東京湾の魚食えよてめえは

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東京と地方と、どっちが食べ物は美味しいか? という、例によって毎度お馴染み、罵り合いなんだが、東京を擁護する書込みでは、「美味しいモノはカネのあるところに集まる」というのが持論で、だから、カネさえ出せば食べられる、というんだが、それに対して地方民の言い分としては、「新鮮が~」とか、ちょっと分が悪いねw まぁ、本当のところは、そんな部分ではない。

 HKT48指原莉乃が、27日放送の『指原VS噂の20人 本気で伺います!』(フジテレビ系)に出演。思わず口を滑らせる一幕があった。
 同番組はIT社長の妻20人を集め、その私生活や夫との出会いを聞き出すトーク番組。ある妻は毎週末、夫と国内旅行をしているとし、食べ物優先で行き先を決めるという。例えば長崎で佐世保バーガーを食べ、博多で水炊き、そして大阪では会員制のフグ料理店をはしごするそう。
 すると指原は、HKT48に所属し、仮にも博多を代表する身でありながら、「絶対に、結局東京が一番美味しい物が揃ってるんですよ」
と持論。同じく司会の博多大吉から「指原さん、HKTのあなたが絶対に言ったらだめ」と注意を受け、「博多大吉の横でHKT48が絶対に言ったらダメ」と繰り返し軽く叱られていた。

そもそも、東京のヒトというのは、美味しい食べ物イコール、「お店で食べる」という前提がある。ところが、地方には、そもそも「外食」という習慣がないんですねw せいぜい年に数回。毎日外食としている都会人とは違う。中伊豆の原保寿司が食べられる店は一軒もない。西伊豆の秋刀魚寿司を食べさせる店も、一軒もない。地方の美味しい食べ物は、その土地で暮らさないと食べられない。トンキン民は、居もしない幻の敵と戦っているのだw

そんな事よりうなぎ缶詰だ。オリンピックでメダルを獲った水泳女子選手が、「鰻の缶詰」をリオに持ち込んで食っていた、という報道があったね。多分、コレです。また一つ、伝説に追加ですw 戦前からうなぎの缶詰だけを作り続けてきたメーカーさんです。潜水艦で、拘置所で、登山で、過酷な環境で愛されてきた逸品です。歌人の斎藤茂吉は、戦争中に買い占めてチビチビ大事に食べていました。もちろん、浜名湖の国産うなぎです。


<浜名湖食品 うなぎ蒲焼き>5缶 4300円(税・送料込み)

浜名湖産のうなぎ蒲焼を缶詰にしました。缶詰なので蒲焼のタレが芯まで滲み込み佃煮風。うな丼に、お茶漬けに、ひつまぶしに。
その日に調理したうなぎを蒲焼きに加工し、そのまま缶に詰めました。夏バテや夜盲症を予防するビタミンAが豊富に含まれています。

