ラーメンは年1回しかダメだろ

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入院して病院食だと、あまりの塩分のなさに仰天するんだが、慣れると塩分の多い料理を身体が拒否するようになる。おいら、インスタント焼きそばを食べる時には、ソースを半分しか使わない。ラーメンの汁は、ある程度は味が濃くないと、麺にからまない。麺に絡んでほどよく美味しい汁をゴクゴク飲んだら、そら、身体に悪いわw 蕎麦のつけ汁を蕎麦湯で割らずにゴクゴク飲むヤツはいないw

2018年度産新茶が出揃いました! 
680円(税・送料込み)
<マルキョー 深蒸し荒茶(新茶)100g>

>仕上げの茎選別を行ってない「荒茶」なので値段は安いですが、ひとクラス、いや、ふたクラス上のクオリティが自慢の、牧之原の深蒸し茶です。熱湯でも苦くならず、水出しでも淹れられる便利さ。今年は品質が安定して良い出来です。


<勝国製茶 かぶせ茶 100g> 税・送料込み 1700円
>収穫前の新芽を直射日光に曝さずに作ったお茶で、ほとんど玉露のような甘み、旨みがあります。非常に手間のかかった繊細なお茶ですが、高温の湯で淹れると煎茶のような程よい苦み、低温で淹れると玉露のような至上の旨みが味わえます。ここぞという時の一杯にいかがでしょうか。


<勝国製茶 くき茶 100g> 税・送料込み 700円
>製茶の際に取り除かれる「茎」の部分だけを集めた物です。値段は安いが、旨みが強いというので、実は愛好する人も多い。甘み、旨み、香りについては、通常の茶葉よりくき茶の方が優っているとも言われます。また、沸かしたての熱いお湯でも上手に淹れられます。生産量に限りがあるので、ご注文はお早めに。

1200円(税・送料込み)
<姫の湯製茶工場 ぐり茶 2017年産新茶 100g>

かつてロシアへの輸出用として作られていた深蒸しのお茶です。清涼感がありさっぱりとしていながら、ほど良い渋みがあります。80度ほどのお湯を注ぎ90秒から120秒ほど蒸らした後で、最後の一滴まで椀に注ぎ入れて下さい。水出しも美味しいですよ。

