勝ち組はマクドナルドを食べてます

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身体を壊した勝谷誠彦は、やっと生還してシャバに戻ったものの、焼き肉3キレ食っただけで、消化不良で唸っているというんだが、アル中で脳が萎縮してしまうとアベシンゾー褒めたりするし、内臓もヤラれて、焼き肉も食えなくなる。人間、食べたい物、飲みたい物を好きなだけ摂取するというのは「罠」です。

米疾病対策センター(CDC)は13日までに、米国人成人のファストフードの飲食に関する報告書を新たにまとめ、2013~16年では36.6%がどの日でも摂取していたとの現状を発表した。
報告書には年齢別、収入水準、人種や性別のデータも含まれた。例えば、20~39歳層ではいつでもファストフードを口にするとしたのは44.9%。40~59歳層では37.7%、60歳以上では24.1%だった。
摂取の比率は収入額が増えるごとに上昇する傾向も判明し、低所得層では31.7%、中間層では36.4%、高所得層では42%となっていた。公衆衛生の専門家はこの結果に最も驚いたと述べた。

かつて、ヒトは、自分の近くにあるモノを、なんとか食べられるように工夫して食べていた。たとえばこんなん。



山菜の天ぷら。くわ、藤の花、八重桜、ヨモギ、山ウド、タネツケバナ、アケビの蔓の先、オオバコ、イタドリ、スイバです。ずしゃだちの茶畑近隣で集めた「食べられる野草」です。食材集めるだけでも数時間かかるw ヒトの営みは、食べられるモノを探し、それを食べられるように加工するために費やされていた。それが、産業革命で変わった。ヒトは資本家のために工場で働き、その代替えとして資本家は労働者に餌を供給する。世界中から安い食材を集め、それを集中的に加工し、消費者の口元まで運んでやる。そのシステムの終着点が、日本のコンビニであり、アメリカのファストフード。ヒトは、食べ物を求めて山野をウロツかなくても良くなった。その代わりに、資本家のために人生を捧げている。


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【USA】米国のファストフード依存調査、成人36.6%が常時摂取、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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アメリカ人ってハンバーガーとドーナッツとホットドッグとピザを毎日食ってんだろ?
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↑のどが詰まるので大量のコーラも必要
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収入が増えてもファストフードばかりって急いで食わないといけない理由があるのか
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>...4大チェーン店はマクドナルド、バーガーキング、ウェンディーズにサブウェイとなっている。

サブウェイってサンドイッチ店だよね
ヘルシーなイメージがあるけどファストフードになるんだ
するとファストフードじゃない食事ってどんなの?
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↑ファースト-First-最初の じゃなくて
ファスト-Fast-速い だから
対義語はスローフードになるんじゃない
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日本のコンビニおにぎりみたいなもんかな?
いや日本で3割の人が毎日おにぎりたべてないか
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ハンバーグはトマトケチャップとピクルスを使ってるからヘルシーな野菜料理
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安倍首相「アメリカがやってることはなんでも支持するであります!・・・で、ここ何のスレ?」
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収入が高い人はマクドナルド選びます
完全に証明された結果出ましたね
トランプ大統領
毎日ビックマック二個
健康長生きパワフルな毎日を送っています
ビルゲイツ
フィレオフィッシュバーガー愛好家
収入が高い勝ち組になりたかったらマクドナルドですね
勝ち組はマクドナルドを食べてます
勝ち組の真似を、型から入り真似するのは非常に重要
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ダイナーでパイを食ってれば自然と太る
3ドル以下でボリューム満点のハンバーガーや卵料理が食べれる
コーヒーもおかわり自由だし最後にカウンターにあるデザートを食べる
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飛行機乗るときにいつも思うことがある
手荷物の重量と本人の体重をプラスして超過料金を取ってほしい
あのデブと料金が一緒なんておかしい
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定食屋みたいなファーストフードよりはちょっとはマシな店とか無いんか?
アメリカには
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↑軽食カフェみたいな小さな食堂はたくさんあるけどね
アメリカの底辺層はそういう店にさえ行けない
マクドナルドとかファストフード店にしかいけない
だからアメリカの最底辺層は金がないのに太ってる
まあ、日本もすぐそうなるから、そのときわかるよ
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↑そうなりつつあるよ
ただ日本人はお金ないなら自炊するからそこが違うのかも
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↑あいつらファーストフード店に行かない時は冷凍食品らしいな
そういや以前聞いたことがある
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ドーナツって食い物、知ってるか???
炭水化物に砂糖を練りこみ
油で揚げ、更に砂糖をまぶすんだ
もはや、食への冒涜だな
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↑日本には、主食である米の塊にたっぷりの砂糖で煮こんだ豆を包むようにして固める「おはぎ」という珍妙な代物があります。
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日本のファストフードは立ち食い蕎麦だろ
マックより早く出てくる
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↑会社近くの鮨屋は昼に行くと席についた瞬間に
ランチの寿司が出て来る
寿司桶が積んであって、おばさんが配る
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>成人36.6%が常時摂取