豆州楽市がお届けします。
【炎上】 指原莉乃さん 「地方より東京の方が絶対飯美味いに決まってる」と正論を吐き批判殺到www 、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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舌バカってやつだな
ホントに美味いもん食ったことないんだろ
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地方から仕事で出かけた際一番飯に困るのが東京
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いや正論だろ
金さえ持ってりゃ東京が世界で一番美味いもの食わせる
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↑物による
紀伊長島とかでとれるシマアジや志摩の的矢牡蠣は劣化が早すぎるのと良いのは東京に送られないから現地で出てるものと全然違う
何回か都内で数万出して料亭に行ったが地元と全く別物の味だったし松阪牛も都内では内臓食べれないしね
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東京なんて生活環境が最悪のインナーシティーに住んでる奴は池沼だから
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料理ならともかく、食材でそれは無いな
その年の最上級品は神棚への捧げ物から自分達の食卓行きだわ
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↑地方の人間に最上級かどうか判断できるのかね?
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↑すげー頭悪いな
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雰囲気も味だと気づかないうちは子供だと思う
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これ間違ってないけど旨いものは高い
地産のもの食ってる地方と比べたら
めっちゃ輸送コストや場所代・人件費が地方に比べて高いから。
逆に言うと金出さないとクソマズイものが溢れてる
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東京で食った彼氏も美味しかったのかね
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同じ値段で料理並べたら東京が一番不味い
コストで美味しくなってもそれは旨い料理とは呼べない
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あんな産廃埋立地で生鮮食料品食うのが、
いいって言ってる奴らだから、そうなんだろうな。
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安くてそこそこ美味いもの食わせるのが北海道や金沢、福岡その他で
金に糸目つけなきゃ世界一美味いもの食わせるのが東京
そのかわり中途半端な金額だと東京はクソ不味い
指原は東京のパパに美味しいもの食わせて貰ってるからこういう発言したんだと思う
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↑世界一うまいものって具体的に何?
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↑ハンバーガーとコーラに決まってんだろ売上的に考えて
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食材に関しては必ず輸送時間がかかるからな
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このブスが知らないだけじゃね
東京で食えてるのは地方から取り寄せたものってことも知らないだろ
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輸送すら出来ない食い物なんかはそこでしか食えないしなぁ
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松本人志が福岡にハマってるらしいけど
その理由がメシの美味さなんだと
美食を食い歩いてるクラスが言うんだから拮抗してんじゃねーの
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↑女だろ
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昔地元の米屋が混ぜ米をブランド米として売ったんだが
地元からはクレーム殺到したけど東京からは無かったそうだ
普段何喰ってんだトンキン
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めっちゃ金出せばそうなんだろう。
でも庶民が日常食えるもので言うと、東京(というか首都圏)の飯は悲しいほどに高くて不味い。
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なんでも揃ってはいるけど、美味しいかっていわれると疑問
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単身赴任の数年間東京で暮らしたが生サバの美味しいのはなかったぞ
というか生サバの刺し身が売ってなかった
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中国最東の都だけあって中華思想どっぷりですね
確か大量の投票も中国人でしたね
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世界中の料理が、割と高レベルで食えるのは東京だけ。
(3倍もの高額な)金さえ出せば、国内の郷土料理はおろか、
世界の珍しい食材もその多くが新鮮なままで食える。
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↑仕事の都合上三十か国以上いったことあるけど
ロンドンはレベル高かったなぁ
それでも東京のが何段階も上だが
こんなグルメシティは他にない
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東京はZOZOの前澤みたいに一食で500万円払うようなのと、それを受けられる店があるからな
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↑いつもおごられてた芸人が
悪いからたまには払おうとしたら2000万だったってお話w
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指原は高級店で美味いモノ食える身分だもんな
貧乏一般人は東京のその辺の店にしか行けない
比較の対象が違いすぎるw
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じゃあ「俺の作れる一番うまい料理」で一番うまいのが東京にあると?
残念鳥取にしか存在しませーん
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住んでる人が住んでるとこのを食べる地産地消が一番おいしいのさ
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ワインと豆腐には旅をさせるな
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10年前まではほとんどムリだったホッケの刺身も、
流通が進み、今や割と普通に東京でも食える。
以前は青森や北海道でしか食えなかったのに...
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魚は寝かせたほうが美味い言うけど
味落ちが判らない金持ちを騙す方便やで
野菜も同じ
んなもん取れ立てが美味いに決まっとる
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↑魚の種類による
青魚は鮮度が大事
白身は板前の腕次第で驚くような味に変わる事が多いよ
採れたてとどちらが好きというかもう別物
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どう考えても採れたて地場産を食べられる地元民が一番美味い
ソースは転勤族であちこちに住んできた俺の舌
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東京ってまず水をなんとかしないかぎり美味しい料理なんて無理だろ
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出張で泊まった福井の小浜の旅館で食べた刺身は超が付くほど美味かった。量も多かった。
旅館のオヤジさん元気かな。
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秋元の妾だからいつも美味いもの食わせてもらってる
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俺の彼女と同じくらい尻が扁平で萎える。
顔面はこの程度の不細工が丁度良い、俺にとってはな。
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お金持ちは舌が肥えてるからね。この子なんて10代からうまいものばかり食べてるし英才教育みたいなもんだね
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料理って味だけじゃなく、
どこで誰とどんな時に食べるかって
シチュエーションも重要だからな
まったく同じ料理でも、
温泉につかって綺麗な景色を見ながら、
ゆったりとした時間の中で食った方が
美味く感じられるだろ
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それは言ってはいけせんでしたなあ
つうかふつうに地方のが水がいいので飯は美味そうですが

