湘南ゴールド! 残2!

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湘南ゴールド入荷! です。いわゆる黄金柑に近い品種なんだが、改良されてちょっとだけ大きい。とはいえ、こんなもんです。左から、LMSサイズ。まだちょっと早いので、届いたら涼しいところで寝かせると、甘くなる。基本的には、野性的な味の濃い、酸っぱい蜜柑です。コレはもちろん皮を剥いてそのまま食べてもいいんだが、おいら的には、絞って生ジュースにするというのが絶品です。日本の柑橘類は調整しないとジュースとして美味しく飲めない物なんだが、コレは単体で素晴らしいジュースになる。

湘南ゴールド(しょうなんゴールド)は、神奈川県が開発した柑橘類の品種。「今村温州」と神奈川県西部で採れる「ゴールデンオレンジ(黄金柑)」の交配により作られた。神奈川県のみで生産されています。
神奈川県の県内農林水産物の選定制度である「かながわブランド」に選ばれている。
4月に成熟するが、仮貯蔵してから食べると成熟時にやや強めであった酸味が弱くなり風味が向上する。


東国原がマンゴーせっせと売り込んでいた時期に、神奈川県知事が対抗して、湘南ゴールドを先頭に立って売り歩いていたんだが、トンキンではコレをお洒落なカクテルに仕立てたりするらしいです。

_DSC1856_301.jpg 2300円(税・送料込み)
<小田原廣川園・湘南ゴールド S-LL混載2.5kg入り>

香りが華やかで味の濃いみかんです。昔からある黄金柑をベースに、黄金柑より大きくなるように改良した湘南ゴールドという品種です。産地限定、神奈川県のみで生産されています。黄金柑に比べて外皮はやや厚め、濃い味は同じですが酸味が勝っています。もぎたてなのでまだ若いのかも。今回は廣川園さんから限定80kg強入荷しました。スレキズやアザがあるものもございます。30set限定です。追加はありません。

コメント(8)

>しょうなんごーるど

 紛らわしいw

(じょなごーるど)
http://www.ringodaigaku.com/main/hinshu/si/jyonagold.html

 八百屋さんとかが仲卸さんとかに電話で配送頼んだら、間違えてもってきそうw

 しょうないこ-めんとでごめんなさいw

 しょうわるゴールド

 性悪女のゴールデンパッドw

”黄金パッド”
「税関の女性職員が検査の際に3人の胸が異常に硬いと感じ、再検査したところ、“黄金パッド”が出てきたという。現在、金相場は1グラムあたり約4800円。約5000万円相当と推定される。」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180321/soc1803210003-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

オラんちのだと、評判が良いのは、晩白柚と三宝柑
無農薬無肥料の露地栽培だから、他のとは圧倒的な差があって、抜群に受けてますw

半分にカットして、おっぱいにしてください。。。中味も見てみたい。

1923年関東大震災
1925年治安維持法
1940年東京オリンピック(中止)
1941年太平洋戦争

2011年東日本大震災
2013年秘密保護法案
2020年東京オリンピック


世の中不思議ですわ
www

外交も内政も経済もめちゃくちゃなので
最期はいつもと同じかもしれませんわね

いつか来た美しい道・・・

https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/20/shitteokitaikoto/d3/27/j/o0640036012415381124.jpg?caw=800

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/45/33e521e2a71ba05b7cb763188a8c0620.jpg


https://ameblo.jp/hirohito33/entry-11873896924.html


古代は太陽を「チダ」東の「アガ」東の主「アベ」海を「ワタ」わたし「ワ」領土を「シマ」養子入りを「イリ」王を「ラ」「ハヤ」「ネコ」「ヒコ」女王を「サラ」皇子を「ミミ」「オビト」先頭・先駆者を「シリ」男性の大切なあれを「フグリ」そのものを「ホ」女性のを「ホト」最愛の人を「カエラ」など。面白いことに気がつきます。


国の運営を考えてみても、大和の歴史の上に飛騨があり、その上最上部にあるのが日高見というわけです。天皇が江刺の米を食べていたのは、日高見が日本発祥の地だという認識があるからです。


http://www.geocities.jp/mb1527/N3-01-1hidakoku.html


高天原は飛騨であり、その中心は丹生川村・宮村・久々野町・高山市であり、その一帯に古代の中央政府があった。上方様の一族が乗鞍岳の麓に住んでいた時代にいくつかに分家した。その中に国常立尊や伊邪那岐命もいたという。この一族が記紀のスメラミコトで後の天皇家につながる。この地の人々は乗鞍岳を「アワ山」と呼んでいた。


日本ピラミッド

 ヒノモト内には各地にピラミッドと呼ばれている山がある。その中で、山中・山周辺に「岩石祭祀遺構」と呼ばれる岩石が見られるのは、大石神(青森県)・黒又山(秋田県)・五葉山(岩手県)・千貫森(福島県)・尖山(富山県)・位山(岐阜県)・石巻山(愛知県)・東谷山(愛知県)・ 三上山(滋賀県)・三輪山(奈良県)・日室ヶ嶽(京都府)・葦嶽山(広島県)・弥山(広島県)・野貝原山(広島県)である。

シントーが
太陽信仰なのは有名ですね

http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/10/e0171614_1345756.jpg


http://livedoor.blogimg.jp/ccnne97/imgs/4/5/455639d8-s.jpg

https://blog-imgs-80-origin.fc2.com/i/s/e/isearth/201508100503287cc.jpg

http://img-cdn.jg.jugem.jp/df1/691292/20081218_2365618.jpg


https://ameblo.jp/shitteokitaikoto/entry-11468540686.html


https://www.pt-jepun.com/history/kiji1876.html

つぶさに調べて行くと、アラ(アワ)族と呼ばれる太陽信仰族とナガ族と呼ばれる蛇信仰族が古くから共存していたようです。

おまけ
イエスさんも冬至あたりのお生まれでしたよね
たしかww
http://tohacom.hatenablog.com/entry/2016/12/21/185144

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最近のコメント

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産地は同じながらも、異なる焙煎で仕上げた2種類をセットにしました。今風のサードウェーブと、伝統の炭焼焙煎。どちちらもベースは同じタイ国メチャンタイ村の無農薬、化成肥料不使用コーヒーです。
税・送料込み1230円
2種類のお試しセット100g×2
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AAは大きめの豆を選別して、最新型の強制熱風焙煎機によるサードウェーブ系の浅炒りで仕上げた、香り高く、フルーティーな酸味を活かした逸品です。炒り加減としてはミディアム・ローストくらい。
200g 1100円(税・送料込み)
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Aはちょっと小ぶりの豆で、ファーストウェーブ系の原始的な炭火焙煎による、苦味とナチュラルな甘みを活かした渋い好みです。炭焼の焙煎度はシティロースト程度になります。こちらはエスプレッソマシンにも使えます。 400g 2480円(税・送料込み)
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有史以来一度も肥料をやった事がない、という土地で粗放的に作られたアラビカ・ロブスタ天然ハイブリッド種の深炒りです。アイスコーヒーはもちろん、カフェオレやエスプレッソなど、使い途は多彩です。キリッと効いた苦味が特徴です。
税・送料込み1080円
東チモール豆フレンチロースト200g

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自然栽培の豆を、手間のかかる炭焙で仕上げました。ギリギリまで深く炒って、自然の苦味と甘味を出していますが、酸味もちゃんと残っていて、バランスの良い出来になってます。ホットでもアイスでも美味しく飲めます。
税・送料込み.1280円
東チモール豆炭焙フルシティ200g

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お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g850円

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1150円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2500円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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