いきなりフケーキ

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もう10年以上前なんだが、サイドバーに貼ってあるlun-mie's blues bandの兄ちゃんが焼肉屋に就職して、いきなり店長になっちゃって、「肉くらい原価の安い食材はない」と断言していたんだが、ギターの専門校を出ただけで、ブルースしか取り柄のないヤツがいきなり店長になるような業界なので、原価が安いだけじゃない、人件費も安いんですね。牛丼屋はセントラルキッチンで調理して店はワンオペ、焼肉屋は客に焼かせ、安い輸入肉を使って、極限まで人件費を削る。それが、ここ20年間の外食産業のトレンドです。

立ち食いスタイルが特徴の「いきなりステーキ」を運営するペッパーフードサービスの株価が3日続落、一時前日比10%安の2190円と、2017年8月8日以来の安値水準に売られた。
  14日に発表した2月度実績で、いきなりステーキ事業の既存店売上高が、前年同月比25%減と11カ月連続のマイナス、初めて20%を超える大きな減少率となった。既存店客数も同17%減、客単価も同9.2%減と底が見えない。2018年12月期決算によると、いきなりステーキ事業は売上高の85%を占める主力部門だけに株式市場で衝撃的と受け止められた。

いきなりステーキでは、一応、焼くのは厨房経験のあるオッサンも使っているそうだが、「必要最低限の時間しか雇わない」パートだそうで、つまり、肉の管理をやっているのは素人、焼くのだけが専門家という事になる。言うまでもないが、肉を管理して、食べごろを判断し、ベストのタイミングで提供するというのが、ステーキ屋では大事なんだが、それでは大量の客をさばけない。肉が食べごろになるまで待ってられないw 届いた肉を即、焼いて出す。それも、安い輸入肉。肉も安けりゃ、スタッフも安いw まぁ、安っぽい客しか来ないわw

 950円(税・送料込み)
<山中兵右衛門商店 沼津あじの干物混ぜ込みごはんの素 130g×2>

沼津の鯵の干物と、伊豆名産ひじきを使った「混ぜるだけ」の混ぜ込みご飯の素です。お茶漬けにしてもヨシ、おにぎりにしてもヨシ。ひと袋で2合用です。作ったのは、山中兵右衛門商店というところなんだが、当主が35代目という超老舗です。なんせ、明治になった時に、小田原藩に貸し付けていたカネが9250両というから、凄いです。そんな名門が作った静岡ならではの逸品です。

【ペッパー株急落】「いきなりステーキ」の11カ月連続マイナスが市場に衝撃 ★2、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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いきなりフケーキw
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↑やるじゃん
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↑旨いね、ステーキだけに
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↑いきなりワロタw
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ヘボい肉を出すからさ
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馬鹿ペッパー「ニューヨークに出店して世界を征する(キリッ」
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安いだけならまだしも、高校生の店員の馬鹿さが嫌になっていくのやめた
注文取り間違えて謝ることも出来ない女子高生とかありえん
3回しか行ってないけどw
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不味い不味いって言われてるけど
具体的にどの位不味いんだ?
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↑看板メニューの一つ、ワイルドステーキってのがダメダメらしい
で、サーロインとか、ヒレはそれなりに美味しいらしいけど、値段はそこらのステーキ屋と値段一緒かそれ以上でお得感なし。
店員は不慣れなやつが多くて、サービス悪いそうだ
口コミ読むだけでもだいたい現状を察知出来るので、よっぽどじゃないと行きたくないな
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・立ち食いスタイルでステーキがサッと食えるのがウリで安いわけではない
・グラム量り売りと言っても結局200g、300gと注文するので他の店と変わらない
・寧ろ他の店は200gなら絶対200g以上の肉を使うので1g単位の量り売りは客側が損

いきなりレイポーを加味しなくても凋落は必然
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ものすごいアンチがいるんだなここ
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↑ペッパーランチ事件でググれば分かるよ
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もう10年以上前なんだな
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立ち食いで回転数を上げて商品単価を下げたっつーフレコミだったような。
の割には高い。
あと、郊外店に立ち食いは意味あるのか?
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そもそもここって都市部のビジネス街で、昼休みや仕事帰りにステーキ食いたくなったリーマン層から需要があっただけで、庶民規模で人気があった訳じゃないのに
何を勘違いしてあんなに店舗拡大したんだろう
マスコミの扇動に踊らされたの?
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リピーターが居ないんだろうな
物珍しさで1回行って終わり
クソ田舎にも建ててるしフランチャイズの
オーナーが死ぬだけだろうな
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いきなりレイプ事件は衝撃的だったよな。

