ニセ台湾料理屋について

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ニセ台湾料理屋については、おいらも何度か書いたんだが、素人に一週間の特訓で料理を教え込んで、送り込んでくる組織があるわけです。日本側では、名古屋の中華食材屋が仕切っている。最近では同じシステムの応用で、ネパールやバングラデシュの素人料理屋も増えた。そろそろ飽和状態で、むしろ減ってるかも知れない。

近年、地方の国道沿いなどに、原色のどぎつい看板を出す中国人経営の格安中華料理店が増加している(台湾料理を名乗る例も多い)。
遼寧省出身の彼女の店も同様で、倒産した定食屋に居抜きで入居。一家が住み込みで経営していた。
私が店を知った契機は中国のチャットアプリ『QQ』だ。店長はなんと、不法滞在者が集まる複数の在日中国人コミュニティに、堂々と店名を出して求人を投稿していたのである。
現在、「黒工」となった張は東京近郊の工事現場や解体現場、食品工場などで1週間~数か月程度の短期労働を繰り返し、技能実習生時代の倍となる月収20万~30万円を稼いでいる。仕事は『QQ』のコミュニティに投稿された求人に応募すればすぐに見つかるという。
「中国国内でも、上海で宅配便の仕事をやれば月収1万元(約16万円)以上は稼げる。日本は物価も高く、黒工になるのは決して得じゃない。
俺たちは技能実習先を逃げ出したから、仕方なくやっている」(張)

中国といっても、内陸部。まだまだ経済発展の恩恵が及ばない土地から、沿海部を飛び越えて日本までやって来る。日本には既に何百万もの同胞がいるから、上海に出稼ぎ行くのと変わらない。中国の極貧人口は、1990年: 7.6億人いたのが、2015年: 1千万人まで減ったというんだが、それはまぁ、大袈裟だとしても、どんどん減っているのは間違いない。かくして、世界はどんどん均一化されて行く。

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豆州楽市がお届けします。
最近、潰れたコンビニや携帯ショップなんかが怪しい台湾料理屋として急増してないか?、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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台湾料理の店は価格が安いから助かるよ。ランチタイムならラーメンと丼物セットで700円とかだから。、
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↑なんつうか、、、、 安いけど、まずくね、あれ??
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台湾料理とか言いながらあれ中国本土の人間が就労してる
就労ビザかね
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中国人が就労ビザを取得するための隠れ蓑
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日本は台湾には好印象な事を汚く料理しているよな
知り合いの台湾女性が「あそこに台湾の人一人も居ないから!」と憤慨してた
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この量産型台湾料理屋が安いのは中国人の就労ビザ斡旋が本業だから
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↑バックには人民解放軍系企業が付いてるとかなんとか
日本へ工作員送りだす為の店だろ
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ネパール人のインドカレー屋と同じでどの店もメニューがほぼ同じ
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↑それも就労ビザ目的なんだよね
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最近?
10年以上前からそうだろう
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値段の割には量が多いだけで別に美味くねえからなあ
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元コンビニ店舗の居抜きの台湾料理屋は、どこもメニューは似たり寄ったり。
何故かと店に聞いたら、日本人好みのメニューとレシピ(味付け)のリストが出回っていて、経営者が違っても皆そのリストに準じて店を開くそうな。
台湾料理を謳っていても、経営者から従業員に至るまで台湾人でなく中国人なのはどこも同じ。
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牛肉麺も魯肉飯も麺線も牡蠣オムレツもないくせに麻婆豆腐とかで台湾料理を名乗るなと思う
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> 店の外に出ると堆肥の臭いがプンと鼻を突く

