チーズ的な何かとトンカツ的な何か

| コメント(8)
韓国のトンカツに大量のチーズが入っていたという話なんだが、正確には「チーズ」ではなく、「チーズ的な何か」なんですねw ユダ菌の植民地となった韓国では、最近になって海外の乳製品が大量に輸入され、韓国人がチーズの味を覚えた。

チーズは韓国の辛味の強い料理とも相性が良い為、韓国の食材と組み合わせた各種のチーズフォンデュが韓国のレストランで提供されています。しかし、その料理の単価を下げる為にアナログチーズと呼ばれる模造チーズが使われている様なのです。模造チーズは油+水+乳化剤+卵白等を原料に使われ、飽和脂肪酸含有量が多いパーム油から作られる事で韓国内で問題になっています。アナログチーズは他の乳製品と混ぜられて使われる為、殆どの人が本物のチーズだと思って食べてしまう様です。

そこで出てきたのが偽物のチーズで、これが本物の輸入チーズと混ぜられて売られるので、区別がつかない。そういや最近、日本でも「新大久保のチーズタッカルビ」とかいう代物が話題なんだが、タッカルビというのは鶏肉と野菜のコチュジャン炒めなんだが、そこに溶けるチーズをドバドバ入れるらしい。グローバリズムの中で、伝統的な食も破壊されていく。

 事の発端となったのは、5日に韓国で放送された『ペク・ジョンウォンの路地食堂』(SBS)内のある一幕。番組内ではMCのペク・ジョンウォンが訪れた韓国・ポバント市場内のトンカツ店にIZ*ONEのメンバーがサプライズ登場し、名物のチーズトンカツを試食したのだが、メンバーらがそのチーズトンカツを絶賛する中、矢吹も「日本のトンカツより美味しい」とおいしさを表現。「日本のトンカツはチーズがこんなに伸びない」と韓国のトンカツを大絶賛していた。
 しかし、このコメントについて、ネットからは「なんでわざわざ『日本の~』って貶めるような言い方するの?」「味覚は個人の感覚だから自由だけど、比較するのは明らかによくない」「おいしいことを表現するのに日本を下げる意味が分からない」といった批判が殺到。韓国のチーズトンカツを褒めるため、「日本のトンカツよりおいしい」と表現したことで反感を集めてしまった。

おいらくらいの世代だと、特にチーズに違和感は感じない。食べられるんだが、もっと年上の世代や、田舎のオンナなんかだと、「チーズ苦手」という人が多い。タイ人には、若い女性でもチーズ苦手という人は多いですね。そもそも伝統的な食事で、日本人やタイ人はチーズを摂らないから。グローバリズムが入って、伝統が破壊され、かといって、本物の上質なチーズが食べられるわけでもなく、偽物のチーズや、偽物の生クリームが蔓延る。人間は食べたモノで作られる。偽物を食べて作られるのは、偽物の人間です。

そんな事より豆州楽市の塩、なんだが、伊豆で作られる塩を扱ってます。窯焚き自然塩と、希少な天日塩。特に火を使わず、太陽と風の力だけで作られた天日塩は、他社ではほとんど市販されてない貴重な塩です。豆州楽市の蕎麦はこの天日塩を使って作ります。同じ「塩」でも、明らかに仕上がりの風味が違うので驚く。

 伊豆の天日塩

釜焚き自然塩と、火を使わずに作られた希少な天日塩とを扱ってます。天日塩は、熱を加えない用途、サラダのドレッシングとか、ステーキとか、焼き肉とかにお使い下さい。自然塩100g+天日塩100gのお試しパック920円から各種あります。

 豆州楽市がお届けします。
【炎上】「韓国のトンカツ、日本のより美味しい」 AKBの発言が物議 「日本を下げるな」 ★2、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
-----------------------
韓国式とんかつはチーズ入り
韓国式とんかつはチーズ入り
-----------------------
↑肉は何処に有るの?
-----------------------
↑これチーズを薄肉で巻いてるだけでトンカツじゃないんだわ
日本のはロースかヒレだ
チョンには高級すぎて食えんのだろ
-----------------------
↑チーズを薄いバラ肉で巻いてる、「チーズのバラ肉巻きフライ」ですね。
カツとは言わんだろ。
カツとフライは差ほど違いはないが。
-----------------------
↑肉ペラペラだな
チーズメインじゃねーか
-----------------------
どうでもいいけど言わされてるんだろ
-----------------------
韓国のチーズ押しはなんなの??
酪農盛んだっけ?
-----------------------
↑昨今話題になってる安価な合成チーズがあってな......
バターに対するマーガリン、みたいな立ち位置の食品が存在する