ほとんど薬物みたいな扱いだが、日本もコンビニフードの摂取の比率考えたら馬鹿に出来ん...
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↑コンビニおにぎり「だけ」の売上が、大手のファミレスチェーンの売上より多いというのを見たことがある。
おにぎりだけでもすごいのに、他のモン合わせたら日本人の食のコンビニ依存度はとんでもないものになっているような
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一昔前の黒人見たいに、豆と鶏肉とパンとミルクに野菜を加えた、
食事に元せば良いのに、週末だけは牛肉を食べてさ~
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偏見だけど奴らには栄養バランスという概念無くて魚も野菜も滅多に食わないんだろ
サプリについては無駄に詳しくても
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アメリカ人は偏食多いからな
給食のピザの具がサラミだけなのは、野菜乗っけると残す奴が続出するから
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アメリカだと値段も高くチップ有るから
ファミレスで食事しようとすると、2000円近く行っちゃうんだよね
日本の倍近くかかる。
自然とチップの無いFFに行く事に成る
チップ制のおかげで、アメリカのFFが異常に発展したともいえる
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↑アメリカのファミレスはデニースだよ
しかも底辺御用達という
チップも払わないのがゴロゴロの
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アメリカは空気が乾いてるからコーラとかソーダが美味いんだよね
コンビニ行くとコカ・コーラだけで10種類以上売ってるしレッドブルもフルーツのフレーバーと
日本には無いゼロカロリーの黒い缶がある
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↑アメリカはスナップルだな
甘いアプリコットティーやピーチティー
レモネードも安くて美味い
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米ドラマでちょいちょい白い小箱に入ったテイクアウト中華を箸でもさもさ食ってるシーン見るけど
あれどんな味がするんだろ 一度食べてみたい
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↑パンダエクスプレスはマズイけど
街の中華はアメリカ人の味にしていて美味い
カシューナッツとチキンの炒め物が人気かな
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チリコンカンが好きなんだけど、ウェンディーズ撤退しちゃった
まいばすでレトルト扱ってたけどいつのまにか廃番になっちまった
自分で作るとなると面倒くさいんだよなーアレは
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まぁ、日本の労働者も、立ち食いそばとか、ドトールとか、コンビニ弁当とか、すごいからw
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毎日ファストフード食べるしか時間がなく忙しく働くと高所得になるのかな
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アメリカにホームステイした友人は1ヶ月間の夕食がハンバーガー、ピザ、フライドチキンのローテーションだったらしい
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うどんそばをまとめて「ファストフード」とするのは少し歴史を知らないね
東海道の中間点・名古屋は上からも下からも移動者が多くて、ゆえに客の要望はとにかく「早く出せ!」だった
そこで当時の名古屋人は、うどんを平べったくすることで早くゆであがる「きしめん」を開発した
つまり、きしめんは今で言うところの「インスタントうどん」
きしめんこそが「ファストフード」であり、そばうどんはまだ手間がかかってる方
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アメ人ってサブウェイなんかのサンドウィッチのお供にスナック菓子も食べるよね
日本で言えば弁当にはウインナーorから揚げ、玉子焼き的な
レストラン行っても前菜?なのかドリトス出て来て、お腹すいてるから食べるけどもうそれだけでお腹一杯になるからメインが来る頃にはどうしても残してしまう
炭水化物じゃなくて野菜沢山摂りなよって言いたくなる事ばっか
本当に底辺庶民はヘルシー思考だとか気にしてない
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アメリカ人は自宅での調理でも
子供が居る家庭でも
冷凍品を解凍するだけの朝食夕食だからな
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母ちゃんの思い出の料理が宅配ピザって家庭が実際ある国だからしょうがない
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ヒトの「仕事」を細分化し、特化したカタチで分担させ、その代りに餌を口元まで運んでやる、というのは、江戸時代に既に日本で始まっているシステムで、寿司、蕎麦、天麩羅など、みんなそうです。江戸の庶民が住む家には、そもそも台所がなかった。火事を恐れて家ではほとんど火を使わない。バンコクでもそうで、普通の家には台所がない。ほとんど買い食い。生活の分業制だ。労働力を個々別々に地方から吸い寄せて、生活は分業制で餌を口元まで運んでやる、都会というのはそういうシステムです。合理的だが、そこには大きな欠陥がある。「家庭」がなくてもヒトは生きられるが、ヒトの再生産は出来ない。

