悪魔のたぬき

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ローソンで人気だという「悪魔のおにぎり」です。静岡の天神屋では「たぬき握り」と呼ぶらしい。そばつゆ、天かす、青のりと、ごくシンプルな素材なので、自宅でも作れる。というわけで作ってみました。豆州楽市のそばつゆひと袋を入れて3合のご飯を炊いて、天かす100g、青のり適量を混ぜるだけ。塩分、油、炭水化物と、あまりヘルシーとは言えそうもないが、エネルギー源としては優秀か?

 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。そうめんには倍に希釈してお使いください。

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天かすそばつゆおにぎりが流行るって、日本は貧乏になったんだね。
おにぎり本体の大幅値上げとコメの少なさに二重に唖然とします。

>ローソン 貧乏

 貧乏臭いといわれないよう、10個に1個、食べてみたらエビ天むすが隠れていた、という仕掛けにするとかw

(隠れ天むす)
「海老天が白飯から少し見え隠れ」
https://ha-takeden.com/archives/11180

ジイジの、握ったむすびは、加齢臭がする。
手、ちゃんと、洗ってるのかなぁwwww

天かすが美味しいかどうかが味のポイント。

ただの粉っぽい油臭いだけの天かすじゃなくて、
香ばしくて食感も良く、わざわざこれのために作ったような
天かすじゃないと(本末転倒)

 番頭ワタナベはん、・・名物チンカスお握り、なんての売り出したりしてw  加齢臭どころじゃないぞw

 ところで番頭さんのツィート、まだ動いてます。
https://twitter.com/metaboodisan/status/1052450696178688000

 さて、このクリプキというのはなにしろアメリカの哲学者なので、哲学といっても使い方次第ではITかAIなんかの飯の種になりそうな哲学ですが、それでもパイズリの國場幸之助が日大哲学科で挫折した古代ギリシャ語の100倍くらいは難しいですw 

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塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


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