キクラゲバブル

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キクラゲ工場から大量のキクラゲ貰ったので、色々と作ってみた。キクラゲというと乾燥キクラゲを思い出すわけだが、コレはナマです。伊豆でも生キクラゲ作っている業者がいて、最近はちょっとしたブームのようだが、これは遠州方面です。他にも、富士で作っている業者がいるらしい。日本ではキクラゲの97パーセントが輸入品で、国産比率が3パーセントしかない。それが、このところの日本経済の没落で、国産でも中国産と戦える価格にまで下落した。生はいいよね。プリッとした食感が、戻した乾燥キクラゲとは違う。

さて、上は卵で炒めたもの。トマト、ほうれん草、人参など、ありあわせの野菜を生キクラゲとともに炒めて、塩で味付け。それを取り分けておいて、卵は卵だけで炒める。中華の卵を使う料理の秘訣ですね。コレは非常に美味しかったw 生キクラゲならではの料理です。

中はキクラゲのきんぴら。豆州楽市のそばつゆで煮込んで水分を飛ばし、炒める。唐辛子とラー油で辛くしてあります。作っておくと常備菜として良い。インスタント・ラーメン作ったらちょいとトッピングとか、中華な炒めものに使うとか、ご飯のお供に、おにぎりに、と、用途が広いです。

下はキクラゲのサラダ。マロニーは5-6分茹でるんだが、一緒にキクラゲも湯通しします。キュウリ、人参は塩揉みして洗う。ハムは細切り。ドレッシングは何でもいいんだが、中華風に胡麻油をベースに、米酢、塩、味醂で仕上げた。なんか、スーパーで売っているお惣菜みたいw

ところで、最近、ちょっとした生キクラゲのブームなんだが、菌床栽培の技術が発達して、キクラゲ工場ではオガクズ固めた培地に菌を植え込んだヤツを数百円で仕入れるわけです。その培地を、適度な湿度と温度で管理しているだけで、次々に収穫できる。光も肥料も要らない。障害者でも収穫作業はできるので、「補助金貰ってキクラゲ栽培」というのが流行りなんですw 障害者雇用の補助金貰うのに書類がたくさん書かされるが、むしろそこにちょっとしたノウハウがあって、ズブの素人では参入しにくいというだけw まぁ、それくらいの知識はあるので、キクラゲ工場経営してみたいという方には、おいらが経営コンサルタントとして高い値段でノウハウを教えてあげますw

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そもそも日本人じゃないし
日本のために働いてるわけではない
(みんなもう知ってるけど)

そもそもが
日本というのも彼らが作った幻想国家

改元に臨み今、読んでおきたい3つの記事

●天皇陛下が臨席しない即位儀式の皇位継承が無効である。
https://ameblo.jp/ax02ameba/entry-12457503350.html
●徳仁(皇太子)は皇族ではないので、皇統継承(皇位に就く)は出来ません。
https://ameblo.jp/ax02ameba/entry-12454480781.html
●托卵説はほんとうか?
https://ameblo.jp/ax02ameba/entry-12455186488.html

愛信情報市場(アメブロ版)
https://ameblo.jp/ax02ameba/entry-12457655013.html

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150106%2F22%2F2573142%2F0%2F295x320xeaf78e82947abd2b890e347c.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r


アメリカも彼らが作った人工国家
これはみんなすんなり納得すると思う

http://cucinatto.com/wp-content/uploads/2016/01/SnapCrab_NoName_2016-1-8_16-14-57_No-00-300x113.png

明治に突然誕生した文明国家・東朝鮮も同じなのだ
(正確にいうと千年前にはすでに侵略されてるんだが
ここでは省略・・)

日本とか呼ぶのでみんな錯覚しちまうだ


極東土人支店とかいえばいいのだ

議員も天〇もみな単なる高報酬の劇団員なのだ
https://www.sankei.com/images/news/160616/lif1606160003-n1.jpg

京都王将の木須肉(ムーシーロー,肉と玉子のいりつけ[520円+税].
玉子,豚肉,タケノコ,キクラゲ,ネギ)が好きデツ.

>卵は卵だけで炒める。中華の卵を使う料理の秘訣ですね

西紅柿炒蛋の作り方で教えてもらって以来、この技使ってます。
チャーハンなんかも昔は溶き卵を直接入れて、べちょっとした感じになっていたのが、カラッと仕上がって美味くなった。
卵を炒める時炒めすぎないのがこつ、まだ全部固まりきらない位で皿に移しておき、他の具と混ぜたら手早く砕いて、卵が固くならないうちに仕上げます。
これやってると、中華の料理人になった気分www

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  • gonbei: >卵は卵だけで炒める 続きを読む
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産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1400円
2種類のお試しセット100g×2
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AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1300円(税・送料込み)
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Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
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有史以来一度も肥料をやった事がない、という土地で粗放的に作られたアラビカ・ロブスタ天然ハイブリッド種の深炒りです。アイスコーヒーはもちろん、カフェオレやエスプレッソなど、使い途は多彩です。キリッと効いた苦味が特徴です。
税・送料込み1250円
東チモール豆フレンチロースト200g

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自然栽培の豆を、手間のかかる炭焙で仕上げました。ギリギリまで深く炒って、自然の苦味と甘味を出していますが、酸味もちゃんと残っていて、バランスの良い出来になってます。ホットでもアイスでも美味しく飲めます。
税・送料込み.1450円
東チモール豆炭焙フルシティ200g

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お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1020円

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2500円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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