健康に良い食事は金かかる

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所得と糖尿病の相関関係、というんだが、日本でも低所得者に糖尿病が多いというのが判明したというんだが、よくアメリカが例に出されて、言われて来たよね。貧乏人は安い食材でとりあえず腹を膨らませようとするので、どうしても炭水化物が多くなる。野菜や魚はコストパフォマンスが良くないので、ほとんど摂らない。炭水化物と脂と砂糖ばかり摂っているので、栄養バランスが崩れて病気になる。

 所得の低い高齢者ほど糖尿病が多い――。長嶺由衣子・千葉大特任研究員らのグループが高齢者1万人のデータを分析。最も所得の低い層は最も高い層に比べて、女性は約1・4倍、男性は約1・2倍、糖尿病の有病率が高かった。麻生太郎財務相は今年10月「自分で飲み倒して、運動も全然しない」で糖尿病になった人の医療費を払うのは「あほらしい」と、知人の言葉を借りる形で発言して議論を呼んだ。貧困層ほど糖尿病にかかる率が高いとの調査は多数あるが、糖尿病患者の約半数を占める高齢者と経済格差の研究は国内で初めてといい、関係が改めて浮き彫りとなった。

そもそも「調理」をしなくなった。バンコクではほとんどの家に台所がなくて驚くんだが、「普通の家では料理なんかしない」のが常識で、都会で暮らすというのはそういうもんだ。一歩出れば、小銭で買える食べ物がいくらでもある。買い食いがメインになると、健康よりも「好き嫌い」が先行する。わざわざ嫌いな物を注文するヤツはいないw 栄養バランスもへったくれもあったもんじゃない。

そんな事よりうなぎ缶詰だ。オリンピックでメダルを獲った水泳女子選手が、「鰻の缶詰」をリオに持ち込んで食っていた、という報道があったね。多分、コレです。また一つ、伝説に追加ですw 戦前からうなぎの缶詰だけを作り続けてきたメーカーさんです。潜水艦で、拘置所で、登山で、過酷な環境で愛されてきた逸品です。歌人の斎藤茂吉は、戦争中に買い占めてチビチビ大事に食べていました。もちろん、浜名湖の国産うなぎです。


<浜名湖食品 うなぎ蒲焼き>5缶 4300円(税・送料込み)

浜名湖産のうなぎ蒲焼を缶詰にしました。缶詰なので蒲焼のタレが芯まで滲み込み佃煮風。うな丼に、お茶漬けに、ひつまぶしに。
その日に調理したうなぎを蒲焼きに加工し、そのまま缶に詰めました。夏バテや夜盲症を予防するビタミンAが豊富に含まれています。

豆州楽市がお届けします。
【貧困】低所得が糖尿病リスク ストレスや栄養バランス崩れ指摘 千葉大グループ、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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だって外食なんて炭水化物と肉と油しかないものな
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↑底辺の人が外食で食べるのは「肉」より「白米」ですよ。
とくに、ラーメン定食とか餃子定食みたいな、
ダブル炭水化物だね。
牛丼なら多少は肉が入ってるから良いのかと思いきや、
底辺の人ほどコスパ重視なので「無料でご飯大盛り」に
飛びついたり、とかね。
それと根本的に君は勘違いしてるようだけど、いくら肉を食っても、
糖尿にはなりません。糖尿になるのは、白米・白パンを食べ過ぎてるからです。
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/2133632051/
でも読んで、勉強した方が、君のためですよ?
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朝は野菜中心
昼は玄米などの糖質
夜は肉魚中心だな
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↑それを実行するとエンゲル係数がめっちゃ上がる
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やっぱり金持ちの食事のほうが
健康にいいんだな w
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↑そのとおり
肉・魚・卵・野菜をしっかり取って,穀物は極力セーブする
食費は掛かるが,これが最も簡単な対処法
血糖値を上げない食事をしていれば,糖尿病は防げる
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菓子パンで食事を済ますのが最悪なんだよな
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安倍の犠牲者
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     富裕層     低所得

