貧乏人はくるくる回ってろ

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寿司が安いとか高いとか、そういった話なんだが、どんなモノにも、普及品と高級品がある。ロールスロイスもクラウンも、車としての性能に大差ないだろ、と言ってしまえばそれまでで、それでもロールスロイスは3千万だし、クラウンは500万で買える。おいらが集めたティーカップでは、加藤五輔の染付が素晴らしいんだが、「磁土は三年間寝かせる」「呉須(絵具)は一年間、毎日乳鉢で摺り続けてから使う」という人で、どんなジャンルであれ、そうしたコダワリの職人というのはいる。すきやばし次郎のドキュメンタリーとか見ると、なぜ、彼の握る寿司が3万円なのか、判ります。まぁ、すきやばし次郎もかっぱ寿司も同等にしか見られない人は、一生、最低賃金で働くしかないw

回転寿司や三崎丸でない回ってなくて明朗会計でなくて外からはうかがい知れない寿司屋って昔から存在している。だけど家族で行ったこともないし、父親たちが飲み会で行くとも聞いたことがないし、誰が入ってるんだろう。一見さんは入っていいのだろうか。
噂に聞くと飲んでくって10000円は超えるらしい。そんなの年に1回あればいいほうだし。少なくとも気軽に行くようなところではない。しかもメニューなしで時価とかなんじゃそりゃ?
最近はネットで情報でるようになったからまだ分かるがそれ以前って誰がどのくらい行ってたんだろうか。自分の家が行けなかっただけで、割と普通のことだったのか。近所相手にしても1回ひとり万超えでも常連さんが存在したんだろうか。
むしろ銀座の高級店のほうが特別に行く感があってしっくりする。行かないけど。

まぁ、東京は家賃も高いし、食材は遠くから運んでくるし、割高なのは仕方ないね。下田がオススメ。下田には寿司屋が多いんだが、どこでも3000円以下で特上寿司が食べられる。東京の半値だな。

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豆州楽市がお届けします。
街の寿司屋って誰が行ってるの? 1万円も取られたんだが?ボッタクリか?、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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キャバクラより有意義
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1万も行かんわ、食って飲んで5千円もあれば十分@青森
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↑ええっ!青森ってそんなに安いの?
2人で呑んで腹一杯になると3万は下らないだろ
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↑青森の基準と一緒にしないで
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最初に予算伝えろよ ただし5000円からな
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七五三とかは出前で桶頼むけどな
店では家族連れては食べたことないな
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ウチの近所にもあるわ。
鉄骨の長屋みたいな造りで
クリーニング屋やら美容院と一緒に入居してて
やけにデカい水槽が入口にある。
俺が住み始めた10年前からずっと続いてるから
儲かってんじゃね?
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回らないけどそんなに高くない店がどんどん消えていくな。
高いか安いか極端な店しか生き残れない感じだ。
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近くの会社が飲み会で使うんだよ
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パチンコで勝ったやつと
部下女子にいい顔したい上司が行ってる
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昔テレビ番組でやってたな
違う設定の3組が同じもの食ったら勘定は違うのか?ってやつ
見事に女連れの親父が一番高かったw
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↑学生っぽいカップルは安かったね。
「若い人に美味いもん食ってもらいたかったからサービスした」との大将のはからい。
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昼間よくランチでいく寿司屋で、
「夜来ると、2万あれば足りる?」と聞いたら、
「いやー、わかんないね」と言われた。
誰が1人2万超える寿司屋に通うんだろう?
金捨てたくてしょうがない人たちっているんだなあ
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目黒駅徒歩1分の寿司屋かよってるが酒2本刺身とツマミ1品頼んで締めに握り6貫前後で4000前後だな。
昔は大トロとか生ウニが大好物だったけど
アジやシメサバ、卵、タコイカみたいな安いネタが美味いからもっぱらそればっかになった。
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スシローなら1500円
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すきやばし次郎とか
ちょこちょこっとしたやつで3万ぐらいじゃなかったっけ
それに見合った旨さなら食べてみたいけど
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貧乏人はくるくる回ってろ
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若けりゃ最初に予算言って握ってもらうのもありだろうが、
おっさんになってそれやったら塩まかれそうだから
おれは回るお寿司かパック寿司でいいや...
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自動で寿司のシャリをにぎる業務用の機械は
オーディオテクニカが世界第二位のシェア
これ米知識
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↑一位が気になって仕方がないw
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全国チェーン店の回る寿司屋