東京は いろいろ食える ところ
なんじゃないですかね
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地方出身者とは思えん発言だな
若くして上京して「東京うめえええええ」と洗脳されちゃったんだろうが
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↑洗脳する側の人間だもの東京で飯食ってる人間が東京にダメ出しできるわけがない
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出張が多いからよくその地方で有名な行列のできる店に行くけど評判ほど美味い店なんてない
そして地元民が必ず「あそこは観光客向けで地元じゃ誰も行かない」という
そしてじゃあ地元民が行く美味しいお店教えてと言うと具体名が出てくることは少ない
まあ日本全国どこ行っても地元の美味いものを食ってる地元民は少数だよ
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↑地方民は普段、残業はほどほどに家に帰って母ちゃんのつくった飯を食ってるからな
外食といえば、休日の昼間に子供の喜ぶような店か、平日の夜にオッサンが安く呑める店に行くんだよ
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見れば見るほどブサイクだよなこいつ
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どんなに金出しても食べれないものあるからな
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これまでに食べた一番美味しいアイスクリームは
自分が育てた牛から、自分で絞った乳で作ったアイスクリーム
これは東京でも食べられない
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東京で京都の鮎より美味い鮎あるんなら教えて欲しい
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アイスクリームというか、ソフトクリームなんだが、伊豆には自前の牧場を持ったソフトクリーム屋がある。田方農業高校の近所ですw 女子高生が食ってますw ホンキで、世界中のどこのソフトクリームより美味しい。伊豆には自前の牧場を持った肉屋がある。食はアイデンティティです。

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愛媛の南端、愛南町は単独のカツオ水揚げでは最多の港を有する。
そこでは低確率で、その日のうちに揚がり、船上で血抜きされたびやびやカツオの刺し身を食堂で食べれるが、こればかりは全国ここでしか食べれんし、ここが一番美味いことを確信した。
問題はそこが松山から車で二時間で、さらにびやびやが揚がったかどうかは当日の朝六時くらいにならないとわからんこと。
大阪から飛行機で当日に電話確認し駆けつけるやつまで居る。
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南青山にでも住めよ
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良いものは全部東京に集まるんだよ
大間のマグロも質の高いものは全部東京に送って、余った部分が現地の大間の飯屋に並ぶんだからな
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地方なんてゴミ溜めみたいなもんだし
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東京湾の魚食えよてめえは
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しかし毎回毎回同じ話題で論争して
おまいらも飽きないねぇ
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全てを政府主導で全力で集めたのに
香港の方がうまいもん揃ってるの本当笑っちゃう
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船の上で魚さばいて生で醤油つけて食べる自慢されてもね
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トリュフもこればかりは東京もとい日本では風味が死んでるな。
ローマで食べた黒トリュフのパスタは、生涯忘れんであろうくらいに香り高くてびっくりした。値段もリーズナブル。
香り物は距離的なディスアドバンテージがあるから覆せないんだよな。
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↑トリフの量が違う
ウンブリア辺りの美味い店に10月くらいに行くと死んでもいいと思うよ
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今からレスする奴は、夕べ食べた飯も一緒に書き込むといい
ちなみに俺は大根の煮物と地鶏の塩焼きだった
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トンキンさん必死ですねえ
街全体が臭いのはなぜかだんまりなんだよあ
そんなとこが本当に旨いの?
味覚と嗅覚壊れてそう
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西欧・南欧に住むと
野菜とか畜産品とか加工肉はレベルが違うと感じるよ
もちろんあっちのが圧倒的にうまい
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このスレみても東京のおごりがよく分かるな
だから人集めてGDPマイナスというていたらくなんだと思う
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東京23区産