いや、この記事のものがそうだと言ってるわけではないのだが
-----------------------
伸びるからなんなの
食いづらいだろ
-----------------------
貧乏舌はだれ?
黒豚豚カツ、3500円を食ってみろ
-----------------------
↑鹿児島あたりでそれくらいの値段の本物食ったら、もうトンカツは他では食えない
それくらい差があるよね
脂が甘みがあってとにかく美味い
-----------------------
このクソブス
チーズだけあれば旨いと感じるバカ舌女だろ
永遠に日本に帰ってこなくていいよ
-----------------------
もともと韓国人も中国人もチーズを食べてなかった。
日本の食文化の影響でチーズを食べるようになり、一時期チーズ不足がいわれていた。
-----------------------
かわいそうに
美味いとんかつ食ったことないんだろうな
-----------------------
肉の質が悪いのをごまかす為にチーズ入れてるんだろうな
-----------------------
↑美味いトンカツってソースすら付けたくないからな
チーズなんて入ってたら肉の味なんて分かったもんじゃねえ
チーズカツとかあるにはあるけど、日本ではあれはジャンクフードの類だ
-----------------------
グルメ番組のチーズと温玉
旅館料理の刺身と茶碗蒸し
これが出た時は、売りor予算がなくて困ってる証拠
-----------------------
次スレ立てんなカス
はい、この話はお終い
みんな解散
-----------------------
↑こらこら、勝手に解散とか言ってんじゃねーよカス
てめー1人で解散してろクソボケ
-----------------------
若い子にはチーズが嬉しいんだろうね。 ほんとに美味いものは中にそんなもん入らないけど。
-----------------------
東南アジアでもわりかし伸びるチーズが人気だけど添加物すごい入ってそう
-----------------------
非国民的アイドル
-----------------------
芸能人の一挙手一投足でナショナリズムがメラメラってのがそもそも韓国人っぽい。
この娘さんだって仕事絡みとかいろいろあって言ってるんだろ。あーそうなんだ、で良いじゃん。
-----------------------
オタク界隈でもやっちゃいかん事だよなぁ
自分が好きな作品褒めるときに他の作品を貶すとか下に見た言い方するとか
アフィブログかよって話で
-----------------------
日本で売れないから枕でもなんでもする覚悟でかの国に行ったんだから、母国下げて人気が出るなら安いもんなんだろ
-----------------------
まぁ日本のいちご盗んで育てただけの奴を
日本のいちごよりおいしいいったアホよりはマシかな
-----------------------
女はなんでチーズ好きなの?
バカだから?
-----------------------
韓国のチーズ事情を予想してみた
>>1の、チーズがすごく伸びるっていうのはモッツァレラチーズを使ってるからだと思う
韓国のチーズはモッツァレラがメインなのかもしれない
なんでモッツァレラばかりになったのかというと、熟成やらの手間がかからず、レンネットという酵素と牛乳さえあれば豆腐のように短時間で大量に出来るから
-----------------------
まあでも「やっぱり日本のトンカツの方が美味しいな」なんて言ったらあっちで大炎上したろうな
-----------------------
とんかつにチーズとかバカじゃねえの
マジでうまいとんかつはチーズなんて入れないんだよ
味覚障害がメシを語るな
-----------------------
安い冷凍食品で肉にチーズ挟んだフライ前からあるじゃん
パサパサなのチーズで誤魔化したヤツ
-----------------------
チーズカツと普通のトンカツ比較してる時点でアホでしょ別料理じゃん
-----------------------
典型的なミーハーだな
ま、十代のギャルなんてこんなもんだ
-----------------------
そもそも何で最近馬鹿みたいにチーズ使った料理を韓国グルメとか紹介してんだ?
-----------------------
捨てられて話題になってるやつもチーズだし、チキンの次はチーズで勝負するのが流行りなのか?
-----------------------
そのうちすき焼きの上にチーズ乗せて
韓国風すき焼きとか言い出すんだろうな
-----------------------
ただでさえ揚げ物で油っこいのにあんなにチーズいれたら油ギットギットだろ
豚よりもチーズのが割合多いし
気持ちワリー
-----------------------
↑若い人には受けるんだろうね。大人はちょっとしんどいけど。
-----------------------
↑若くてもチーズ+油はデブの食い物
しかもチョンチーズって見るからに油たっぷりな安い加工チーズだし。
-----------------------
関西のどこかの町で食べた「ヘレカツ」の印象が強くて忘れられない。
味がどうこうではなく、「ヘレ」?いや違うだろ?「ヒレ」だろ?と食べてる最中ずっと思ってた。
食に集中できなかった。
-----------------------
チーズの塊じゃないか、これはとんかつじゃないだろう
まともなトンカツを食ったことがないからこれを日本のトンカツより美味しいなんて言うのだろう
17歳の子供だから仕方ないかもしれないが
-----------------------
↑このチーズおそらく混ぜ物入ってんな
溶けるチーズってデンプンやなんかで伸びるようにしてあるから
-----------------------
子供舌にはこういうわかりやすい味のほうが美味しく感じるものですよ
こんなのチーズの味しかしないだろうにね
スポンサーの関係あるから美味しいと言わなきゃいけないのもたいへんだ
-----------------------
韓国のチーズ推しってEPAの影響で安く入ってくるようになっただけだしな
それまでチーズもマトモに食った事ねえ民族だよ
-----------------------
>「日本のトンカツより美味しい」とおいしさを表現。「日本のトンカツはチーズがこんなに伸びない」と韓国のトンカツを大絶賛していた。