閉店間際に訪れた女性。
閉店時間にシャッターを閉められるや
全従業員に輪姦されるだとか。
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席が狭すぎる!前方席の客と睨めっこ位の距離で飯とか苦痛過ぎるわ!
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日本人なら魚食え
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値上げしすぎて高くなった
プラス
話題になる期間が終わった
だけ
ランチも1000円超えたら寄り付かない
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ゆっくりステーキの方が客入るわ
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ここの社長バカだから
調子に乗って失敗するの繰り返しで学習しないんだよね
また復活しちゃうもんだから
イケイケ主義が正しいってのを変えられない
しかし今度は規模が大きいからな
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↑いや、スケールメリットってのは侮れない
だから飲食系は拡大路線
実際孫みたいにアソコまでデカいと社会的につぶせなくなる
でも、それで成功するのはごくわずかだけど
大抵銀行が飽きて自転車息切れ銀行追いはぎ状態
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いきなり閉店してもいいのよ?
座席確保できる土地の安い郊外や田舎のロードサイドなら別にいきなりステーキじゃなくても
まももなステーキ屋だってやってけるのに上がる土俵を間違えたんだ

ロードサイドのハイエナとかいってたチンピラみたいな社長の
ステーキけんはあれからどうなったんだろう?
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平日のランチが1,500円ぐらいなんだろ
一般サラリーマンにとっては高すぎる
重役が食べるには店の雰囲気が合わない
ランチってどういう人達が食べているんだ?
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美味しくて安い、あじフライ定食専門のチェーン店がほしい
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↑(・∀・;)揚げたてをはふはふ
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下品なんだよ
肉を立ち食いとかアホちゃうか
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肉の質落としたんだろ、最初から不味かったけど
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今は座って食う店が大半だよ
立ち食いなんて店側の都合でしかないからね
いずれ客の要求には屈するしかなくなる
客も減ってるから回転率で勝負なんてモデルはとっくに崩れてる
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株価は1年ぐらいずっと下がり続けてるな
7000円だったのが2000円って。
1000円ぐらいまで下がっても不思議はない
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大不況なのに、1500円2000円のステーキとか売れるわけない
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ゾゾといい一時期テレビで異様に大人気商法やってたと思ったら大抵こうなるよな
こういうのインサイダーじゃねーのかよ ほられもんが逮捕されたやつみたいなの
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鳥貴族もだけど、急激に伸びた企業は必ず落ちる
破産者マップ見ても、飲食店で破産した人がめちゃくちゃ多いけど
飲食店は難しいんだろうねぇ
ティラミスヒーロー
w
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ハンバーグはマルシンハンバーグを2枚重ねたみたいでした。
ステーキもぱさぱさ・・・2回行ったがもう行かない。
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当たり前だよイキステなんかまともな肉出さないし
300g注文しても150gが脂の塊で食えない
殺す気かっての
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↑イキステ・・・かっこいい!
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別に安いってワケじゃないしな
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立ったまま40分待たされてから行ってない。座ってても注文の品がこんだけ来ないと嫌なのに立たされてこれはないだろうに。
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↑それ最悪だな
可哀想
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立ち食いで安くステーキを食える店と聞いてたのでてっきり千円以下かと思ってたのでガッカリしたな
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1回行ってそれなりに美味いと思ったけど、なぜかリピートする気が起きない。
郊外店であのせせこましさは落ち着かない。それに安くないね。
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メディアを使った食レポ番組で話題を誘って集客しただけだからな
それがなくなったら立ち食いでステーキ食おうなんてリピーターが多い訳がない
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ウェルダンって言ってもちゃんと焼いてくれない
そこが不満
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400g頼んで600g切られたけどそのまま頼んだら生生ステーキがきた
あれはレアじゃない、ただの生肉
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まず店名がダメ
せわしないイメージや、ギリギリまでコスト追求している余裕の無さ
そんなとこでステーキ食おうなんて思わん
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座席店増やした時点で立ち食いという低価格かつ回転でまわすはずだった当初のコンセプトが崩れたからな
そりゃ迷走しますわ
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この運営会社はペッパーランチというチェーンもやっていて、そこではかつて店員が客を拉致して強姦するという事件を起こしている。まぁ、その程度のスタッフしか使えない人件費という事だw まぁ、今のコンビニやファストフード店のヤラカシの元祖みたいなもんですw 飲食どころか、社会人としての基本すら出来てないw