小松菜
豚肉?
練馬大根
ウド
シジミ

これくらいか。
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でもトンキンは何がうまいかは言わないよね?
つまりないから言えないだけ
うまいと思い込んでるだけというオチ
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↑そりゃ高い金払ってるから思い込まないとやっていけないっすよ
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たかが大分生まれの指原が何を知っているというのか
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地方のものが東京に集まってるだけ
流通とめられたらすぐだめになる
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東京出てきて未だになれないのが水と野菜のマズさ
水道水飲めないなんてありえん
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今年の夏、ジビエ料理食べたけど美味かった。
東京のジビエ料理って、築地のネズミ?
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まあただの消費地なんだからバカに高値をふっかけて売るのが1番いいんじゃね?食材や料理法を編み出した地元にも還元あるだろ
バカはバカなりにあつかっときゃあいい
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関東の本当の食文化

しもつかれ
もんじゃ
納豆
すっぽん
どじょう
生の魚をそのまま食う

文化後進国そのもの
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東京の女がいいか地方の女がいいかと同じ
どっちも美味しい
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東京は大体値段相応
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江戸も東京もベースが肉体労働者の街のくせに成金見栄っ張り根性でデタラメばかりこきやがる
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こじきと犯罪者は江戸に集まる
かつての常識
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南青山のエセ都民やこういう指原のような下品な余所者のせいで東京のイメージが地に落ちる
消えてくれ
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こういう毒舌を吐いて地方からグルメツアー招待を引き寄せようとする術策
招待されてその地元グルメを食べて
「ごめんなさい。私間違っていました」
というコメントを出せば招待者の目尻は下がり、指原はうまいものと
その地域とのコネクションの両方をゲットできるわけだ。
やはりヤリ手のブスという名に恥じぬものがある。
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財前直見のように大分帰って百姓やれよ、自分で育てた取れたてに勝る旨さの野菜は東京では味わえないぞ
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東京だけは地元サイコー!と言うと叩かれる理不尽さ。
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シャレオツな料理は東京は美味しいけど、普通に水やご飯や野菜は田舎の方が明らかに味が違うよね。
大学で東京に住んでた時に、レストランの水やライスさえも不味かった。
あとうちの会社では新潟に転勤するとご飯が美味すぎてみんな10キロ以上太ると言われてる。
やはり素材の味は関東は不味いらしい。
高級店は東京が美味しいと思うけど、東京でも田舎でも高級店行ったことないから分からん。
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北海道だと800円もしない海鮮丼が東京だと5万円超えるからな
東京庶民が口にできるのは地方では廃棄物レベルの食材を使った料理しかない
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↑これ言っていいのか分からないけど、近所のリンゴ農園で東京で1個1万で出荷しているリンゴが同じもので地元では一般的な値段で売ってる(笑)
その人も化粧箱にリンゴ入れるだけで東京では1万円だわって笑ってるよ。
しかも注文専門で、政治家や芸能人がここのリンゴが美味しくてこのリンゴだけしか食べれないんですよって騙されてるって。
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↑こっちでも千疋屋で桐箱に入って五万で売られてるメロンが五千円で買える
メロン農協では同じレベルのキズ物が千円だよ
東京は各地から良いのが集まってくるけど輸送費やら場所代やらで上乗せ分がデカすぎる
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↑渥美半島?
昔、道端で捨ててるマスクメロンってのを貰って食ったけど4桁レベルの物だった
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↑県名表示が愛知だけど静岡なのよ
静岡西部のマスクメロン
農家はそこそこ良いのでも規格に合わないと平気でポイポイ捨てるからなw
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↑本場ですね
やっぱりそちらでもポイポイですか笑
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漁業が盛んなとこで育ったから魚だけは東京ダメだと思ったわ
まともな魚食おうと思ったら万札が飛んでくしよ
地元ならもっと良いのが半額以下で食える
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観光地でも不味い店多いしな
江ノ島、鎌倉あたりでも生しらす丼が本当に美味い店は少ない
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チーズにつけりゃ何でもチーズ味の料理が完成する。
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食は、その土地で産まれ育ったアイデンティティだ。トンキンが産み出した食材で美味しい料理作って下さいw 東京湾の魚はベクレってるから駄目よw

