まずいというためだけに1回買ってみる

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ローソンで高級コーヒー、というんだが、ティピカ種だそうで、ティピカ種というのは、現在、高級コーヒーの主力になっているアラビカ種の原種になります。病気に弱くて、「ほぼ絶滅」したと言われているんだが、それでも南米など、あちこちで栽培されている。

ローソンは7日、1杯500円の希少コーヒー「ティピカ スペシャルリザーブ パナマ・ベルリナ農園」を11日から全国約1万2500店で販売開始すると発表した。ローソンは高付加価値コーヒーの投入で差別化を図るとともに、単価アップにより収益確保にもつなげる狙いだ。
樹齢100年以上のティピカ種と呼ばれる希少な木から収穫した豆を使用し、年間生産量約2.7トンのうち約1トンをローソンが確保した。芳醇(ほうじゅん)なコクとフローラルな香りを特徴とする。高品質で珍しいことから、Sサイズの通常コーヒーが1杯100円のところを5倍に相当する価格で提供する。

樹齢100年というんだが、それだけ木が古くなると、収量が落ちる。なので、商業栽培の場合、とっとと植え替える。お茶もそうですね。豆州楽市で時たま売っているずしゃだちの茶畑は、樹齢80年くらいなんだが、在来種です。樹齢が50年未満の茶畑は、ほとんどがやぶきた種です。ローソンのコーヒーが美味しいかどうか知らんけど、こういう食品というのは、原点に立ち戻るのが大事です。中国茶には、樹齢100年を超える樹から採ったお茶があって、確かに味が良い。

 税・送料込み 1100円
<タイ国メチャンタイ村アカ族アラビカ種AA級コーヒー 100g×2>

タイ王室がフェアトレードで始めたコヒー栽培事業、50年の成果が、メチャンタイのコーヒーです。希少な、香りと酸味に優れた豆です。中炒りですが、個性を活かすために若干、浅めのローストです。焙煎済み、挽いてありません。

 税・送料込み 700円
<タイ国メチャンタイ村アカ族アラビカ種ピーベリーコーヒー 100g>>

メチャンタイのコーヒー豆の中でも、ピーベリーと呼ばれる特に選抜された特級品です。通常、コーヒー豆はひとつの実に2つの豆が入っているのだが、稀に、1つしか入ってない実がある。豆は小さく、丸い。同じ産地の同じ品種でも、このピーベリーは味が良いと言われていて、高額で取引されます。数に限りがございます。お早めに。焙煎済み、挽いてありません。
【コンビニ】ローソン、500円コーヒーを投入 希少種「ティピカ」 通常コーヒーの5倍のお値段 ★2、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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ばーか!
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買えるかそんなの
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↑というか1トンしか調達してなきゃ、期間限定だと思うよ
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まずいというためだけに1回買ってみる
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↑大半はコレだろうなあ
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おれの昼飯代に匹敵するコーヒーだと?!
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コンビニにそういうの求めてない
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↑コンビニも貴様を求めていない
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アホだ
ブルマンとか美味しいのを出すならまだしも
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↑それは前回だったよ
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財閥解体されなければ、当代当主だった人
現在はコーヒー農園を経営してるはず
その縁などで、ローソンで原種種コーヒーを売るのだろう。
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コーヒーなんて、
豆の鮮度や焙煎の仕方、挽き方、水質、淹れ方で、味はどうにでもなる。
豆のブランドなんて、二の次三の次。
400gで380円のコーヒー豆でも、ちゃんと入れたら美味いぞ。
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↑これはさすがにないわ
そもそも400g380円のコーヒーがいいコンディションで売られているのが考えにくいから鮮度を確保できない
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コーヒーは豆よりも、まず好みの煎り具合
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間違って普通のコーヒー出されても気が付かない自信がある
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500円のおにぎり はよ
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今、コーヒー豆の値段が凄い上がってるから値上げしたいんだろうけど
誰がローソンでそんな価格のコーヒー飲むかよ
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これに砂糖とかクリーム入れて飲むバカいるんだろうな
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ハワイのコナコーヒー祭りに何度も行ってる俺に言わせると
ティピカ種はハワイでも作ってて
値段もそう高くなかったぜ(コナコーヒー自体が元来高いんで)