食事  自然食     二郎
休憩  フルーツ    タバコ
余暇  ジム      パチンコ
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ファミレス行くときは必ずチョコパフェ大盛り食ってる
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低所得と低知能は大体一致するから健康的な食事をするという発想がそもそも無いんだよな
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↑そう簡単に言うが、健康的な食事って高いし、味薄かったり酸っぱかったり苦かったり硬かったりするじゃん
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野菜中心で、普通のおかず、ご飯控えめの食事にしてから、朝起ちが復活した。
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↑復活したところでry
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俺だね
3K底辺低賃金労働者なので、白米とか激安パソで腹を満たしてる。
中華料理店でラーメソに白米3杯なんて当たり前だし、デカ盛り飯に納豆5パック当たり前だ。
肉なんて、いつ食ったかな?ぐらい

事故米ですら僕には、十分なくらい主食にもオカズにもなる。
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自制心があれば食事や運動に気をつける。当然の帰結として糖尿病にはならなくなる。低所得者はそれが出来ないからこそ、低所得者なんだろう。
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スーパーとかで惣菜やら菓子パンやらカップラーメンしこたま買ってるジジイとかババァいるからな
そりゃ糖尿になるわ。問題はそこから長生きさせようとすることだろ。逝かせてやれ
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炭水化物が1番安くお腹いっぱいになるからね
これは当たってると思う
お金があれば野菜をたくさん食べられるからね
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↑たぶんそう言う人らは野菜は食わなくて肉食うよ
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お米がないとメシを食った気がしない
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健康に良い食事は金かかるよな
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毎日氷結ストロングのロング缶3本飲むから仕方ない
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↑会社にビール大好きで痛風になったバカなオッサンいたよ
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野菜生活にしたら高いこと高いこと。白米でかさましして、揚げ物のっける弁当食ってる貧乏人が太るのは当然だと思う。
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俺のお爺ちゃん、降圧剤を飲んでからふらふらする様になった
足が細くなって長時間立てなくなった
高血圧時代の方が元気だったぜ
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> 俺のお爺ちゃん、降圧剤を飲んでからふらふらする様になった

ああ、これは分かる。十分な血液つまり酸素が、脳まで行ってないんだよ。
脳は心臓より高い位置にあるから、血を押し上げるのに、血圧が必要なんだ。
これは物理的に、当然なんですよね。医者を変えた方がいい。

> 足が細くなって

これは何故だろう。降圧剤により、足の筋肉が減ったりするんだろうか?
私の母も、似てる。降圧剤で、足の筋肉が衰えた。
何か因果関係があるのかな。詳しい人、おられます?

降圧剤により、オステオカルシンが減ってしまうとか、
カルシウムの骨吸収が減るとか、あるのかな?
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最低限ご飯やパンは食べるが、金がないと野菜採らなくなるよな
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でも、昭和の前半には糖尿病とか贅沢病と言われたんだよ
貧乏人の質素な食事は関係ないだろう。食事が関係あるとすれば
欧米化だろう
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↑それ感覚が古い。今は野菜が高いの。牛丼、ハンバーグ、唐揚げなんかの弁当のほうが安いの。
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糖尿は診断後も格差あるよ
血糖コントロールも知恵と工夫じゃ金持ちにはかなわない
砂糖の代替品を買うだけでも砂糖の10倍するんだぜ
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コンビニとかスーパーで安くて腹膨れるっていったら菓子パンだもんな
あんなんばっか食ってたらそりゃからだ痛めるよ
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だってしょうがないじゃんトルコ産のパスタしか食えないんだし
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アメリカとかもそうだよな
安くて保存のきく炭水化物に偏るから
魚肉野菜は高く保存が効かない
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おいしくて栄養ある食事を用意するのは金が要る
こういう常識がわかってないよなアホウ太郎とかwww
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↑実際に主夫やってると実感するけど、
魚、飯、汁物、葉野菜、根菜 の"質素な"食事が
一番金も手間も時間もかかる"ぜいたく品"だわ。
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低所得は時間があっても自炊しない傾向にあるって記事を読んだ覚えがある
あと記録をつける習慣が薄い
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透析で1年間の医療費500万
底辺を増やして炭水化物漬けにして糖尿増やしていけば社会保障圧迫するのは自然の流れ
再分配しないから財政悪化するというコントみたいなパターンがまた顕在化しそうだな
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世界でも貧困国ほど糖尿病問題は深刻らしいよ
北アフリカとか西太平洋とか