本日のオススメは、(冷凍)マグロに(冷凍)イカに(冷凍)アジなんかが活きがいいですよ
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東京にいたときにそれなりに満足するレベルでは3万はださないとダメだった
北日本の日本海側にいたときは5000もだせば同レベルの満足度が得られた
酒ありで上の値段だから寿司だけでは田舎では3000円も出せば十分楽しめる
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高い寿司屋って一人で行く客少ない?
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↑1人で飲みに来てる人多いよ
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居酒屋みたいなもんだよな
ゲソからとか造り頼んで寿司を食わないときもある
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実は行列のできるラーメン屋の儲けが、年間で1億円を越えるというパラドックスw
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カウンターの内側に米ツブ付けてそれぞれの客の代金を計算するらしいね
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目黒で仲本工事がやってる焼き鳥屋はまじで高い。
食べログの口コミにもあるけどほとんどの客が会計の時に絶句する
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ある料理評論家が
銀座の有名鮨店の店主に家に招かれて
行ってみたら
大きなガレージにフェラーリから何から
高級外車が数台あってビビったらしい

まあそういうことよ
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店側も客層を選んでるんだろ?
その金額を躊躇無く払える客を相手に商売したいんだよ。
その辺の安っい回転すし見てみろよ、家族連れで子供は騒ぐし安いネタばかり選んで見てて惨めだろ。
ただ、そのすし屋も値段相応の物が出てくるのを前提の話ね。
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昼行けば3000円以下ですごく美味いもん食えるぞ
夜は金持ちや会社経費の人用、昼は地元民用
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値段が明示されてる回転寿司は良心的だね
その他の寿司屋は極悪
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くら寿司の天むすが1番美味しいから寿司屋のトップはくら寿司
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回転ずしの中トロなんてまずくてお話にならない。
回らない寿司屋の中トロ食ったら、世界がバラ色に見えたよ。
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20年くらい前に上司の奢りで銀座の寿司屋に行ったが
時価表示にビビってカッパ巻きとだし巻きしか頼まなかった

寿司はキライと思われたのか、また別の日は焼き肉だった
特上カルビと特上ロース腹いっぱい食ったww
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高い店に否定的な書き込みもちらほらあるが
高い店はそもそもサクの扱いから全然違うんだよ
客の見えるところでネタを扱い、それを本当に宝物のように扱う
自分の金じゃ食わないし食えないがあれを否定したら何が美食なのかとも思う
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寿司屋の時価はそういうもんで許せる
蕎麦屋の板わさの高さは許せない
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蕎麦屋の板わさは、スーパーで売られている一本200円の蒲鉾じゃないからw 小田原の籠清だと、職人が手造りでちゃんと作った蒲鉾は最低でも一本3000円からです。まぁ、蒲鉾の味なんて、判らないだろうけどw たかが蒲鉾風情にすら、ロールスロイスはあるのだw

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初めて寿司屋言った時は心配で10万ぐらい持ってった
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回らない寿司屋に行って「お勘定お願いします」というと紙に請求額を書いて見せてくれる。
口で言わないところが粋なんだよね。
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つうか、寿司屋とか、街のチェーンじゃない居酒屋に入ってる人って、どうやってあの中に入りこんでんの?
羨ましいんだけど?
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↑なんだよ入り込むって
だいたいの店は予約しないでもそのまま入れるだろ
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随分昔の話なんだけど機会あってわりと有名な回らないお寿司屋さんに連れて行ってもらった時の話なんだが...
酔いも回って大将にここは金持ちのお客さんで繁盛してるんですねって言ったらそれは少し違うと言われた

