緑茶を常飲している人は年収が多い

| コメント(6)
北米で緑茶を常飲している人は年収が多い、というんだが、最近シリコンバレーで緑茶が流行っているらしい。それだけの話ですw ところで第二次世界大戦までは、清水港からアメリカに輸出される日本茶が大産業で、1899年にそれまでの横浜から清水港に輸出窓口が変わり、静岡県は輸出ブームに沸いた。紅茶も作っていたが、緑茶も売れた。緑茶は紅茶と混ぜて飲まれたり、アメリカでは氷で冷やして砂糖、オレンジ、レモンなどで味付けし、酒を混ぜてパンチにして飲まれたりしていたようだ。

※本リリース内容を使用される際は出典元として、必ず"伊藤園「北米ビジネスマンの飲料実態調査」"と明記してください。
2018年10月4日 11時00分株式会社伊藤園
 株式会社伊藤園(社長:本庄大介 本社:東京都渋谷区)は、北米を中心とした海外企業で働く人を対象に、飲料についての調査を実施いたしました。北米企業のビジネスマン242名を対象に「北米の先進企業ビジネスマンの飲料事情」をテーマに調査を実施しレポートしております。
 近年、海外でも「緑茶」は身近な飲料として日常に取り入れられ、様々な形で楽しまれています。日本の緑茶輸出量は順調に推移し、2017年に過去最高を記録しました。また海外で販売されている伊藤園の「お~いお茶」も毎年2桁で成長しており、過去最高を更新。特に北米の方々には高い支持をいただいています。伊藤園は本調査の結果を参考にしながら、今後さらに緑茶を世界に広めていく活動に取り組んで参ります。

何度も書いたんだが、このブームに便乗して、おいらの爺さんは密航してアメリカまで行ったのだw 当時は、太平洋に出てしまったら、アメリカまで行くしかないw せいぜい2日か3日、船の中に隠れていればいいだけだw まぁ、今では日本茶は輸出も出来なくなってしまった。農薬の使いすぎで、EUの基準に合わない。豆州楽市で売っているお茶は、EU基準の茶畑で作られているが、一般には過剰に農薬を使っている畑が多く、中国やインドですら、今では無農薬が基本になっているというのに、時代遅れです。