コメント(14)

>絶対に、結局東京が一番美味しい物が揃ってるんですよ

美味しいものの種類が一番揃ってるのが東京、てえ事なら、だいたいあってる。
日本語も、誤解を招く表現ではあるが、間違ってはいない。つか、誤解を招く事が目的のひとつであれば、使い方は極めて正しい。

オイラも、東京で美味い熊の肉や茹でたとうきびやスズメバチの唐揚げを喰った事は無いが、それとこれは別の話。

AKB的な何かは基本的に嫌いなのだが、正直、このねえちゃんからは、敵に回す要素を見出した事がないし、頭の悪さを感じた事がない。
性格はよく分からんが。

地方のすし屋で「小っ鰭!」と云うと、「このしろ」を握ってだしながら、「はい、小鰭!」て云うから、「どこから来ているの?」と聞くと。
「お客さん、小鰭は東京近海にしかいないんで、築地から送ってもらっているんだよ!」と、おっしゃる。
http://blog.livedoor.jp/korban/archives/1010993128.html

何時だったかAKBの娘達に秋豚が久兵衛にケータリングさせてましたね
そういう事してる連中の馬鹿舌ならではの愚言です
日本各地の美味しいものの中でも東京に持って行けないものも多い

輸送技術が発達した現代でも東京で食べられないものは沢山ある
番組の中で各地で食べ歩く話が出てましたが要はそういう事です
しかし兎に角品の無い番組で金の臭いで辟易するような内容です

パリの暴動で高級店が略奪されてましたが何れ東京でもそうなる
金のある方がこれ見よがしに暮らしていける時代はもう終わる
彼等が持たざる者に怯えて隠れなければならないのも自業自得

記事とは関係ありませんがローカル女子の遠吠えというマンガ。
(偶然にも舞台は静岡なんですが富士山をめぐっての静岡 山梨の対立とか地方ネタ等多数。)
 本当に一番美味しい物は東京まで運ばないのを知ってる(東京から来て男性キャラの発言)
というせりふがあったのですがここでも書かれていてそうのなのかな、と何となく(私も東京在住者ではないですが)

 そもそも指原は博多んもんじゃなか、大分のオナゴたいw

 大分は、日田は別だが、瀬戸内文化圏で博多とは食べ物も違う。 

> 今からレスする奴は、夕べ食べた飯も一緒に書き込むといい

明石産の天然鯛と天然ヒラメのお刺身(いつもダンナの買う「魚利」さんで刺身用のお魚がなかったので,廃業した仲卸の若い衆がやってるお店で買ったそうです)
生きてるカワツエビ(サルエビ)の塩蒸し…以上,魚の棚。
大阪の天満市場の韓国人のおばちゃんがやってるお店のナムル
京都府産の小松菜のお浸し(よく茹でて「小松菜のたいたん」風にしてみたの)…阪急百貨店の地下2階に京都の「かね松」さんが出店してるのを見つけて,京都府産やら滋賀県産のお野菜買いまくってます。
野菜類はお惣菜よりも(ナムルは別だけど)自分でいろいろ作ったほうがおいしいから。

本日のおやつは,山形県朝日町のサンふじリンゴ…「有限会社佐藤錦」さんに予約して送ってもらったのの最後の1コです。

 それに15で出ヴューしてはや10年、トンキンのうまいものを食い尽くした指原なのだ。

 それを博多んもんに「これうまかばい、くいんしゃい」「どげんね、うまかろが」とドヤ顔でパワハラされたら、そりゃ切れるわw 

 ま、「おきゅうと」というのがあるし、水炊きはそこそこ美味しいし、あの「腰抜けうろん」も慣れればまぁまぁだし、お雑煮は博多のお雑煮が日本一豪華かもしれんが、豚骨ラーメンその他はダイエットが気になる若いオナゴが喜ぶわけないだろw

地方でだからといって同じ値段で比較したら東京より確実に食べ物が美味しいかといったら、そうでもないですね。適当に入ると外れることも多いです。それ以前にご飯が食べれるお店がほとんど無いところもあります。