あんさんにはまだ分からんかもしらんが世の中にはいついつまでにこのお金をなんとか使い切らないといけないという層が一定数存在するらしい
でちょっと食事して会計2~3万円消化出来て腹も膨れる寿司屋はその層の人たちからは都合がいいらしい、ナイトクラブでいいじゃね?って言ったらそういうのはなんか都合があまり良くないとか。
今でも意味がサッパリ分からん話や
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↑社用族じゃね?
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まっとうな寿司屋なら、つまみ、酒3合、寿司で一万は普通やろ。
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銀座すきやばし次郎は32400円~だからな。
20カンは出るけど
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高級寿司屋って高級ネタの仕入れ価格やテナント料が高いとかで料金が高くなってるだけ
味なんて回転寿司と違いはないのさ
寿司握ってる人でも見分けることはできないし
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↑バカ舌すぎる すきやばし次郎は素人でも味の違いわかるよ。
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群馬なのになぜ寿司屋がやっていけるのかわからない
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↑日本海で獲れた新鮮な魚介を東京に運ぶ武装輸送隊を襲撃するからじゃね?
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俺の爺さんが寿司屋をやってたけど
お品書きに値段は時価と書いておいて
幾ら取るかは客の見た目で決めてたって言ってた
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小金持ちが多いから成り立つんじゃないの?
「多少は自分のわがままを聞いてもらえる行きつけの寿司屋がある」
ってのがステータスのおっさん爺さんって多いよ
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俺がよく行く寿司屋は酒2杯とつまみ3品とにぎり15貫ぐらいで6000円だな
多分すごいいいところだと思う
子供の頃から親父に連れてってもらってた店だから安心して入れる
いまは親父が死んじまったから俺が大将と話してんだ
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寿司屋で「海老の頭を焼いてもらう」(海老が古いと出来ない)とか「お茶漬け食わせろ」(寿司屋は酢飯なので、お茶漬けのためのご飯を炊かなきゃならない)とか、まぁ、そこまでやらなくてもいいけど、誰かが来た時に「寿司でも行くか?」と気軽に行ける店の一軒、二軒は確保しておきたいね。

コメント(24)

東京にも街の寿司屋はあって、通うようになればそれほど金はかからない。そもそもすし屋で腹いっぱいという考えが貧乏くさい。
家に帰る前にちょっと駅前で小腹を、という程度のものです。
しょうもないチェーン居酒屋で糞まずい先付出されるよりはるかに安くてうまいです。

問題はちゃんと店主と普通に会話できるか、とか楽しくご馳走になる感覚でいられるかというところで、これは子供のころからの訓練かも知れない。スレにもあるがあたしも親父と犬の散歩ついでに一杯なんてのに付き合ってるうちに街の寿司屋は身近になった口です。

小さい頃から回ってるところでパネルでオーダーしてたら普通の寿司屋は恐ろしくて行けないでしょうなあ。

まあ最初は寿司桶からとってみてはいかがですかね。
二三回とっているうちに名前や顔を覚えてくれて店に顔見せたら歓迎されますよ。

> 自動で寿司のシャリをにぎる業務用の機械は
> オーディオテクニカが世界第二位のシェア

初耳学ですわ。
あとは鈴茂器工と不二精機なんですね。

アートのような美食なんて無駄の極地、接待用にしか考えられない。老いたる母が寿司好きなんで、週に一度は母を連れて回転寿司廻りをしているが、最近の回転寿司はよい店はよい、馬鹿にしたものではないと思う。価格を考えると、素晴しい、としかいようがない回転寿司もある。(駄目なのは駄目だけど、それはどんな世界でも同じ)

ゴミのようなクソ高い寿司以外にも会計がしっかりしておりコスパも良く腹一杯食えて経営者も誠実な料理店は多数ございますw
自称高級なる輩の中身はろくでなしということも多々ございます(オリンピックのアレとか某官僚とか元経営者とか多数)w
進化できない自称高級寿司屋は市場原理に基づき潰すことも消費者の勤めでございますw

わが胸の燃ゆる疑獄にくらぶれば煙はうすし桜島山

下田のオススメ寿司屋さんは、どこですか??