肉じゃなくチーズ基準で話すバカw
-----------------------
そもそも日本の豚カツにはチーズなんて入って無いわな(笑)
-----------------------
チーズドックって台湾にもあるんだけど
それパクっただろw
-----------------------
貧乏な育ちの娘なんだから責めてあげるな。
不味いものとかゲテモノ料理しか食って来てない貧乏舌の持ち主だろ
-----------------------
タイでは日本の『とんかつチーズフォンデュ』が人気
-----------------------

牛乳からバターが作られ、チーズが作られる。バターやチーズは工場で作られ、スーパーで売られているが、工業製品ではない。伊豆では、丹那でチーズが作られている。地元のチーズは高価だが、それなりに美味しいです。まぁ、アイドルやるようなお子ちゃまにとっては、チーズなんて、スーパーで売ってるでしょ、えっ? どうやって作るのか? 知らないわよ、そんなの、だろうがw

-----------------------
トンカツは元々脂多いのに大量にチーズ入れたら油豚になってしまう
そんなチーズ入れたいなら鳥ササミカツが良い
-----------------------
↑ササミには合うねチーズ
-----------------------
キチガイ名古屋人が食べるクソ不味い味噌塗ったカツよりは旨いだろうな
-----------------------
あーIZ*ONEとやらはまーた日チョン混ぜ混ぜグループなのか
キメーな
-----------------------
なんでこの民族って何でもかんでもチーズ入れるんだ?
-----------------------
↑いままで伸びる系のチーズがなかったんで物珍しいんだろう
-----------------------
やっぱりチーズ料理はスイスが1番w
-----------------------
↑チーズの国が作るチーズカツならもっと上品に入れるんだろうな
-----------------------
↑どっちかと言うと、ラグレットみたいにカツレツに溶かしたチーズを上からかけるか、一口大のカツレツをチーズに付ける「カツレツフォンデュ」じゃないか?
海老フライや白身魚フライもフォンデュしたら美味そう。
ラグレットカツレツはフワッとしたチーズがインスタ映えしそう。
-----------------------
↑飯テロ(笑)
-----------------------
バカ舌のこどもはチーズ多めだけで国を格付けする
動物か昆虫みたいな生物
-----------------------
コイツは美味しいトンカツ食べたことないから~って言ってる人いるけど
チーズ好きにいくら美味しいトンカツ食べさせてもチーズトンカツのが美味しいって言うに決まってるやろ
-----------------------
南鮮で働きたがる10代なんてこんなもんだろ
それよりあんな伸びるチーズのほうが不自然でキモい
-----------------------
「うちのカーチャンの作ったトンカツよりうまい!」
-----------------------
韓国なんでもチーズぶっこんで推してるけど、チーズ旨くつくれる文化でもあんの?
-----------------------
きょうランチ700円のロースカツ定食食べた。うまかったわ。それでこの発言だろ。なんかオレがバカにされているみたいで、悲しくなったわ。
そう悲しい。憤りじゃなくて悲しみなんだよ。
-----------------------
↑同じく
俺の大好物のかつ丼が馬鹿にされた感じがして・・・(´・ω・`)
-----------------------
まぁ女なんてアホみたいチーズ入ってたらそれだけで旨いとかいうガイジ舌しか持ってないんだから
いつまでもギャーギャー騒がなくて良いんじゃね。
-----------------------
まったくチーズなんとかカルビの売り出しで、食い物の売り出し方は全部バレたよ
-----------------------
話題()のチーズドッグもそうだけど伸びるチーズを素手でパフォーマンスしてる時点でなんか無理w
衛生観念の基本的なところから全然別なんだなと思わせられるわ
-----------------------
画像見て思った

