鍋焼きうどんの季節です

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鍋焼きうどんの美味しい季節です。これはもう、普通の乾麺では叶わない世界で、普通はナマ麺を使うんだが、豆州楽市ではコレがあります! すぐに食べなきゃならないナマ麺ではなく、日持ちのする半生タイプ。それでいながら、しっかりした腰があって、煮込んでも崩れない。

さて、本うどんは所定の時間より短めに茹でて、冷水でよく〆ておきます。鍋にうどんツユを満たしたら、沸騰させて、うどんと具を投入する。ホウレンソウ、蒲鉾、椎茸、ネギ、そして海老天といったところ。蓋をして数分、ほどよきところで生卵を割り入れて、ガスから下ろす。だいたい5分くらい、余分に茹でているわけで、よほどシッカリした麺でないとダルダルに延びてしまう。でも、この麺だったら大丈夫です。まだまだシッカリしている。ツルツルした喉越しもそのままです。ムロフシは業務用の麺を依頼されて作っている製麺所なので、「茹で時間が短くて、それでいて、延びにくい」というとても使いやすい麺です。

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<ムロフシ>半生本うどん 2.5kg(20人前)2980円(送料・消費税込み)

常温で保存できる用途の広い本うどんです。温かいきつねうどんから鍋焼きうどんまで、もちろん冷やしてざるでも美味しくいただけます。北海道産の最高級小麦を使い、機械打ちながらも、手延べの風味を再現した腰の強さが自慢です。20人分のお買い得箱です。

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きつねうどんもいいね!

コメント(8)

ツナの赤缶が売り切れてるのをなんとかして下さい

うちの奥様、風邪でダウンです。
食欲がなく、ご飯が食べれないので、この何食か、鍋焼きうどんです。
天ぷらもダメなので、具は、卵、ネギ、ベランダのほうれん草、材料費は二人で六十円。
1日、二人で180円、正しい、年金生活者です。

馬鹿は情報化時代などと言って死にました。真の情報ならば話は別ですが、始めから終わりまでうそとだまし以外ない情報、だから此れを見抜けないものは死にます。癌を患った中学生は悪性だったにも関わらずある医師のお陰で全快しました、(現代金儲け医療ではありません)山の中には行きませんが電磁波の影響を極力避けるように指示しています。どこに行っても電磁波だらけの世の中で。

>鍋焼きうどんの美味しい季節です。

人肌の恋しい(ry

>人肌の恋しい(ry

和香パイみたいなムチムチした人肌?w

冬はムチムチがいい!www
ムチムチの方が○れた時、きもちいーしw
なんつってw
和香パイは人の妻なので、気分的に小林恵美ちゃんの方がいいでつw

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


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