豆州楽市そばつゆで静岡おでん

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静岡おでんというのもB級グルメとして有名になったんだが、静岡は練り物生産では名産地で、それがベースになっているわけだ。静岡ならではの具としては、黒はんぺん。もともと灰色なのが、醤油に浸って、どんどん黒くなるw 静岡おでんは汁が濃口醤油ベースなんですね。というわけで、仕事が忙しいので晩飯は手抜き。豆州楽市のそばつゆ薄めて、練り物やらシューマイやらソーセージやらぶっこんで、ひと煮立ちさせただけです。味が付いているので、このままでいくらでも食べられる。

 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。そうめんには倍に希釈してお使いください。

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静岡県には素晴らしいこんにゃくがありますね。蒟蒻専門店久米吉が作る広島産の和玉を

使用した「ばた練り蒟蒻」を一度食べたらベクレってる群馬コンニャクなんて単なる毒/笑。

昨日の夕食はピリ辛スープの鍋をやったんだけど、この写真のソーセージが妙に頭に残ってて、冷蔵庫にあったフランクフルト・ソーセージ入れてみたら美味かったすw
裏の家庭菜園の春菊が10cm位になってて、この位のやつが美味い、つけ汁にはこれも家で採れた橙を絞って入れる。
家庭菜園の隅に蕗が生えてて、季節柄フキノトウが採れる。
数日前天ぷらやった時はちょうど人数分出てたんだが、昨日も人数分出てたんで鍋に入れた、蕗の方が昨今の人間より遥かに義理堅いwww

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17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


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