昔は低カロリーの根菜類しか無くて
一日5回の食事でやっと命を保ってた国なんか
外資が小麦粉を押し付けたせいでデブ激増だと
貧困国は知識も金も無いから治療自体出来ず重症化してるそうだ
日本もそういうレベルの国になりつつあるな
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知ってた速報
高所得者のほうが痩せてて低所得者のほうが太ってるってもうだいぶ前から常識な気がするが
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開業医は糖尿病治療のために
薬よりカネを患者に与えろ。
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発芽玄米、おくら、昆布、山芋、いわし、さんま、さば、エビ、酢、ひじき、人参
こーいうの毎日食べないといけないんだけど、貧乏人はまったく食べないんじゃないかな
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タンパク質は血糖値上げないけど高いんだよ
貧乏人はコスパのいい糖質で生きてかなきゃいかんのだ
貧乏人の家系に限って、先祖も貧乏だったからインスリンの出が悪くて、糖尿になりやすい
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らーめん二郎食ってストロングゼロ飲んでるようじゃ人生おしまいだなw
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結局、「自分ちの庭先で穫れた野菜」ばかり食っているような婆ちゃんとかの食事が理想なんだが、今の時代では、それが一番の贅沢だw

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野菜と肉が食べられない貧乏人は早く死んでもいいだろう
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日本人は大部分米中毒だからな
俺もそうだけど米食わないと食った気がしない
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現代の食事は普通に三食食べるだけで糖質過多脂質過多だから意識的に減らさにゃいかん
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・酒
・貧乏不摂生メシ
・過食、清涼飲料水とりすぎ

つか、貧乏人の食生活は往々にして普通の人間よりカネかけてる上に不健康だったりするからな
安モンをバカ食いしてるイメージ
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スーパー行くとデブがうようよいて食欲が失せてくるから有難い
無駄な物買わなくて済む
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外食や弁当は炭水化物8割で出来てるから自炊になるんだけどここ数年野菜が高いのなんの
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バイトしてたとき貧乏フリーターの人
400円の社食も食わずにいつも菓子パンだけ食ってたからなぁ
ああいう人は病気になるよな
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江戸時代とか、昔の人はあーたらこーたら言ってる人は的外れだって
そもそもの寿命が短いからガンガン死んでる
診断されない糖尿だって大量にいたろうさ
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知り合いに数人ほど糖尿の人がいるけど
共通するのは摂取カロリーはそれほどでもなくとも毎食加工食品がほとんどだった
糖尿病は単に炭水化物の過剰摂取ではなく過酸化脂質の影響があるという論文発表があったような
身近な実例でなんか納得したね
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↑目立たないけど同じことを本に書いてる医者がいたな
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ぼ~くの秘密はほぉ~れんそぅ、ポパイだセィラーマーン♪
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低所得者の方がストレスないだろ
1000万台の所得者が一番ストレス抱えてると思うが
ただ低所得者はデブが多い
おまけに食事内容もひどい
ポテトチップスらの菓子類から始まりカップラーメンなどのインスタント食品を多く摂取し、外食だとラーメンうどん濃くて油べとべとの定食屋
そして趣味は飲みかパチンコで身体動かさない
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腹いっぱい食べるのが趣味な奴は早死にして当然なんだよな
高級品を適量食べる方がいいに決まってる
これに気づいてから太るのが止まった
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ポテトチップスとコーラが大好物な男女は糖尿病まっしぐら。
後、糖分たっぷり缶コーヒーもね。
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糖質制限したらすぐに体重は下がるよ
ただ肉体労働者はそれが難しいし、外回りの営業マンも外食は炭水化物と脂質ばかりで減らすのは至難
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残業続くと自炊は面倒なんじゃね?
コンビニ弁当は所得が多い少ないというより忙しいから買ってると思うんだが
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単にだらしない性格なんだろ
低所得なのも説明がつく
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低所得者はさっさと死ねということか
末法だな
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肉や乳製品が高いから、貧困層ほど炭水化物中心の食事になるせいだろ。
去年の野菜の高騰でローカーボ食を諦めたら7kgくらい太った
(´・ω・`)
今年は野菜安いから復帰するかな。
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朝 パンとコーヒー 、朝食抜き
昼 コンビニおにぎり、カレーライス
夜 チャーハンラーメン
間食 たこ焼き、カップ麺