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こんな一発ネタのめし屋が未来永劫繁盛するとは思ってないだろ誰も
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安さ早さを求める客層は牛丼店にでも行くだろ
ここは大して安くもないくせに、コスト重視のために犠牲になってる部分の方が目につきすぎる
要は中途半端なんだよ
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ペッパーランチは安い成型肉が売りだったからな
品質にこだわらないのが経営方針の会社
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酷い店だと焼き方聞いてきてウェルダンって何ですか?って聞かれたことがあるな
レアとミディアムしか聞いたことないらしい
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銀座のいきなり
客がいなくて呼び込みやってた
1年前は予約確認とかしてたんだが
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↑呼び込みやるような店はロクなもんじゃねぇ
風俗も飯屋も
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早漏ステーキwww
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ワイルドステーキでナイフでも切れへんクソみたいな肉出てきてから行ってないわ
飯食べててイライラさせられるもんな
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ワイルドステーキの硬さは異常
歯が折れるかと思った
数日は顎が痛かったわ
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いきなりステーキ
バイトが肉をカット、バイトが焼きます
同じ5000円なら普通のステーキ屋で食った方がマシ
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都会は独身男が多いわけよ
女とか家庭とかに金を使わずに趣味に大金を投じる層の欲求を満たす
こだわるラーメン屋とか変わった飲食とかの需要があって
変なスタイルの店が流行るってだけなのさ
ここも駅前繁華街で出してた頃が一番儲かったのさ
オサレ放棄
早い安いスタイル
食った量を競わせてランク付けとかいかにも男の子の世界だ
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ステーキ店の中ではリーズナブルだと思う
そこは間違いないが

ステーキ自体そこまで需要ないだろ
そこを間違えたね
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ちょっと値上げした途端に客が来なくなった。
給料が上がらないのに値上げするバカ。
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飲食はリピーターが定着してからが勝負なのに
ここはマスコミ使って煽りすぎてんだろ
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あーあ、広告費をケチるとネガティブキャンペーン始まる...
鳥貴族パティーンや。
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静岡県にはいらない存在w
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松屋がステーキ始めたでしょ
ステーキ需要がある場所では競争が起きるね。
牛肉の仕入れや配送ルートが既にあるので悪くない。
宣伝費用も牛丼のついでにできるのでお得。
いきなりステーキには弱り目に祟り目だね。
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↑特殊な調理法が必要な料理じゃないからなw
誰でもやれる
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↑肉を焼くってのは低温調理器使うのでなければ超のつくほどの専門職なんだけどなぁ...。
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高くて不味くて立ちんぼで・・・
おまけに注文はメンドーで店員はバカ・・・
行ったことない俺のイメージと事実は全く違うってか。
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↑ペッパーランチの時も
人材で失敗したのに
反省してないんだよな。

ちゃんとした人材を雇おうとしたら
あのスピードで新規出店なんかできないのにな、
社長の方針かな
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コスパで食ってるせこい奴は
すき家裏メニューの牛丼キング
肉550g
飯620g
1140円(税込)
これで充分だろw
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フランチャイズチャンネルじゃ1年前から言われてるな
低糖質ダイエットブームに乗って流行っているだけなのと
真似するフランチャイズが出てくるのと
ステーキの原価が高いし設備もかかるので本当に儲かってるのか疑問だと
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肉を焼いてるのは中年のおっさんが多いだろ
あれは若い奴が焼いてると経験の無いバイトだとばれるから
わざわざ中年のおっさんをバイトで雇ってるんだぜw
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ただのブームを
実力と勘違いしちゃ駄目だわな
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2007年5月9日、「ペッパーランチ」心斎橋店内で営業時間中(深夜)に店長と従業員が共謀し一人で食事をしていた20代女性に対し、閉店作業を装い店舗のシャッターを閉めた上でスタンガンで脅迫、無理やり意識混濁する程の大量の睡眠薬を飲ませる。
被害者の携帯電話をチェック(ペッパーランチ入店直前に誰と連絡していたか履歴を確認)した後にGPS機能があるおそれがあったため携帯電話を破壊する。
泉佐野市の貸しガレージに車で移動、拉致監禁のうえ強姦し、約55,000円の現金を奪った。
犯人たちは女性を翌日以降も強姦する予定で、全裸で手足を縛った状態でガレージに監禁した。
女性はその後午前9時半ごろ、監禁されていたガレージから全裸のまま自力で脱出して事件が発覚した。
犯人たちは自分たちの身元を隠しておらず、「ガレージに監禁し続け、開放するつもりがなかった」ことを意図するような供述をしており、最終的には女性を殺害する計画だったと考えられている。
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この事件の犯人は、単なる店員ではなく、オーナー店長なんですけどね。儲かりそうな商売のシステムを作り上げ、街のチンピラ程度の人材を店長に据えてチェーン店を盛大に拡大するというビジネス。