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>勝ち組はマクドナルドを食べてます

 ランチタイムは時間の無駄ということかw

 プラダを着た悪魔、のミランダくらいになると、秘書に一流ステーキ店にテイクアウトに生かせるのだがw

(パワーウーマンはやっぱり肉!『プラダを着た悪魔』のマンハッタン流ステーキ 立田敦子さん)

「ある日の朝のミッションは、15分後にステーキを用意すること。「ハリー・ポッター」の最新刊を午後3時までに双子の愛娘のために用意すること。ステーキハウスは開店前。発売前の人気小説のゲラを手に入れることなんて、神様だって不可能だ。
 とにかく、全速力でニューヨークの街へ飛び出し、ステーキハウス『スミス&ウォレンスキー』に飛び込んで、ステーキを特急で焼いてもらいオフィスに戻ると、席に戻ったミランダからひと言。
「なに、それ? 会長とランチだから出かけるわ」
https://magazine.tabelog.com/articles/11146 

田舎過ぎてファーストフードが無い

 マクドナルドといえば、16日(火曜日)から4日間、コーヒーが無料ですわよ。

 10月16日(火)~19日(金)4日間 15~21時まで
http://www.mcdonalds.co.jp/company/news/2018/1010a/

 シナモンメルツというのをこの機会に試してみようと思う。


 朝・夕食は作るけれど、お昼はケンタ、サイゼがあるおかげで助かります。
あ、最近はイケアのビーフシチューが美味しいので週に2度くらい食べてます。

 ただね、先日トンカツチェーンの〇〇家に久しぶりに寄ったら、ヒレカツが噛み
切れず、悪戦苦闘。ソースも前のほうが美味しかったし、ちょっと残念でした。

四国の田舎モンだけど朝6時頃から7-11賑わってんよ。
貧乏人が100円パンとコーヒーで朝食済ませるのか、共働き主婦も朝メシ作らないのか、中学高校のガキも多いな。
俺らジジイは買い食いは下品だ、ちゃんと家でメシ食えと教育されたが歩きながらパンと缶コーヒー食ってるバカ女見ると精神迄アホアメリカに侵略されたのかなと情けなくなる。

富裕層は有機食品だらう。GM食品は以ての外。其の上でJunkFood屋の株主でもあると。

映畫SuperSizeMe當時で既に近寄りもしなかつたが、此の「勝ち組」の表現は何時になつても馴染めない。本來の意味と違ふ而已ならず、勝ち負けの二項對立に強引に落し込み、一方的に御託宣を下す諸々の下品さに。

買い食いと外食の最大リスクはおそらく福島産の米を始めとする

福島野菜や宮城の海産物などを知らず知らず大量に摂取すること

日本のファストフードはケミカル農薬肥料・合成保存料・放射能と

三重苦四重苦のヘレンケラー状態にあることを忘れてはならない

貧乏人は、ハンバーグとラーメン、浮游層とジジイは、七尾タクアンと枯れ枝ティーでも喰らってろ!!

いや、ちゃんと鰹節や古漏れ節でだしとってうまい味噌汁を食ってケロw

同感(爆)。
 
ちゃんと出汁取って、地元のもの食わなきゃですね(笑)。

戦前から戦後、足立区あたりだと日本各地から来た連中が、各地の手料理持ち寄って、誰々さんちの何々は美味い、とかあったみたいだねwww

人間新しい味には弱いよねw
それがうまかったりするとなおwww

ギザのケンタしかり、アフリカの部族が砂漠の街で家系ラーメン始めたら世も末な感じw
うちは象とかライオンの出汁が決めてでつwww
シマウマ刺しとかw
ニンニク生産が始まったりしてw

人間の食の欲望は怖いおw
フラクタルな何かw


抗生物質があらゆる食品食材に含まれているのでここ20年ほど

死んでも屍体が腐敗しにくいという「シティレジェンド」がある 。。

あらゆる養殖された動物肉と魚介には大量の抗生物質が含まれている

さらに10年ほど前からは精神安定剤が動物と魚にも与えられてきた

量産化された精神安定剤がダブついて餌と混ぜるほど安価になったからだ

伝染性の病気を防ぐための抗生物質とストレスによるトラブルを防ぐ

ための精神安定剤の大量投与 それらがそのまま人間に食物連鎖している

塩分による高血圧の弊害より食品による「ゾンビ化」に気づく必要がある

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