ただし味は好みが分かれるだろうなあ
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希少種の無駄遣い。コーヒー豆がかわいそう。
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希少〇〇ってマーケティング流行ったの1年くらい前だろ
何もかもズレてんだよな~
だいたい希少〇〇って基本的に「言うほど需要ありません」の意味だから
このフレーズで美味さとかは全然担保してない
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ハワイのコナコーヒーがいい例だけど
希少種はどれも値段ほどの味ではないんだよな
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喫茶店に昔通ってた
飲みたいけど、悪魔のおにぎりで騙されたから買わない。
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スペシャリティコーヒーは浅い煎りで酸味効かせた香り重視でフルーティにはなるけど
エスプレッソやダークローストなど苦み深み好きにとっては欲しいコーヒーじゃない
しかもスペシャリティコーヒー寄りになればなるほど
稀少原産地オークションによる高値豆を有り難がる傾向があるけど
正直スペシャリティルコーヒー協会あたりの業界に騙されてると思う
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近所の喫茶店でティピカ飲めるけど950円だわ。
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どんなにいい豆使おうとプラカップで蓋をするせいですべてが台無し
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アベノミクス以前は、円高により、ティピカ種の生豆は比較的安く入手出来た。
当時はコロンビアのティピカ種豆だとロースト豆の相場で、300円/100g前後だった。
今、日本で流通しているアラビカ種豆の殆どは味が劣って収穫量の多いカツーラ種?
当時は、COE(Cup Of Excellence)豆も、日本のコーヒー豆屋が頻繁に国際的な市場オークションで競り落としていたが、
今では高級豆の殆どが全部中国に買い占められている。例えばゲイシャ豆とか。
アベノミクスによる円安(日本の国際的な国力低下)で喜んでいるネトウヨ共は、せいぜいベトナム産やタイ産のロブスタでも有難がって飲んでなwww
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↑ゲイシャを有り難がるとかロマネコンティみたいなまるでワインだな
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ティピカ種が希少なんじゃなくてパナマ産が希少なんだとおもうけど。
他の産地のティピカなんか別に高くない。
てか500円も出すんだったら喫茶店にいくわw
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焙煎してる時点で豆の味なんてわかりゃせん、焙煎具合の好みだろコーヒーの味なんて
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↑ローソンの豆って、どうせフルシティローストだろ?
あんなの焦げ味ばかり強調されて、繊細な味なんて分かりゃしねぇじゃんwww
フルシティやイタリアンって、土臭い様な安物豆を、何とか美味しく飲む為のもんだろ?
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ああ、アレだろインスタ蝿を狙って1回でも買わせたら勝ち
買わせたら飲もうが捨てようがどうでもいいってやつ
売り切りの小遣い稼ぎだわ
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産地やグレードが違うんだろうがアマゾンで100g600円ぐらいで他のと変わらないような
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そんな貴重なものをくっさい紙コップに入れたくごさいません...
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麝香猫より芸者頼むわ
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ググったら小売値で100g2000円くらい
500円はボリすぎだわ
てか、100円コーヒーの豆、いくらで仕入れてるのよ?
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↑ローソンのは知らんがセブンイレブンのは1袋250gで約390円
1袋でRサイズ約13杯分
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一体どこにそんなニーズがあるんだ
普通のコーヒーがクソまずいの何とかしろよ
誰も500円のコーヒーなんて望んでない
バカの極み
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↑サードウェーブの店に行く人はそうかなと
紙コップでも文句言わんし
そんかしもっといい豆使って手で入れるけどな
何がしたいのかよく分からんね、中途半端で
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たしかローソンはゴディバのホットチョコとかもやってたけど
このコーヒーはそれよりも高いぞ
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高いコーヒーは回転が悪くなり不味くなる
そこをどうするのかを知りたいんだよね?
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大体100年以上前の木があること自体が怪しいけどな。
サビ病、虫害が何回も流行してるのに残ってるの?
それにティピカ種は原種に近いものはほぼ絶えてて、今あるのは品種改良種か突然変異種でしょ。
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未だに焦げた苦味が通用してるんだから簡単なお仕事だよな~
サードウェーブでさえ古いと言わざるを得ないんだけどな~
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安倍朝鮮人に政治献金するための値上げだし
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2月に売り出した500円コーヒーのゲイシャ、数量限定だったのにまだ近所にローソンで売っとるぞw
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↑高いの売るのは専門店でも難しいんだよね
格付けで売れなくてもいいぐらいで置いてる
メニューには書いてあるけど実際置いてないという場合もある
ブルマンがなくて専門店と言えるのか!って言う人への対策で
だからまー飲み頃に当たる事なんかねーんだよな
もう香りもへったくれもない状態で焙煎がいつか分からんという
最悪の状態だな、それ
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コーヒー業界では、「そろそろ4番目の波が来る」と言われていて、サードウェーブすら古いらしいw 4番目の波が何かというと、「ネットで売る」というのと、「家庭で淹れる」というコトだそうでw なるほど、豆州楽市でメチャンタイのピーベリー買えばいいんだなw

