲しいかな現実に則してないからどこかで歪みがでて破綻するのよね
-----------------------
無農薬でキャベツを育てます
そのまま丸ごと召し上がれ
虫付きでどうぞ
-----------------------
韓国人の知り合いが、動物は苦しめれば苦しめるほど、痛めつければ痛めつけるほど、大きい悲鳴があがればあがるほど、美味しくなると嬉しそうに言っていたんだけど、ほんと?
-----------------------
↑そんな訳ない
恐怖を感じると血圧が上がって毛細血管が破裂して血生臭くなって不味くなる
って鉄鍋のジャンで言ってた
-----------------------
そういえば死んだばあさんの実家は貧乏農家だったから、子供の頃は田んぼにいるタガメやゲンゴロウを佃煮にして食べたとか、イモリやヤモリを焼いて食べたとか物騒な話を聞いたことがあったが、まさかそれが最先端のライフスタイルだとは思わなんだ。
-----------------------
寒い国は農業に向かないから狩猟で成り立ってきたのに
こういうのやれるのは東南アジアとか農業に向いてて水に困らない国だけだよ
-----------------------
知り合いのビーガンが魚は意識も感情も痛点もない
泳ぐ植物だからいいんだと食ってたな
-----------------------
スウェーデン王は国家元首ってだけで、天皇にあるような名目的・儀礼的な権能すらない
おまけに一院制にしたので、政策が急進的でも誰も止められない
結構ヤバい政治機構なんよね・・・
-----------------------
↑元はナポレオンの部下の士官だったやつの王朝だかな
-----------------------
その内移民に国を乗っ取られそう
世界はそんなに優しくない
-----------------------
替わりに難民を食べるとか言う話じゃないよな
-----------------------
ちなみに日本人は歴史的に見ると縄文時代から続く歴史の中でヴィーガンでもベジタリアンでもない。
-----------------------
ヴィーガンのカリスマみたいな奴ですら体調崩して肉食わざるをえないのに
本当にやれんの?
-----------------------
んなことしたって動物は感謝しねーよ
-----------------------
日本も江戸時代になって肉を食わなくなってから身長が小さくなったし
スウェーデンがどうなるか興味ある
-----------------------
毎日山菜そばでいいよ
-----------------------

山菜そばだって、ツユの出汁は鰹節で引いてます。本物のビーガンは蕎麦に醤油ブッ掛けて食ってますw

コメント(9)

昆虫食が本当に始まったら小エビと同じものだと思って食べるしかないな。
イナゴとエビは似てると思うので…

とりあえずスウェーデンを安倍一味(安倍除く)とネトウヨの流刑地にするわwwwwwwwwwwwwwwww クソアベは処刑が決まってるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwww 寒いからろくに作物も育たない虫も少ない国でビーガンwwwwwwwwwww やっぱりバカに国政させると傾くのはどの国も一緒だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【 Americans Try Surströmming (The Smelliest Food In The World) 】~ニシンを塩漬けにして缶の中で発酵させたシュールストレミング(Surströmming)~

https://www.youtube.com/watch?v=_haw_YDC_zo

【注意事項】

>缶は開ける時まで常温に戻さないようにしてください。常温では醗酵が進んで開缶時に噴出するだけでなく、身が溶けて無くなってしまいます。

1)必ず屋外で、できればビニール袋(ゴミ袋)の中で開缶してください。醗酵が進んでいると汁が噴き出します。 周囲や風下に人がいないことを充分に確認して缶を開けてください。

2)衣服や室内に汁が飛ばないようにご注意下さい。※汁がついた服は洗濯しても臭いやシミが取れなくなります。あきらめましょう。

3)本場スウェーデンではパンや茹でたジャガイモなどにのせて食べます。味自体は、かなりしょっぱく これだけで食べるのは難しいでしょう。

4)食べ終わった後の缶、汁は適切に処理をお願いします。

・・・・原産国のスウェーデンでは水中に缶を沈めて開缶する(らしい)。ニシンの漁期と製造工程の関係で、8月下旬に解禁、9月が食べ頃ですが発酵食品は多少賞味期限(製造から1年半)が過ぎてもOK。日本で購入すると5~6000円と高価。加熱殺菌していない為、日本では缶詰と呼称出来ません。

んー、、でもあらゆる事はフラクタルに繋がっているから残酷なことをしないのは正しい気がします。

なんかこの政策って昆虫食を世界に普及させようっていう
世界支配層の思惑があるんじゃないの
今世紀中には世界人口100億突破するんでそれに備えての
ことなんじゃない、野菜にしても昆虫にしても工場生産
が低コストでできるようになればスウェーデンのような高緯度地域での
菜食主義も可能になる。ていうか低コストの工場生産を可能にする
技術を開発するためにあえてスウェーデンが選ばれたのだろう。
いくらなんでも実現不可能な政策を立案するほど白人もバカではない

政策で食の嗜好を制御出来んのか、てのもあるけど、
食いたい奴は闇もんを高い金払っもて食うだろうし、
肉食行為が背徳の匂いを纏うってのは、
なかなか良いなw
肉食は法律で禁じられてます、
なんて政府広報のポスターあって、
図柄は、誘う目した女がレア肉頬張って
口の周りを血で染めてるのww
アタシ----肉を止め---ないわ-----
ずずぴずぴずぴずぴずわ-------

>白人はバカなので、気候風土も考えないw

南方だから蟲多いんじゃ
お前らは三食三食ミールワーム食っとけ 
はい論破 みたいな

今人口爆発しているところはどこなんですかね?

二酸化炭素の排出量以上に規制というか支援を抑制した方が良い気がします。欧米人は偽善者しかいないのかと思います。

カルガモの親子は
近所の沼で透明ヌマエビを
食べていました、とさw
動物性タンパク質w
今朝の景色スw

コメントする

最近のコメント

_DSC41521_210.jpg

_DSC4277_210.jpg
産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1400円
2種類のお試しセット100g×2
IMG_2186150.jpg
AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
sumiyaki150.jpg
Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
DSC01537_210.jpg
有史以来一度も肥料をやった事がない、という土地で粗放的に作られたアラビカ・ロブスタ天然ハイブリッド種の深炒りです。アイスコーヒーはもちろん、カフェオレやエスプレッソなど、使い途は多彩です。キリッと効いた苦味が特徴です。
税・送料込み1250円
東チモール豆フレンチロースト200g

DSC01554_210.jpg
自然栽培の豆を、手間のかかる炭焙で仕上げました。ギリギリまで深く炒って、自然の苦味と甘味を出していますが、酸味もちゃんと残っていて、バランスの良い出来になってます。ホットでもアイスでも美味しく飲めます。
税・送料込み.1450円
東チモール豆炭焙フルシティ200g

chichinoko_210.jpg
お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1020円

_DSC41521_210.jpg


<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2500円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)







伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  帆船Ami号
  ずっと富士山