コンビニの飯が美味すぎて妻の料理が不味い

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モンスタークレイマーの話なんだが、「コンビニ弁当が美味すぎて、嫁の飯が不味い」というんだが、世の中、メシマズ嫁が増えているという事だろう。セブンイレブンでは「真アジの一夜干し御飯」というのをよく買うんだが、アジの干物をほぐして乗せてあって、骨もアタマもシッポも、食えない部分は最初っから乗ってないので、便利といえば便利だ。まぁ、沼津の干物屋さんが骨なしの干物を作ってるんですけどね。工場では中国からの研修生が、毎日、せっせと日本人を骨抜きにしていますw

また、最近のコンビニ弁当のクオリティが高くなりすぎてしまったために、「嫁の飯が不味くなるから止めてくれ」というクレームもあったという。
「一方、奥さんからも『こんなに手料理を頑張っているのに、主人が私のご飯を食べても一切褒めてくれない。コンビニのせいよ』というクレームが入っていまして」
谷さんによると、夫婦の板挟みになりながらも、コンビニ業界は「なんで怒られているのかわからないと言いながらも仕事をしている」と明かす。解決策が全く見つからないクレーム処理に追われているらしい。

海のない満州から来た研修生が、干物の作り方を「研修」して何の役に立つのか不明だが、最初は「養老院や保育園のために」という意図で開発されたらしい。いつしかコンビニ弁当の定番になってしまったw まぁ、メシマズ嫁さんも、鯵の干物は小骨の一本一本まで抜いて、旦那の口まで運んでやって、「はい、あーんして」とやれば、旦那も満足だろうw

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【モンスタークレーマー】「コンビニ弁当が美味すぎて妻の料理が不味い」理不尽なクレームの最新事例、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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コンビニの弁当惣菜を買ってきて、皿に盛り付けなおして手作りを偽装する嫁って
結構いるよな。
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コンビニ弁当は高級品。
ふだんはスーパーのしか買わないよw
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かわいそうに
コンビニ弁当より不味い食事を食べさせられるなんて
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コンビニ弁当が「美味すぎる」ってどんな貧しい味覚なんだよw
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殆どの弁当にPH調整剤が入ってるが
これ昔の防腐剤が改名しただけだぞ、子供には食わすなよ
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↑コンビニ弁当の工場で働いてるけど
ラベルには保存料不使用って書いてるけど
調理の段階で白い粉混ぜてるのはあるな
じゃああの粉はなんなんだよって思う
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家で作った弁当は10時間もするとムッとしだす
でもコンビニの弁当は3日持つ、なんというマジック
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コンビニ弁当で満足できるなら何食わせても満足できる舌してるだろ
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金から時間になったのは簡単だよ
弁償だろうと金の要求をすると恐喝になるってクレーマーが勉強したから

前にクレーム対応やってた経験からするとクレーマーってのは他業種でもやってる奴がほとんど
で、金銭要求させるように仕向けてクレーマーを犯罪者にして、出禁か逮捕かチラつかせて排除するって方法はかなり前からクレーム処理では必殺技として使われるようになってる
これに引っかかったクレーマーが金と言えなくなって時間という更に問題ある(でも時給換算して金払えと暗に受け止められる)クレームをするようになった