2007年9月26日、大阪地裁(杉田宗久裁判長)にて判決公判。元店長北山被告(25)被告に懲役12年(求刑懲役10年)、元店員三宅(25)被告に同10年(同10年)の実刑判決。
 ・北山被告には求刑よりも、重い懲役12年の判決。判決理由で 「飲食店のスタッフが食事中の女性を襲うという、前代未聞の衝撃的な事件」「良質なサービスを提供する場にあり、場合によっては保護することさえある飲食店スタッフの立場で、あろうことかその立場を利用し、1人で来店した女性を襲う。この事件が社会に与えた不安と影響は大きい」と断罪

広告代理店と経営コンサルタントが捏造した中身スッカスカのチェーン店がロードサイドに並び、安かろう悪かろうの餌場ビジネス。もう、ウンザリだ。

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https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9

いろいろと
おもしろい企業みたいすね

#不祥事

ちょっと調べると肉大好きな移民党のつながりもあるかもしれませんね

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%A4%E3%83%95%E3%83%AB

ここは大丈夫?w

2007年に地裁判決ったら、控訴上告してからの下獄でも、もう出所した後じゃね?”あの(犯)人は今”よろ

>ハンバーグはマルシンハンバーグを2枚重ねたみたいでした。
ステーキもぱさぱさ・・・2回行ったがもう行かない。

たまに行きますが、自分が行っているお店はこんなに酷くは無いですね。
ハンバーグなんて表面だけ焼いてあってあとは鉄板の余熱で
好きなようにしろという状態なのでマルシンハンバーグには
ならないかと。いまでもお昼時は並んでいることが多いです。

同一価格帯のステーキ屋としてはマシな方だと思ってます。ランチしか
行きませんけどw

松屋のステーキ屋さんも一回行ってみようと思っています。
松屋系はセロリの花(現トマトの花)しかいかないですね。

安肉でも、オリーブオイルがあれば、
誰でも簡単に柔らかく美味く調理が可能。

ビーフステーキ簡単柔らか法
1.両面フォーク刺し・オリーブオイル塗り。表面水分キッチンペーパー
ふき。
2.ラップ包み、冷蔵庫半日寝かし。

全員が時給800円のバイトばっかりの環境で、まともな人材が育つって思った時点でアタマおかしいってわかんないのかな。こんな事例はいっぱい出てくるでしょ。自業自得ってか、甘すぎる。
コンビニの24時間営業も、不要なほど多すぎるからこんなことになる。自分の店の営業時間すら決められない経営者ってなんなの? 自由にしたら、近所、1km圏内に24時間が無ければ、必ずやるヤツがでてくるし、放っておいたら自然に均衡するはずだよね。

>大阪府警は2007年5月16日、女性客を拉致監禁した上で強盗強姦を行ったとして、ペッパーランチ心斎橋店の店長と同僚の2名を強盗強姦と逮捕監禁致傷容疑で逮捕した。

第1次安倍治世wwwwwwwwwwwwwwwwwwww やっぱり全ての悪は安倍に通ずるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