>地魚 

 房総だと千倉の大徳家か。昼間なら4000円くらい。

(創業カウンター 149年8ヶ月・・・)
https://www.daitokuya.co.jp/

 鮨はともかく煮付けがうまいw

>回転寿司

 伊豆高原とか湯河原には、地魚もだす「回転寿司 花まる銀彩」という高級回転寿司があるらしい。 金目2カンで580円だとか。 行ったことは、ないw

https://golden-tamatama.com/blog-entry-huawei.html
これはずっと前から言われて来たことなんですが。
どうもファーウェイの製品にはバックドア(侵入するための裏口)が仕掛けられてるらしい。

貧乏人はファーウェイ

飲食店は、味3割、価格3割、雰囲気4割。
高ければ、旨いって、有り難がる奴も多いらしいネwwwwww
値があってない、鮨屋が儲かるわけだ。

全く寿司とは関係ないけど、返信させて頂きますね。
Android、iOSなんて庶民を監視するスパイウェアそのものなので、別にHUAWEI製品が悪い訳ではありません。
別にHUAWEIからインセンティブ貰っている訳では無いけど
良いものを安価で供給して
ユーザーサポートも、一生懸命言葉の壁を乗り越えてくれる
良心的な企業ですけどねぇ。

「らしい」とかSourceを出してないクズに返信する
私もクズです。

全く寿司とは関係ないけど、返信させて頂きますね。
Android、iOSなんて庶民を監視するスパイウェアそのものなので、別にHUAWEI製品が悪い訳ではありません。
別にHUAWEIからインセンティブ貰っている訳では無いけど
良いものを安価で供給して
ユーザーサポートも、一生懸命言葉の壁を乗り越えてくれる
良心的な企業ですけどねぇ。

「らしい」とかSourceを出してないクズに返信する
私もクズです。

>食材は遠くから運んでくるし、
 
近くの食材は、、
 
>街の寿司屋って誰が行ってるの?
 
町人w
職人w
 
(行ったことがなければ行かないほうがいい。店は多いが殆どハズレ。)
(いや、ハズレに当たると二度と寿司屋なんかにゃ行こうと思わないので、それはそれでいい鴨w)
 
> 1万円も取られたんだが?
 
成功した町人w
成功した職人w
博打で当てた奴w
要は成金w
 
人生ヤケ糞になった奴w
どうかすると、食い逃げw
 
>ボッタクリか?、
 
十中八九、そうではないでしょうか?
 
>銀座すきやばし
 
銀座に数店、都内では数十店はありそうな巨大チェーン店、のように感じます(個人
 
銀座次郎、とか
すきやばし次郎、
 
じゃ駄目なんでしょうね。
 
で、更に上位店舗に銀座すきやばし一郎、大衆料金の銀座すきやばし三郎、とか?
 
>銀座すきやばし次郎は32400円~だからな。
 
ホストクラブ、ですか?

https://tocana.jp/2018/09/post_18026_entry.html
デメリットだらけのサマータイム

・体内時計が狂って体が不調に
・自殺者増加、省エネ効果も微妙

日本人もう少し殺したい日本政府

メガソーラ発電事業はオレオレ詐欺犯罪です。

韓国企業が伊豆高原をハゲ山に!韓国メガソーラー、森林伐採に着手!渡辺周や細野豪志が今頃反省
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-7202.html

【参考情報】
● 太陽光パネルの不法投棄 太陽光パネルメーカーが開示を拒む例も
http://aixin.jp/gao/lbaxjh87.cgi

【燃料電池のタイトル一覧】
http://aixin.jp/axbbs/kfn/lbkfn0l.cgi
記事番号ー1 【やっぱりこうなった】習遠平(習近平の舎弟)と孫正義の詐欺犯罪
記事番号ー11 危険な太陽光発電の有害物質は水銀、ヒ素など
記事番号ー20 太陽光発電は危険

メガソーラ発電事業はオレオレ詐欺犯罪です。
その理由は、地域住民から割り増し電気料金を永続的に騙し取るオレオレ詐欺なのです。
地方(痴呆)議会が役所が共犯者になっている
新手のオレオレ詐欺と言う事に気付きましょう。

>貧乏人はくるくる回ってろ
 
お生憎様。
貧乏人は寿司なんか食わなくても生きていけます。
 
生きていくためになんでも食べます、霞とまではいきませんが。
 
寿司を食わなきゃ生きていけない成金の方々は大変ですね。
ドッカンで放射能食って、収縮が始まって、家財田畑売りながら寿司屋通いですか?
どうぞ没落してください。
 
貧乏人は、あいも変わらず、安定の貧乏人です。
ロハスです。
健康の貧乏継続です。
イェイ!
 