 豆州楽市がお届けします。

makisent_300.jpg 780円 税・送料込み
<自然栽培 薪炒り煎茶 ティーバッグ 3g×10個>
無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。
【話題】伊藤園「北米で緑茶を毎日飲む人は、飲まない人より年収が約83.7万円高い」、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
-----------------------
高いからね
-----------------------
↑それな
日本じゃないんだから
-----------------------
↑で終わってるじゃん
-----------------------
調査結果を見て、なんにも考えずに飲みだす奴がいるんだろうな
-----------------------
↑手に生命線をマジックでしっかり書いてたなら生命力が実際上がるそうだし
-----------------------
すげえ、ニートの俺あしたから緑茶飲むわ
-----------------------
疑似相関とかいうやつか
-----------------------
つまり無職引きニートの俺が毎日緑茶を飲むと年収83万になるのか
緑茶パワーすげー
-----------------------
わいこれから毎日緑茶飲むわ
-----------------------
AriZona(砂糖入り緑茶)みたいな吐きそうなモノ作るとこだぞアメリカ
-----------------------
↑世界的にお茶には砂糖入れるの普通とか聞いたよ
孤独のグルメで台湾のペットボトルの緑地飲んで甘っお茶が甘いて言ってた
-----------------------
同じような統計のレトリックに
「ベトナムの戦場より
ニューヨークのブロンクスの方が死亡率が高い」
とかいうアメリカ陸軍の広告があって有名
-----------------------
また中国にシェア奪われないようにな
つかコスト安くアフリカとかで作れないのかね
-----------------------
おかしいな毎日緑茶飲んでるのに年収が上がらない
-----------------------
↑伊藤園「飲んでなかったらもっと低かったかもしれませんよ」
-----------------------
アメリカでわざわざ緑茶飲もうなんて者が文盲やホームレスとは考えづらいしな
-----------------------
これからもっと国民が貧困化していくと
伊藤園は廃業ということだなwwwwwwwwwwwwwwwwww
-----------------------
北米で緑茶飲む人って日本人だけだからな アメリカで働いてる日本人は普通に高所得だろ
-----------------------
アメリカでよく見るAriZona green tea 500mlが99セント
1ガロンのコーラと同じ値段で1/8の量だから高級品ではあるわな
-----------------------
↑砂糖入りやないか!> <
抹茶菓子以外、飲む方には砂糖入れんとって
おながい
-----------------------
創価系企業というのは本当なのか?
-----------------------
↑ggrとたくさんあるよ
-----------------------
緑茶は身体を冷やすから陰性体質の人にはなぁ
まぁコーヒーよりまし
-----------------------
日本でも、英王室御用達の意識高い系ブランド紅茶を飲んでいる人の年収は、飲まない人より高いと思う
-----------------------
緑茶に年収を上げる効果があるんじゃなくて
年収が高いから緑茶なんか飲もうかっていう意識高い系が多いという話じゃねーの?
-----------------------
中身読んでみたけど、まじで年収を紐づけて、コーヒー派と比較したりしてるのな
これなら、メタ分析として「伊藤園で働くと知能が低下する」って言う方が、まだマシなんじゃないの
-----------------------
一般的でない緑茶は国民全員が毎日飲むようなコーヒーに比べてユーザーが偏るのは当然だろ。
たまたまこの調査では年収に差があったというだけの話。
年収はおまけみたいな話。
-----------------------
この年収高いシリーズ何なのw
そんな事言ったらキャバクラ行く人は行かない人より年収100万円高いってのと一緒じゃんw
-----------------------
金持ちは東洋思想が大好きじゃん
-----------------------
緑茶を熱い状態で魔法瓶の水筒に入れると、緑茶の緑が茶色に変色するんだよな。
ということは、ペットボトルで売られてる温かい緑茶が変色しないのは、何か添加してるのかな。
-----------------------
↑ビタミンCは変色を防ぐと思うが、入っているのかな
-----------------------
アジア人の割合が高いからってことじゃねえの?
アジア人は所得の高い都市部に多くて所得高いから。
-----------------------
コーヒー文化の国で東洋の緑茶を飲むってのは
もともと金持ちなのさ
コーヒー豆より高い価格なんだろうしな
-----------------------
向こうで高給取りのIT関係で流行り出したんだから当然だろ
別に緑茶を飲むと仕事が捗るとかそういうわけじゃないぞ
-----------------------
フイットネスクラブに通う人は通わない人より年収が高い傾向にある(フイットネスクラブ調べ)
-----------------------
アジア系スーパー節操ないからチョン系でもチャン系でも日本のメジャーメーカーの食品置いてあるんで伊藤園なら見かけるだろ
最近じゃモンタナの山奥ですら日系スーパーあるからそんなに入手性は悪くないはずだが
-----------------------
北米では緑茶は値段が高い嗜好品って
わかりきったことを確かめるだけの調査だな
お茶を飲めば年収が83万上がるなら飲むけどw
-----------------------
意識高い系が飲んでそうだな
アメリカはコーラやジュースは安いしな
-----------------------
お茶飲んで年収あげないと
-----------------------
ただでさえ胡散臭いインターネットアンケートなうえに242人しか答えてないのかよ
-----------------------
お茶飲むから年収あがるんじゃねーよ
お茶飲んでる人が年収高いの
-----------------------
日本と違って本当の意識高い系の飲み物って事だろ
-----------------------
ただ単に、北米では緑茶はお高いので、
全米の人が毎日飲むような身近な飲み物にはなっていないということだな
-----------------------
外国の飲み物はどの国でも高いんだから、
向こうで緑茶を飲む奴は意識高い系なんだから当然だろうwww
日本でいえば雰囲気のいいカフェでタブレット広げてるような連中が飲んでいるので、
低収入の奴が飲んでいる訳がない。
-----------------------
ちゅうか緑茶より抹茶が好きだろ
味覚音痴だから味の強いものでないと知覚できないんだわ大多数のアメ公は
-----------------------

抹茶の生産では宇治が有名なんだが、輸出用の抹茶では静岡県がトップです。オーストラリアへの輸出が多いらしい。主にアイスクリーム用ですw

-----------------------
日本で、3段ケーキスタンドを使ってアフタヌーンティーを飲む人は
飲まない人より年収が約183.7万円高そう。
-----------------------
大坂なおみちゃんもオバマ大統領も「日本に行ったら抹茶アイス食べたい」言ってたが、売ってないものなの?
売れば?
-----------------------
緑茶を飲めば高収入になれるのかー
俺は麦茶しか飲んでないから無職なんだな納得した
-----------------------
アメ公の金持ちが日本茶を好むのかどーかは知らんが輸出が急増してるのは事実