青魚の良いやつは地方の美味しいところの方が美味しいですね。北陸とか良いです。産地と比較したことは無いですが、東京でもたまに刺身で食べられたりします。

>そして地元民が必ず「あそこは観光客向けで地元じゃ誰も行かない」という

どこもそうなのかもしれませんが、こういう店の比率が高いとそこに言った人から見ると平均的なレベルが低いという事になるんじゃ無いかと。その土地に住んでいる人は不味い店にいかないので、それを除外してレベルを判断するんじゃ無いかと。住んでいないところに行くとそういう店を含めてレベルを判断するので評価が下がるのかもしれないですね。

もっとも東京も外国人観光客向けと思われる怪しい和食系のお店はなかなか酷いモノを出してきます。新宿あたりで増殖が目に付きます。

だいたい四里四方の物を食べるのが一番なんだから、
東京の人間は地方から集めてくるんじゃないよ。
地産地消を舐めるなよ。例えばエゾバフンウニなんぞ、
北海道でしか本当の味はわからんからな。

東京は何も生み出していないですね 

 あと、どうでもいいが、指原が、なかなか足抜けできない理由w

>しかし珠理奈が戻ってきた上に咲良と奈子が抜け、さや姉も卒業したらAKBの選抜はもはやアイドルグループじゃなくなるだろ
>これテレビで部活のダンスを見せる体育会系の何かだ

>復活して更に自称世界的アイドルナンバーワンだと勘違いして
>周りにドヤ顔でパワハラするのをわかっているから
>指原BBAと柏木BBAを卒業させられない
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1535751608/

> それ以前にご飯が食べれるお店がほとんど無いところもあります。

鳥取県の境港がそうでした。
ゲゲゲの鬼太郎で町おこしをする前はなーんもなし…幹線道路沿いにラーメン屋さんが1軒あったけど,「夜だけ営業?そもそも潰れてる?」な状態でした。

青森県の大間も同様でしたよ。
TV東京がマグロ漁師番組を作りまくる前は単なる漁師町で土産物屋さんはおろか食堂なんてなかったし。
大間の向かい側?の北海道の戸井(大間と同じ海域でマグロを獲ってます,漁法は違うけど)は,商店そのものがなくて,公民館に飲み物の自動販売機があるだけ…食料品は軽トラックが売りに来てました,函館から,スピーカーで音楽を流しながら。
大間も戸井もマグロはほとんど全部築地(今は豊洲?)に出しちゃってますからねぇ。

昔(震災の前)東北のどこだったか,地元で獲れた天然ヒラメはいったん全部築地に出しちゃって,地元にはUターンしてきた物しかなくて鮮度が落ちてるなんて話を聞きましたよ。
ふつうは地元にはハシタ物(数がまとまらなかったり,ちょっとだけキズがあるもの)が残ってるんですけどね。

トンキンなんて物流止めたら3日で干からびるだろwwww
所詮地方からの搾取で成り立ってるローマ帝国wwwww
大人しくウドでも食ってろwwwwwwwwwwwww

一番美味いもの食ってんのは漁師とか農家とかいわゆる生産者じゃないのかな、それでも何度か食したら後は金儲けのために出荷するんだろうけど、出荷する程採れないものってのもあるからなァ。
とうもろこしとかじゃがいもとか毛蟹とか旬の時期に北海道に行って食うと本当に美味いもんね。礼文島でうに丼が安くて食ったんだが、うにの量が多くて・・・正直、うにってのはちびちび味わいながら食う所が良いんだなと思ったw

ものが集まるには大きな市場が必要だからやっぱ築地、いや今は豊洲か、になるのかな。

昔、東京の外れにあった寿司屋の大将が「あなごは東京湾のが一番だ」って言ってたっけなァ。
東京湾の海底を思い浮かべて、成る程そうかも知れんと思いながら食ったあなごの握りは美味かった、舌の上でホロホロっと崩れて、口の中に広がって。今じゃ、ベクレてるかもしんないから手を出すのは躊躇するだろうな、勝俣吊せって思いながらwww

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