究極の養生食をサーモスで 只今品切れ!

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おいら、ビーガンとか、マクロビ信者とか、ダイエット女子とか、基本的には大嫌いなんだが、味のしない野菜を「自然の甘みが」とか言ってみたり、何か一つ食うたびに15分間演説ブチあげるとか、偏食の別名・ダイエットとか、バッカじゃねーの、と思うんだが、そんなおいらがあえて、オススメしようというのが、コレ。炒り玄米の番茶粥です。玄米は栄養素が豊富で健康に良い。そんな事は誰でも知っているんだが、消化に悪く、味も良くない。そこで炒って、アルファ化させる。それを番茶で煮る事によって、玄米なのに、消化が良くなる。味も、薪炒り番茶KK自慢の番茶で、香り高く、食べやすくなってます。作り方は簡単で、炒り玄米と番茶のティーバッグを20分から30分煮るだけ。ちなみに白米のカロリーと比較すると半分で満腹感が得られるので、ダイエットにも最適。ただし、消化が良すぎてすぐに腹が減るという欠点もあるがw あと、玄米と言っても、普通の玄米ではダメ。無農薬米に限る。コメの農薬はヌカに溜まるので、無農薬米でないと玄米は怖くて食えない。薪炒り番茶KKのスタッフが作ったこのコメは、正真正銘、無農薬・無施肥の自然米です。もちろん番茶も無農薬・無施肥。マクロビ業界では、「究極の養生食」と呼ばれてます。粥と言っても、普通の白米のお粥みたいにベタベタしない。お茶漬けみたいなサラッとした食感です。

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20分から30分も煮るの、かったるい、ガス代勿体ない、そんな人にオススメなのが、「サーモス」だ。最近大流行の保温ジャーで、300mlとか380mlといった小さいサイズが人気。会社の事務員おばちゃんのお弁当は、みんなコレですw 温かいご飯をそのまま会社に持って行ける。そこで、朝、自宅でサーモスにひと袋の炒り玄米粥セットを入れて、熱湯。1時間で食べられるんだが、昼休みまで5時間経過しても、大差ない。300mlだと、ほぼ水分が吸収され、380mlだと、玄米粥スープが残ります。まぁ、どっちでもいい。サーモスはアメリカの会社かと思ったら、日本の会社ですね。

日本酸素は、1978年に世界初のステンレス製真空断熱魔法瓶を開発・発売。1980年9月には日酸サーモを設立し、魔法瓶事業を行っていたが、1989年にイギリス、アメリカ、カナダのサーモス・グループを傘下におさめ、続いて本家に当たるドイツ社も取得した。
その後、2001年10月に旧日本酸素の家庭用品事業部門であるサーモス事業本部を会社分割し、日酸サーモと統合して、サーモス株式会社が設立された。現在は大陽日酸の完全子会社である。 商品開発、技術開発、品質管理などの機能を金属加工で有名な新潟県燕市の新潟事業所に置く。

朝、7時に炒り玄米セットと熱湯をサーモスに投入。昼になって食べる頃には、60度くらいと、ちょうど食べやすい温度になってます。ちなみに一食分の

カロリーは白米の半分

毎日の昼ごはんをコレにしたら、オカズに何食っても、きっと痩せるw

18102502.jpg 税・送料込み 980円
<炒り玄米の番茶粥セット 6食分(2食分×3)>
弱火で20分間コトコトと煮るだけでカンタンに作れる番茶粥セットです。一人前ずつ小分けされているので、とても便利。コメは、無農薬・無施肥の自然栽培米です。番茶ももちろん、無農薬・無施肥の自然栽培茶。「日本の食」を追求して来た豆州楽市、薪炒り番茶KKが辿りついた、ひとつの結論です。

51b9pCGkZQL300.jpg¥2298

サーモス 真空断熱スープジャー 380ml マットブラック JBI-383 MTBK
温かいシチューやスープから、冷たいサラダやフルーツまでOK
開けやすい、サーモス独自の2ピース密閉構造
ステンレス魔法瓶と同じ構造だから高い保温・保冷力
外フタ・内フタは食洗機対応 (本体は除く)
内フタ底面がフラットだから洗いやすい