これじゃーなw
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スーパーの半額弁当しか食ったことねえなw
スーパーの味付け頭おかしいぞあれw
砂糖の量できもちわるくなってしかたなく緑茶飲むw
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真面目な話
食生活ってのは母ちゃんに責任がある
子供の頃からの食生活で糖尿になる

つまり馬鹿な女から産まれたら馬鹿になるってことだ
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だがスーパーで売ってる安い乾麺のそばはそば粉がほとんど入ってないそばばかりという
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アメリカのホームレスの動画見たけど、デブ率が異常に高かったな。
反してエリート層は皆スリム
自己管理できるか否かってすげー大事だよな
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自分の周りは所得に関係なく
食べるのが好きな人がかかってる
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糖質制限食を、国民食にするしかないんじゃよ、
肉には補助金を。
砂糖と米...、小麦には重税を、課すしかない
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コンビニでおかずとご飯の割合が5:1ぐらいの弁当出してくれれば購入検討の対象になるんだけどな。
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アメリカでも低所得者はスーパーで安いピザのまとめ買いしたりして炭水化物に偏り
高所得者は有機栽培の野菜などをバランスよく食べるんでしょ
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低所得で自炊を放棄したら糖尿一直線だわなって思う。
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アメリカ人がデブだらけなのに
糖尿病にならない理由が説明できてねーだろ
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上オバマケアのお陰で、糖尿病大国だった事が判明したのを知らないんだな・・・
アメリカでは貧乏人は病院に行けないから発覚してなかっただけだよ
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炭水化物と脂肪の同時摂取で血糖値が跳ね上がり
炭水化物のみの場合より多くのインスリンが分泌されるので
貧困系に多い炭水化物+脂肪の食事がやばいんだよ
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米だけならいいんだけどな
精製小麦とか油とか砂糖使ってるパンがやばいよな
実際米メインで漬物だけの爺婆元気だし
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菓子パンは良くない。もっと悪いのが、砂糖ドバドバの清涼飲料水。コーラで菓子パン貪るというのは、最低の食事です。まだぶぶ漬けの方がマシだw

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外食で食べるご飯のコメはほぼ例外なく福島産 野菜も福島産かその近県産

魚介も福島沖で獲れたものを宮城とか三重に陸揚げするのが商習慣です/笑。

人類は、果物や野菜から摂る天然の砂糖分の消化には慣れているのでうまく行く。
ところが精製した砂糖分やトウモロコシ•シロップから化学合成した砂糖分は天然のものと構造が異なるので、慣れていない。そのため人体の細胞が免疫反応で炎症を起こす。慢性化した炎症は動脈硬化やアルツハイマーなど様々な疾患を引き起こす。砂糖だけではなく、他の食品にも同じ事が言えるのだろう。有名なのは、天然バターとマーガリン•ショートニングの違い。多くの国ではマーガリンとショートニングは禁止されている。でも確かY崎パンには今でも、、、要は、天然のものを煮たり焼いたりして食っていれば問題ない。狩猟採集民のように生きよう。