豆州楽市がお届けします。
ラーメン屋の店長やってるけどラーメンのスープ残すアホは来ないでくれ、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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塩15g
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↑ペヤングの4倍入り(塩16g)は食べたあとフラフラするけど、一風堂は大丈夫だから、そんなに入ってないんじゃね?
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スープ少な目ってやれないか
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↑銀座の風見はスープ少ないよ。
おまけに無化調だし、
優しいお味だから全部飲んでしまう。
チンピラーメンと違って意識高いし。
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スープを残すのが普通の食い方
ラーメンヲタだけ飲んでろデブ
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糖尿病って怖いから。
下手すると腕や足を切断だから。
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どういう体になるとあれ全部飲めるんだよ
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血圧の上が130以上の人は来るなってこと?
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全部飲みたいけど恥ずかしいからいつも残してるわ
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意識高くしろ
そうすれば段々とスープの量が減ってくる
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ラーメン経営してるけど、キモオタっぽい客が丼ひっくり返して出ていこうとしたんで「お前、家でもこんなことするんけ?二度と来んなボケ」って怒鳴ったったら、他の客が一斉に拍手してくれた。
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↑おれ「家ではしませんよ?これは感謝の表れですし。自分で自分に感謝してたらおかしいでしょう?」
店主「ぐぬぬ...」
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野猿二郎には「スープは飲み干すな死ぬぞ」と書かれたマキシマムザホルモンのサインがある
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現場作業あるときは飲むわ
汗かきまくるし
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スープは全部飲むけど麺が要らん
肉うどんのうどん抜きの肉吸いみたいにラーメンの麺抜き食べたせてくれる店ないかなぁ?
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↑リンガーハットで野菜たっぷりちゃんぽんの麺抜きを頼めばいい
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↑ラーメン大で、野菜マシマシの麺抜き頼んでる女の子いたよ
店員も特に驚いてなかったから、それほど変な注文でもないみたい
ただ、土台が無いとマシマシレベルで野菜を盛る事ができないみたいで、「残してもいいから少しだけ麺を入れさせてください」って話してた
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↑大のマシマシって見た目800g(もやし八袋)くらいあるよな?
あんな味も栄養もなさそうなものを
いやダイエットにはいいのか...?
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嫁に隠れて飲んでる
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うどんでもなんでも完飲派だったけど40歳超えてさすがに半分は残すようになったわ
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スープは飲まないのが基本
残すなら来ないでくれってんなら、看板並みに入口に掲示しろや
絶対に行かないから
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底辺がやる職業だから客の健康より自己満足優先なのは仕方ないだろw
大体客も同レベルなんだしそういう世界もあるんだなと思っておけばいいさ
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コストはスープに1番かかってるはわかるけどな。
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一杯700円のラーメンだと、原価はスープ500円、麺100円、人件費100円
麺は食わなくてもスープ飲め
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↑せめてガス代いれてくれ
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俺もラーメン屋やってるけど、金落としてってくれるなら
食っても食わなくてもどうでもいいよ
なるべく速やかに帰ってくれ
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担々麺とかスープの7割は油じゃねえか
どうやって飲むんだよ
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40で成人病
50で食いたいものは食えない
60で糖尿と透析始めて
65位で管が刺さりながら死ぬ
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いや、ラーメン屋の店主店員がスープ全部飲まないから。
つらい、腎臓逝くと!
生きるのがつらくなるよ!
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医者から「スープは全部飲むな」と指導されている
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ん、やたらピリピリするんだが、何入ってるんだ(^・ω・^)?
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ラーメンの汁の塩分は気にするのに
うどんなんかの塩分は気にしないで飲み干す風潮意味が分からん
塩分大差ないのに
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意識高い系の店がよく使っている角度のキツイどんぶりは(うまく表現できてない、すまん)は、一杯あたりのスープの量が少ない
原価の節約にもなるそうです
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ラーメンのスープ全部飲むとか緩やかな自殺だから
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緩やかな自殺してるわいっつも
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丼の底に「明日もお待ちしてます」って書いてある店あるんだけど、定休日前用と2種類用意してるのかなあ、無駄だなあ。
と思ったら年中無休だった。
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高級(ぼったくり)フランス料理屋を三店舗経営してるけどラーメン屋の人間には来て欲しくない
一応準会員制だから一見さんにはプロフィールシート書いてもらってるけどさ、5回ほど見たことある
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ラーメン屋って、正式な料理人修行した事のない人が多くて、栄養学とか、そういう基礎知識がない。だから、全部食ったら死ぬような代物を平気で提供するw まぁ、ラーメン店員は暑い厨房で汗かきまくりなので、あれくらいの塩分は平気なんだろうがw ちなみに豆州楽市のそばつゆ(つけ汁)は一人前で約2.4gの塩分です。普通のインスタントラーメンの塩分が5-6gというから、やはり蕎麦はヘルシーだ。味が濃いから塩分多そうに感じるんだが、量が少ない。残った汁を蕎麦湯で割って飲んだりしなきゃ、もっとヘルシーだw

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塩分多すぎだよ。
スープじゃなくて「タレ」だろあれ。
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サッポロ一番塩ラーメンのスープぐらいかな、全部飲めるのは
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週1二郎から週1で神奈川淡麗系みたいな魚介メインのあっさり系に変えたら
痛風の症状が定期的に出るようになった
やっぱり魚介系の出汁の方がプリン体が多いんだな

だから最近また二郎や家系に復帰しつつある
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↑いやいやいやw
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普通の醤油ラーメン作るとしても飲めるスープじゃ麺が不味くなるし
麺がメインで濃いめにすると飲めないだろ
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VIPで店主スレ建てるの42歳住所不定無職だったときの哀れみ
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塩味ラーメンで認められたら一人前だろうとw味噌は誰でも作れる
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俺は、スープ飲み干したあと、持ち歩いてる水を入れて洗って、最後は丼をハンカチで綺麗に拭いてから伏せ丼して帰ってるわ
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麺が食いたいのでヤキソバ食う
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一食で食塩3g以上入れるレシピはダメだと思う
料理人としてダメ
食べる人の健康を損なう料理は料理というよりむしろ毒
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飲んでやるけど俺が人工透析になったら一生面倒をみろよ!
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↑プロポーズかよw
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ユーチューバーのすするって40まで生きられるのかな?
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まずい店は抗議の意思を込めて入ったまま伏せ丼
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飲むヤツのがおかしい
脂飲んでるようなもんだぞ?
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真夏は飲み干していた
最近は塩気が気になって自然と残した
ちゃんと味覚が塩分コントロールに働いているのかな
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この前の台風で停電になり臨時休業した個人店に
『商売やる気があるのか』って張り紙を張ったクレーマーがいて少し炎上になってるよ
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ラーメンに関わってる奴の短命さからみて残すのが正解やろ
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ラーメン王にしてラ博に転職した武内さん
肝臓壊して40代で死んでるもんな
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誰かそうめん屋をやってくれ!冬はにゅうめん出してくれ!
ジジイにラーメンは無理なんだよ!
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まじで、塩分、糖分の少ないラーメン造ってくれよ
こんな身体に悪いもん食いたくねーよ
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ラーメンは身体に悪いという記事を読んでもラーメン食べたくなっちゃう
頭に浮かんじゃうともうダメ
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ラーメンは年1回しかダメだろ
20代で月1回
高校生で週1回
そうでなければ早死に
食べてるのは若いのか
DQN系中年
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そうめん屋というのはいいね。何故か、そうめん屋というのだけはない。ラーメン屋があり、うどん屋があるんだから、そうめん屋があっても不思議ではないw ちなみに豆州楽市の蕎麦汁は、昆布出汁で倍に希釈するとそうめん汁になります。塩分が半分になって、ますますヘルシーだw