数年前にスシBBAがスタッフ連れて立ち食い風景をついったしてたわー。
都知事になってまでこんな安飯食わんでも…と思ったが、その後の排除発言ですよ。

店も店なら客も客。浅ましいですな。

https://amzn.to/2HCgjAr

素人には金融は法と一緒で超難解すね
さっぱりですわ

だから権力者がウハウハなんですね

難解にして
ブラックにすればするほど
権力が保てる
www

原発も法律の世界も同じ

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第1部 債務貨幣システム(経済学とは何か;お金とは何か;日本銀行は必要か;お金はなぜ無から創られるのか;お金はなぜ支配の手段となるのか;国の借金はなぜ増え続けるのか;債務貨幣システムはデッド・エンドだ)
第2部 公共貨幣システム(シカゴプラン(貨幣改革)とは何か
公共貨幣システムの誕生
国の借金は完済できる
公共貨幣で輝く未来)
第3部 公共貨幣システムへの移行(公共貨幣システムへの移行モデリング;日本国公共貨幣法)
付録A 米国貨幣法(The American Monetary Act)

ペッパーランチ

脂まみれのうっすべらい屑肉をネトネトのトンキン風濃いソースで、汚い鉄板に盛ったご飯にまぶして食うという究極の貧困食でチェーン化した最底辺の外食ですからなあ。
もともと品質のいいものなんか提供できる企業じゃない。

スレでもあるがあそこのワイルドステーキ、よくこんなの食わせるなというレベルなんで早晩にトンキンチンカス飯と同じ末路でしょうな。

しかしここもカンブリアだかガイアだかで散々持ち上げられてましたな。
まあジンクス発動です。
トンキンマスゴミというのは、汚物にタカル蠅みたいなもんです。
テレビに出た時点でウンコ認定ですな。

いきなりバカ社長、
人非人ワタミと同類 アホ面してテレビ出んな!

>広告代理店と経営コンサルタントが捏造した中身スッカスカ

新自由主義、またの名を慶応経済思想、略してケケ思想の布教に最も熱心なのが広告代理店と経営コンサルタントであり、彼らの思想には
                               

上の者の言うことは常に正しく下の者の言うことは常に嘘       
人には使う者と使われる者の二種類がある

              
という大きな二つの柱があります。なぜか信者には中身スッカスカの共通点があります。
要するにこんなくず肉しか食えないヤツや、最低賃金仕事の貧乏人は黙ってろという事なのですが、経営者が金持ちかというと、金融道の奴隷でしかないのがほとんどです。
なお、アベ氏の発言が中身スッカスカなのは信者なのか、そもそもスッカスカなのかは不明です(´・ω・`)

高いって感想が気になってググってみたら、最後に行ったときよりランチは結構値上げしてた。肉はお店によって客に出てくるレベルにムラがありそうな感じ。

>ゾゾといい一時期テレビで異様に大人気商法やってたと思ったら大抵こうなるよな
>こういうのインサイダーじゃねーのかよ

こっちはある程度スパンが長いんで分からんけど
ゾゾの方はたぶん仕手だと思う。

>松屋がステーキ始めたでしょ

松屋のステーキ専門店がコスパ最高だった!【ステーキ屋 松】~三鷹・松屋が手がける新たなステーキ業態~

https://www.youtube.com/watch?v=xBTQwzqDrSQ

藤田あきと @A_HIRO24

>珍しく、三鷹に来たのでステーキ屋松に並んでいるのだけど1時間待ちとか中々笑えないな。

ツナマヨ @tunamayonex

>会社おなじなんですね、なるほど( ^ω^ )松屋新店は三鷹にあるステーキ屋松というとこらしいです( ^ω^ )三鷹といえば松屋の本社があるところですが、お膝元で新店を開くあたり、松屋グループの本気の味を味わえるはず( ^ω^ )

ライザップとか皇潤とかハズキルーペとか…

>お膝元で新店を開くあたり、松屋グループの本気の味を味わえるはず( ^ω^ )

お膝元にしかない業態や、横展開が進まない業態の1店舗がお膝元にあるケースもありますね。大戸屋さんに対抗する業態を始めて欲しいですね。

郊外の店舗ってのは、フードコートの一角にあるもんぢゃないのかな?

刈谷のPAにも入ってて、去年の秋ぐらいだったかに立ち寄った時はそこだけバカみたいに行列出来てたけど、車で出掛けてあんなもん食うぐらいだったら、京都だか兵庫だかの山奥の道の駅に但馬牛食いに行った方が良いと思うけど。

コンビニ弁当・・・防腐剤、人工着色料、残留農薬、人工甘味料、、、、
全部含んでなっ、なんと498円。お買い毒です。

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