これを「チーズトンカツ」って言っちゃダメだろw
どう頑張ってもチーズを豚のスライスで巻いて衣つけて揚げたものだろ
どちらかと言うとチーズフライに近い
-----------------------
馬鹿の一つ覚えでチーズぶっかけることしか知らんのか。
パクリ以前にもう頭いかれてんだろ。
-----------------------
業界におるけど、、
実は今、「日本」で外国人観光客の間で、「トンカツ」は結構なブームになってる。
それが今回の「韓国」の「チーズトンカツ」と関わりがあるのか無いのかはわからないが、、
-----------------------
チーズダッカルビとかチーズホットドッグとか最近の韓国の流行りは
何にでもチーズ入れんのか
まぁチーズ美味いけどさー
節操なさ過ぎだろ
-----------------------
あそこはチーズとチキンしかないから
-----------------------
普通のとんかつに
ポン酢が最強やろ
-----------------------
↑ネギとオロシを忘れんといて
-----------------------

チーズはキャラが強いので、他の素材の味を殺してしまう。寿司屋とか和食懐石料理とか、まず、チーズは使わないですね。中華料理でも、あまり聞かないな。ジャンクフードでは多用される。つうか、チーズなしではジャンクフードそのものが成り立たないw ハンバーガー、ピザ、どちらもチーズが主役だ。ハンバーガーの屑肉なんて、チーズ無しでは食えたもんじゃないw

コメント(8)

韓国は零細自営業の個人経営飲食店がもの凄く多くて競争が激しいから、おいしい所はレベル高いしヴァラエティにも富んでいる。食べ歩いて飽きない。

まあ一部の特殊な人だけだろうけど、なんていうかこんなことですらイライラするんじゃ
毎日ストレスの連続で生きてるの辛いだろうなと同情するわ
生活に余裕がなくなった証拠かもしれんけどね

なんで誰もオランダカツの話をしてないの?

ネットじゃバッシングだらけですが
安値で食べられるモノに関しては大阪と似た文化圏があってレベルが高い。
たまに激安航空で日帰りで行きます。
グローバル(笑)経済のおかげでマクドナルドやスタバは日本より高いですけど
屋台の怪しい食べ物はまだ安いです。
最近のチーズ押しはそう言う背景があったんですね。

体に悪いものほど美味しい。
普段節制してたまに美味しいものを食べる。これが守れればデブにはなりません。

プロセスなんちゃらとかケミカルなんちゃらとか嫌いなので食べません。熱帯は太陽光線と高温の宝庫→光合成の宝庫→野菜•果物の宝庫→植物に群がる動物の宝庫、プロセスなんちゃら、とかケミカルなんちゃらを食べる必要はありません。

何でもジューシーとかしか言えないバカ安倍とどっこいどっこいだろwwwwwwwwwwwww 脳みそまでチーズでできてるww

>おいらくらいの世代だと、特にチーズに違和感は感じない。食べられるんだが、もっと年上の世代や、田舎のオンナなんかだと、「チーズ苦手」という人が多い。

 「はい、チーズ」はどの世代からだろうw

(あほまろとモモちゃんの 今朝の浅草日記さん)
「とはいえ、日本人はいつ頃から笑って写真に写るようになったのでしょう。少なくてもあほまろの子供の頃には、写真は貴重なものなので、笑ったりしてふざけず、まじめな態度でのぞむべきだと教わっていたのです。事実、当時のアルバムには笑って写っているものは一枚も無いのです。それじゃ「はいチーズ!」は、いったいいつ頃から日本で流行したのでしょう。1969年(昭和44年)の映画「男はつらいよ」の第一作目で寅さんが御前様の写真を写す時に「バター!」と言って笑わすシーンがありました。」
http://www.edo.net/edo/0204diary/2006/20060308.html

 だから、それより前なのは確かだが・・

 チーズですが、全く同じ品が店によって倍くらい違います。 ナチュラルローソン、ぼりすぎやねんw 

いつ頃で、しょうねぇ?
チクワの穴にチーズ入ったのはw
なんか思いましたわw
記事に載ってる画、見たけどw
なか、まんまチーズだべやw
嫌いじゃないけど、ピザまでかな〜w

コメントする

最近のコメント










<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  帆船Ami号
  ずっと富士山