>菓子パンは良くない。

 さっきあんパン食った。 うまかったw

>麻生太郎財務相は今年10月「自分で飲み倒して、運動も全然しない」で糖尿病になった人の医療費を払うのは「あほらしい」

「コネと七光りで議員になって、日本語の勉強も全然しない」で政治家になった人に税金を使うのは「あほらしい」
と思いました。

果糖はブドウ糖の3倍から120倍AGEs(終末糖化生成物)を作る力が強いと言われています。
AGEsとは身体を構成する蛋白質と食物の糖質とが常温のメイラード反応により、焼き肉や玉ねぎの炒め物や焼き魚のように茶色く硬化するなど不可逆的に変成してしまうこと。
水晶体に起きれば白内障に、血管に起きれば動脈硬化に、皮膚に起きれば皺にと全身の老化に関係します。
天然であろうが、未精製であろうが純粋な化学反応なので関係はありません。

AGE何とかクリニックというのがありますね(´・ω・`)

今録画した大食い見てるけどなんだかな

コンビニだけで、身体ができてる人がいますね。
ウンコの8割は腸内細菌の死骸と剥がれ落ちた古い腸内腸壁。
食い物のほとんどは身体になってる。

中国人に心配される日本人って・・・
確かに日本人は米がうまいからって白米ばっか食べ過ぎ
糖質ダイエットがはやってるのはええこと

>ウンコの8割は腸内細菌の死骸と剥がれ落ちた古い腸内腸壁。
食い物のほとんどは身体になってる。

 食い物のほぼ100パーセントが生物の死骸。例外は水と塩
ぐらい。コンビニやファーストフードで得られる家畜の餌も
ナウでヤングでモダンでハイソな人々の食事もその点では
大差ない。

味噌汁を欠かさず食うておりまっせw
体調や頗るヨシ!ww
血糖値を結構治にするには<赤味噌>でっせ(八丁味噌ならなおヨシ)www
あのバカくさい<緑内障の検査>アーヤダやめてけれヤwwww

何が健康に良いのか、TVの情報や、ナイーブな自然志向の風説などを信じてはいけません。
さいきんのTVのゴールデンタイムは視聴者の年齢に合わせて健康番組ばかりですが、テレビマン特有のヤラセと、不勉強な医者がセットになって、嘘ばかりです。
特にひどいのが僅か2週間○○を食べただけで、検診の数値がこんなに改善と言うやつです。
現在の健康番組は、科学以前の中世に逆戻りしています。

俺っちはボンビーだけど
市民農園を借りて毎日野菜をドンブリ大盛食べてます。
おかげさまで健康診断はパーフェクトA!  AV(^^)VA

市民農園の一年の賃料が8000円なので
一カ月666.67円でオーガニック生活を満喫できます。

勿論、施肥や水やりなどそれなりの世話は必要で
今夏はさすがに参っちゃいましたがw

まあ都心在住の方々は少々裕福だろうが
土地の確保が難しいのでこの選択はほぼ不可能でしょう。
カワイソーwwwwwwwww

「人体を構成する物質は2ヶ月余で全て入れ替わる。」(分子生物学者:福岡伸一)
単純に考えれば、食生活を3ヶ月ほど変えれば、肉体改造できるんじゃないの?
日本に住んでいる時、10年以上も降圧剤のお世話になっていた。そして一生、降圧剤を飲み続けなければならないものと諦めていた。でもタイに移住すると、野菜も果物もメチャクチャ安いので、ほぼ天然物で自炊する生活を続けたところ、降圧剤の必要がなくなった。健康って、食事の内容を変えるだけで、かなり手に入れる事が出来るというのが、今の実感です。豆、胡麻、海藻、ニンジン、イモ、カボチャ、魚、キノコ、ウコン、生姜、ニンニク、果物色々、、、こんな物を適当に料理して食べています。健康の秘訣は農業国に住むことじゃないか?と考えています。

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