日本の緑茶が海外で大人気 17年の輸出数量・金額、最高更新
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00471902
日本の緑茶、世界的ブーム、なぜ低迷脱し輸出量18倍に?価格は中国の約7倍
https://biz-journal.jp/2018/05/post_23505.html
緑茶、なぜ輸出額1.5倍に?各社商品開発で工夫、政府も日本食ブームとセットで後押し
https://biz-journal.jp/2014/05/post_4835.html
海外の緑茶人気を牽引するアメリカの最新お茶事情
~サンフラlンシスコではIT×お茶の最新サービス、シリコンバレーの先端企業ではワークコンディショニング飲料に~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000034365.html
-----------------------
サントリー「日本でウイスキーを毎日飲む人は、飲まない人よりγGTPが約83.7高い」
-----------------------
こういうニュースを曲解して緑茶を飲み始めるやつは一般平均より年収が低い
-----------------------
北米で緑茶なんかのんでんのアジア系とインテリ白人しかいねえから
-----------------------
北米では意識高い系から広まってるから自然とそうなるだけだなw
-----------------------
日本で伊藤園の製品を愛好してる人の年収も調べて欲しいw
-----------------------
お茶の放射線検査は、原発事故のあとは茶葉で検査していたが
業界からの圧力で煮出したあとのお茶(液体)の検査に変わった。
ちなみに事故の年に、わしが適当に買った埼玉の狭山茶(茶葉)を調べてもらったら
1kgあたり100ベクレルのセシウム137が検出された。
-----------------------
年収低い層はコーヒーで高い層は茶なのは世界的にそうらしいな
-----------------------
うちのばあちゃん毎日緑茶飲んでる。たしかに年収83万ぐらいだわ
-----------------------
そんな事より農薬なんとかしろ
国によっては日本の緑茶は残留農薬でアウトだぞ
-----------------------
ミュンヘンの三ツ星ホテルの部屋にに電気湯沸かし器と緑茶のティーバッグがあったので驚いた。
ドレスデンの五つ星ホテルの朝食ビュッフェで「コーヒー?ティー?」と聞かれ「ティー」と答えたら、「グリーンティー?〇〇ティー?」と聞かれた。
〇〇が聴きとれなかったので、グリーンティーにしておいたww
-----------------------
アメリカの別の調査で
富裕層の家にある日用品というアンケートで
キッコーマンの醤油は唯一ずっとトップ10に入ってる
-----------------------
まぁ、座禅でも組んで「サトリ」の境地を味わってみよう
なんて連中の年収は、確かに高そうだな
そういった人たちが、北米の会員制禅道場で出される飲み物
それが「ジャパニーズ・グリーンティー」なのさ
-----------------------
とある米国のお茶通販サイト
http://www.imperialtea.com/
煎茶や玄米茶などがグラム1000~1500円くらいで売られている
-----------------------
アメリカではそうだろう。
わざわざ緑茶飲むてのは健康思考がしっかり
してる人が多いから。アメリカ人なんて
コーラごきゅごきゅ飲む連中のイメージしか
ない。そういうのは低所得だろ。
-----------------------
日本では緑茶の茶葉の出荷減ってんだよ
飲料メーカーは茶葉だと売り物にならないようなものまでかき集めて作ってるだけだし
お茶農家は大して儲からんのよ
みんな買ってくれよ
-----------------------
すげーな、おにぎり食べる人とクスクス食べる人で年収比較したら似たような結果になりそう。
-----------------------
とある調査報告書によると、
水・コーヒーに次いで緑茶が飲用されており、日本産緑茶の飲用経験は約4割で抹茶の認知度が高い。スーパーマーケットで購入して、「味を楽しむ/健康」目的で自宅で飲用することが基本。

Q. あなたが知っている日本産緑茶の名前、製造企業を教えてください(米国)
20代
? ITOEN (12)
? teavana(2)
? Yamamotoyama(2)
? O-i-o-cha(3)
? 30代
? ITOEN(7)
? teavana(2)
? Republic of tea(2)
? Gion Tsujiri(2)
? 40代
? ITOEN(2)
? teavana(2)
? Twinings(2)
? Yamamotoyama
? 50歳以上
? ITOEN(5)
? Tea Source
? Mizuba
? Yamamotoyama

知っている日本の緑茶ブランドは「伊藤園」との回答が多く見られた。他に、日本の老舗茶専門店からコーヒーショップの抹茶商品のような幅広い回答があった。
-----------------------
シャンパンを飲み高級料理を食べる人はビールを飲みファストフードを食べる人より年収が高い
だから高給が欲しいならシャンパンを飲みなさい
-----------------------
当たり前だろ。
貧乏人は、腹が膨れない食べ物飲み物には金を出さない。
貧乏人は、砂糖たっぷりの甘い飲み物しか飲まないよ。少しでも、腹が減らないように
-----------------------
シリコンバレーではやってるってだけ
-----------------------
日本じゃタダ同然のお茶も、アメリカじゃ意識高い系の飲み物ってこと。
-----------------------
ようするに、アメリカの中間層以上の意識高い系が健康志向で緑茶に目をつけ始めた段階だからだね
下位層にまで浸透したら調査結果は逆転するんじゃないかな
-----------------------
のうち「イトウエンアメリカ進出おめでとう 日本で飲むいつもの味 ミーにとって新鮮味が無い事が成功の証だとオモイマース」みたいなヤツが出てくるな
-----------------------