時間返せと言い出すクレーマーはだいたいどこかでブラックリストに載ってる奴
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女の料理がマズイ原因は大きく分けて二つ
ひとつ、健康にこだわり減塩や油をあまり使わず
味よりも栄養や健康重視の病院食の料理を作るのが当然と考えている
もうひとつは、味覚がバカで大雑把の味しか舌が理解できていない
主に育ちに由来
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コンビニ弁当への妻からのクレームは業務妨害のレベルだな
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妻の料理うんぬんよりもコンビニのお弁当がおいしいといっている時点で、
まず自分の母親の料理のへたさ加減に気づけ。
コンビニへのクレーマーの前に、母親と妻にやることがあるだろう。
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濃いめの味付けは多くの人が美味しいと感じる
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コンビニで作るより家で作ったほうが絶対うまくなる料理を教えてやろう
それはカツ丼だ
トンカツは別に総菜屋で買ってもいい
ポイントは作り立てを出すこと
作り置き弁当だと衣がふやけすぎるから絶対にまずくなる
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↑カツ丼は奥が深い。卵入れるときは、のの字にいれんといけんし。
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セブンイレブンといえば一年中「今度のドーナッツこそ美味い」という宣伝をしていたのを思い出す
本麒麟が不味くて「今度こそ美味い」と宣伝していて相変わらず不味いのと同類
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かわいそうに
本当のコンビニ弁当を食べたことがないんだろうな
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コンビニ弁当より、冷凍食品のうまさのほうが驚くな。
これ食ってたら、こどもたちの憶えたお母さんの味はみんな同じかも。
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「コンビニの飯が美味すぎて妻の料理が不味い!」とか言われたら、
コンビニ側としてはなんて答えるんだ?
一応褒められてるんだから
「はあ......、ありがとうございます」なのかなぁ。w
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コンビニ弁当よりも不味く作るなんて
才能あるな~w
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↑健康マニアのつくる飯は激不味だよ
健康にこだわりすぎて料理にすらなってない
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作るのも売るのも外国人(´・ω・`)
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閉店間際のスーパーで半額になった弁当や総菜を買っといて
弁当箱につめかえただけ
彼のためにせっせと手作り弁当作ってると自慢してる糞おんな知ってるわ
感激してもらえるんだってよ
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正直なとこ、コンビニの弁当が旨かったことってねえな
食う時は、まあこんなもんだろ、って気で食ってる
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父親が母親の作ったこだわりのカレーよりレトルトの方がうまいと言って大喧嘩してたな
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便利に成りすぎたのに加えて、他者とまともなコミュニケーション取れなくなったのも一因だろうな
店員に当たり散らすことで店員より上になった気分を味わいたい、みたいな
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嫁のプライドを傷つけずにお前のメシは不味いと言う事を理解させない限りだんなの将来は無い
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料理を頑張りすぎて、自然素材にこだわり、
味の素みたいなやつを一切使わないと
素人が作るたいていの料理はまずくなる
味の素をぶっかければコンビニ弁当に負けない
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コンビニ弁当が美味すぎるというクレームがあると
コンビニ業界が言ってるわけですね
ふむ...
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他人棒を握り込んだ浮気妻の作った不潔弁当を食って働く社畜のお前は負け犬以下のクソ奴隷なんだよ
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作り立てではなく弁当の時点で大分アドバンテージあるのに
それ以上不味い飯が出て来るなら、作る人間の味覚が可笑しいか
適当に作ってるかのどちらかでしょ
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嫁が女系家族だと、薄味で育ってきたというのがあるな
お父さんが1人いたとしても、歳食ってどんどん薄味が口に合うようになるからな
ジャンクフード大好きで、がっつり塩分摂取したい若い旦那は、そんな嫁の料理を食べるとマズく感じるのかもしれない
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そら、日本でも有数の大企業が、総力を挙げて開発しているんだから、コンビニ弁当というのは顧客の満足度を高めるための努力を積み重ねている。最近は一人暮らしの年寄り客が多いので、量が少なめだね。人間というのは妙なもんで、どんなに料理好きでマメな人でも、一人暮らしになるとテキメンに、料理をしなくなる。食べさせる相手がいるから、手間かけて作ろうという気力が湧く。だから手軽なコンビニ弁当が流行る。ところでおいらは毎週のように菊川工場にいくんだが、楽しみなのが、旬菜家という弁当屋です。弁当も惣菜も種類が豊富で、ヘルシー。いつも混んでる。さすが田舎だけあって、自家菜園の無農薬野菜とか遠州灘の海水から作った塩とか使っている。店長は銀座・松濤やらディズニーランドのホテルやら修行を重ねたプロ中のプロで、地元に戻って実家の惣菜屋を継いだ人です。こういう店が日本中、あちこちに出来るといいんだけどね。

コメント(12)

コンビニ弁当なんて塩分と脂と化学調味料の塊なんで、その味に慣れたらまともに作った料理を受け付けなくなるだけのことですな。

あたしの知人に両親とも研究者で料理を作ってくれたことがほとんどななく育って、世界で一番おいしいものは冷凍パックの化調まみれのミートボールというのがいましたな。
このバカ舌を元に戻すために結構食通の家に育った嫁はずいぶん奮闘したが、結局あきらめたらしい。
毎日爆音聞いてるつんぼに、ストラディバリウスも糞もないということですな。

ただしちゃんと自宅で天然素材だけで料理を作る習慣ができて体がそれに慣れると、今度は外食の過剰なグルタミン酸ナトリウムの味に吐き気を催すようになります。これもまたちょっと困るんですな。
あたしは以来、インスタントラーメンが食えなくなっちまいました。

https://amzn.to/2HDPcoA

「バブルの創出も崩壊も日銀の『日本改造10年計画』の中に組み込まれていた」

国民によって選ばれた人間ではなく、「プリンス」と呼ばれる一部のエリートが日本経済を動かしている


・戦後五十年、日本を支配した日銀の五人の総裁
・日銀の窓口指導と日本の覇権をめぐる争い
・実験―日本の最初のバブル経済
・不況を長引かせた日銀
・大蔵省と日銀の「バトル・オブ・YEN」
・日銀の「日本改造十年計画」
・景気浮揚―回復は始まっている
・セントラル・バンカーが暮らしを支配する