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舌は美味いと脳に伝達しても、紙コップで立ち飲みしたのでは、脳がその伝達を受け入れない。
あまり動く商品ではないし、劣化も気になるところ。
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コーヒーに詳しい人以外はティピカ種なんて知らないし、適当な箔付けでしょね。
要は客舐めてる。
そもそも突っ込みどころ満載ですからね。
コーヒーの木の一本当たりの生産量は1年で1.5から2.5キログラムくらい(コーヒーチェリーの状態)
焙煎豆にすると204gから365gくらいと少量。
どこに1トンもとれるコーヒーノ木の群生が知られずに残ってたのかとw
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寒い冬の帰宅時に紙パック100円日本酒をストローでチュウチュウすって歩いてると幸せになるオラには不要。
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上のほうでも言ってる人が何人かいるけど、コーヒーを紙コップで飲むなんてもってのほか
紙の匂いが付いて台無しだ・・・
コーヒー豆だって、ちゃんと瓶に保管してなくてビニールのジップパックか何かで保管しちゃうんじゃないの?
ビニール臭が豆にガッツリ付いちゃって、これまた台無しの糞コーヒーになる
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支那人のバイトが紙コップに淹れるコーヒーが500円は高すぎだわな
もう豆の問題じゃない
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水は水道水
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この手の商品って別に定番化させるためのモンじゃないからなぁ
定期的に出る、からあげクンのわけわからんフレーバーみたいなモンで
いつもの品ぞろえじゃ代わり映えしないし飽きられるから
数量限定とか言って、ちょろっと売って終わり、ってそんな感じ
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ゴディバ「たっか」
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どんな高価なコーヒーでも、ごく普通の安タバコに勝てない。コーヒーの役目・存在価値とは、旨いタバコを吸うために喉を調整する事に尽きる。
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焙煎から10日以内でその場で挽くならありかな
保存状態も悪いならいらん
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缶コーヒーで鍛えた自称コーヒー通()が買ってくれるでしょ
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先月のブルーマウンテンNO.1は話題にならんかったのに...金出した?
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コンビニコーヒーって、一度コーヒー抽出した豆に
有機溶媒入れて出がらしを再抽出してるから安いんだみたいなこといってるひとがいるねそういえば
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↑それ言ってる奴はコーヒー知らない馬鹿だよ。
んなもん飲めば分かるレベルの味で、缶コーヒーよりまずいぞ。

コンビニコーヒーの値段は焙煎度合いによる。
最初は豆の外側が湿ってる位に深入りしてたろ。
汗って言うんだけど、最近は汗かいた豆とかいてない深入り豆を使ってるわけだが、深入りにすると少ない豆の量で抽出できるんだよ。
しかも、豆の曳き方がめっちゃ細かい。
あれ、フィルターの目詰まりなくよくやるなと思うレベルで細かくて、抽出後のカスみれば分かるけど、水分含んでるのに、普通のコーヒーの細曳きより粒が細かいんだよ。
細かくするとこれも抽出しやすくなるんでね。
この二つがコンビニコーヒーの肝だよ。
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ローソンのコーヒーがいちばん薄い。
いや、あれはあれで「こういう方が好き」
という人もいるのかな。
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子供の頃に連れてかれてたコーヒー豆屋の匂いが好きだった
自分で豆買って挽いてこそよ
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コーヒーとかワインでもそうだけど、高いから美味いって訳でも無いんだよな
こういうのって人それぞれで、酸味の効いたコーヒーが好きな人もいるし、
焙煎を濃くした苦い味のコーヒーが好きな人もいるし、豆の値段じゃなくて
自分がこれ好きだわぁって思うコーヒーを飲めばいい
 