これなんなの?
この前東関東道で潮来まで行って、
犬吠埼から九十九里→勝山→鴨川→館山って南下して館山道で帰ってきたんだけど
犬吠埼から南下してたらずーっとウンコ臭かったんだが
あれが通常運転なのか?
住民の鼻バカなのか?
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確か名古屋にある中国人経営の中華食材輸入商が貧しい農民に一週間だけ料理を教えて、プロの料理人として入国させ経営してると聞いたことある。人件費安い、店で寝泊まり、食材ずっと売れるでウホウホらしい。
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春巻きを真ん中斜め半分に切ってハートの形にするんだよな
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あれ料理人って名目だと労働ビザが簡単に下りるんだそうな
なので中国本土からの日本への移民希望者への受け皿になってるそうで
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美味い台湾料理店もあれば不味い所もある
ほとんど不味いな
ハズレくじが多いから最近は行かない
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河口や海岸で無許可で爆採りしてる貝や河川敷の畑の野菜の流れ先なんじゃないの
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量が異常に多い
一人分の量じゃないよな
味付けが家庭的ってまじで
自分で作った味と変わらんかったチャーハンが
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四、季、味、鮮、香、紅
これらの文字を入れ替えてるだけだからな
お前らんちの近くにもあるだろ?
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腹減った
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会社の忘年会で使ったけど利益出んのかって感じの安さだった
食べ放題飲み放題付きで4000円で位で酒は黒霧島とかそれなりに飲める酒まであったし、食い物も一部の高級品(北京ダック、アワビ系)除けば通常メニューから選べるとか
内情聞くと出稼ぎ中国人安く使ってるみたいで日本人じゃ無理な経営スタイルだな
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ラーメンが絶望的にまずい
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話題になったの10年前くらいだろ
ニュー速でも何度かスレ立ってたじゃん
愛知の業者が食材パック安く卸すとか何とか
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食材や人件費値上がりして、量が保てなくなって客が離れたな。
最近閉店ラッシュだよ。
なんか次の手考えてるんだろうけど。
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これの先駆けって愛知だろ?
この手の中華屋めちゃくちゃ多いぞ
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↑海○亭とかだな。
○は伏せ字というわけではなく、二文字目はいろいろある。
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潰れたコンビ二は台湾かインドのレストランに変身するのがデフォ
どこも同じようなノリで営業しているので大元が居るのでしょう。
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台湾料理屋のオーナーが本土人や朝鮮人ってことも多い
特に311後台湾料理を名乗るの増えた、台湾ラーメンおいてるし
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もみほぐしか台湾料理だな
店の外観がみんな同じだけどチェーンなのか
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初めて行って知らずにセットメニュー頼んだら、すべてがフルサイズなんだよな。
てっきりハーフサイズのセットかと思って運ばれてきたら絶句...。
結局一部は持ち帰って翌日の弁当になった。
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一週間位練習させて料理人として日本に一家で引越してくるやつなー
同じメニューだったりするけど味は店舗によって差が激しいぞ
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ウチの近所のニセ台湾料理屋は、最初、夫婦で始めて、やがて、爺婆と子供まで呼び寄せたw やはり「量」で、圧倒的な支持を得ているようですw

コメント(7)

中華屋
インドカレー屋
あやしいマッサージ屋

店ができては、すぐに潰れていく。

もう日本ではおいしい思いできないよ。

悪いことは言わない。
奴隷になりたくなければ日本には来ないこった。
あなたと家族が悲しい思いをするだけだよ。

> ネパールやバングラデシュの素人料理屋も増えた。
ネパール人がやっているインド料理屋は、素人がやっとるんかどうかは知らんがハズレは少ないんじゃないかな、スパイスのパンチが利いとると上手い下手は判らんけれど、別に素人料理でも南アジアの料理はヲレは上手いと思う。何度か通って親しくなったらダルバート(ネパール定食)とか作ってくれるしな、あれはエエもんだ。
高級レストランでは喰えない大衆向け料理もウマいよ

中禍大都市の五つ星ホテルでも、トイレ掃除の布を調理場で使用してい

るのに、押して知るべし。全ての経営は解放軍区(5~8区)である。

生物兵器、化学兵器、DNA兵器、通信兵器、・・・。

日本列島でおかしな事が起こっている。

◇最近全国的に広がりつつある謎の台湾料理屋っていったい

https://matome.naver.jp/odai/2142115963393968201


>仕掛け人は、名古屋の華僑。中華の食材屋です。コレが大連あたりで、日本で荒稼ぎしたい中国人を募集する。経歴不問。大工だったりする。一方で日本側ではスポンサーを探す。銭儲けしたい人。スポンサーがカネを出すと、適当なテナントを探して、アッという間に中華料理店が出来る。看板屋が定番のテンプレートで、派手な看板を作ってくれる。

作業する日の、がっつり元気 昼ご飯! 【台湾料理】 安くて大盛り!定食 ~コンビニ跡地の台湾料理屋~

https://www.youtube.com/watch?v=zAzKjgq9Vog

>やがて、爺婆と子供まで呼び寄せた

 これがいわゆる2号移民か。

中国>チョウセン>ジャップ

21世紀前半の今、情報・経済・政治において中国が台頭しよもや覇権を握ろうか、
ってな局面にあるのだがそれは地球規模で設計され支配者たちによるコンセンサス
を得た事案なのだろう。
では日本にとってそれは吉なのかそれとも・・・

チョウセンを飼い慣らすことでは右に出る者が無い親方様の台頭とは、
つまりジャップがチョウセンの頸木から解き放たれる機会でもある。
ただし親方様の都合次第ではあるものの、ジャップが中国様に忠誠を誓えば
数的優位にあるゴキブリ様が蛆虫君たちを悉く捕食してくれるわけだ。

ならば時は今、中国様の軍門に下ることこそが最善の策でありジャップの
未来に少しばかりの薄日が射すことだろう。

アメ公のケツを舐める
→ハンバーガー、ホットドッグ、フライドチキン

シナ公のケツを舐める
→麻婆豆腐、タンタンメン、フカヒレスープ、小籠包

シナチクの方がマシ?wwwwww

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