『Bimbo Jet - El Bimbo 1974』
www.youtube.com/watch?v=8xn3CXv6o2E

  海老の頭焼きは、口に入れるときの角度をうっかり間違えると、
ヒゲが喉に突き刺さり、悶絶することがあるよね。10年以上前だけど、
涙を流しながら飲みくだして、学習しました。

 先日スシローに行ったら、隣のテーブルから何やら美味しそうな香りが
してきて、見れば、海老のから揚げ。真似して注文してみたら、とっても
美味しかったよ。

 回る寿司の魅力は、値段のほか、こちらが呼ばない限り、客を放って
おいてくれることじゃないかな。
 握ってくれる寿司はめちゃくちゃ美味しいものの、いつも星一徹みたいな
重苦しい雰囲気で、こちらが恐縮しなきゃならない大将とか、逆にやたら
張り切って蘊蓄を傾ける寿司職人だと、くたびれて、もういいや、となってしまう。
 

生の本マグロを有難がるバカが多いが、
インドマグロの冷凍にすれば水銀量は1/2。

これを知らないのは自己責任。

んー、
こっちぁ1万分も頼んだら
食い切れんかもだぞーw
酒呑まんからあんま分からん。
北里大のコンビーフんまいw

鮨屋ですかあ。
とりあえず最近はとんでんでしか食べてないですが
黒革の手帳の武井咲みたいに「さび抜きで」など言わなければならないのが面倒ですね?(そうなのか?)少なくとも「わさび追加で大量」とは言いにくいし、結局何食べてきたのか覚えてないとかがありがち?
 
ご興味ないとは思いますが黒革の手帳ロケ地ガイド
元子と波子が行った回転寿司
https://tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13161320/
同伴でさび抜きしてもらってた鮨屋
https://ginza-tenkawa.owst.jp/

午前11時33分から同40分まで、豪雨非常災害対策本部会議。
 午後5時2分から同11分まで、豪雨非常災害対策本部会議。

ほんの数分だけアリバイ作りに会議に出席。官僚のひらがな作文読む。

あとは何してんだろうな?

庭で育ててるとかいう草でも吸って
akieと酒でも飲んでるのかな?

 でも、うっかり本気だされても。 何もしないほうがまだいいw

【 ロンドンの回転寿司で世界ふしぎ発見☆ 蛇口からお湯ではなく◯◯が出てくる!Sushi in London!〔#653〕 】

https://www.youtube.com/watch?v=nVn6S9NvlEU

魚は自分で釣って、捌いて、食ってみりゃ分かるんだが、釣ってすぐに締めて、血抜きして、腸出して、程よく冷やして持って帰ったものが一番美味い。
但し、ひとくちに魚と言ったって、一匹、一匹個性もあれば健康状態も違うんで、美味い魚に出会うかどうかは一期一会の運次第みたいなところがある。
高級店といわれるところに行ったって、必ずしも最高のネタが食えるとは限らない。
私が自身の最高のネタに出会ったのは、もう何十年も前、東京の外れ、湾岸の住宅地にあったこじんまりとした行きつけの寿司屋で、店に入るなり「いい鯖が入ったんだ、締まり具合も頃合いだから食ってみな」と下駄顔職人の大将が握ってくれた鯖だ。
舌の上でとろけたね、鯖がw
この寿司屋、私が仕事帰りに一人くたびれた顔して寄ってたからか、いつも安くしてくれた。
だから、おあいそを済ますと「いつも悪いね、美味かった、ご馳走さま」と言って店を出るのが常だった、勘定をしてくれた若い職人の顔にも「分かってやすよ」って書いてあったな。
その後、地方の大都市の最高級店みたいなところにも行ったことはあるが、その鯖を超える鮨ネタには出会わないw

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