なかには缶コーヒーの方がうまいって言う人もいるんだぜ
別にそういうのを否定しない、それがうまければそれを飲んだ方がいいからな
 
で、俺はセブンのコーヒーが好き
家庭でもあの味のコーヒーが飲めないかと色々な豆を買ってるがなかなか無い
あれ豆の色が濃いから焙煎の仕方がうまいんだろうなと思う
100円であれはお買い得
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↑安い豆を深炒りにしてるだけだよ
深炒りにすると豆の個性が消える=どんな屑豆でもokさらに深炒りにすると豆が柔らかくなるからカッターも傷まず少ない量で濃いコーヒーが作れて香りもよく飛ぶ
良いことだらけ

中浅炒り豆をたっぷり使った酸味がきいた濃いコーヒーは良心的な喫茶店か自分で焙煎して淹れるしかない
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5倍に薄めて百円で売れよ
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ブルーマウンテン"入り"のコーヒー

豆一万粒に一粒の割合でも、そう表記できるんだよね。
そもそも、ティピカ種はコンビニで大量販売する程の量は収穫出来ないw
手っ取り早く粗利を稼ぎたいんだろうw
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↑なぜか日本全国どこでも買える魚沼産コシヒカリと一緒です
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500円でのた打ち回る無職は
生きていて何が楽しいんだ?
真剣に死を考えろ勢いが大事だぞ(笑顔)
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↑500円でもボッタクられるのは不愉快だ
金額の問題じゃねーんだよ
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これだけコーヒー好きな人が多いと、家でもコーヒー豆から準備しているのだろうか
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↑毎回淹れる直前に豆を挽くようにしてる
一旦粉になったものは風味が急速に劣化するので、コーヒーミルはマストアイテム
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アマゾンで生豆買って
電気オーブンで焙煎するのが
安くて美味い
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淹れるのはバイト店員でしょう?
バリスタが淹れるから高価って言うなら納得するけど、「豆が高いから」はサービスでは無いと思う。
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紀平梨花が入れてくれるなら 900円でもいい
坂本花織が入れてくれるなら 600円でもいい
宮原知子が入れてくれるなら 550円でもいい
ザギトワが入れてくれるなら 800円でもいい
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家庭用焙煎機とミルを買って生豆を複数種買って
ブレンドの割合を自分で工夫してやっとまともなコーヒーが飲める
一般に出回っている焙煎済みの豆は数ヶ月経過しているものと考えた方がいい
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↑最近、あちこちに焙煎販売店があるから
そこで200gずつ買ってるわ
自分でやるの面倒だし時間ないし
あと、好み伝えとくとそれに沿ったの用意してくれるから
焙煎屋は便利だわ
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焙煎からの日数はハンドドリップで淹れた時に最初の蒸らしでおおよその見当は付く
新しい豆は膨らむが古い豆は膨らまない 膨らまない豆を売る店では買うな
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↑cmみたいに膨らむのはまだガス抜き不足
膨らむ元は豆の中の炭酸ガス
焙煎して3日くらいからガスが抜けて味が落ち着いてくる
この頃から派手には膨らまなくなる
焙煎から10日もするとほとんど膨らまなくなる
味も落ちてくる
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↑逆にそんな焙煎から一日二日の豆を売ってくれる良心的な店なら即買い
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お茶もコーヒーも同じなんだが、本当に良いモノというのは、「山の傾斜地で、農薬・肥料を与えられずに、自然に近い粗放的な栽培法で作られたモノ」です。味の深みと奥行きが違う。水耕栽培の野菜と、山菜くらい違う。豆州楽市で何故、メチャン村のコーヒーを売っているか? そういう栽培法だからです。ただし、そんな栽培法では量が穫れないので、普通の商業ルートでは、まず、買えない。

コメント(5)

肌の黒い人が低賃金で収穫するんですよね

 40年くらい前はコロンビア豆が好きだった。 が、どんどん品質が落ちてきていた。 やっとかつてのコロンビア豆の味が復活するというわけか。 

ワインも古木の葡萄で仕込まれたものは味がよいです。わざわざラベルにV.V.(Vieille Vigne、ヴィエイユ・ヴィーニュ)として表記されるくらい。

コーヒーはもう高いのは諦めた。
インスタントもネスカフェとか容量減らした上で値上げだからふざけすぎ。

日経平均、午後はガツンと更なる暴落有り得る。

コンビニコーヒーは車で出掛けた際しょっちゅう飲んでるのだが、最近、日本の伝統的飲料であるインスタントコーヒーの方が美味い事に気付いた。

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