中国でもインド、ネパールでも、意識高い系の無農薬農園が増えている。日本だけは、いまだに農薬漬け。農薬と化成肥料を使わないと、農協が買ってくれない。無農薬、無施肥で自然栽培なんていう意識高いお茶を作っても、市場がない。自分で売らなきゃならない。世界から遅れてます。

コメント(6)

 茶殻を始末するのが面倒なので、このところ粉茶です。
 抹茶よりはあっさりしているので普段使いできる。
 生菓子をお土産にもらったので、茶請けにしてますが、和菓子の特に上生と粉茶の相性は抜群です。 紅茶にスコーン&クロテッドクリームよりはるかに上ですw

(紅茶にクロテッドクリーム)
「クリームティーに必ずついてくるのは、スコーンにつけるジャム、そして「クロテッドクリーム」。バターよりあっさり、でも生クリームよりも乳脂肪分が高い、リッチで濃厚なクリームなのです。」
https://youpouch.com/2017/02/26/416575/

 ジャムですが、近くの庶民派スーパーが、なぜかマーマレードだけは高級品置いてますw

(長野 須藤農園 砂糖ゼロ マーマレード)
http://www.sudo-jam.co.jp/item_detail/sudounouen/430mm.html

(上生菓子)
http://s7790605.xaas.jp/images/material/F10138605000001_sub01.jpg

 ださいたま、がこのレベルです。 日本は凄い・・・なんかネツウヨみたいw

 

 さて、粉茶? それちゃう、粉末茶やん、 

 というお叱りを受ける前に、説明ブログを貼っておきますw

(粉茶と粉末茶の違い お茶屋ブログさん)
「オンエアの翌日から、早速お客様から「粉茶ありますか?」の質問。
はい!この時点ですでに「別物」になってるんですね~。。(^_^;)

番組を観ていなかったスタッフ(ボクもですが…)は、当然通常の「粉茶」をご用意したわけです。
が、お客様は「これお湯で溶かすだけですよね?昨日テレビでやってたのを観て~」と。。

すぐに商品の説明をし、「粉茶」ではなく「粉末茶」をお求めいただいたのですが、お客様からの「お湯で溶かすだけ~」の言葉がなかったら、普通に「粉茶」をお求めいただいちゃうところでした。。(^_^;)

改めて「粉茶」と「粉末茶」とは何が違うのかご説明しましょう!
d(^-^)」
https://www.ryokucha.co.jp/%E6%B3%A8%E6%84%8F%EF%BC%81%E3%80%8C%E7%B2%89%E8%8C%B6%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%80%8C%E7%B2%89%E6%9C%AB%E8%8C%B6%E3%80%8D%E3%81%AF%E5%88%A5%E7%89%A9%E3%81%A7%E3%81%99%E3%82%88%E3%83%BC%EF%BC%81

 じぶんのは、銘柄は忘れたが、牧ノ原かどっかの静岡産です。
 

伊藤園の茶の宣伝のための調査なんて信じるやつは低年収。
日本でおーいお茶なんか飲んでる奴は情弱低年収だ。

農藥の使用過多は兼業農家の多きゆゑかと思つたが大規模專業でも多く使つてゐさう。
專業こそ、かも知れぬが。

肥料の大量使用と併せて日本農業の宿痾かと思ふに致り撤收。

アメリカで出回っている自称抹茶は、限りなく粉茶に近いナンチャッて抹茶(食品添加用のもの)がほとんど。
しかも、その自称抹茶に粉茶を混ぜて増量させているところもあるぞ。
もともと食品添加用の抹茶なんて、茶道用の本チャンのの抹茶とは別物。価格からして大違い。

NY・ブリックリンの予定から数年遅れてできたラーメン屋の抹茶混入ビールなんて、当初は抹茶の風味が全くなかった上、沈殿していた緑色の粉が茶葉の荒い粉砕状態だったぞ。
1年くらいして再度飲んだら、かろうじて抹茶風味があったが、そこに沈殿していたのは、粉茶の荒い粒だったけどね。

おはよう、私の所は農家だが お茶も栽培している。農薬け?農薬使った事が無い。完全無農薬のお茶だが、売れない。お茶は儲からない。

コメントする

最近のコメント










<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  帆船Ami号
  ずっと富士山