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トンキンの下品なラーメン屋が全国に出店するようになって、
化学調味料と塩と脂まみれの臭いスープが蔓延するようになりましたな。

まああれはスープというよりただの汚物ですが、強烈な習慣性ができるようにはなっている。脳科学者のオヤジがどこかのラーメン屋で分析してましたな。味覚ではなく脳の錯覚を利用した一種の麻薬なのですな。

あたしもすっかりラーメン屋にはご無沙汰になりました。
どこに行っても糞不味いとしか感じなくなったのは、家で簡素な普通の食事をとるようになってからです。食塩も控えめだがそれ以上に化学調味料がほとんどない。
どうもそのあたりに鍵があるように思いますな。
脱化学調味料が進むとインスタントラーメンも気持ち悪くなります。
子供の頃、インスタントラーメンが嫌いだったころの感覚がよみがえってきたわけです。

とはいえラーメン屋の「味」はほとんどスープだけなんで、これを残すというのはまあラーメン屋の否定です。これがそのうち普通になるんじゃないですかね。


八月に大きな民間病院の副院長氏から聞いてかなり驚いたハナシ

「夏は汗で出ちゃうから塩分は全く気にしないで取っても大丈夫」

「冬はしっかりと気にしてね 。」3年来の担当医で脳外科の専門家です 。。

ま、老い先短い高齢者は、大勢に影響ないから、好きなもん食って、逝ってください。

ラーメン、屑肉ハンバーグなんて、健康にいいわけないでしょ。。。。

捕虜には塩分抜きの食事、

これをやると、過酷な拷問に、クチを割らないヤツでも
ネをあげたと、強固な意志がフ抜けになってしまう様だ

秦の時代から、ベトナム戦でも、国際的にやってた。

24時間営業のそうめん屋
テレビで紹介されていました。
https://www.instagram.com/awayaiccho/

 昨日の昼過ぎ、池袋駅東口の前を歩いていた親子連れ・・・

パパ 「ラーメンなにが好き?」
ガキ 「醤油、あっさり」
パパ 「醤油のあっさりってあんまりないよ、こってりでいいね」
ガキ 「・・・」
パパ 「醤油のこってり食べたいと言ってるよ、ママ」
ママ 「あ、そう」

 学校給食がそうなのか、はたまた保育園のメニューがそうなのか、油ギトギトは、最近の子供は、苦手な子が多いようです。 ところがその親の世代が・・w

 暖かい素麺は、朝ご飯にはいいですね。 ニワトリのかけらを少々、薄上げ刻んだやつ、ネギ、あとは出汁。 

イタリアの食事は何でも塩辛い、最初のうちは美味しく感じるが、1週間も食べ続けると食塩が飽和してイタリアンが食べれ無くなり、ジェラートや日本食ばかり食べたくなる。
だがイタリア人が高血圧だという話も聞かない、食塩と高血圧に因果関係が無くはないが、他の要因、糖質過多もあるのではないか。

>糖質過多もあるのではないか

おっしゃるとおり。塩分と高血圧の直接の因果関係はない。相関があるだけ。日本人の高血圧は炭水化物の摂りすぎによるものだ。炭水化物を摂取するにはどうしても塩分で味付けする必要がある。だから塩分摂取量も必然的に多くなる。薄味にして塩分を控えれば高血圧が治るなんてウソがまかり通ってる。オレの友人でそんなことやって高血圧が治った奴は一人もいない。糖質摂取量をコントロールして高血圧が改善したやつなら何人もいる。ヤバイのは子供たちにまで塩分控えめを押し付けて、熱中症で子供を殺したいバカ親が多いことだ。

ラーメンは本当に体に悪いの?健康的にラーメン食べたい!

https://matome.naver.jp/odai/2142474940194111201

>味にもよりますが、ラーメンには炭水化物、脂質、塩分が非常に多く含まれています。一方でビタミンやミネラルなど、野菜から取れる栄養素が著しく欠けています。そのためラーメンの食べ過ぎは肥満、高血圧といった成人病を引き起こす原因になりかねません。ラーメンを食べる頻度が高い人は、栄養にかたよりが出ている可能性がありますので、一日の食生活を必ず見直すようにしましょう。

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