51eJBMzuNKL.300_.jpg¥1973

サーモス 真空断熱スープジャー 300ml ホワイト JBU-300 WH

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社長!卸値をばらさないで下さい!
ってか、卸値で売らないで下さい!
と、言いたい。
正真正銘の自然栽培米を薪で炒って、無施肥無農薬栽培の薪炒り番茶のT-BAGですよ!
ここの読者の皆様ならおわかりだと思いますが、まだ、市販されていない究極の養生食です。これから世に出る商品です。
朝ドラでもやってますが、これは逆に21世紀のベビースターって言われてます。
と、言うことで、読者様サービス価格だと思って下さい。
赤字分は社長からいただきますw
やらせじゃないんで、ほんと、スタッフは困ってますw
商社と商談中なんで、社長!今だけですよ!w
ネットゲリラ読者の皆様だけのテスト販売ですからね!w

玄米は栄養成分も豊富だが、種子が喰われないようにもっている毒も持っている。だから古代から米は精白して食っていた訳だ。
どのような毒かというと、ミネラルにキレートして吸収を阻害しちゃう訳だ。だから玄米を常食しているヤシは大概ミネラル不足に陥いる。
この毒は加熱しても壊れないが、発芽させると急速に減少する。だから発芽玄米は、この点でいうと安全かもしれないが、人類が発芽玄米を喰うようになったのは最近のことだから、未知の思わぬリスクが潜んでいる可能性はある。

薪炒り番茶がその分、ミネラル豊富なので、玄米が吸収する分以上のミネラルを補給してくれます。番茶で炊く、というのが知恵です。

スープジャーで白いご飯を持ち込み、皿に空けて、そのまま洗わずスープジャーで茹野菜作って残り汁を捨てるとあら不思議、こびりついたご飯もきれいに残り汁とともに流れていき、洗剤不要。食い物のビーガンはアホやと思うが、洗剤を少なくするエロジジーは賛同します(ただの貧乏性で洗剤買うカネが惜しいだけだが。)
 養分を豊富に含む残り汁を捨てる事すら罪とみなして沢庵で拭き取ってすべて食って食器洗わないという極端な例もあるにはあるが、それはもはや宗教になり、その一線を越えた先には霞食って生きろという話になりかねないのであえて踏み込みたくない。

ヒー爺さん、長生きしそうだなぁ、、、、

鰯のアタマもなんとかだから、わからんけど。
ま、お迎えが来るまでは、ゲンキだろうけどwwwwwwwwwwwww

でも、食う楽しみがなくなるなぁ、見栄え悪いし、まずそうだし。

辺見庸ブログにR.Dというイニシャルの人物が登場致しました。この人物のフルネームをご存知の方おられましたら是非ともお教え下さい。
ーーーーーーーー・・・ーーーーーーーー
共同体の構造的掟

◎暴力の回帰的な性格

いまはむろん前世紀からほぼせいかくに予感されていた。
R.Dの炯眼には舌をまく。「人間のつくる共同体の奥底には
、まったく意識されることのない反復的な構造が潜んでいる」

「それは共同体の心理などというものではない。むしろそれが
共同体を組織するのだ」「ぼくが怖れるのは、部族感情がよみ
がえり、(それが)核兵器にむすびつくことだ」

「テクノロジーの不可逆的進歩が、政治における古くかわらないもの
と結びつくと、とんでもない暴発の危険が生じる」ーーーーつまり、
R.Dは核戦争の蓋然性をかたっていた。

R.Dはまた、マルクス主義の病的なまでの「オプティミズム」を
指摘していた。「共同体の構造的掟」「暴力の回帰的な性格」
「宗教的なものののりこえがたい性格」ーーーーへの楽天的な視線
がそれだ。

核兵器の使用は大いにありうる。〈暗黒の21世紀〉がじょじょに
姿をあらわすだろう。think or be!
http://yo-hemmi.net/article/462539108.html

静岡県掛川市内5施設に“チャバコの自動販売機”が設置

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000032092.html

Chabacco... って、マジなのか!?w


辺見庸ブログ読みました 。。R.D.といえばふつうは R.D.レインのことだと思います

『引き裂かれた自己』『経験の政治学』『結ぼれ』や『自己と他者』などみすず書房から

70年代前半に出た彼の一連の著書を集中的に読んだのは半世紀も前のことになります

多分 精神科医・著作家 ロナルド・デヴィッド・レインだと思いますが 確認してください 


助かります。ありがとうございます。

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