ブラジル産ピーベリー発売!

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薪炒り番茶のピーベリーコレクション、今まで、タイ国メチャンタイ村、東ティモールと扱ってきたんだが、ピーベリーは、明らかに通常の豆とは味が違う。味のベースは同じなんだろうが、ピーベリーは旨味が強くて、自然な甘みを持っている。トロッとした濃厚な飲み口です。特に差が激しかったのはブラジル・サントスで、通常の豆はなんせ「世界で一番有名な産地」だけあって、誰でも判るいつものブラジルコーヒーの味なんだが、ピーベリーは違う。黙って飲んだら判らない。驚く。爽やかな酸味があって、まったく癖がない。こないだ「ゲイシャ」という話題の超高価なコーヒーを飲んだんだが、アレに近い。驚いた。

さて、なんでピーベリーは味が違うのか? コーヒー豆は一本の枝に鈴なりになって付くんだが、通常、ひとつの実に2つの種子が抱き合うようにしてまとまっている。なので、コーヒー豆というのは扁平なのだ。南京豆と同じ。ところが、主に枝の先端になるんだが、栄養が行き届かないと、一つの実に一つの種子しか作られなくなってしまう。それがピーベリーです。極めて少量しか採れず、機械で成熟豆、未成熟豆いっしょくたに収穫してしまうやり方でもうまくいかない。希少品です。あまり日本には入らず、主にヨーロッパに輸出されるんだが、今回手に入れたのはブラジル産のピーベリーで、最新式の、香りと酸味を活かした熱風焙煎で美味しく仕上げました。


_DSC4324_300.jpg税・送料込み 700円
<ブラジル産ピーベリー 100g>
すっきりした飲み口ながらパランスも良く、いい感じに仕上がりました。

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NHKに民間企業のCMをさせるな!
例、、、、インフルエンザetc.

ゲリラ兄貴溺愛のモナ、

オザワ新党に参加するって、本当ですか??
自民入党の噂だったが、

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