https://siomi088x.exblog.jp/

①富裕層に一層富が集まりやすいようにする。

https://pds.exblog.jp/pds/1/201204/24/14/c0241014_471527.jpg


http://d.hatena.ne.jp/boogierock/20150520/1432130050

日銀の組織内組織に属するグループのメンバーであった前川春雄が、現在のグローバリズムの政策を要請する『前川レポート』において日本改造十年計画を発表する。その内容は、今の新自由主義やTPPときわめて類似している。

https://sites.google.com/site/uranenpyou/home/nichigin

「日銀のプリンス」と言われていた福井俊彦が、どのようにして30歳代で将来の日銀総裁になることが決められたのか、その内幕が暴露されています。(絶版なので、こちらの記事から抜粋)


https://blog.goo.ne.jp/takizawas/e/78c2a97d4d9609b9eadad6e098a6837e

バブルが発生する直前から崩壊する直前まで日銀総裁を勤めたのは澄田智氏。 澄田 氏は日本経済を不良債権づくしにし、金融自由化を行なって「アメリカ金融界の日本上陸 」を許し、バブル崩壊後に格安となった株券を外資に買占められる状況を作り出した。 そして澄田氏はなぜか日銀総裁退任後、すぐにロスチャイルド系投資銀行ラザール・ フレールの顧問に就任している。

7ホールディングも実質株主は外資じゃないすかね?
二重三重に包み隠されてるのでわかりづらいですけど
奴隷のように扱うさまなんて、中世の欧州貴族のようですわ


https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031700273&g=pol

こんなわけわからない
売国奴のキチガイに
ショクムマットウ
なんてお経読まれても
みんな白白としてるんじゃないでしょうかね?

いつになったらクーデター起こすの?w

http://nanjngongo.blog.jp/archives/7790686.html

https://blogs.yahoo.co.jp/donburikanjou_death/34704658.html

自衛隊、なぞの自殺多数・・・・

財務省もなぞの自殺多数・・・・

コンビニ弁当といえば、読売小町にこういう↓トピックがあって(個別のレスは読まなくても可)
http://okm.yomiuri.co.jp/k/topic?tpid=729234
http://okm.yomiuri.co.jp/k/topic?tpid=698194
http://okm.yomiuri.co.jp/k/topic?tpid=152256

単なる味オンチ
バカ舌なだけでしょ、
特にここ一番マズカレーが好きなアホがこの範疇。


「メシマズ妻」はとてもリアルで痛烈な形容ですが世のグルメ夫クンは主婦を専業で雇う甲斐性

経済能力があるのか  一緒に稼いでるなら「味噌汁で顔洗って出直せ」って云われるレベルです

    無自覚な自虐クレイマーには文句があるなら自分で作れ!! それだけ/笑。

台東区にあちこちある250円弁当、結構ボリュームあってうまいぞ。
店員さんはちょんちゃんばっかりだがな。

私が無添加無着色だろうとコンビニ食料品を食べない理由。
家畜の共食いは狂牛病を発症するでしょ。
ヒトがヒトの脳みそ食らうと発狂しますよ。

コンビニで弁当とか買った事がない。
犬の餌ですよね。食生活が最底辺。ファミレスとかも。
冷凍食品とか普通買わないよね。買った事ない。
ベクれてるのでは。知らんけど。
そんな事より
春休み、若者は大阪民国に行って好景気を享受しないと、
今ならまだパスポート要らんから。
若者はこんなぼやきブログ見ていないと思うけど。
梅田は若者たちで一杯。素晴らしい!大阪民国。
まぁ〜神戸三宮元町州でも良いけど。

コンビニ飯ですら高嶺の花になりつつあるジャップランドwwwwwwwwwwwwww ちなみに後10年安倍が支配するとこの国はアフリカの土人国以下の貧困国に転落するとデータが出てますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww アフリカの土人酋長以下のバカがトップだもんなwwwwwwwwwwwwwwww

最近のお気に入りは、夜勤明けに新宿の箱根そばの朝限定メニューのシジミそば一膳御飯セットを喰って帰る事。
他の店舗では一善御飯に乗っかってるのは鮭のフレークなんだけど、高級路線の新宿本陣では鯵。
まあ、そばはどっちも箱そば伝統の二八(蕎麦粉が二)なんだけど。

駅弁の大船軒と東華軒も、昔から鯵の押し寿司売ってたりして、神奈川県では、鯵はちょっとした贅沢な食材としても使ってたりする。
帰り道、ロマンスカーに乗ってビール飲みながら東華軒の駅弁を食うのが最近の一番の贅沢。

食卓にコンビニ飯並べれば解決。

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200g 1100円(税・送料込み)
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Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
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